Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Чето мне кажется, Китай Европу будет вытягивать

Европа Китай сегодня переплюнула. Еще вчера Китай выразил обеспокоенность и соболезнования. Зеркальный жест, так сказать :D:D:D

В РФ 94 случая болезни, в Беларуси 27, в Литве, Латвии, Эстонии овер 14.В Украине-всего 7!Ах вы ж еб вашу мать, реформированные твари!Не 7 а 70 как минимум!А то и все 700 уже!

Щас они свои алгоритмы подрегулируют...

Україна за рекомендацією Всесвітньої організації охорони здоров’я змінила алгоритм тестування на коронавірус, тому кількість діагностувань на території нашої країни буде збільшено.

Про це заявив заступник міністра охорони здоров’я, головний санітарний лікар України Віктор Ляшко в ефірі Свободи слова на ICTV.

.

Если Гепа сейчас при помощи водовозок распылит вирус по городу, я его даже могу поддержать.

Я так понял что тебя нашли бомжи в капусте и за родителей своих ты не переживаешь. :незнаю: Говорят карма та ещё **** :кручусь:

Туристов у них таки нет. Крохотный городок. Тысяч на 10-20.
Сейчас полиция и вояки патрулируют город. Просто так хрен пройдёшь.
Нужна веская причина. Если она есть, могут и проводить.
Если нет, вежливо запихают обратно в дом и попробуй вякнуть.
Мои сидят как мыши. Работают удалённо. Выползают через день.
Всё со слов дочки. Общаемся в Вайбере.

Так везде в Чехии сейчас. Шел с работы домой - как будто ночью иду :D К сожалению, на удаленку перейти не могу - мне нужен доступ к железу :(

Вы будете смеяться, но три недели назад поздно вечером видела уборочную машину.
я не буду смеяться
потому что действительно - ночью ездят поливалки*или как их там называют.
первый раз когда услышала - удивилась даже.
давно не было.

Кабмин закончил заседание. Решения следующие

Перечень ограничений:

— С 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Доставка еды сможет остаться;

— 18 марта запретить железнодорожное, авиа и автобусное междугороднее сообщение и межобластные пассажирское перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.

— Сначала правительство хотело запретить любые пассажирские перевозки на коммерческой основе, однако посоветовавшись убрали это уточнение и оставили возможность для такси работать.

— Запретить работу метрополитенов с 17 марта. Предварительно планировалось с 18 марта. Однако в Кабмине было принято решение сделать запрет немедленным;

— Ввести в Житомирской и Черновицкой областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.

— Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек.

— Ограничить экспорт продуктов питания по определенному правительством перечнем.

— Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых мероприятий и плановых операций кроме срочных и неотложных.

Вони думають, що ти захворів але вештаєшся по місту.

я сегодня зашел таки в АТБ за спичками и надел маску (вернее респиратор). Ну что, в магазине -только некоторые иностранные студенты в масках . Поэтому решил личным примером учить сограждан:). Увидя это :)один мужик, который затаривал полную тачку, то ли крупой, то ли хрен знает чем, натянул по глаза себе воротник свитера:D
Продавцы, практически большинство были в масках, причем на лице, а не на шее...

Да там вроде уже Китайские спецы с гуманитарной в Италию прилетели, и Китай уже работает в Ираке и Иране.

Да. Правда, есть предположение, что в этом случае гуманитарка - мешки для трупов :D:D:D

как здесь не вспомнить о том, что старшее поколение обременительно для экономики (особенно для управляющих пенсионными активами

Вот эта фраза - это сбой в методичке.

Для управляющих пенс фондов (а я знаю одного) ***** это их хлеб и масло. Управляющим очень нужны *****. Они их привлекают и заманивают как только могут.

Даже не знаю что хуже, ходить по аптекам искать и покупать маски/перчатки, или же ходить без маски:D:D:D

Ходить по улице - без маски однозначно. В помещении при скоплении людей- в маске. Ну и не облизывать тротуары, стены, поручни

Легкие симптомы коронавируса у детей: обратная сторона

В новом исследовании китайских ученых из медицинского центра Гуанчжоу приняли участие 745 детей в возрасте от 2 месяцев до 15 лет. Каждый ребенок тесно контактировал с людьми-носителями COVID-19. В результате было доказано, что решение властей временно закрыть школы было верным. Открытым остается вопрос о длительности карантина.

