4000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

Начал заболевать омикроном, скучно, включил комп, поиграл, прилетает обновление на 11 Винду, и тут я себя сравнивают с компом, что как бы и мне обновление в прямом смысле по воздуху прилетело, а кому не прилетело по воздуху - тому через флешку (вакинацию) заставят обновиться, и как то мне аж не по себе стало, кто то решил меня улучшить? :незнаю:

Головне, щоб після оновлення не було екрану смерті.

Новое в лечении короны. У подруги три дня назад умерла сестра. Заболела (вакцинированная), сделали ПЦР - положительное. Прописали лечение с антибиотиком, но таблетки. Стала задыхаться. Вызывали скорую (не раз) со скандалом, потому как сразу спрашивают: "Госпитализироваться будете?" Если ответ "Нет", то скорую не посылают. Спрашивали у семейного, чтобы колоть дома уколы. Сказала, что запрещено - можно колоть только в больнице. Стало хуже - сатурация упала, выбили кислородный аппарат в поликлинике, причём медсестра не знала, как подключать. Вызвали скорую и врач скорой показал как. Сказал, что двухсторонняя пневмония. Три дня назад стало совсем плохо и уговорили таки её ехать в больницу ночью. Утром умерла. Подруге сказали, что антибиотик нужно было колоть - таблетки фигня. Ещё два раза слышала, что запретили семейным назначать дома колоть и капельницы, только чтобы ложились в больницу.

два раза слышала, что запретили семейным назначать дома колоть и капельницы, только чтобы ложились в больницу.
хорошо что у меня нет семейного а есть только кардиолог. с моим "улетом" на моей группе риска (сердечная недостаточность и дикая аритмия после инфаркта) - не рассусоливала: улучшение - анализы - ухудшение - анализы - диагноз (бактериальная инфекция , пневмония) - госпитализация или дома колоться самим с готовностью к поискам кислорода - Ок, дома: прокололи курс антибиотиков, сатурация на грани все время (91-92) с дикой одышкой, отлежался, полегчало - выдираемся потихоньку (одышка меньше, сатурация 93-94-..., гуляю с собакенами).
т-т-т.

Кто говорил, что больничный ковидным только 10 дней?! У меня 17.
И да, антибиотик прописали. В конце, когда я на второй неделе после улучшения начала "гавкать" красиво, редко, но метко и температура начала скакать.
Из последствий - бессонница и проблемы с ЖКТ

Кто говорил, что больничный ковидным только 10 дней?!
никто не говорил. точнее - говорили те, кто не обладает никакими полномочиями по регламентации сроков временной нетрудоспособности по болезни и по регламентации её оплаты. там речь шла только о необходимых сроках карантина (и связанных вопросах) - а уж наши известные проитутскими наклонностями журнашлюхи и журнаглисты традиционно старательно проявили свое "искусство заголовка"...
ЗЫ: от бессоннице в этих случаях - весьма неплох мелатонин. 6 мг, строго на ночь.

Риторика Ваша изменилась, вот шо, и "линия партии" тоже...
))
впрочем, здоровья Вам и родным...

Какая в пизду риторика изменилась? Я шо, призывал облучаться всем у кого сатурация 97-98 и практически нет кашля? Поедем завтра в "Л+" на УЗИ лёгких

ну вот, вроде как типичная история. Умирают от пневмонии. Это же, вроде, не великое дело, просто проколоть антибиотик. Но из-за ковидных ограничений, самое простое становится сложным

Ну, конечно! Не прокололи - это причина, не отказ от госпитализации, когда начались проблемы с дыханием, а - антибиотик не в уколах.

Не, это дальше… )))

Завтра съездим, расскажу.

Новое в лечении короны. У подруги три дня назад умерла сестра. Заболела (вакцинированная), сделали ПЦР - положительное. Прописали лечение с антибиотиком, но таблетки. Стала задыхаться. Вызывали скорую (не раз) со скандалом, потому как сразу спрашивают: "Госпитализироваться будете?" Если ответ "Нет", то скорую не посылают. Спрашивали у семейного, чтобы колоть дома уколы. Сказала, что запрещено - можно колоть только в больнице. Стало хуже - сатурация упала, выбили кислородный аппарат в поликлинике, причём медсестра не знала, как подключать. Вызвали скорую и врач скорой показал как. Сказал, что двухсторонняя пневмония. Три дня назад стало совсем плохо и уговорили таки её ехать в больницу ночью. Утром умерла. Подруге сказали, что антибиотик нужно было колоть - таблетки фигня. Ещё два раза слышала, что запретили семейным назначать дома колоть и капельницы, только чтобы ложились в больницу.
И правильно сделали, что запретили. Что она вообще колоть собиралась? Кроверазжижающие дома самостоятельно колоть нельзя. Противовирусные (реальные, а не фуфло, которое по телевизору впаривают) тоже нельзя. Это весь мир знает, кроме наших долбоёбов. Так что она собиралась колоть?
Кислород подключить пациент не умеет, колоть не умеет, ничего сам делать не умеет, но это ж виноват антибиотик в таблетках, ага.
Хули она дома сидела, если такое состояние было? Больница для того и нужна, чтобы делать то, что пациент не умеет сделать дома сам. И быстро отреагировать, если состояние ухудшилось. А она ничего не хотела, а потом кто-то виноват. :рл:
И на всякий случай - антибиотики в таблетках и уколах абсолютно равнозначны (за очень редким исключением, к которым корона не относится).

