Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Очень много аналогов Комаровского в американском youtube
Ну может. Наверно они как и он не дают название лекарств, дозировку и как лечить...
А очень в общих чертах рассказывают

Так шо польза от маски - это если заболел и не хочешь других заразить. И долго в ней не походишь - воздуха не хватает, намокает.
Попадалось что много народа на работе вынуждены смену в респираторе работать. И некоторые в ffp3 (довольно толстые фильтры, заметно тяжелее дышать чем в более простых респираторах).
И респиратор - не маска, он плотно прилегает.

В Китае же, как тут на мой взгляд справедливо заметили, их, видимо, лечили чем попало.
А в Украине кто и как лечить будет если пойдет жара?
И кто лечить будет? Доктор Комаровский?

Если бы ты искал себе врача ты бы выбирал между "врач" или из "журналіст, педіатр, лікар, письменник, телеведучий, публіцист, радіоведучий" (это с википедии)
Просто когда врач числиться в списке один из... Возникает вопрос, а хороший ли это врач. Может он хороший блогер и он расскажет как продвигать видео на ютубе. Или как арендовать зал во Дворце Студентов со скидкой

Короче - я считаю в Харькове есть сотня или тысяча терапевтов и педиатров которые покруче Комаровского будут :) Которые практики и продолжают лечить людей
Просто они не пиарятся как он

327979.webp

Так шо там за коммуналку можна стартовать не платить?))) Лето пережить,а там будет видно))

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял решение перейти в режим самоизоляции и работать из дома, после того как его супруга Софи почувствовала признаки вирусного заболевания, сообщает официальный представитель премьера Камерон Ахмад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати о повязках. Я очень-очень давно изучал бактериологию, и при посевах мы одевали повязки.
И служат они для того, чтобы задерживать выдыхаемую влагу с бактериями. От свободных же вирусных частиц, летающих в воздухе, они нихрена не помогают.
Вирус, по сути - десяток молекул, нереально мал и марлевым фильтром не задерживается. Фирусы прекрасно проходят через фильтровальную бумагу, а через маску и подавно. Для их задержания подойдут противогазы с угольными фильтрами, но имхо, это перебор.

Когда мне пытаются доказать бесполезность маски, я привожу один из многих примеров: Еду в маршрутке, слышу кашель, достаточно специфический и моему уху знакомый, не оборачиваюсь, кашляющий выходит на моей остановке, наблюдаю за ним, сразу в глаза бросается рука с кончиками пальцев, как бы увеличенными, ну тоже знакомый признак, решаю потерять немного времени, т.к мой путь лежит через поликлинику и пойти за кашляющим. И путь человека не вызывает удивления, человек качающейся походкой идет в поликлинику, затем первый этаж, затем отдельная комната, приема мокрот у туберкулезных больных. Надеюсь этот человек не являлся выделителем, но он не надевал маску, а кашлял на весь автобус ни чуть не переживая за тех кто едет сейчас рядом, кто сядет на это место через минуту и будет дышать микроскопией его слизи. Ему *****. Так вот если маски будут обязаны носить все, то и те кто болен, тоже будет в маске.

Очень много аналогов Комаровского в американском youtube

Во первых, не десяток молекул, а многие тысячи.
Во вторых, сами по себе вирусы за редкими исключениями (корь) не летают, они перемещаются в каплях ***кости которая выходит с дыханием, при кашле и т.д.
А эти капли, кроме совсем уж мелких, отлично задерживаются маской.
Хреновенький вы врач. Даже в Википедии написано
Медицинская маска (хирургическая маска) — одноразовое медицинское изделие, закрывающее рот и нос носителя, и обеспечивающее барьер для прямой передачи инфекционных частиц от носителя маски к другим людям[1]. Также маска защищает лицо носителя от крупных брызг[2].

Медицинская маска бесполезна в качестве защиты носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц. В качестве средств индивидуальной защиты от опасных аэрозолей, в том числе бактерий и вирусов, должны использоваться респираторы.

Медики крайне редко дружат с математикой. К сожалению.
Как говорят сами врачи о себе:

Терапевт всё знает,но ничего не умеет,
Хирург ничего не знает, но всё умеет,
психиатр ничего не знает и ничего не умеет,
и только паталогоанатом всё знает и всё умеет, но уже поздно...

Спортс ру

Серебряный призер ЧМ-2002 Александр Юдин прокомментировал решение о проведении оставшихся матчей серии между «Динамо» и «Спаратком» без зрителей.

«Конечно, неправильно. Пускай весь мир боится этого вируса! Он же давно был, лет 20 назад. Не надо идти по пути Европы.
Это же не новый вирус. Он был описан уже тогда в школьных учебниках. Пусть они сами друг у друга бизнес отнимают. У нас должно быть все по-другому.
Русский народ не боится ничего, нам не надо жить, как европейцы или азиаты. Мы должны жить сами по себе, у нас свой менталитет.
У меня такое ощущение, что это все диктует Америка. Мало у нас в правительстве настоящих русских», – считает Юдин.

Как говорят сами врачи о себе:

Терапевт всё знает,но ничего не умеет,
Хирург ничего не знает, но всё умеет,
психиатр ничего не знает и ничего не умеет,
и только паталогоанатом всё знает и всё умеет, но уже поздно...
8 лет назад мне подарили книжку Комаровского, не помню название. Если отбросить все "бла-бла-бла", то советы элементарные - не кутать, проветривать, пусть ребенок больше двигается, закаляется и тп. В общем, ничего необычного.
В педерачах с ним, опять же, кроме этих советов, ничего другого не звучало.

Спортс ру

Серебряный призер ЧМ-2002 Александр Юдин прокомментировал решение о проведении оставшихся матчей серии между «Динамо» и «Спаратком» без зрителей.

«Конечно, неправильно. Пускай весь мир боится этого вируса! Он же давно был, лет 20 назад. Не надо идти по пути Европы.
Это же не новый вирус. Он был описан уже тогда в школьных учебниках. Пусть они сами друг у друга бизнес отнимают. У нас должно быть все по-другому.
Русский народ не боится ничего, нам не надо жить, как европейцы или азиаты. Мы должны жить сами по себе, у нас свой менталитет.
У меня такое ощущение, что это все диктует Америка. Мало у нас в правительстве настоящих русских», – считает Юдин.

Ну.. он же спортсмен. Мозг это не самое сильное их место:-D

Предыдущие пару дней снижения темпов в Италии закончились, сегодня рекорд - 2650.

Спортс ру

Интересно, что ему в комментах понаписали...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Статья 2015 года.

В Україні зафіксовано два нових випадки коронавірусної інфекції - у жінки пенсійного віку з Житомирської області та чоловіка з Чернівецької області, дружина якого повернулся з Італії протягом останніх 14 днів. Інформацію про лабораторно підтверджені випадки на території країни повідомили в МОЗ України в офіційному Телеграм-каналі. Дослідження проводила вірусологічна рефернс- лабораторія Центру громадського здоров'я. Пацієнти ізольовані, їм надається симптоматичне лікування, проводиться робота з контактними особами. Раніше в Україні був зафіксований 1 випадок коронавірусу COVID-19 - у чоловіка в Чернівцях, наразі його стан задовільний.

https://t.me/s/COVID19_Ukraine

Назад
Зверху Знизу