Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
ВООЗ: коронавірусом можна заразитися від домашніх тварин

2bb015724a80e49a1.webp

что значит от домашних животных?
имеется ввиду что собака может его на шерсти с улицы принести или что?

Скорее собака может быть переносчиком без симптомов

Та оно понятно, что мороз не опасен им. Нагрев выше 60, окислители (хлор и его производные, перекись водорода, в слабой степени кислород воздуха), сильное УФ облучение (прямой солнечный свет тоже) - это да. А морозить - че ему будет-то? Они сильно мелкие, чтоб кристаллизация воды внутри него могла ему как-то повредить.

А как же спирт? А если в кулечек с посылкой брызнуть чистого спирта - пары не прибьют вирус? :D

Королівство Саудівська Аравія тимчасово заборонило в'їзд паломникам, які хочуть відвідати святі місця в Мецці та Медині.

Документ ВОЗ Профилактика и смягчение пандемического гриппа

Интересный документ.Применим к коронавирусу.
Есть о аспирине. Масках и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самыми эффективными и настоятельно рекомендуемыми медико-санитарными мерами, по всей вероятности, являются социальное дистанцирование (соблюдение, по меньшей мере, расстояния вытянутой руки между людьми, сведение к минимуму общественных собраний), «респираторный этикет» (прикрывание рта и носа при кашле и чихании), гигиена рук и проветривание помещений;

Профилактика и смягчение пандемического гриппа в общинах с ограниченными ресурсами
Это краткое руководство составлено на основе материалов документа ВОЗ «Обеспечение готовности к пандемическому гриппу и его смягчение в популяциях беженцев и перемещенных лиц: руководящие принципы ВОЗ для гуманитарных организаций», Второе издание, 2008 г.
Ключевые профилактические меры для отдельных лиц и общин

Самыми эффективными и настоятельно рекомендуемыми медико-санитарными мерами, по всей вероятности, являются социальное дистанцирование (соблюдение, по меньшей мере, расстояния вытянутой руки между людьми, сведение к минимуму общественных собраний), «респираторный этикет» (прикрывание рта и носа при кашле и чихании), гигиена рук и проветривание помещений;

Имеющиеся фактические данные и опыт позволяют предположить, что, как только случаи заболевания пандемическим гриппом станут широко распространенными в общине, мероприятия по изолированию пациентов и установлению карантина для лиц, имевших с ними контакты, вероятно, станут неэффективными, приведут к нерациональному использованию ограниченных ресурсов здравоохранения и окажут дезорганизующее воздействие на общество;

Уход за больными людьми необходимо, по возможности, осуществлять дома (людей, осуществляющих уход, необходимо заблаговременно проинструктировать в отношении надлежащего ухода в домашних условиях). Чтобы не перегружать медицинские учреждения, больные люди должны обращаться в них только в случае ухудшения их состояния или развития опасных симптомов (см. примечание к руководству ниже). Поддерживающий уход включает постельный режим, обильное питье, жаропонижающие средства, антибиотики в случае их назначения и надлежащее питание;

ВОЗ рекомендует использовать маски в зависимости от степени риска, принимая во внимание то, как часто человек подвергается вероятному воздействию вируса и насколько тесные контакты он имеет с потенциально инфицированными людьми. Рекомендации по использованию масок работниками здравоохранения и другими работниками, выполняющими основополагающие функции, а также по использованию масок в домашних условиях приведены в частях 2 и 3 ниже. Повседневное использование масок в общественных местах следует разрешить, однако, как ожидается, это не будет иметь воздействия на профилактику болезни.

смотря кого этот вирус выкосит. У кого самая слабая имунка? Кто ведет сидячий образ жизни. кто у нас ведет сидячий образ жизни, ну кроме депутатов ВР? Боюсь айтишников выкосит этот вирус, а перед этим они кассу аптекам и бешеные заработки врачам сделают. А черноробочие выживут и будет на рассвет, а закат современной цивилизации

Итишники далеко не все ведут сидячий образ жизни, тут я бы сказала 40% где-то, и то большинство из этих 40% - фрилансеры, сидят дома и врядли имеют высокую вероятность заражения, остальные же на великах на галеры ездят, и не курят.

