Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
может и нам пора молебен заказывать? Говорят, что томасные попы ближе к их богу находятся, чем московские и наверняка молитвы донесут. Скинемся все по пару гривен, мне на карточку, а я одного попика знаю, говорят реально помочь может, в том году он помог дождь вызвать, так действительно, сутки молился и через месяц таки дождь пошел
Переезжай в город. В селе у тебя шансов нет -заболеешь, односельчане сожгут вместе с хатой. :D

Источник эпидемии коронавируса мог быть не в Китае: сделано важное заявление

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто то начал вилять жопой))

хуля вилять, с Барика завезли.

Переезжай в город. В селе у тебя шансов нет -заболеешь, односельчане сожгут вместе с хатой. :D

рассказываю: как в село переехали, так нас сначало постоянно колбасило, видно имунка ни как не могла к местной флоре-фауне вирусно-бактериальной приспособится, а тут и клещи постоянно присасываются и от животины полно нового в организм попадает. Я больше 10 лет ****ячу парное молоко прямо после дойку, представляете, что мне в организм с этим попадает? Ну так вот, где то пару лет организм приспосабливался, а теперь все похую, с речки воду пью и *** что берет. Мне как то одна из моих бывших жен, врач-евреечка, очень умную фразу сказала: тренируется то, что тренируешь. Если перевести на доступный для понмания язык, то когда ебешь кого много - *** тренируется, на форуме *****ишь постоянно пальцы тренируются, ну а если живешь на природе, то однозначно иммунная система по полной в тонусе нахоится, а ведь это главное, а не какая то там фармакология

А противовирусные, как считаете? В качестве профилактики или просто в аптечке нужны? :)
Ну гомеопатию можете выкинуть сразу. А так - какой-то эффект дают, но совсем незначительный. Впрочем, лекарства от СПИДа относительно неплохо действуют - но это дефицитно и дорого. Проще уж тогда хлорохином лечится (он тоже действует, хотя и слабо).
Короче, лично для себя я считаю их использование нецелесообразным.

рассказываю: как в село переехали, так нас сначало постоянно колбасило, видно имунка ни как не могла к местной флоре-фауне вирусно-бактериальной приспособится, а тут и клещи постоянно присасываются и от животины полно нового в организм попадает. Я больше 10 лет ****ячу парное молоко прямо после дойку, представляете, что мне в организм с этим попадает? Ну так вот, где то пару лет организм приспосабливался, а теперь все похую, с речки воду пью и *** что берет. Мне как то одна из моих бывших жен, врач-евреечка, очень умную фразу сказала: тренируется то, что тренируешь. Если перевести на доступный для понмания язык, то когда ебешь кого много - *** тренируется, на форуме *****ишь постоянно пальцы тренируются, ну а если живешь на природе, то однозначно иммунная система по полной в тонусе нахоится, а ведь это главное, а не какая то там фармакология
Та, в городе вирусняка куда побольше -у тебя там поди кроме трипера, холеры и белой горячки ниче и нету. :D

Ну гомеопатию можете выкинуть сразу. А так - какой-то эффект дают, но совсем незначительный. Впрочем, лекарства от СПИДа относительно неплохо действуют - но это дефицитно и дорого. Проще уж тогда хлорохином лечится (он тоже действует, хотя и слабо).
Короче, лично для себя я считаю их использование нецелесообразным.

Спасибо.
Хлорохин это ж от малярии, нагуглила сейчас:confused:

fea489004c6bc8e379.webp

Та, в городе вирусняка куда побольше -у тебя там поди кроме трипера, холеры и белой горячки ниче и нету. :D

