3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Туристов у них таки нет. Крохотный городок. Тысяч на 10-20.
Сейчас полиция и вояки патрулируют город. Просто так хрен пройдёшь.
Нужна веская причина. Если она есть, могут и проводить.
Если нет, вежливо запихают обратно в дом и попробуй вякнуть.
Мои сидят как мыши. Работают удалённо. Выползают через день.
Всё со слов дочки. Общаемся в Вайбере.

Так везде в Чехии сейчас. Шел с работы домой - как будто ночью иду :D К сожалению, на удаленку перейти не могу - мне нужен доступ к железу :(

Вы будете смеяться, но три недели назад поздно вечером видела уборочную машину.
я не буду смеяться
потому что действительно - ночью ездят поливалки*или как их там называют.
первый раз когда услышала - удивилась даже.
давно не было.

Кабмин закончил заседание. Решения следующие

Перечень ограничений:

— С 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Доставка еды сможет остаться;

— 18 марта запретить железнодорожное, авиа и автобусное междугороднее сообщение и межобластные пассажирское перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.

— Сначала правительство хотело запретить любые пассажирские перевозки на коммерческой основе, однако посоветовавшись убрали это уточнение и оставили возможность для такси работать.

— Запретить работу метрополитенов с 17 марта. Предварительно планировалось с 18 марта. Однако в Кабмине было принято решение сделать запрет немедленным;

— Ввести в Житомирской и Черновицкой областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.

— Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек.

— Ограничить экспорт продуктов питания по определенному правительством перечнем.

— Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых мероприятий и плановых операций кроме срочных и неотложных.

Вони думають, що ти захворів але вештаєшся по місту.

я сегодня зашел таки в АТБ за спичками и надел маску (вернее респиратор). Ну что, в магазине -только некоторые иностранные студенты в масках . Поэтому решил личным примером учить сограждан:). Увидя это :)один мужик, который затаривал полную тачку, то ли крупой, то ли хрен знает чем, натянул по глаза себе воротник свитера:D
Продавцы, практически большинство были в масках, причем на лице, а не на шее...

Да там вроде уже Китайские спецы с гуманитарной в Италию прилетели, и Китай уже работает в Ираке и Иране.

Да. Правда, есть предположение, что в этом случае гуманитарка - мешки для трупов :D:D:D

как здесь не вспомнить о том, что старшее поколение обременительно для экономики (особенно для управляющих пенсионными активами

Вот эта фраза - это сбой в методичке.

Для управляющих пенс фондов (а я знаю одного) пенсы это их хлеб и масло. Управляющим очень нужны пенсы. Они их привлекают и заманивают как только могут.

Даже не знаю что хуже, ходить по аптекам искать и покупать маски/перчатки, или же ходить без маски:D:D:D

Ходить по улице - без маски однозначно. В помещении при скоплении людей- в маске. Ну и не облизывать тротуары, стены, поручни

Легкие симптомы коронавируса у детей: обратная сторона

В новом исследовании китайских ученых из медицинского центра Гуанчжоу приняли участие 745 детей в возрасте от 2 месяцев до 15 лет. Каждый ребенок тесно контактировал с людьми-носителями COVID-19. В результате было доказано, что решение властей временно закрыть школы было верным. Открытым остается вопрос о длительности карантина.

«Хорошая новость в том, что только у 10 детей (1,3%) обнаружили новый коронавирус, — сообщает Хуэймин Ся, глава группы исследователей, — При этом никто из десятерых не проявил серьезных симптомов. Повышенную температуру — до 39 градусов по Цельсию — зафиксировали лишь у 7 испытуемых. В остальных случаях все ограничивалось кашлем, болью в горле и заложенностью носа. Ни у одного из детей не обнаружили мышечной или головной боли, которые обычно присутствуют у взрослых пациентов. Мы также не нашли признаков пневмонии на рентгеновских снимках грудных клеток детей».

«Легкое или бессимптомное течение болезни не снижает риск передачи вируса уязвимым взрослым, — предупредили исследователи, — Кроме того, инфицирование происходит в более длительный период, чем мы предполагали».

