3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Имеются в виду все те же поради - мыть руки ,не касаться лица,не бывать в местах ,где больше 3-х и т.д.

это глупые рекомендации. Потому что если задача не попиздеть ниачом и снять с себя ответственность, а эфективно бороться с заразой - нужно стопорнуть всю страну на месяц.
Руки конечно мыть нужно, но если ты два раза в день ездишь в маршрутке, и работаешь в колективе, никакое мытье рук не поможет

На улице ветрище, кошки по двору летают. Может, унесет заразу куда подальше от нас....

нет, не противоречу.

Если не замечать войны, ее нет, хоть есть и погибшие и теряем дальше территории

Если не замечать вируса - его аналогично - нет.

Сейчас в стране 906 тестов. То есть, даже если все тесты отработают положительно, в стране окажется всего лишь 906 больных. Мы не можем диагностировать. Мы не проводим диагностику. Ее должны делать всем, кто с ОРВИ.

или мы тогда должны исходить из того, что все, у кого есть симптомы ОРВИ - носители коронавируса. А это опять же не 3-4 человека на всю страну.

Не только никто не чешется по нормальному карантину, но еще и цинично заявляют о целях -распрощаться с пенсионным населением. Какая экономия пенсионного фонда!

Видишь ли. То что одним кажется гнилым - оно для других прекрасно. Кого умиляют пасторальные картинки, а кого матерное слово. Но это лирика.

Я бы не стал с тобой с тобой спорить, если бы не увидел, что твое постоянное муссирование оружейной темы уже начало надоедать не только мне. :)

Информация о поведении в критических ситуациях, исходящая от тебя -она, ну.. С одной стороны дико банальна (и я уверен что очень многие обладатели оружия сейчас с тобой спорили доказывая его бесполезность просто потому что банальнейшие вещи ты преподносил как откровение). А с другой она все равно никак не повлияет на тех, кто думает иначе. Они тебя не поймут. Смысл постоянно говорить об этом?

Если бы ты делился редкими и необычными знаниями - это было бы интересно. И когда ты это делаешь -с тобой не спорят.

А вопрос оружия и прочая выживальческая постапокалиптическая ерунда.. Ну оно таке. Об этом только глухой не слышал и слепой не читал.
Вот тут человек выше предлагает защитить дом по периметру нитроорганикой. И при этом не знает, что кустарно произведенный гексоген отлично взрывается от огня. Потому что не делал его и не общался с людьми, которые его делали. Суть, думаю, примерно ясна.

Сорри, если задел.. Ну просто и мышление и менталитет местных людей сейчас и они же у них лет 20 назад - это огромнейшие разницы.

Вижу, что ты всего лишь банально повторил свой пост, хотя и перефразировано.
И в очередной раз ты почему-то пишешь от лица "не только себя".

Ещё раз, если лично тебе мои посты надоели, то существуют три достойных выхода:
- не реагировать на мои посты
- добавить меня в игнор, что бы и постов не видеть
- классика - в сад

По оружейной темe замечу, что никто из отписавшихся скептически, не высказал единственно справедливую, вне зависимости от аргументации, позицию - "МНЕ оружия не нужно, потому, что Я его не желаю иметь".
Одна половина пыталась весьма дурацкими, высосанными из пальца сценариями, доказать мне - что МНЕ оружие не нужно и даже бесполезно.
Другая половина пыталась доказать, почему в Украине НИКОМУ оружие не нужно и даже опасно, оправдывая эту позицию чем угодно, от "плохих законов" до загадочного "менталитета".
При этом и те и другие абсолютно не владеют знанием предмета, как прикладным, так и законодательным, в особенности в отношении к местным условиям.

Вся остальная лирика твоего поста весьма напоминает чванство, уж не обессуть.
Сорри, если задел...

