Когда появилась испанка, если бы делали такой график год назад она была бы тоже в самом низу списка.
А вообще график какой-то тролль делал. ГРИПом условно болеет весь мир. Умирает 1200 человек в день.
А коронавирусом какой процент от населения Земли болеет?
Рассуждения как у Комаровского

Э. Если бы так не забегали, коронавирусом бы тоже уже болел условно весь мир. И, к слову, сколько реально сейчас человек болеет этим конкретно заболеванием - кто знает. Взять хоть бы такую густонаселённую страну как Индия.

Я уж не говорю об Украине, где по-видимому ничего не выявлено только потому, что и не проверяют.
Никто не знает, какой нынче процент населения болеет коронавирусом.
Но с ним идёт борьба - активно.
А между тем, есть множество аж никак не менее смертельно опасных заболеваний, на которые все хором плюнули. Проблема туберкулёза именно для нашей страны - ох прямо. Не обсказать. О проблеме тубдиспансеров у нас между тем не знает разве что ****амотный.
Картинка не о том, что коронавирус не опасное заболевание, а о том, что есть масса много более актуальных проблем.
В Украине - в частности.
И. Я смотрел, кто таки помирает от этого коронавируса. По данным итальянцев, кажется. Потому что медики вообще ... при всём уважении, ... в общем, ладно. Впечатление, что их все изыскания идут с грифом "совершенно секретно"...
В общем, получается так, что основная масса загнувшихся - люди не шибко молодые и вероятно не оч здоровые. В Китае же, как тут на мой взгляд справедливо заметили, их, видимо, лечили чем попало. Примером - залеченный до смерти китаец, выздоровевший, но вскорости умерший не пойми от чего.
В общем, вот так как-то, я полагаю.