Иногда вирус обнаруживается в стуле ребенка уже после того, как исчезает из слизистых носа и глотки. В одном случае анализ кала подтвердил наличие коронавируса в организме ребенка через 13 дней после его выписки из больницы, когда мазки из носа и горла ничего не показали.

В настоящий момент, определяя сроки карантина, врачи ориентируются на состояние дыхательной системы. Китайское исследование показывает, что тесты желудочно-кишечного тракта могут дать более точные результаты. «Пока неясно, являются ли люди, в анализах стула которых обнаружен коронавирус, его переносчиками, — сообщают авторы работы, — Этот вопрос еще предстоит исследовать».

Вот интересно, Индия с огромной плотностью населения, нищетой и антисанитарией и чуть больше 100. Это как? У них по идее уже долго пол страны скосить....

Короче, выступило сегодня вечером правительство Голлашки с обращением - болеть будем все, главное чтобы не все вместе. Вирус не остановить, задача максимум - растянуть удовольствие, чтобы дать системе здравоохранения работать без особых перебоев. Пара пара пам - пиу!

Та вроде уже вся адекватная часть Европы к этому пришла. Только Украина читает, что особые меры остановят на корню. особенные ж.

За два года вирус по идее должен мутировать в "положительную" сторону)

Дело даже не в мутации, а в приобретении "иммунитета толпы". Если, конечно, иммунитет формируется и достаточно устойчив.

Ну и еще -вы реально хотите ходить в противогазе? Я уж лучше вирусом переболею.
:D
да то они в жизни не одевали на морду противогаз советский.
А еще если в мороз или в жару..:D

Сегодня, 16 марта, во время большого кадрового дня Александр Лукашенко затронул тему распространения коронавируса и даже дал белорусам несколько советов.

Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе, –цитирует СТВ слова президента.

В конце своей речи Лукашенко пожелал собравшимся в зале успехов и здоровья и порекомендовал сходить в сухую сауну.

"Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает."

Сань..ну что ты несешь..:рл:
Да, я знаю, что для этого нужно вырастить культуру вируса, а растить ее не на чем, и потому такое предложение фантастично )))
Пошел в ход каннабис
Очень бы хотелось верить, что через несколько лет тебе будет так же забавно это вспоминать
Я так понял что тебя нашли бомжи в капусте и за родителей своих ты не переживаешь. :незнаю: Говорят карма та ещё сука :кручусь:
Конечно есть. И они даже живы. И они 100% переболеют (как и я), этого избежать невозможно. Останутся ли живы - не знаю. И я думаю что никто из них медицинской помощи получить не сможет.
Это реальность.

Вот интересно, Индия с огромной плотностью населения, нищетой и антисанитарией и чуть больше 100. Это как? У них по идее уже долго пол страны скосить....

вероятно там иммунитет выработан поколениями .
Люди столетиями живут в г..е , можете посмотеть фотографии трущоб Мумбаи ,если не вкурсе

Увы, они блокируют не его самого, а его рецепторы AT. Так что концентрация самого ангиотензина II может даже подрасти из-за компенсаторного механизма. А это в свою очередь вызовет обратный желаемому эффект -увеличение числа АПФ2 рецепторов.

Тут лучше подавить синтез ангиотензина II :ідея:
Для этого надо ингибировать АПФ (именно просто АПФ, не АПФ2)
И для этого есть препараты. Причем распространенные. Эналаприл например.
Еще есть природные ингибиторы АПФ -содержатся в молоке.

Кстати, это реально идея. Осуществлять "подготовку" организма заблаговременным длительным приемом эналаприла или хотя бы поеданием творога.
Интересно, кто-нибудь работает в этом направлении?
я просто это ем, в буквальном смысле.., теперь понимаю- совмещаю необходимое с полезным:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Николаеве пребывает в изоляции шесть пациентов с подозрением на коронавирус, а в самоизоляции находятся 29 жителей Полтавской области.

все ближе к Харькову...Хотя оно и так тут..

Назад
Зверху Знизу