Выкосит скорее пенсов и детей без имунки, кого родители редко выгуливают

При превышении дозировки.Употребления одновременно +алкоголя!
Повреждает он ее всегда, просто она ж восстанавливается.

Примерно 15% парацетамола метаболизируется печенью (у взрослых, у детей этот процент намного меньше) с образованием N-ацетилбензохинонимина. Он повреждает клетки печени (да и вообще все, но поскольку он там образуется -то ей и достается больше). Для его обезвреживания печень расходует запасы глутатиона. Они потихоньку восстанавливаются (печень синтезирует новый). Если же они в какой-то момент кончатся -то все, приплыли. Печени нечем будет обезвреживать не только производные парацетамола, но и кучу всякой обыденной херни, которую мы съедаем даже просто с пищей.

Да задолбал ты со своей иммункой. Жертв вируса убивает как раз сильная иммунка, а не вирус. Оно так устроено. Клетки иммунной системы разрушают легкие. Потому дети с отсутствием еще приобретенного иммунитета и не болеют. Из-за вас, зожевцев, человечество вымрет к ***м, один вон в Италии сколько натворил. Бухай, кури, нюхай клей, еби гусей - умрешь от чего угодно, но не от вируса.

Какой я зожовец? Я вчерась две бутылки новозеландского совиньена блан легко выпил. И мясо ем аж бегом. И таблеток не жру горстями, тем более они сейчас сплошной фальсификат, разве это похоже на зож?

смотря кого этот вирус выкосит. У кого самая слабая имунка? Кто ведет сидячий образ жизни. кто у нас ведет сидячий образ жизни, ну кроме депутатов ВР? Боюсь айтишников выкосит этот вирус, а перед этим они кассу аптекам и бешеные заработки врачам сделают. А черноробочие выживут и будет на рассвет, а закат современной цивилизации

слабая иммунка? не факт.. Один из принципов некоторых восточных боевых искусств гласит: "против жесткого-мягкое, против мягкого- жесткое"...

Я приводил пример (со своей работы) - пару лет назад здоровый спортивный мужчина оказался в больнице с легочной инфекцией после "командировок"...лечился долго в больнице, ослаб , в натуре чуть не отдал концы.
Рядом с ним с пневмонией лежало (со слов тех, кто с ним потом общался) с десяток пациентов и врачи якобы говорили, что покосило как раз здоровенных (типа "косая сажень в плечах"), многие тогда отдали концы..:( он вытянул....Я это к чему - думаю иммунка у них была не слабая...До этого ничем вроде не страдали...

Вот мысль возникла. А не вызовет ли эта пандемия такой же эффект, как пандемия чумы в Европе, когда после ее окончания зарплаты выросли в несколько раз, начался рост экономики и расцвет культуры?

Хоть какие-то плюсы

Итишники далеко не все ведут сидячий образ жизни, тут я бы сказала 40% где-то, и то большинство из этих 40% - фрилансеры, сидят дома и врядли имеют высокую вероятность заражения, остальные же на великах на галеры ездят, и не курят.

Выкосит скорее пенсов и детей без имунки, кого родители редко выгуливают

так я то же самое Бурнашу говорю, а он мол: косит тех, у кого имунка сильная. А откуда у стариков имунетет сильный возьмется на старости лет?

Да задолбал ты со своей иммункой. Жертв вируса убивает как раз сильная иммунка, а не вирус. Оно так устроено. Клетки иммунной системы разрушают легкие. Потому дети с отсутствием еще приобретенного иммунитета и не болеют. Из-за вас, зожевцев, человечество вымрет к ***м, один вон в Италии сколько натворил. Бухай, кури, нюхай клей, еби гусей - умрешь от чего угодно, но не от вируса.
В тебя влюбиться можно только за твои посты:D:D:D

Королівство Саудівська Аравія тимчасово заборонило в'їзд паломникам, які хочуть відвідати святі місця в Мецці та Медині.
Мусульмане всего мира должны объявить протест и провести серию террактов в Аравии. Это ж ****ец просто. Запретили следовать одному из столпов ислама - т.е. совершать хадж. :D

слабая иммунка? не факт.. Один из принципов некоторых восточных боевых искусств гласит: "против жесткого-мягкое, против мягкого- жесткое"...

Я приводил пример (со своей работы) - пару лет назад здоровый спортивный мужчина оказался в больнице с легочной инфекцией после "командировок"...лечился долго в больнице, ослаб , в натуре чуть не отдал концы.
Рядом с ним с пневмонией лежало (со слов тех, кто с ним потом общался) с десяток пациентов и врачи якобы говорили, что покосило как раз здоровенных (типа "косая сажень в плечах"), многие тогда отдали концы..:( он вытянул....Я это к чему - думаю иммунка у них была не слабая...До этого ничем вроде не страдали...

Смотрите, я уже это озвучивал: то что тренируешь - то и тренируется. У слабаков постоянные болячки и их имунка в постоянной работе и потому тренированная. А здоровый мужик не болел, не болел, а потом - бац и усе, а имунка не успела справится. Да и как наши люди многие вещи не понимают, один городской баран мне хвалился, что раз в квартал, на неделю, в Египет ездит. Я ему говорю: ты что, не знаешь сколько организму нужно на аклиматизацию? Ты прилет в сильнейший ултрофиалет с умеренного климата и тем самым как раз подорвал свое здоровье, потому что за неделю ты да же аккулиматизироваться не смог. А потом они в Харьков возвращаются и к ним болячки все прилипают и они в аптеку бегут, бабло на пилюли тратят. Вот такие первые заболеют. А ведь теперь да же в школе учат азам основам здоровья, но многие это считают наивностями, не достойными внимания, все на спасительные таблетки надеются.

так я то же самое Бурнашу говорю, а он мол: косит тех, у кого имунка сильная. А откуда у стариков имунетет сильный возьмется на старости лет?
Он у них как раз сильный -ибо чем они только не болели. А вот организм -да, слабый. Сильный организм не означает сильную иммунку!
Иммунка очень часто воюет со своим организмом, у меня на ногах, ***, следы этих побоищ (ревмоваскулит ***). И в отличии от украинцев, отмудохавших беркутят (охуевшую иммунку) на майдане, организм человека сам по себе со своей иммункой ниче особо поделать не может.

Кабмин выделил 2,65 млн гривен на содержание эвакуированных из Китая украинцев

Кабинет Министров выделил 2,65 млн гривен на содержание эвакуированных граждан в обсервации в медцентре "Новые Санжары" в Полтавской области. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Диана Давитян агентству "Украинские новости", - пишет "Левый берег".

По ее словам, соответствующее распоряжение было принято правительством на внеочередном заседании 17 февраля.

"2,65 млн гривен были утверждены 17 февраля распоряжением. Это на содержание людей", - написала она.

Как сообщалось ранее, 20 февраля Украина эвакуировала из Уханя - очага распространения коронавируса, 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Всего в медцентр "Новые Санжары" на 14 дней помещены 89 граждан, включая водителей автобусов, сопровождающих и медиков. Ранее Кабмин выделил 4,5 млн гривен на эвакуацию этих граждан. В результате ни у кого из 89 эвакуированных коронавирус не подтвердился. Следующий забор биоматериала для анализа проведут 1 марта.

4.5 и 2.65 млн не слишком ли дофига...

Кабмин выделил 2,65 млн гривен на содержание эвакуированных из Китая украинцев

4.5 и 2.65 млн не слишком ли дофига...
Тю Сколько там Добкин младший потратил на один развлекательный тур? А тут даже министрам всем не хватит.

Назад
Зверху Знизу