Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
так может быть и с возращенцами: привезут и в борисполь, потом - в карантин, а там хуяк, один заболевший, пять, пятнадцать и тп. и что с ними делать? а вдруг разбегутся? и зачем прилетели? умереть на родной земле?

Так это всем понятно ,кроме свинособак . Их надо лечить ,в какой больнице? В Харьков в 22 везти? Так врачи сами потикают нахер . Строить как в Китае, за 10 дней ? Дохера вообще больниц за 5 лет построили?
Думаю место найти не проблема , где найти врачей если там кто-то с заразой ,оно им надо ?
Читаю во всех странах врачи связываться с больными короновируса ни при каких обстоятельствах не хотят.

Да тут надо ловить момент: если херово вывозить, то лучше не трогать.
Вот японцы сейчас вообще то и не знают , что с плавучей фешенебельной "лабораторией на 3700 подопытных душ" делать...И кто сказал, что зараза на том круизном лайнере началась с китайца, который сошел раньше? Может там был более стойкий другой носитель, у которого проявилось позже. чем у того китайца. А может вообще еще не проявилось, кто знает, когда мало еще статистики... Кстати, там в Японии уже заразился человек, который был с берега и занимался специально проблемой, что говорит - он подхватил заразу на корабле , когда был без защитного костюма. А так как он в зону риска сто пудово заходил в амуниции - это говорит , что вирус там циркулирует везде.. Инкубатор, блин , круизный.:(
Там сейчас проблема - надо что то на международном уровне решать, ибо тот лайнер , выходит - совсем не карантин...А распустить тысячи людей по всему миру- это ж как раз то , что вирусу и нужно...

Так шо, напрасно ****** своих граждан вывезли?

Надо было им своих граждан в ухане оставить, как и мы оставили?

Это только припездки- порохоботы ржали. Нормально они вывезли , куча фильмов где в таких же военных самолётах учёные летают . Мумия с Томом Крузом первый на ум пришел

Честно говоря, когда ржали, я думал, что граждан Украины то вывезли обычным пассажирским бортом, в креслах.

Когда выяснилось, что граждан Украины вообще не вывезли, я слегка подъохуел.

У Гонконзі висунули нову версію поширення коронавірусу після виявлення відразу декількох хворих в одному житловому комплексі - по трубах каналізації
Так, однією з заражених виявилася 62-річна жінка, яка не була в Ухані і не спілкувалася з іншими зараженими. Потім стало відомо, що через квартиру чоловіка, якого госпіталізували з коронавірусом, проходив один і той же каналізаційний стояк з цією жінкою.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ситуация на круизном лайнере Diamond Princess наглядно

be6c8a435cf74a4e7da7fc.webp

так может быть и с возращенцами: привезут и в борисполь, потом - в карантин, а там хуяк, один заболевший, пять, пятнадцать и тп. и что с ними делать? а вдруг разбегутся? и зачем прилетели? умереть на родной земле?

А там х#як, адвокат который говорит что на месте он своем сейчас начнет вертеть того кто хочет свободу ограничить. Не для киворожских танцоров конечно, а для кого-нибудь о ком ббс не пишет.

насчет вируса -по туалету по стояку передается - в ухане все писи каки -смывают кипятком - чел в ютубе рассказывал и что вроде странновато - нету ниодного погибшего от вируса младьше 15 лет

воздушно капельным путем передается- чихнул, поцеловал, руку пожал

Это только припездки- порохоботы ржали. Нормально они вывезли , куча фильмов где в таких же военных самолётах учёные летают . Мумия с Томом Крузом первый на ум пришел

Зебилы как всегда, не понимают что фильмы и сериалы отличаются от реальности:рл:

Зебилы как всегда, не понимают что фильмы и сериалы отличаются от реальности:рл:

Тупые порохоботы ,думали что будут на президентских самолётах вывозить с уханя ?
Чучело чем тебе американские фильмы не нравятся?

Честно говоря, когда ржали, я думал, что граждан Украины то вывезли обычным пассажирским бортом, в креслах.

Когда выяснилось, что граждан Украины вообще не вывезли, я слегка подъохуел.
Наш МИД писал им выехать. В фейсбуке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

12.02.20 19:42
"Укрпочта" приостановила прием посылок в Китай
С 12 февраля АО "Укрпочта" временно приостановила прием почтовой корреспонденции и посылок из Украины в Китай.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Укрпочты", информирует Цензор.НЕТ.