Взглядом же со стороны, возможно что и пристрастным - мышление и менталитет местных людей качественно не поменялись за последние 30 лет.
Твой пассаж про "форум не ГленРока, а Харькова" - ярчайшее тому подтверждение, поскольку это есть не что иное,
как завуалированная аналогия салтовской классики "а ты чё, ты с какова раёна?".
Кстати, форум-то пиндосский, хостится в 40 минутах от моего дома. :D

Вся эта лирика, естесственно - субъективна.

Фух, к счастью до наших дошло что в Украине статистики нет (как и в России) и они закрыли перелёты оттуда сегодня
Ab jetzt sollen auch keine Flieger aus Großbritannien, den Niederlanden, der Ukraine und Russland in Österreich landen dürfen.
Наряду с конченой Британией которая вообще хер забила

Также со вторника закрываются все рестораны бары кафе, а в магазины будет разрешено заходить только определённому количеству людей одновременно

И какой смысл в смене водителей? Та и кто будет свою машину отдавать.
ездят только службы доставки. Пусть организуют сменщиков. Если потребуется - все изымается в рамках мобилизации. Весь грузовой коммерческий транспорт - на учете давно, если что.

Водил пересаживать, ибо они могут быть заражены, и полюбе гденить выйдут и поссаать и пирожок купить и заправится в другой области.

Чтобы они не заносили заразу в другую область, не заражали кладовщиков, и прочих - ввести двойные КПП на границах областей. Чтобы те, кто на кпп - также не контактировали ни с теми ни с другими. Есть шлюз с дезактивацией - машину или вагон загнали, водила вышел, мойку и ультрафиолет врубили. В салон дыма с аеразолями. Потом проветрилось, другой сел, и поехал.

Досмотр всего что везешь. Чтоб зайцев не было. При попытке обьехать ебенями - расстреливать

та не, в Италии именно все хуево. у меня коллега был, заебал, болел месяца 2 вылечится не мог. там как раз реальность запись к терапевту при простуде по страховке государственной на через пару месяцев было. ...

Увы, это свойство социальной медицины.
К сожалению многие этого не понимают.

я бы ща стопорнул продажу топлива в рознице. продажа только аграриям, и кому положено. Службы доставки, армия, и прочие службы. Нехуй шастать.

PS. И вот как нам сейчас видится из Китая:вирус этот ну уж совсем не природного происхождения.
И об этом стали писать, хотя пока и робко...
Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?!

Вообще-то эпидемии так и начинаются, достаточно одного китайца :D

извините, что встреваю, но таки да...сценарий очень легко может пойти по пути фильма "Местные" (The Domestics)
Не переубеждайте людей, жаренный петух клюнет тогда, когда уже будет поздно :yahoo:

А попиздеть?
Сценарий же действительно может пойти куда угодно.
Именно по-этому мне не совсем понятно витающее в воздухе легкомыслие.

Харьковский аэропорт показывает прилет рейсов по расписанию без отмены. Таки подруга имеет шанс успеть вернуться домой из Польши. Я ей говорю, чтоб Шла добровольно на карантин на 2 недели. А она мне философски отвечает: "ты в метро ездишь? Уверена, что это лучше, чем побывать в Польше? "

Из Польши в Украину не летают, отменены рейсы

Чиновник МИД Китая повторил теорию заговора о том, что якобы армия США умышленно привезла новый опасный коронавирус на китайскую территорию. И на самом деле возбудитель заболевания не происходит из города Ухань, как все считают.
Как пишет CNN, в сообщении на своей странице в Twitter пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзян распространил видео, на котором директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд обращается к профильному комитету в Конгрессе 11 марта. В ролике Редфилд говорит, что некоторые смерти от гриппа на американской территории позже оказались вызванными COVID-19.
Американский чиновник не сказал, когда эти люди умерли или хотя бы в какой период. Но Чжао Лицзян указал на эти его слова как на доказательство теории заговора, согласно которой коронавирус впервые появился вовсе не в китайской провинции Хубэй. Чиновник МИД Китая не добавил никаких других доказательств своего утверждения. «Центр контроля и профилактики заболеваний поймали на горячем. Когда в США появился нулевой пациент? Сколько людей инфицировано? В каких больницах? Может армия США привезла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Опубликуйте свои данные! США задолжали нам объяснения», - написал чиновник китайского дипломатического ведомства.
Нападение-лучший способ обороны? :D Китайцев кто-то из официальных лиц прямо, хоть даже намёком , обвинял? Вроде как нет. Но такие разговоры явно ходят. У чиновника китайского сдали нервы и это фальстарт, или они действительно решили начать операцию отмазывания даже пока без наличия обвинений в явном виде ?

