Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Понимаешь ли. Видимо в этих районных больницах этих самых ИВЛ по одному на больницу. И какому нибудь инфартнику/инсультнику, который задвинет кони по причине отсутствия сабжа, совсем не легче, от небольшого уменьшения истерики жителей большого города.
А в аптеках марлю уже не продают?![]()
спасибо от бабушкиМожно конечно. И тщательно прогладить горячим по максимуму утюгом.
Свойства частично потеряются -но за неимением лучшего...
в маске наоборот больше себя трогаешь за лицо.Не было, но обещали завтра завести.
Я так поняла смысл маски в том, чтоб не обхаркали напрямую кашляющие и чихающие и чтоб не мацать себе лицо своими растопырками по привычке.Эдакий намордник -напоминалка. А то к вирусу относятся, как к зарину, типа он в воздухе прям висит круглрсуточно

Шо дять Шарияку постиснявся напрямую запастить?
Украинский 350 гривен примерно противопылевой, есть еще импортские, они по 850, но очень удобные (с фиксатором на верхней части головы) у меня когда то был такой, мурлюканский. Тоже вроде противопылевые FFP3шо-почем, какой брать ?![]()
Все это хорошо. Но еще есть подошвы ботинок, а у нас любят обхаркать асфальт прям себе под ноги. Шо там у нас с дезинфецирующими свойствами хозяйственного мыла? Может стружкой посыпать коврик перед дверью. ЗадумаласьИз опыта других стран уже сегодня нужно не выходить из дома без масок и одноразовых перчаток.
Берегите себя.Лишний раз не выходите на улицу.
Я так поняла смысл маски в том, чтоб не обхаркали напрямую кашляющие и чихающие и чтоб не мацать себе лицо своими растопырками по привычке.Эдакий намордник -напоминалка. А то к вирусу относятся, как к зарину, типа он в воздухе прям висит круглрсуточно

в любой маске тяжело дышать.
а в противогазе еще и пот мешает
Зайди в магазин штоле
Или в транспорт, хотя не, транспорт не то, просто на любую остановку подойди
А потом добро пожаловать на предприятия реального сектора, которые работу не прекращают
Как и гос.учережления и далее по списку
И там люди! Много людей в одном месте.
Аааааа, как жить?
Правильно только второе. Маска не нужна здоровому, вернее она ему до жопы. Она нужна больному. Почитай как распостраняется вирус воздушно-капельным путем. Там при кашле вначале вылетает большая часть крупных аэрозольных капель (изрядно насыщенных вирусами), и в полете они дробятся и уменьшаются, долетая до тебя в таком мелком виде, что ничего слабее N99 тебя не спасет. Впрочем, N99 тебя не спасет тоже, потому, что этот сверхмелкий аэрозоль попадет в глаза. Спасет разве что что-то типа этого:Я так поняла смысл маски в том, 1. чтоб не обхаркали напрямую кашляющие и чихающие и 2. чтоб не мацать себе лицо своими растопырками по привычке.Эдакий намордник -напоминалка. А то к вирусу относятся, как к зарину, типа он в воздухе прям висит круглрсуточно
Значит их немного. Трупов то есть. Потому стандартную процедуру проводят. Небось еще и в гробах палят.
Вечер в хату.и для контраста чисто украинский "локдаун"
Правильно только второе. Маска не нужна здоровому, вернее она ему до жопы. Она нужна больному. Почитай как распостраняется вирус воздушно-капельным путем. Там при кашле вначале вылетает большая часть крупных аэрозольных капель (изрядно насыщенных вирусами), и в полете они дробятся и уменьшаются, долетая до тебя в таком мелком виде, что ничего слабее N99 тебя не спасет. А вот на больном маска (любой степени защиты, даже обыкновенная марля) задержит большую часть этих капель вместе с вирусами. Поэтому в плане защиты от вирусов твоя маска - чистое плацебо, с одним но - учитывая пункт 2. (перестанешь хвататься за морду лица) - она таки может оказаться полезной.
ЗЫ В большей степени ношение маски - это социальная ответственность. Ну и небольшая надежда, что видя твою морду в маске еще кто-то задумается и тоже начнет ее носить, а там - его сосед. И вот сосед возможно тебя и не заразит являясь носителем.
Ну я по крайней мере в магазинах/аптеках маску на себя одеваю. Подаю пользительный пример. На улице нет, до такого маразма я еще не дошел.Так большинство и не знает что больны.Поэтому да,маска нужна для общества.Но в Украине давно правило Люби себя,плюй на всех.Мы с тобой когда то спорили,ты утверждал что надо сделать свое счастье,а на другим ******ь.Но вот теперь правила изменились.Получается твое здоровье зависит от другого человека.
Вставить тоненькие резиночки, которыми пакетики стягивают.Блин, пошью и себе маску. У меня полно перевязочных пакетов еще советских, 70-х годов. Там чудесная ватно-марлевая хрень уже готовая. Только нарезать и лямки пришить.
Это пять с плюсом!респиратор, я ей покупал деревья брызгать.
в маске наоборот больше себя трогаешь за лицо.
с непривычки.
она на глаза наезжает и сползает одновременно![]()

), но сползает намного меньше. Здесь половина так и ходит 
Слабовато.Как вам инициативы ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.