Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Понимаешь ли. Видимо в этих районных больницах этих самых ИВЛ по одному на больницу. И какому нибудь инфартнику/инсультнику, который задвинет кони по причине отсутствия сабжа, совсем не легче, от небольшого уменьшения истерики жителей большого города.

А в аптеках марлю уже не продают? :confused::незнаю:

Не было, но обещали завтра завести.
Я так поняла смысл маски в том, чтоб не обхаркали напрямую кашляющие и чихающие и чтоб не мацать себе лицо своими растопырками по привычке.Эдакий намордник -напоминалка. А то к вирусу относятся, как к зарину, типа он в воздухе прям висит круглрсуточно

Не было, но обещали завтра завести.
Я так поняла смысл маски в том, чтоб не обхаркали напрямую кашляющие и чихающие и чтоб не мацать себе лицо своими растопырками по привычке.Эдакий намордник -напоминалка. А то к вирусу относятся, как к зарину, типа он в воздухе прям висит круглрсуточно
в маске наоборот больше себя трогаешь за лицо.
с непривычки.

она на глаза наезжает и сползает одновременно :D

шо-почем, какой брать ? :)
Украинский 350 гривен примерно противопылевой, есть еще импортские, они по 850, но очень удобные (с фиксатором на верхней части головы) у меня когда то был такой, мурлюканский. Тоже вроде противопылевые FFP3

Из опыта других стран уже сегодня нужно не выходить из дома без масок и одноразовых перчаток.
Берегите себя.Лишний раз не выходите на улицу.
Все это хорошо. Но еще есть подошвы ботинок, а у нас любят обхаркать асфальт прям себе под ноги. Шо там у нас с дезинфецирующими свойствами хозяйственного мыла? Может стружкой посыпать коврик перед дверью. Задумалась

Да нет скорее наоборот,чтоб ты не оказался переносчиком.80% будут болеть,но даже не поймут что они больны.Они как транспорт для короновируса.Женщина которая умерла не была заграницей,работала в Украине,но муж недавно прилетел с Италии,причем у него короновируса нет по тестам.

немного паники вам в ленту:

Вы все ждете восстание роботов или зомби? А вот кто на самом деле захватит планету! Бактерии и вирусы! Скоро не останется антибиотиков и препаратов, которые их берут не убивая носителя. И всем конец :)

в любой маске тяжело дышать.
а в противогазе еще и пот мешает

нет

К примеру, в маске от 3м - легко дышится, и никакого запотевания. Но я пока морально не готов ее использовать :D

maska3m6000.webp

Зайди в магазин штоле
Или в транспорт, хотя не, транспорт не то, просто на любую остановку подойди
А потом добро пожаловать на предприятия реального сектора, которые работу не прекращают
Как и гос.учережления и далее по списку
И там люди! Много людей в одном месте.
Аааааа, как жить?

Ты специально тупишь или реально ****? Нужно было оградить определенный слой населения, учащиеся! Это типа сделали. Но по факту результат так себе **** ты мне тут о бабках с дедами в магазинах вещаешь! Мозги включи штоле

Я так поняла смысл маски в том, 1. чтоб не обхаркали напрямую кашляющие и чихающие и 2. чтоб не мацать себе лицо своими растопырками по привычке.Эдакий намордник -напоминалка. А то к вирусу относятся, как к зарину, типа он в воздухе прям висит круглрсуточно
Правильно только второе. Маска не нужна здоровому, вернее она ему до жопы. Она нужна больному. Почитай как распостраняется вирус воздушно-капельным путем. Там при кашле вначале вылетает большая часть крупных аэрозольных капель (изрядно насыщенных вирусами), и в полете они дробятся и уменьшаются, долетая до тебя в таком мелком виде, что ничего слабее N99 тебя не спасет. Впрочем, N99 тебя не спасет тоже, потому, что этот сверхмелкий аэрозоль попадет в глаза. Спасет разве что что-то типа этого:

d8b322f548e5088ff5fe25.webp

А вот на больном маска (любой степени защиты, даже обыкновенная марля) задержит большую часть этих капель вместе с вирусами. Поэтому в плане защиты от вирусов твоя маска - чистое плацебо, с одним но - учитывая пункт 2. (перестанешь хвататься за морду лица) - она таки может оказаться полезной.