"Касательно доставки импортных почтовых отправлений с территории Китая, которые поступают в Украину. Национальные почты Китая и другие логистические партнеры, осуществляющие доставку из этой страны в Украину, не имеют никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты с территории Китая. Однако из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены", - сообщили в "Укрпочте".

Посмотрел я интервью пассажирки с diamond princess с позитивным тестом на коронавирус.
Видео на английском.

Краткое содержание - практически никаких симптомов у нее нет.
Едва заметный кашель и то кратковременно. Температура нормальная. Состояние отличное.

Надеюсь что у нее ложно-положительный результат тестирования на коронавирус. Или без симптомов невозможно заражение.
Если нет, и бессимптомное протекание болезни случается достаточно часто - то пандемия неизбежна.

Украинцев из Уханя не забирают:

"Ирина Чуйко находится в городе Ухань.
20 ч.
О наболевшем. Об эвакуации граждан Украины из Уханя - эпицентра распространения коронавируса.

Друзья, пишу о наболевшем. У меня многие спрашивают, почему я не уехала из Уханя. Сейчас по порядку расскажу.

Я не хотела и не хочу уезжать из Уханя до последнего - этот город стал мне почти родным. И я хотела оставаться тут до тех пор, пока был смысл в помощи другим (об этом напишу в следующем посте) и относительной безопасности для своего здоровья.

К сожалению, эпидемия пока не идёт на спад, и ходят разговоры, что город вернётся к полноценной жизни не ранее конца марта - по позитивным прогнозам. Сидеть в изоляции не так просто, поверьте. Поэтому я решила эвакуироваться вместе с нашими гражданами в Украину - домой. Тем более, что все мои одногруппники и почти все друзья уехали. Большинство стран эвакуировали своих граждан в первую неделю февраля.

И вот тут началось самое интересное. По всем украинским каналам уже несколько раз передавали подробности нашей эвакуации: господин Олексій Гончарук, Прм‘єр-міністр України лично бил себя в ***** и заявлял, что он вывезет граждан Украины из Китая, под его руководством ещё 2 недели назад был создан штаб по работе над проблемой. Министерство здравоохранения Украины тогда же заявляло, сто они полностью готовы к атаке коронавируса... Тем временем Пан Президент Зеленский проходил «перевірку на справжність», встречаясь с Папой Римским... Почитайте его официальный Инстаграм.

Наша эвакуация сначала должна была состояться в конце первой недели февраля... потом в понедельник 10 февраля. Потом в ночь с 11 на 12 февраля. В Ухане не ходит общественный транспорт и даже запрещен частный. Наше Посольство договорилось с китайской транспортной компанией, чтобы нас (ок. 50 человек, разбросанных в разных частях города), забрали автобусы. Были получены все разрешения на вывоз иностранных граждан. Мы уже даже знали номера автобусов и номера телефонов китайских водителей и сопровождающих. Представитель Консульства нас предупредил, что мы обязательно должны подписать документ о том, что мы согласны проходить карантин на родине - иначе без него мы не сядем в самолёт. Поэтому все подписали этот документ, и госпожа Скалецкая несёт перед камерами на всю страну откровенную чушь, называя причиной задержки эвакуации то, что кто-то не подписал документ *♀️ Просто нет слов.
Более того, нам даже выделили небольшую материальную помощь, но достаточную для покупки продуктов и вещей первой необходимости, которые могут понадобиться при эвакуации.

И вот, все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и из ждут Дома.
А утром 11 февраля нам сообщают, что ... самолёт, специальный рейс из Киева за нами не прилетит. И вот тут стало горько. До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолётах без туалета с ведром за шторкой... Но за ними хотя бы самолёт прилетел. А за нами - нет *♀️ Не прилетит волшебник в голубом вертолете..

Можно пенять на экономику, ее упадок. Но, пардон - Вануату эвакуировали своих людей. А также Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и ещё ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с «Европейской» державой.

Как я говорила, ещё 2 недели назад руководство нашей страны заявляло, что они полностью готовы. То и дело говорили о месте проведения карантина - сначала, что это где-то в Ровно. Потом - 2 базы в Киевской области... А вчера чиновники заявили, что у них нет места для карантина... Что, правда?!