Спрашивали у семейного, чтобы колоть дома уколы. Сказала, что запрещено - можно колоть только в больнице. Стало хуже - сатурация упала, выбили кислородный аппарат в поликлинике, причём медсестра не знала, как подключать. Вызвали скорую и врач скорой показал как. Сказал, что двухсторонняя пневмония. Три дня назад стало совсем плохо и уговорили таки её ехать в больницу ночью. Утром умерла. Подруге сказали, что антибиотик нужно было колоть - таблетки фигня. Ещё два раза слышала, что запретили семейным назначать дома колоть и капельницы, только чтобы ложились в больницу.

Здесь ключевое слово - уговорили, у меня также сосед умер (за 40), тоже не хотел в больницу ехать, так под концентратором и умер, здесь решение надо было принимать за больного, а не спрашивать его мнение. А по поводу назначение семейником уколов/капильнец, то здесь если сказать что: я вам назначаю ..., то следующим вопросом будет: а кто будет их ставить/делать, поэтому и не говорят - А, чтобы потом не говорить - Б.:(

Здесь ключевое слово - уговорили, у меня также сосед умер (за 40), тоже не хотел в больницу ехать, так под концентратором и умер, здесь решение надо было принимать за больного, а не спрашивать его мнение. А по поводу назначение семейником уколов/капильнец, то здесь если сказать что: я вам назначаю ..., то следующим вопросом будет: а кто будет их ставить/делать, поэтому и не говорят - А, чтобы потом не говорить - Б.:(

В ноябре, с Дельтой, семейные сами говорили искать медсестёр и колоть дома. И капельницы от температуры ставили. Знаю многих так спасли.. именно дома. Не могли её оправить в больницу, потому что имела огромный вес, в районе 200. Кто бы её там в больнице ворочал-поднимал? А, дома уход был нормальным. В больнице сказали, что таблетки до жо...ы. Кололи бы антибиотики, выкарабкалась бы.

И что здесь нового? Страх попасть в стационар победил, на здравый смысл - что при тяжёлом течении болезни обязательная госпитализация - забили. Даже не просто забили, а активно сопротивлялись здравому смыслу. Не пойму на что надеялись - что дома и стены вылечат или на сделанную прививку?

В ноябре, с Дельтой, семейные сами говорили искать медсестёр и колоть дома. И капельницы от температуры ставили. Знаю многих так спасли.. именно дома. Не могли её оправить в больницу, потому что имела огромный вес, в районе 200. Кто бы её там в больнице ворочал-поднимал? А, дома уход был нормальным. В больнице сказали, что таблетки до жо...ы. Кололи бы антибиотики, выкарабкалась бы.

Не было дома нормального ухода.

Есть антибиотики, у которых нет таблетированной формы. Есть этап болезни, при которой нет времени на усвоение через ЖКТ и нужны уколы или капельницы, но на таком этапе нужна госпитализация.

Причину смерти может сказать патологонатом. Не стоит огульно винить семейника, который "не прописал уколы".

Не было дома нормального ухода.

Есть антибиотики, у которых нет таблетированной формы. Есть этап болезни, при которой нет времени на усвоение через ЖКТ и нужны уколы или капельницы, но на таком этапе нужна госпитализация.

Причину смерти может сказать патологонатом. Не стоит огульно винить семейника, который "не прописал уколы".

Уход нормальный может и был, а вот лечения нормального и круглосуточного наблюдения специалистов и оценки состояния в динамике не было - такое можно организовать только в стационарных условиях. Или нанимать медперсонал... А вообще 200+ кг это беда, особенно при короне(

Уход нормальный может и был, а вот лечения нормального и круглосуточного наблюдения специалистов и оценки состояния в динамике не было - такое можно организовать только в стационарных условиях. Или нанимать медперсонал... А вообще 200+ кг это беда, особенно при короне(

Согласна.
200+ это и без короны беда.

У нас уже по второму кругу некоторые болеют. Каждую неделю космонавты приезжают. :D Причём болеют все одинаково, что вакцинированные, что невакцинированные. Тяжёлых случаев нет.

COVID-19 навіть у легкій формі підвищує ризик серцево-судинних захворювань, - дослідження американських медиків. ІНФОГРАФІКА
Цитата:"Вчені з Медичної школи Вашингтонського університету в Сент-Луїсі з'ясували, що люди, які перехворіли на COVID-19 навіть у легкій формі, протягом від одного місяця до року після зараження схильні до підвищеного ризику розвитку хвороб серцево-судинної системи." Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу