Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Они уже кадилом отмахиваются , типа та, которой 33, умерла не от коронавируса.
Какой-то итальянец тоже заявил что мол, только двое умерли от коронавируса, а остальные от сопуствующих заболеваний.
Только почему-то у большинства умерших был не только положительный тест на коронавирус, но и тяжелое воспаление легких.
Более молодые и здоровые в такой ситуации - могут ******* без ИВЛ от недостатка кислорода, менее здоровые умирают от сердечного приступа, проблем с почками и т.д.
Но без коронавируса не было бы ни сердечного приступа, ни проблем с почками, так что убивает все же коронавирус, каким бы ни были результаты вскрытия.

33-летняя вроде умерла от осложнений на почки. Но реальная причина смерти - вызванная коронавирусной инфекцией пневмония.

Интересная статистика в последней колонке -количество зараженных на миллион населения страны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина пока выглядит весьма и весьма благополучной, но что-то мне подсказывает что к концу следующей недели картина изменится....
дай бог , чтоб не до мирового рекорда:(

Выужено в Сети.
Непонятно, чем автор поста зарабатывает на жизнь в Китае.

"Мой отпуск в Индонезии, вместо запланированных двух недель, продлился два месяца. Не самое худшее место пережидать вспышку вируса, скажу я вам.
Теперь я в Китае. Я вернулся полторы недели назад. И немного расскажу как тут все устроено.
В аэропорт Шеньчженя я прилетел с температурой. Я не знал что у меня температура.(кстати, есть умельцы которые на такие случаи запасаются жаропонижающими, и пьют перед прохождением контроля. В Китае, с недавнего времени, за это предусмотрена уголовная ответственность). Первые проверки начались на посадке в самолёт. Замеряли температуру и давали анкеты на заполнение. У меня все было ок.
Когда самолёт приземлился, прежде чем выпустить людей из самолёта люди в скафандрах замеряли каждому температуру и спрашивали о симптомах. Людей делили на сектора, и если в секторе был человек с симптомами их уводили отдельно.
В самом аэропорту, перед зоной прохождения контроля была дополнительная зона, где всем снова замеряли температуру и принимали анкеты с информацией о пассажирах.
На мне датчик показал 37. Меня сразу увели на улицу. На территории аэропорта оборудованы места для людей с подозрением на коронавирус. Меня поместили в индивидуальную кабинку.
Стоит отметить, что все были очень вежливы, и защищены максимально. Костюмы, маски, герметичные защитные очки, даже специальная защита на обуви. Поверх очков дополнительное защитное стекло( как на мопедных шлемах)
Со мной общались, пытаясь узнать всю информацию детально, записывая специальную анкету. Где был последние 14 дней. В каких конкретно местах(включая трц, кинотеатры, вокзалы и аэропорты) Люди уточняли мое посадочное место с Бали в Бангкок и с Бангкока в Шеньжень.
Каждые 30 минут замеряли мою температуру. Там же брали кровь с вены и мазки из горла и носа.
Проверяли мой паспорт на наличие штампов всех стран где я был. И передали мой паспорт иммиграционному офицеру без моего присутствия. Проверили мою регистрацию, и сообщили что меня увезут в мой район, для дополнительных проверок. Стоит сказать, что вся процедура заняла 3,5 часа.
Потом меня увезли в больницу.
Стоит отметить что возле больницы оборудована територия, с отдельными пристройками для изоляции возможных больных. В больнице все по кругу. Два бутылька крови из вены, потом из пальца, мазки из горла, носа(это самое неприятное)
Дополнительное анкетирование, и вся информация по новой. Сказали, что в аэропорту и в больнице, информацию собирают два разных департамента.
Потом меня увели на КТ грудной клетки. Для иностранцев это бесплатно.
За 3 часа я получил результаты. Вируса у меня не обнаружено. Но доктора меня не спешили отпускать домой. Аргументируя это тем, что первый тест может ничего не показать и нужно провести второй, но уже завтра.
Но в итоге, Менди удалось с ними договорится. Только потому что я один живу в своей квартире меня отпустили на домашний карантин. Все заняло часов 5.
Перед уходом из больницы меня попросили установить приложение, которое содержит мои данные и дополнитеьно фиксирует мое передвижение по городу и стране. Без этого приложения человека не впустят в метро, вокзалы, гос учреждения, больницы, полицейские участки и на территорию многих жилых комплексов.

Последние полторы недели я дома. Каждый день, два раза в день, я рапортую о своей температуре специальному человеку. Если я забываю, мне напоминают. В случае изменения моего состояния за мной в любой момент приедет скорая.
Так же человек из правительства связался с моим домовладельцем, и сообщил ему, что мне нельзя покидать помещение на протяжении 14 дней. В случае моего отказа, необходимо направить раппорт, или мое заявление об отказе сидеть дома, в полицию. Но ответственность общая.

Мне никуда не надо. Единственный раз я посещал полицейский участок/муниципальный центр для того чтоб зарегистрироваться по приезду.

Дома быть комфортно. Доставка в Китае развита на максимальном уровне. Можно заказывать все, включая продукты на рынке, капучино из Старбакс, лекарства из аптеки и даже, например, живые креветки. Многие компании в данный период делают скидки на доставку.
На упаковках еды или напитков обязательно указывают температуру повара и курьера. Продукты оставляют в лобби дома и сообщают звонком о прибытии.

Но это Китай. И к вопросу безопасности они отнеслись очень серьезно. Гражданская позиция тоже оказалась максимально понимающей. Китаю удалось скоординировать свои действия в борьбе с новыми вызовами, чего нельзя сказать про большинство других стран.

Я не хочу разводить реплики про неготовность отдельных государств противостоять пандемии. Но хочу сказать, максимальная ответственность за жизни ваших близких сейчас не на властях, а на каждом из нас.
Коронавирус это серьезно.
Простые вещи спасают жизнь."

Посмотрел с утра на "вражеском 24" документальный фильм про Ухань. Группа ездила с курьером, заходила в маркет, как врач инфекционист учил медперсонал правильно утилизировать защитные костюмы, работу коммун об организации карантина.

Побывал сегодня в Классе. Маска обычная, дезинфектор. Взял одноразовую перчатку на овощах сразу.

Дальше командирским языком:
Это лютый ****ец граждане!!!
Маски есть у 30% посетителей. Продукты хватают голыми руками.
Толпятся как стадо баранов, не смотря на полосочки перед кассами как в Европе и настоятельному предупреждению администрации.
Пенсионеров явно 1/3. Бедолагам никто не принесет к двери.
И их банально жалко.

Посад поступил проще. Охранник на входе - один вышел, один зашел.
Но у них площади маленькие, сразу приблизительно учли сколько можно запустить.

Нас мировая статистика не коснется, мрут в основном 70+..., Наше государство заранее позаботилось, что бы такой зоны риска не было...ибо дожить до 70 удается очень редко даже без вирусов
не шути.. шутливым будешь...

Какой-то итальянец тоже заявил что мол, только двое умерли от коронавируса, а остальные от сопуствующих заболеваний.
Только почему-то у большинства умерших был не только положительный тест на коронавирус, но и тяжелое воспаление легких.
Более молодые и здоровые в такой ситуации - могут ******* без ИВЛ от недостатка кислорода, менее здоровые умирают от сердечного приступа, проблем с почками и т.д.
Но без коронавируса не было бы ни сердечного приступа, ни проблем с почками, так что убивает все же коронавирус, каким бы ни были результаты вскрытия.

33-летняя вроде умерла от осложнений на почки. Но реальная причина смерти - вызванная коронавирусной инфекцией пневмония.
При другой ситуации был бы у пациента инфаркт и вирус, то от чего он все-таки умер?

Читай внимательнее новости. У нее не неФралгия была, а неВралгия.
У нее опухоль мозга была, и сидела она на химеотерапии.
Куда уж "здоровее", даже в 33 года.

Я сегодня начал задыхаться...тупо начал задыхаться на ровном месте(нет температуры, кашля, насморка, просто тяжесть в груди уже неделю). Звонила знакомая, жаловалась что плакала от того что задыхается(температура 37).
держись, бывает паническое...

Во время Второй мировой войны США спустили на воду 2710 судов типа "Liberty". В среднем три новых корабля каждые 2 дня. Потребность в таком массовом производстве возникла потому что немцы топили очень много грузовых кораблей союзников. Посмотрите на картинку-3 таких корабля каждые два дня.

https://en.wikipedia.org/wiki/Liberty_ship

Еще один пример-во время войны США построили более трех тысяч вот таких самолетов:
https://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-29_Superfortress

Это знаменитая "Суперкрепость", B29, такие самолеты осуществили ядерные бомбардировки Японии.
Даже человек далекий от инженерии как декабристы от народа понимает, что и корабль, и самолет-черезвычайно сложные изделия, состоящие из сотен тысяч отдельных деталей, работающих вместе. Тем не менее, и корабль , и самолет были разработаны в очень короткое время и строились в массовом маштабе.
Теперь давайте посмотрим на это чудо техники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Mechanical_ventilation

