Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
поищу ща....
так Вы не ответили, есть там в аптеках марля или пеленка для пеленания младенцев из флизелина ? (в аптеках как правило продается)
Шо ж Вы там в этом шлеме лазите :(

Уже ответил, нету. Я не успеваю читать тему :D:D:D

я уже думал над этим, жалко спирта и много его надо и где его теперь брать.
А ведь вдыхаешь такой аромат и бухать не надо...:D

Смотрела примеры масочек :)
Делается масочка - основа с кармашком, в который надо вставить что-товроде сменного фильтра . Фильтр в данном случае - клаптик салфетки, обпшиканной спиртом. Ходишь, вдыхаешь :)

На фига их менять каждый час? От внешнего попадания вируса не спасет, а от собственного заражения окружающих - вполне можно и целый день походить. Если только чел не сморкается в нее

Очень сильно потеет лицо и намокает маска. Их положено бумажные, которые этому не так подвержены, менять каждые 2 часа (в помещении). А ткань или марля мокрые через 10 мин, особенно - на улице

Передача этого вируса воздушно-капельным путем. Это значит что остановит его маска задерживающая влагу в вдыхаемом воздухе. Т.е. марля в 1 слой не защитит (сильно дырки большие). А марля в слоев 5 уже защитит. И похрен на форму, главное чтобы воздух в рот и нос попадал через фильтр.

правильно - ослабляет, плюс разумная осторожность , дистанция и осмотрительность - вероятности умножаются и в результате итоговая вероятность инфицирования значительно меньше, хотя, конечно не исключена..

Очень сильно потеет лицо и намокает маска. Их положено бумажные, которые этому не так подвержены, менять каждые 2 часа (в помещении). А ткань или марля мокрые через 10 мин, особенно - на улице

Вы бегаете или в помещении жарко?

правильно - ослабляет, плюс разумная осторожность , дистанция и осмотрительность - вероятности умножаются и в результате итоговая вероятность инфицирования значительно меньше, хотя, конечно не исключена..

Тем более , конечно слухи , пишут от количества вируса попавшего в человека по разному протекает заболевание .

Шо ж Вы там в этом шлеме лазите :(

Не шлем, а подшлемник. Типа балаклавы, только прорезь только под глаза. Удобнее маски, кстати - одеваешь так, чтоб закрывала нос, верхнюю часть не натягиваешь. Дышится легко, ничего не натирает, поправлять почти не надо, снимается и одевается одним движением, когда болтается на шее. Удобнее шарфика или платка. Тем более, что ни шарфика, ни шейного платка у меня нет :D:D:D По сравнению с товарищем, который себе сделал маску из велотрусов, у меня очень технологичная :іржач::іржач::іржач:

В таком случае надо сейчас кредиты брать, а отдавать их уже будет некуда
Не дадут:Dкак вариант тратить гривну с кредитки(при наличии долларов в заначке)думаю курс к концу льготного периода будет совсем другим:плачу:ну а если всё навернётся вообще профит:-)

Вы бегаете или в помещении жарко?

Как раз наоборот, чем прохладнее на улице, тем сильнее мокреет маска. На ней конденсируется выдыхаемая влага. У нас сейчас +8 днем, и маска мгновенно мокрая. По утрам обещают минус, и маска будет еще и обмерзать

В Италии пошабашило 800 чел. Не понятно сидят в изоляции сколько,неделю- две ,а умирают каждый день всё больше и больше
Пора снимать карантин

Они там распиздяи как мы. Гуляют в парках и держать дистанцию - думает хватит. Не хватает.
Сегодня на улицы вывели армию для ужесточения контроля за перемещением.

26-27? Тогда на человеке вирус должен погибать, особенно когда человек горит до 40? Кажется таки нужно 60 градусов.
Выше уже обсуждали. Это не вирус а вирион (семена вируса) погибает при 26-27 градусов. Попав в клетку человека и став вирусом, у него уже другие условия жизнедеятельности.

Давайте обратим внимание на следующее: из 1000 заражённых у 900 он пройдёт бесследно, включая детей и подростков, а у 100 будут симптомы и госпитализация. Из этих 100 человек, 80 пройдут через болезнь как при тяжелом гриппе: сухой кашель, мышечные и головные боли, в общем 2-3 недели дома. Из оставшихся 20 больных, у 15 разовьется двухсторонняя пневмония с дыхательной недостаточностью, обязательной к госпитализации для введения кислорода, бронходилататоров и кортикоидов.

У 5 оставшихся разовьётся легочный фиброз, который потребует немедленной реанимации и механической вентиляцией. Из этих 5 — трое умрут. Другие двое будут иметь такие последствия, которые можно решить только трансплантацией легких.
В очередной раз хочу обратить внимание всех истериков на цифры реальной летальности, которую дают не некоторые, а уже большинство эпидемиологов. (обратите внимание на выделенное). С ними согласны и большинство статистиков - такие результаты получены математическим анализом американцев например по Китаю еще в феврале. Она не 5% +/- 3%-8% процентов, а 0.5% 0.3%-0.8% соответственно! Некоторые обычные гриппы дают летальность бОльшую.

90 из 100 людей его заметят как небольшое ОРЗ, хотя и будут скрытыми носителями, а вот из оставшихся десяти - восемь будут болеть в домашних условиях плюс/минус как обычным гриппом - температура, кашель и прочие прелести, 2-м понадобится интенсивная терапия, 0.3-0.5 человека вышедших с ухудшением из этих двух - умрет.

Другой вопрос, что этим гриппом в силу его вирулентности переболеют практически все, а не 20%-30%, как обычным сезонным, поэтому общая цифра покойников может быть выше. А может и не быть если и вирулентность также преувеличена.

ЗЫ сразу еще раз - не надо меня пинать буями. Я за разумный карантин, дабы это "переболеют все" растянуть на как можно большее время. Самоизоляция, маски, закрытие всех массовых мероприятий, не шататься зря по улицам, даже уже согласился с вами и сделал это у себя - устроить небольшой отпуск прекратив работу ;)

Назад
Зверху Знизу