Я всегда гордилась тем, что я - украинка. В Китае я всем говорю, что я - из Украины, из Европейской страны. А по факту... маємо те, що маємо. Но уже так надоело быть первыми... с конца."

https://www.facebook.com/iryna.chuy...JzwR-G41B0u3YruqnzFC8UdHAhdgNxQf66Yrk&__xts__[0]=68.ARAv4P3l20qN6KQFL_rQJHq12wSmHG7xr41D3zTq78z8RI86JTac0DT-IF1-8BxOjcrQX_463f8XNhydfe5qWMPMZuKbnBxNJ7U3-JgTTXLFS3QeTuNRAVwODljyCZv3u6BguhI0cLRpYkfu029hAVEXMWq2cH6d_AOJrask5zt1NhxXiIs5OsALMOJqNMwCZl0VrwcZdxoyZpn2HYMunTW_STlSfxM-1FEQxC4wYc__2oMsxrSNTkSvoWSPc-0lPCaUJfC-xUPjoP964zlyPBOiD-ojicrRORI

Продолжение.
Ирина Чуйко:

«Я - не Вирус... Я - Человек!»

Какая же это жесть... *♀️

Не ожидала такого отклика на мой последний пост... И ладно бы, если бы отклик был позитивным. А то просто баталии уже даже между комментаторами. Видимо, многих задело за живое.

Стало понятно, насколько наше общество боится и паникует из-за нового коронавируса, безденежья и неуверенности ни в чем.

Чтобы немного остудить страсти, расскажу о том, как проходит карантин в некоторых других странах. Возможно, кто-то сделает выводы о его чрезмерной опасности. Откуда знаю? Мои друзья и знакомые проходят там карантин и делятся впечатлениями. К слову сказать, такой всеобщей ненависти они не испытывают только за то, что приехали из Уханя.

Итак,

1. Франция. Вывезли своих граждан одними из первых. Сейчас эвакуированные, в том числе семьи с детьми, отдыхают в отеле под Марселем, на берегу моря. Они могут выходить на улицу, гулять... Проводят вместе различные групповые занятия - по французскому языку (для китайцев), по китайскому (для французов), разные Активити для детей, дети играют вместе. Люди не изолированы в одноместных боксах или что-то в этом роде - они ведут обычную жизнь. На территории отеля - медперсонал + работники Красного Креста (волонтёры). Ну, и охрана - больше номинальная. По результатам первичных тестов никто не заразился.

2. Американцы. Только те, у кого были симптомы заболевания, отправились в госпиталь (среди них есть моя знакомая. К счастью, первичный тест не подтвердился, но впереди ещё один). Остальные проходят карантин на 2 военных базах где-то возле Сан-Франциско.

3. Новая Зеландия и Папуа Новая Гвинея. Их вывезли на прошлой неделе. Проходят карантин в Новой Зеландии в прекрасном месте, что-то вроде базы. Из превентивных мер - маски. Общаться друг с другом можно, выходить и гулять - тоже разрешено.

4. россия (страна-террорист). Тюменская область. Многие тут знают подробности лучше меня... Добавлю только, что моя подруга, которая учится со мной в университете, была эвакуирована. Они живут в изолированных комнатах по 2 человека. Питание - нормальное. Из комнат выходить нельзя. Про «эвакуированных» украинцев вместе с русскими нам ничего не известно. Ни мне, ни другим украинцам, зарегистрированным в городе Ухань и провинции Хубэй (ок. 70 человек, кто встал на учёт в Посольство Украины), никто из русских эвакуироваться не предлагал.

Хорошая новость: на данный момент, ни один из украинцев, желающих эвакуироваться, на сегодняшний день не заболел, не имеет симптомов заболевания."

Интересный вирус какой, азиатов косит пачками, а у белого человека в виде лёгкой простуды....
Пока очень мало данных что бы делать какие-то выводы.

По моему в Ухане количество зараженных раз в десять больше чем китайская статистика заявляет.
В таком случае там полно случаев легкой формы заболевания или вообще без симптомов. И летальность не такая уж и высокая (хотя все равно значительно выше чем у гриппа).

Назад
Зверху Знизу