Давайте делать как он сказал. Он сказал "Маска нужна больным, здоровым маска не нужна". Зачем тогда все одевают маски? Зачем в том-же Борисполе работники в масках? Врачи в Китае зачем маски одели? Вот дураки...
Маски могут частично ослабить заболеваемость в условиях высокого риска заражения - например, врачу маска может несколько помочь при работе с большим количеством больных. Но только частично - именно поэтому врачи заражаются и умирают тоже.
Зачем все одевают маски? А зачем некоторые трусы или прокладки надевают? Обезьяничанье и ложное чувство спокойствия - вроде как надел, стало теплее, значит все ок.
По рекомендациям ВОЗ нужно использовать респираторы с уровнем защиты не менее FFP2, но респираторы дороже значительно, видимо, поэтому надевают хотя бы маски, которая процентов на 40-50% снизит риск.
А на улице или в магазинах маска поможет мало - потому что и вероятность так подхватить вирус мала, плюс к тому же менять их нужно часто, а это мало кто делает.
Я вообще не понял почему он говорит "В Украине, России, Республике Беларусь коронавируса нет". Почему он отделяет эти 3 страны от других если речь идёт про человечество в целом. Другие не люди?
Когда он записывал видео своё в России уже был обнаружен коронавирус. Он наверно решил что это обман и назвал людей дебилами.
Наверное, он так сказал про страны, как наиболее связанные транспортными маршрутами - мол, ребята, у нас и ближайших соседей вируса нет, значит пока паниковать не нужно. Вроде когда писал видео, был только неподтвержденный случай в России, а буквально через час появились еще два - уже подтвержденных.
Я ничего не писал у него на канале.
Его реально бомбит. Это видят все. Лучшие комментарии к видео
Врач точно должен бомбить? Может ему стоит говорить в 2 раза медленней и не употреблять медицинский термин "******"? Он диагнозы через ютуб ставит?
Ну потом, через несколько часов он записал нормально получасовое видео с подробным объяснением. А что бомбило - ну с кем не бывает, достали его тупыми вопросами и обсуждением фейков. Один раз - не ******* в данном случае, считаю. Думаю, он и сам потом пожалел, что так эмоционально выступил, но блин, двойная мораль тоже нехорошо - будь на публике супервежливым и все такое, когда большинство верит в оксолиновые мази и припарки и слабо воспринимает логически аргументы.
Я посмеялся с его спича, да и только, понимаю, насколько ему непросто держать себя в руках. Тут вон полфорума никак не выяснят, за какую букву кто проголосовал и кто хуже поэтому - это все по той же причине, а доктор один раз себе позволил (может не один, но все время он так не выступает вроде) и уже караул. Проще стоит к этому относиться, имхо.
Нормально же объясняет всегда, доступно, без искажения, хороший пример для подражания, как можно доносить информацию.