Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
две трети случаев

число заболевших в два раза больше
Писали "заметку" чисто ученые.
их может быть в три раза больше
И тут наконец-то пришел математик :іржач:

Скалецкая обещает разобраться с врачами, которые пели гимн из-за эвакуации из Уханя

Медики говорят, их не предупреждали и не ставили в известность по ситуации с эвакуацией, а Скалецкая отвечает: указы МОЗ должны выполняться

Глава МОЗ Зоряна Скалецкая пообещала разобраться с врачами в Винниках, которые пели гимн после того, как узнали, что к ним не привезут эвакуированных из Уханя.

Об этом министр рассказала в интервью УП.

24 февраля медики написали заявление, в котором отметили, что к переполоху привела нехватка коммуникации между властью и местными медработниками.

По их словам, решение провести "симуляционные учения" в госпитале, во время которых отрабатывалась перевозка эвакуированных в другие больницы, должны были обсудить с руководством самого госпиталя.

К тому же, врачи боялись, что у них не будет необходимой спецзащиты для работы с эвакуированными гражданами. Плюс, тогда в госпитале на стационаре лежали 790 человек.

Все это, говорят в госпитале, и привело к паническим настроениям.

А исполнение гимна якобы было приурочено к годовщине расстрелов на Майдане, уточняют медики.

Тем не менее, министр Скалецкая говорит, что ничего в стране сделать не получится, если "у нас теперь будут так реагировать на учения".

"В стране должен быть порядок. Представьте себе, что кто-то проводит учения по противопожарной безопасности и вместо эвакуации кто-то говорит: "А мы не выйдем", – говорит она.

Глава Минздрава также добавила, что МОЗ "будет разбираться" с действиями врачей, которые еще с университета должны знать порядок подобный учений.

"Однозначно мы будем принимать решения, какие выводы сделать и как повлиять на ситуацию в этом учреждении", – добавила Скалецкая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Их жЁ нельзя при вирусе гриппа, будет язва желудка
Да, и жировое перерождение печени вместе со злокачественным агранулоцитозом. Никуя не будет, проверено. Но это мне. Остальным может и будет.

Источник эпидемии коронавируса мог быть не в Китае: сделано важное заявление

Смертельный коронавирус COVID-19, который стремительно распространяется по всему миру, мог первоначально появиться не в Китае. Об этом в четверг, 27 февраля, на пресс-конференции заявил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«Вспышка эпидемии впервые возникла в КНР, однако не обязательно, что она зародилась в Китае», — цитирует ТАСС слова Чжун Наньшань.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто то начал вилять жопой))

Их жЁ нельзя при вирусе гриппа, будет язва желудка
Какое-то увеличение риска явзы есть, и что?
Какие еще есть эффективные препараты при орви (еще и с меньшими побочками)?

Это наоборот, имеющаяся язва есть противопоказанием для приема НПВС.

«Вспышка эпидемии впервые возникла в КНР, однако не обязательно, что она зародилась в Китае», — цитирует ТАСС слова Чжун Наньшань.
Очень обстоятельное заявление!
Мне кажется, на время "информационных вспышек" 99% ****осми нужно сжечь *****.
Только ловят траффик на тупых "статьях".

Да, и жировое перерождение печени вместе со злокачественным агранулоцитозом. Никуя не будет, проверено. Но это мне. Остальным может и будет.

Помню еще с медкурсов :)
Ибупроыен и парацетамол. Причем парацетамол аккуратно для сердечников.
На крайняк-уксусные компрессы на лодыжки и лоб
И исключить молоко и каши на молоке. А то начнут жрать молочко с медом...