ЗЫ В большей степени ношение маски - это социальная ответственность. Ну и небольшая надежда, что видя твою морду в маске еще кто-то задумается и тоже начнет ее носить, а там - его сосед. И вот сосед возможно тебя и не заразит являясь носителем.

и для контраста чисто украинский "локдаун"

Вечер в хату.

Докладую.
Сегодня надо было на хлебушек снять тысчонку баксов. Решил проехаться на троллике. Так вот водитель не остановился, сделав типичный жест маршрутчиков, подняв обе руки широко расстопырив пальцы и помахав ими врасколбас. В салоне ехало 10 пассажиров. В следующем троллике водитель показала 3 пальца, остановилась, открыла переднюю дверь и пропустила трех желающих. В салоне было тоже 10 пассажиров. В маршрутках лимит теперь 20 людей, что и подтвердило наблюдение за проезжающиии мимо маршрутками. Одесса. На остановках пассажиры уже создают живую очередь и заходят организованно.
Интервал движения горэлектротранспорта: 5 минут.
Доповидь закончил.

Правильно только второе. Маска не нужна здоровому, вернее она ему до жопы. Она нужна больному. Почитай как распостраняется вирус воздушно-капельным путем. Там при кашле вначале вылетает большая часть крупных аэрозольных капель (изрядно насыщенных вирусами), и в полете они дробятся и уменьшаются, долетая до тебя в таком мелком виде, что ничего слабее N99 тебя не спасет. А вот на больном маска (любой степени защиты, даже обыкновенная марля) задержит большую часть этих капель вместе с вирусами. Поэтому в плане защиты от вирусов твоя маска - чистое плацебо, с одним но - учитывая пункт 2. (перестанешь хвататься за морду лица) - она таки может оказаться полезной.

ЗЫ В большей степени ношение маски - это социальная ответственность. Ну и небольшая надежда, что видя твою морду в маске еще кто-то задумается и тоже начнет ее носить, а там - его сосед. И вот сосед возможно тебя и не заразит являясь носителем.

Так большинство и не знает что больны.Поэтому да,маска нужна для общества.Но в Украине давно правило Люби себя,плюй на всех.Мы с тобой когда то спорили,ты утверждал что надо сделать свое счастье,а на другим ******ь.Но вот теперь правила изменились.Получается твое здоровье зависит от другого человека.
Вообще правила жизни поменяются.Итальянцы вряд ли будут рады туристам и заробитчанам,да и другие страны евросоюза.

Так большинство и не знает что больны.Поэтому да,маска нужна для общества.Но в Украине давно правило Люби себя,плюй на всех.Мы с тобой когда то спорили,ты утверждал что надо сделать свое счастье,а на другим ******ь.Но вот теперь правила изменились.Получается твое здоровье зависит от другого человека.
Ну я по крайней мере в магазинах/аптеках маску на себя одеваю. Подаю пользительный пример. На улице нет, до такого маразма я еще не дошел.

Блин, пошью и себе маску. У меня полно перевязочных пакетов еще советских, 70-х годов. Там чудесная ватно-марлевая хрень уже готовая. Только нарезать и лямки пришить.
Вставить тоненькие резиночки, которыми пакетики стягивают.
Не надо с завязками возиться

в маске наоборот больше себя трогаешь за лицо.
с непривычки.

она на глаза наезжает и сползает одновременно :D

Подшлемник или шейный платок. Эффект тот же (т.е. для носителя - накакого :D:D:D), но сползает намного меньше. Здесь половина так и ходит :D
Это вам на будущее, когда у вас тоже масочный режим введут, а масок не будет

Не знаю, было или нет.
Видео от 13 января 2020.
Повторяю- 13 января 2020!!!!!

Назад
Зверху Знизу