откуда триппер в селе? Я подозреваю, что селюки только по большим праздникам сношаются, тут они круглосуточно пьяные, разве у пьянчуг *** встать может? Но что меня удивляет, как городского неженку, как они бухие працюють, животное с трактора бухим вываливается, отряхнется как собака, купит еще бутылку дешевой бодяги из китайского спирта и едет обратно на поле пахать. Я в шоке от этого. Но с времен чехова ни чего не изменилось: селюки лечится любят, лечатся по любому поводу и постоянно только о своих болячках и говорят и хвалятся толстенными медкарточками. А надо мной смеются, что я кроссы бегаю да и вообще тренируюсь, типа забаганки чудного академика с города, я тут академиком себя назвал, и когда ко мне друзья с заграниц приехжают, я их прошу сугубо на хфранцузском да на англицком языке при селюках общаться со мной и называть меня герр академикус, что бы мой рейтинг постоянно высоким был, среди местной ****оты

Спасибо.
Хлорохин это ж от малярии, нагуглила сейчас:confused:
Не только. Я от ревматизма (болезнь Сокольского-Буйо) его пил.
И репликацию вирусной РНК он тоже тормозит немножко, что было выяснено при поиске лекарства от SARS 17 лет назад.
Но поскольку про него сказали в новостях - он сразу исчез (лекарство специфическое, у нас не делают, а в аптеках запасы были небольшие). Так что можете не искать все равно. Просто может у кого есть запасы - я его много пил, при ревматизме его на полгода выписывют.

Ага, только вирус, по ходу, искусственный, ниче природного в нем нету

Булгакова почитайте. *******ом только в селах и болели. Так как всем пох. То же и с трипаком. Его там не лечит никто -ибо впадлу и типа позорно.

ну не знаю, глисты в селе однозначно есть, а насчет триппера не готов сказать ничего. Сейчас в селе эпидемия гриппа однозначно, в школе половина учеников болеет, селюки ходят как чумные, но врачиха местная жене говорила, а местная интеллигенция к нас хорошо относится, что с верхов запретили да же заикаться о гриппе, тем более про какие то там корновиру. Вот здесь я с вами вновь соглашусь, да же когда у нас эта китайская зараза косить будет по полной, диагнозы какие угодно ставиться будут, но только не короновирус, сто раз это проходили, все по прежнему осталось

сейчас новые гипотезы происхождения живого нарабатываются, что мы по сути - это и есть вирусные мутации, и вирусы вполне могли раньше РНК появится. Так что все природно, только некоторые вирусы могут в лабораториях видоизменять, но сами то вирусы там из ничего создать не могут. И нашей имунке ******ь, природный вирус или с лаборатории, пока имунка работает, она имеет все шансы кого угодно побороть

Та не, вроде вполне природный. Я там раньше в теме его геном выкладывал.
Какие-то китайцы установили, что он почти идентичен коронавирусу панголин. Проверить не могу геном вируса панголин нигде не выложен. Может и врут.
220px-Pangolin_borneo.webp

Новости коронавируса

Для помощи детям при лихорадке и болевом синдроме Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует два препарата — ибупрофен и парацетамол (WHO, 2013).
Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics — ААР)
(Section on Clinical Pharmacology and Therapeutics et al., 2011).
Первичной целью лечения ребенка с лихорадкой должно быть улучшение его общего состояния. Для достижения этой цели может быть применен парацетамол.

Парацетамол в дозе 10–15 мг/кг массы тела на прием каждые 4–6 ч считается безопасным и эффективным средством. Обычно начало антипиретического эффекта отмечают через 30–60 мин после его приема у 80% пациентов. При применении парацетамола необходимо помнить о его гепатотоксичности в результате как острой, так и хронической передозировки. Обычным сценарием непреднамеренной передозировки парацетамолом является либо применение повышенных разовых доз (>15 мг/кг на прием), либо частое использование рекомендованных разовых доз с интервалом <4 ч и превышением суточной дозы >90 мг/кг на протяжении нескольких дней.

В исследованиях по сравнению эффективности ибупрофена и парацетамола получены разные результаты, однако общий вывод таков: оба препарата эффективнее, чем плацебо, в контроле лихорадки, при этом ибупрофен (10 мг/кг на прием) как минимум так же эффективен, а, возможно, даже более эффективен, чем парацетамол (15 мг/кг на прием), в снижении температуры тела. Безопасность обоих препаратов сравнима, однако ибупрофен, как и другие НПВП, потенциально может стать причиной развития гастрита, хотя нет информации о том, что это характерно для краткосрочного применения ибупрофена в лихорадочный период ОРЗ. Описанные случаи нефротоксичности ибупрофена возникали исключительно на фоне дегидратации. Это обусловлено тем, что в условиях дегидратации у детей синтез простагландинов становится критически важным механизмом поддержания адекватного почечного кровотока.