«Хорошая новость в том, что только у 10 детей (1,3%) обнаружили новый коронавирус, — сообщает Хуэймин Ся, глава группы исследователей, — При этом никто из десятерых не проявил серьезных симптомов. Повышенную температуру — до 39 градусов по Цельсию — зафиксировали лишь у 7 испытуемых. В остальных случаях все ограничивалось кашлем, болью в горле и заложенностью носа. Ни у одного из детей не обнаружили мышечной или головной боли, которые обычно присутствуют у взрослых пациентов. Мы также не нашли признаков пневмонии на рентгеновских снимках грудных клеток детей».

«Легкое или бессимптомное течение болезни не снижает риск передачи вируса уязвимым взрослым, — предупредили исследователи, — Кроме того, инфицирование происходит в более длительный период, чем мы предполагали».

Иногда вирус обнаруживается в стуле ребенка уже после того, как исчезает из слизистых носа и глотки. В одном случае анализ кала подтвердил наличие коронавируса в организме ребенка через 13 дней после его выписки из больницы, когда мазки из носа и горла ничего не показали.

В настоящий момент, определяя сроки карантина, врачи ориентируются на состояние дыхательной системы. Китайское исследование показывает, что тесты желудочно-кишечного тракта могут дать более точные результаты. «Пока неясно, являются ли люди, в анализах стула которых обнаружен коронавирус, его переносчиками, — сообщают авторы работы, — Этот вопрос еще предстоит исследовать».

Вот интересно, Индия с огромной плотностью населения, нищетой и антисанитарией и чуть больше 100. Это как? У них по идее уже долго пол страны скосить....

Короче, выступило сегодня вечером правительство Голлашки с обращением - болеть будем все, главное чтобы не все вместе. Вирус не остановить, задача максимум - растянуть удовольствие, чтобы дать системе здравоохранения работать без особых перебоев. Пара пара пам - пиу!

Та вроде уже вся адекватная часть Европы к этому пришла. Только Украина читает, что особые меры остановят на корню. особенные ж.

За два года вирус по идее должен мутировать в "положительную" сторону)

Дело даже не в мутации, а в приобретении "иммунитета толпы". Если, конечно, иммунитет формируется и достаточно устойчив.

Ну и еще -вы реально хотите ходить в противогазе? Я уж лучше вирусом переболею.
:D
да то они в жизни не одевали на морду противогаз советский.
А еще если в мороз или в жару..:D

Сегодня, 16 марта, во время большого кадрового дня Александр Лукашенко затронул тему распространения коронавируса и даже дал белорусам несколько советов.

Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе, –цитирует СТВ слова президента.

В конце своей речи Лукашенко пожелал собравшимся в зале успехов и здоровья и порекомендовал сходить в сухую сауну.

"Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает."

Сань..ну что ты несешь..:рл:
Да, я знаю, что для этого нужно вырастить культуру вируса, а растить ее не на чем, и потому такое предложение фантастично )))
Пошел в ход каннабис
Очень бы хотелось верить, что через несколько лет тебе будет так же забавно это вспоминать
Я так понял что тебя нашли бомжи в капусте и за родителей своих ты не переживаешь. :незнаю: Говорят карма та ещё **** :кручусь:
Конечно есть. И они даже живы. И они 100% переболеют (как и я), этого избежать невозможно. Останутся ли живы - не знаю. И я думаю что никто из них медицинской помощи получить не сможет.
Это реальность.

Вот интересно, Индия с огромной плотностью населения, нищетой и антисанитарией и чуть больше 100. Это как? У них по идее уже долго пол страны скосить....

вероятно там иммунитет выработан поколениями .
Люди столетиями живут в г..е , можете посмотеть фотографии трущоб Мумбаи ,если не вкурсе

Увы, они блокируют не его самого, а его рецепторы AT. Так что концентрация самого ангиотензина II может даже подрасти из-за компенсаторного механизма. А это в свою очередь вызовет обратный желаемому эффект -увеличение числа АПФ2 рецепторов.

Тут лучше подавить синтез ангиотензина II :ідея:
Для этого надо ингибировать АПФ (именно просто АПФ, не АПФ2)
И для этого есть препараты. Причем распространенные. Эналаприл например.
Еще есть природные ингибиторы АПФ -содержатся в молоке.

Кстати, это реально идея. Осуществлять "подготовку" организма заблаговременным длительным приемом эналаприла или хотя бы поеданием творога.
Интересно, кто-нибудь работает в этом направлении?
я просто это ем, в буквальном смысле.., теперь понимаю- совмещаю необходимое с полезным:D

Назад
Зверху Знизу