Краткое описание вылазки в магазин (если кому интересно). Просто всю неделю с момента введения карантина я честно ездил только на работу и в основном на машине (товарищ подбирал). На работе, если что, народ иногда сидит без масок, но все одевают, чтобы с кем-то пообщаться. Потому что нереально просидеть 8.5 часов плюс дорога в одной тряпке - она мокрая. А менять не чем.
Ношение масок обязательное (точнее, обязательно закрыть нос и рот). Штраф 20 тыс.
На улице маски носят, кто во что горазд, потому что масок нет, но носят все. Народ гуляет в парке, но мало. На детской площадке пусто.
В магазине (минимаркет) надписи не приближаться ближе 2м. Такая же надпись на кассе. Кассир в маске и перчатках. Процедура - я выкладываю все из корзины, отхожу. Он все пробивает, спрашивает, чем плачу, отходит. Я подхожу плачу, забираю покупки, отхожу. Он протирает терминал и прилавок салфеткой (да, одной, но после этого он ее таки выкидывает

).
Людей мало, машин почти нет. Завтра сделаю вылазку в большой супермаркет, даже интересно, как там