нет, не противоречу.

Если не замечать войны, ее нет, хоть есть и погибшие и теряем дальше территории

Если не замечать вируса - его аналогично - нет.

Сейчас в стране 906 тестов. То есть, даже если все тесты отработают положительно, в стране окажется всего лишь 906 больных. Мы не можем диагностировать. Мы не проводим диагностику. Ее должны делать всем, кто с ОРВИ.

или мы тогда должны исходить из того, что все, у кого есть симптомы ОРВИ - носители коронавируса. А это опять же не 3-4 человека на всю страну.
Вирус есть, вне зависимости от того замечаешь ты его или нет. Это факт.
И следует принять как неизбежность то, что ВСЕ (даже те кто в ОЗК и противогазе в АТБ ходит) им заразятся (если уже не заражены) и переболеют. Некоторые умрут.
Это неизбежность, с которой нет смысла бороться.

Бороться следует за минимизацию ущерба от этой неизбежности. И тут методы "все закрыть и все перекрыть" не самые лучшие.

я бы ща стопорнул продажу топлива в рознице. продажа только аграриям, и кому положено. Службы доставки, армия, и прочие службы. Нехуй шастать.

Ты какую-то хрень пишешь, не будет бензина, все начнут на общественном транспорте кататься

это глупые рекомендации. Потому что если задача не попиздеть ниачом и снять с себя ответственность, а эфективно бороться с заразой - нужно стопорнуть всю страну на месяц.
Руки конечно мыть нужно, но если ты два раза в день ездишь в маршрутке, и работаешь в колективе, никакое мытье рук не поможет
Тогда начнутся голодные бунты.
И где столько полиции набраться всех сторлжить?
Чтобы всех усадить на карантин, надо обеспечить и кормежку. Как? Карточная графиковая система? Доставка жрачки на дом по списку?
У нас даже е-тикеты толком раздать не могут.
Человек на карантине будет сидеть за свой счет? С сохранением зарплаты? Половина вообще работает нелегально, работодатель таких обеспечит карантийным пособием?
С оплатой коммуналку шо делать? Обязать олигархов отпускать коммунальные услуги бесплатно? Серьезно?

Бороться следует за минимизацию ущерба от этой неизбежности. И тут методы "все закрыть и все перекрыть" не самые лучшие.
именно лучшие. чтобы сделать распространение контролируемым максимально. чтобы его замедлить и смазать. Аппаратов ивл - 1000 штук на всю страну. И это не те апараты, на которые можно в очереди постоять

позаботится о себе нереально, если власти не будут вводить нормального карантина. Тестов не купишь, и лекарств тоже, ибо их нет. Тупо на удачу повезет/не повезет
Я бы шел на временное закрытие всего, включая транспорт. Внимание и особое финансирование лишь медикам , прод маркетам, отдельному транспорту по расписанию для немногих случаев, коммунальным службам для нормального функционирования и обеспечения домов (вода, тепло , газ , свет), связи. Внимание армии (и на случай ЧП),банки с минимумом личного присутствия (мало ли карточку поменять/оформить), ну и полиция в части порядка в карантине...
Всё остальное - может временно подождать.. Это актуально может быть в отдельных регионах страны (пример - Китай) если нельзя ввести по всей.. Аграрии скажут- надо поля засевать. Ну так в поле - оно ж "ау-у-у, и никого не слышно на километры-можно на свежем воздухе и пахать и сеять)..с животноводством, птицей при его массовости - особое внимание.

Назад
Зверху Знизу