Нет, не сталкивалась. Но охотно верю, что антибиотики назначают после бакпосева. Здесь очень серьезно относятся к бактериям резистентным к антибиотикам. При любом плановом посещении любого специалиста в больнице - необходимо сообщить сначала своему домашнему доктору если - тебе делали операцию за пределами Норвегии, если ты лежал в больнице не в Норвегии, если у тебя катетер или строма и ты находился более двух недель за пределами Норвегии... Боятся занести инфекцию внутрь больницы. Антибиотики назначают в крайнем случае, только когда уже без этого нельзя.
По поводу питания.. Я долго привыкала, что здесь горячее питание раз в день. Обед - в 4-5 вечера , когда вся семья собирается. Атак, утром бутерброды, кофе, ланч- то же самое, и перед сном, тоже бутерброды, часов в 8 вечера. Такое количество хлеба как здесь едят, не ест наверное никто в мире. Первых блюд почти не едят. Прозрачных супов вообще очень редко когда едят. Почти никогда. ***кие блюда в основном в форме крем-супа, как ***кая подлива

Я не могу сказать, что норвежские традиции питания очень уж полезные для здоровья.