Механический вентилятор легких-справа от кровати. Не выглядит сложнее, чем корабль или самолет. Так что же мешает выпускать такие устройства в массовых количествах ?
Тем более сейчас не 1941 год. Все технологии имеются, придумывать с нуля ничего не нужно.
Пару дней назад на сайте СВС была опубликована умильная история о том, как мелкий производитель виски перeключился-по собственной инициативе!-на производство санитайзеров для рук:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На самом деле, эта история очень печальна. Инициатива снизу -это хорошо, но в тех условиях, в которых оказались все мы-это не решит проблемы. Еще два месяца назад наши руководители, люди, которых мы избрали именно для принятия решений и которые обладают всей всей информацией и всей полнотой власти для принятия таких решений должны были начать действовать, произвести настоящую военную мобилизацию отдельных секторов экономики и перенаправить их на производство вещей, необходимых в ходе эпидемии. Ничего этого сделано не было и драгоценное время было безвозвратно упущено.

Два умерших это не статистика..

Тогда китайская статистика - до 40 лет шанс ******* 0.2 процента.
Один из пятисот.
Итальянская приближается к этим данным (из молодых которые в ICU сейчас многие не выживут).

Маску из синтетики легко прожарить утюгом через два слоя ситца или другого х/б. Причём, не обязательно сильно давить. В утюге 700 градусов, а надо только 60.

700 градусов? Подошва утюга не поплывет? Корпус не расплавится пластмассовый?

При другой ситуации был бы у пациента инфаркт и вирус, то от чего он все-таки умер?
А я про это писал. Именно позавчера была у нас такая ситуация "первая смерть от Ковид19 в Бургасе". Потом выяснилось, что женщина была из Карнобата (50 км райцентр), и у нее был обширный инфаркт по ходу от стресса из-за потери работы, из-за карантина - нечем семью кормить. В Карнобате в больничке ее экспресс-протестировали (громадный плюс Болгарии - тестируют в больницах при ЛЮБОМ обращении, а не так, как Радуцкий собирается у нас). Тест положительный - повезли в УМБАЛ (университетскую гос.больницу) Бургас. Вот пока ее туды-сюда возили, она от инфаркта и загнулась.

Это от Ковид19 или все же от инфаркта?

Только почему тот же самый Ковид в разы меньше убивает в Германии
Потому что заражены в основном молодые, с горнолыжных курортов привезли. Писали уже об этом и не раз. Это первое.

Тестов делают больше, чем все европейские страны вместе взятые, в результате в статистике зафиксировано НА ПОРЯДОК больше случаев скрытых носителей/бессимптомно болеющих, чем в других европейских странах. Это второе.

В Италии за сутки 793 погибших, из них 546 в Ломбардии.

В Италии -793 за сутки,В Испании 285,В Иране 123.

Киев - +7 выявленных заражений.

А я про это писал. Именно позавчера была у нас такая ситуация "первая смерть от Ковид19 в Бургасе". Потом выяснилось, что женщина была из Карнобата (50 км райцентр), и у нее был обширный инфаркт по ходу от стресса из-за потери работы, из-за карантина - нечем семью кормить. В Карнобате в больничке ее экспресс-протестировали (громадный плюс Болгарии - тестируют в больницах при ЛЮБОМ обращении, а не так, как Радуцкий собирается у нас). Тест положительный - повезли в УМБАЛ (университетскую гос.больницу) Бургас. Вот пока ее туды-сюда возили, она от инфаркта и загнулась.

Это от Ковид19 или все же от инфаркта?

Потому что заражены в основном молодые, с горнолыжных курортов привезли. Писали уже об этом и не раз. Это первое.

Тестов делают больше, чем все европейские страны вместе взятые, в результате в статистике зафиксировано НА ПОРЯДОК больше случаев скрытых носителей/бессимптомно болеющих, чем в других европейских странах. Это второе.
А могли б и в ДТП попасть, ей могло снести полчерепа и писать че? Умерла от коронавируса?

У нас тут за неделю 97 000 безработных стало на биржу труда
Биржа труда платит пособие. А человек спрашивал за ситуацию когда хлеба не на что купить, т.е. полный ноль.
Британские ученые нашли еще один симптом коронавируса.
Люди, которые заразились коронавирусом, могут перестать воспринимать и различать запахи.
Точно. ******ь на входе в метро. Кто нос не заткнул, тот и есть зараженный.

Назад
Зверху Знизу