Це дискримінація: Скалецька про реакцію буковинців на сім'ю, що повернулася з Китаю

Міністерка засудила те, що відбувається у селі Долиняни на Буковині
Міністр охорони здоров'я України Зоряна Скалецька назвала дискримінацією реакцію жителів села на Буковині, які змусили сидіти вдома сім'ю, що повернулася з Китаю.

Сім'я Думанських приїхала з китайського міста Юнчен, де була через лікування дитини – Назара, який має діагноз ДЦП. Боячись, що сім'я може бути зараженою коронавірусом, односельці почали вмовляти Думанських побути вдома на обсервації. В результаті Думанські погодилися на це. Всі члени сім'ї сидять в будинку на околиці села, а сестра Назара Ангеліна не відвідує при цьому школу.

- Сім'я повернулася з Китаю 12 лютого. Пройшов інкубаційний період. Жодних проявів, ознак – підвищення температури або кашлю ні у кого з них не було. Це означає, що односельці можуть бути однозначно спокійні. Але це бажання дискримінувати – неприпустимо. Я закликаю не вдаватися до дискримінації. Оскільки дискримінація в такому випадку означає, що люди будуть боятися, маючи температуру або кашель, йти до лікаря. Тому що боятимуться цькування, – сказала міністр охорони здоров'я України Зоряна Скалецька.

Две трети инфицированных коронавирусом могут оставаться незамеченными – ученые

В настоящее время в ВОЗ классифицируют ситуацию в качестве пандемии. Никто не знает реального числа заболевших, а их может быть в три раза больше 80 тысяч.

Ну в этом смысле мы все заражены вирусами... мы все умрем.. Так и происходит, разве вы не знали? Но при этом без всего этого панического ажиотажа- не паримся в обычной жизни....

Для помощи детям при лихорадке и болевом синдроме Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует два препарата — ибупрофен и парацетамол (WHO, 2013).
Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics — ААР)
(Section on Clinical Pharmacology and Therapeutics et al., 2011).
Первичной целью лечения ребенка с лихорадкой должно быть улучшение его общего состояния. Для достижения этой цели может быть применен парацетамол.

Парацетамол в дозе 10–15 мг/кг массы тела на прием каждые 4–6 ч считается безопасным и эффективным средством. Обычно начало антипиретического эффекта отмечают через 30–60 мин после его приема у 80% пациентов. При применении парацетамола необходимо помнить о его гепатотоксичности в результате как острой, так и хронической передозировки. Обычным сценарием непреднамеренной передозировки парацетамолом является либо применение повышенных разовых доз (>15 мг/кг на прием), либо частое использование рекомендованных разовых доз с интервалом <4 ч и превышением суточной дозы >90 мг/кг на протяжении нескольких дней.

В исследованиях по сравнению эффективности ибупрофена и парацетамола получены разные результаты, однако общий вывод таков: оба препарата эффективнее, чем плацебо, в контроле лихорадки, при этом ибупрофен (10 мг/кг на прием) как минимум так же эффективен, а, возможно, даже более эффективен, чем парацетамол (15 мг/кг на прием), в снижении температуры тела. Безопасность обоих препаратов сравнима, однако ибупрофен, как и другие НПВП, потенциально может стать причиной развития гастрита, хотя нет информации о том, что это характерно для краткосрочного применения ибупрофена в лихорадочный период ОРЗ. Описанные случаи нефротоксичности ибупрофена возникали исключительно на фоне дегидратации. Это обусловлено тем, что в условиях дегидратации у детей синтез простагландинов становится критически важным механизмом поддержания адекватного почечного кровотока.
Детям - да. Им парацетамол можно. В принципе, и взрослым можно -но печень он повреждает, это факт.

Назад
Зверху Знизу