Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Простите, а когда Вы колеса накачиваете, Вы манометром относительное давление измеряете?
Да. Именно его.
Иначе бы в полностью спущенном колесе он показывал бы 1 атм (1 кгс/см2) - т.е. атмосферное давление.

При Порошенко коронавируса не было. Ото думайте на следующих выборах. :)
[emoji23][emoji1787][emoji28]

А ведь и правда: при Порошенко, ведь, такого не было. И зимы бесснежной не было. Это аргументы! [emoji41]

врач. настоящий.

Илья Николаевич Емец (укр. Ілля Миколайович Ємець) — украинский врач, директор Государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины», кардиохирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры детской кардиологии и кардиохирургии им. П. Л. Шупика, заслуженный врач Украины, **** Европейской ассоциации хирургии врожденных пороков сердца

2010—2011 гг. — Министр здравоохранения Украины
А как же люстрация?[emoji849]

Полистал новости за день - ниче интересного.
В США кейсы и паника все растет. Но пока каждому умершему посвящают отдельную новость.
В Британии обсуждают почему королева врачала награду в перчатках
В целом в Европе число кейсов ожидаемо растет.
Самое интересное - в Израиле настойчиво рекомендуют перестать жмакать друг другу руки.

К сожалению, на вики https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_the_2019–20_coronavirus_outbreak моя любимая табличка (вторая снизу) стала обновляться очень слабо.
Если у кого-то есть ресурс с подобной информацией (число больных по дням, по странам) - буду благодарен.
И зимы бесснежной не было.
Это, однозначно, лучшее, что сделал Зеленский за свою жизнь!

2010—2011 гг. — Министр здравоохранения Украины
Отлично, януковская обойма возращается.
Ну теперь судьба азирову в премьеры. И корону поносить.

Кстати, мне вот будет забавно посмотреть на проникновение вируса в Раду и АП. Как они работать будут после этого? Самоустранятся все ***?

Там терпингидрат муколитиком выступает. А сам кодеин как противокашлевое.

А вообще кодтерпин таки точно показан при коронавирусе! И боль уменьшает, и непродуктивный кашель ликвидирует, еще и за счет муколитичческого действие терпингидрата препятствует быстрому развитию болезни.
Кодетерп -препарат выбора при коронавирусе! Не дадим ни вирусу ни наркоманам ни единого шанса, сожрем все сами.

...сейчас народ в аптеки за кодетерпом ломанется -во умора будет. :ги:
....а ведь и правда какой-то смысл в нем может быть. :rolleyes:
раньше этого добра было свободно -не хочу, кто ж тебе его сейчас продаст-кодеиносодержащее...

Простите, а когда Вы колеса накачиваете, Вы манометром относительное давление измеряете?
Итого, имеем уже два, самых распространенных в мире прибора, измеряющих, как это ни странно, абсолютное давление.
И в газовой трубе, почему-то давление измеряют не относительно атмосферного давления на высоте 2486 метров. И вообще в разного рода компрессорах.
Так что там, насчет 99%? ;)

Извините, но измеряется в большинстве случаев именно относительное давление - в шинах, в газовой трубе, на газовых компрессорах. Я работаю с газовым оборудованием. И во времена, когда россия была еще братушками, работал на Газпроме. Ни одного датчика абсолютного давления в системе установлено не было, кроме барометрического. Все пересчитывалось в АСУ, если надо. И покажите мне фото своего китайского компрессора для шин с датчиком абсолютного давления, пожалуйста :D:D:D

Онлайн карты обновили статистику. Проверил за 5 дней - чистая экспонента. Эпидемия уверенно разрастается не только в Европе и на Ближнем Востоке, но и в США, и в Австралии. Ну и в Южной Корее ****ец

И наконец-то мы пришли к тому, с чего начали.
К подмене физики математикой. Стоит чуть крутануть шкалу относительно стрелки, и спущеная шина покажет 2 атмосферы. Или минус 10, как угодно.
Вот только количество молекул в шине от этого никак не изменится.
А так, математически, можно и минус 300 по Цельсию нарисовать и быстрее света перемещаться.
:confused: К чему это?

Когда тебе пишут, что шины нужно накачать, скажем до 1,7 кс/см2 -ты до какого давления (абсолютного) их накачиваешь?А если до 0,8 кгс/см2 -ты будешь их вакуумировать?

Физика и математика не причем, такой подход принят в технике. Никто не измеряет абсолютные давления. И в медицине тоже - если тебе измерили АД и получили 120/70 мм Hg , а барометр на стене показывает 750 мм Hg - то это же не значит что если ты поранишь себе артерию, кровь не будет вытекать, а наоборот, начнет засасываться воздух?

Онлайн карты обновили статистику. Проверил за 5 дней - чистая экспонента. Эпидемия уверенно разрастается не только в Европе и на Ближнем Востоке, но и в США, и в Австралии. Ну и в Южной Корее ****ец
Я тут утром ругался. Мне доказывали что для экспоненты нет оснований. :рл:
Для нее нет оснований только в одном случае -если уже заражено намного больше, чем регистрируется.

думаю, что у нас никто особо не разбирается просто. Тем более мрут в основном старики ведь от этой заразы.

Назад
Зверху Знизу