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Эстонии
Зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана

Помню еще с медкурсов :)
Ибупроыен и парацетамол. Причем парацетамол аккуратно для сердечников.
На крайняк-уксусные компрессы на лодыжки и лоб
И исключить молоко и каши на молоке. А то начнут жрать молочко с медом...
Ибупрофен мне не нравится. Более слабое жаропонижающее, чем аспирин и намного более слабое обезболивающее чем метамизол (анальгин). И да, именно ибупрофен (не парацетамол) аккуратно для сердечников надо. Ну а парацетамол - распиаренный печеночный яд. Допустим для детей младше 5 лет, не желателен взрослым (как и коронавирус)

Это, вероятно, было еще до того как даже до нашей медицины дошло, что главная причина язвы это бактерия? :D
Это слишком в древность Вы задвинули :)
Как-то в сочетании с буйством вируса данные препараты провоцируют кровотечения.В общем при вирусе эти препараты работают не по классике.
Я так понимаю, пора тут лекбез открывать, пока врачи заняты пением гимна .
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Эстонии
Зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана
Эстонцы все же оригиналы. Выбрали нетипичную для региона страну-источник. :)

Это слишком в древность Вы задвинули :)
Как-то в сочетании с буйством вируса данные препараты провоцируют кровотечения.В общем при вирусе эти препараты работают не по классике.
Я так понимаю, пора тут лекбез открывать, пока врачи заняты пением гимна .
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих
Аспирин при гриппе -да. Имеет некоторый шанс вызвать поражение печени (особенно у детей). Механизм не помню, но можно найти. Про анальгин такой инфы нет, его из-за призрачного риска агранулоцитоза запретили, потому еще более призрачный риск неожиданных реакций с вирусом не был изучен.

А кровотечение способны провоцировать вообще все НПВС. И этот механизм с вирусами не связан, а является просто прямым следствием ингибирования ими циклооксигеназы, которое и является их основным действием. Так как оно приводит к уменьшению синтеза не только факторов воспаления, но и факторов свертываемости крови.

Вот про аспирин и вирусные лихорадки: https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Рея
Синдро́м Ре́я, синдром Рейе (острая печёночная недостаточность и энцефалопатия, "белая печёночная болезнь") — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4—12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени.
...
В основе синдрома Рея лежит генерализованное повреждение митохондрий вследствие ингибирования окислительного фосфорилирования и нарушения β-окисления жирных кислот.

Короче говоря, мои небольшие шансы сдохнуть от самого вируса все равно куда выше чем от этого синдрома. Поэтому пох.

Вот про аспирин и вирусные лихорадки: https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Рея

Короче говоря, мои небольшие шансы сдохнуть от самого вируса все равно куда выше чем от этого синдрома. Поэтому пох.
А у остальных, кто прочитал Ваши сообщения о закупке анальгина и аспирина? Какие шансы?

может и нам пора молебен заказывать? Говорят, что томасные попы ближе к их богу находятся, чем московские и наверняка молитвы донесут. Скинемся все по пару гривен, мне на карточку, а я одного попика знаю, говорят реально помочь может, в том году он помог дождь вызвать, так действительно, сутки молился и через месяц таки дождь пошел

А у остальных, кто прочитал Ваши сообщения о закупке анальгина и аспирина? Какие шансы?
Такие же. Агранулоцитоза вызванного метамизолом в Украине никогда не было зафиксировано (хотя анальгин многие жрут) - видимо генетической предрасположенности нет (такая же ситуация например в Польше и Индии, а вот испанцы, немцы и шведы точно страдают).

Про то что не стоит давать аспирин детям с высокой температурой тоже многие знают. А у взрослого по-любому шансы ******* от коронавируса выше чем от синдрома Рея.

В любом случае, я б не советовал "сбивать температуру" без необходимости. Организм сам разберется. Вообще не вижу смысла обсуждать детально этот вопрос -а то реально весь анальгин и аспирин народ растащит из аптек. )))

может и нам пора молебен заказывать? Говорят, что томасные попы ближе к их богу находятся, чем московские и наверняка молитвы донесут. Скинемся все по пару гривен, мне на карточку, а я одного попика знаю, говорят реально помочь может, в том году он помог дождь вызвать, так действительно, сутки молился и через месяц таки дождь пошел
Переезжай в город. В селе у тебя шансов нет -заболеешь, односельчане сожгут вместе с хатой. :D

Назад
Зверху Знизу