Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
ну как...как иногда дамы путают тормоз с газом.А механика просто вводит в ступор.Только автомат.
Может потому,что я просто не врач. И для меня рентген и флюрография почти одно и то же.
Все люди разные.

Флюорография...ага, название девайсины тебе механика прочесть помешала...
Кстати, разницу между доктором и врачом знаешь?

А маленькую пневмонию это на флюорографии увидели?

Re: Коронавирус (БФ)

Флюорография...ага, название девайсины тебе механика прочесть помешала...
Кстати, разницу между доктором и врачом знаешь?

я не могу понять,чего ты злая такая?Не может быть,что для меня эти две вещи были равнозначными? Людям не свойственно ошибаться?Иметь другую точку зрения, отличной от твоей? От твоей, правильной?

Нет,не знаю...Что-то слышал,но для меня это неважно.
зы.
Что прогрессивней, Dohua или Hikvision?Почему госдеп запретил устанавливать в гос.учереждениях Hikvision?

я не могу понять,чего ты злая такая?Не может быть,что для меня эти две вещи были равнозначными? Людям не свойственно ошибаться?Иметь другую точку зрения, отличной от твоей? От твоей, правильной?

Нет,не знаю...Что-то слышал,но для меня это неважно.
зы.
Что прогрессивней, Dohua или Hikvision?Почему госдеп запретил устанавливать в гос.учереждениях Hikvision?

Пожалуйста, не пытайся умничать и щеголять какими-то названиями... Так ты выглядишь ещё тупее... Я ещё не отошла от "зелёная мокрота - бактерии"...

а ведь это замечательно, что есть тема, где действительно могут подсказать , указать на ошибку

врачебную или понимания пациента

Давайте переименуем эту тему в SOS по ковиду и не только!

:)

Я всеми руками только за но такая тема уже есть на форуме и делать несколько подобных обсуждений просто нет смысла люди путаться будут :клас:

Да и еще проблема в том что "SOS" может быстро превратится в банальную флудилку где будет больше плохих советов чем реально важной инфы.

Пожалуйста, не пытайся умничать и щеголять какими-то названиями... Так ты выглядишь ещё тупее... Я ещё не отошла от "зелёная мокрота - бактерии"...

я не щеголяю,я знаю,чего ты не знаешь,так же как и у тебя есть знания,в которых я не спец.
Тебе б самой полечиться не мешало бы. Мозги ,там,эмоции проверить,побольше дышать свежим воздухом,друга завести.:нудно:
Но так как я стараюсь с царицами с завышенной самооценкой ,типо тебя, не общаться,ты вот прям,вот скоро поместишься в мой игнор лист.

Ты плохой доктор,врач,тебя не научили себя вести подобающе с людьми.

я не щеголяю,я знаю,чего ты не знаешь,так же как и у тебя есть знания,в которых я не спец.
Тебе б самой полечиться не мешало бы. Мозги ,там,эмоции проверить,побольше дышать свежим воздухом,друга завести.:нудно:
Но так как я стараюсь с царицами с завышенной самооценкой ,типо тебя, не общаться,ты вот прям,вот скоро поместишься в мой игнор лист.

Ты плохой доктор,врач,тебя не научили себя вести подобающе с людьми.

Бгы, таки ***** с самомнением...
Вот прям ща начну руки заламывать и в голос рыдать, меня в игнор внесут...

Никому не говори, что ты - технарь, ты - просто человек с техническим образованием...

ну как...как иногда дамы путают тормоз с газом.А механика просто вводит в ступор.Только автомат.
Может потому,что я просто не врач. И для меня рентген и флюрография почти одно и то же.
Все люди разные.

Вот к чему ты ща ВСЕХ дам-водителей обидел я ХЗ :незнаю:
Ни разу за 15 лет не путала газ с тормозом :незнаю:
13 лет откатала на механике. И знаю мужчин, которых вводит в ступор механика.

то прогрессивней, Dohua или Hikvision?Почему госдеп запретил устанавливать в гос.учереждениях Hikvision?
Ну я люблю Dahua, к примеру... Хик понавороченнее (и дороже) будет (ИМХО). Госдеп бэкдор нашёл в Хике? :)

Док,специально посмотрел на коробку ,у меня не небулайзер,а обычный простой ингалятор Гамма Макс Эффект.Честно,думал ,что это одно и то же.Спасибо,толкнул куда надо.Знаю,что небулайзер иначе чуть работает. Значит мне повезло,что я таки ингалятор тогда купил.
Но вот ,что такое спазм - наверное знаю, когда-то за рулём закашлялся так,что ушёл в какую-то другую реальность,как в сумрак,и вижу всё,а я это не я,просто сознание,благо что ехал очень медленно,и в правой полосе на Гер.Труде ,и не дернулся,через секунды три-четыре очнулся,но это был пздц.Год или два назад.
А так бывал кашель,что и вырвать мог.Но это обычно.

Короче,док, спасибо,мне всегда важно мнение специалиста.Век живи,век учись.:пиво:

зы.По ****еиту читал ,много,т.к. подобного со мной не было никогда. Но таки лекарства же прописывают,копну глубже.
зы.2 Почему во многих источниках зелёные-жёлтые сопли всегда связывают с бактериями?
:пиво:

"Небула́йзер (от лат. nebula — туман, облако) — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества".

Небулайзер, это те же яйца (ингалятор), только в профиль.
Смотришь и не видишь главного. И выделил совсем не то, что надо было. Выделить надо было это: "использующее сверхмалое дисперсное распыление".

Разница в том, что небулайзер разделяет лекарство на ОЧЕНЬ мелкие капли (в отличие от ингалятора). А важно это потому, что чем мельче капли, тем глубже в бронхиальное дерево проникает раствор. Это очень нужно например при бронхиальной астме (и когда реально нужен небулайзер) и СОВСЕМ не нужно при обычной простуде (и в том числе при фарингите-****еите-бронхите). Особенно доставляет, когда в небулайзер начинают заливать всякие масла-травы. Попадание такого глубоко в бронхи вызывает их раздражение и в том числе повышенное выделение слизи (мокроты). То есть ещё хуже может стать. Не говоря про то, что раздражение - прямой путь к осложнениям.

У ребёнка это особенно опасно, потому что его кашлевой толчок значительно слабее, чем у взрослого, то есть выкашлять всё ему и так сложно, а мы ещё добавляем слизи-мокроты. Сами увеличиваем риск присоединения осложнения.

Кстати, именно поэтому детям дошкольного возраста нельзя назначать отхаркивающие, что у нас делают чуть ли не поголовно. В нормальных странах это прямо запрещено, а у нас педиатры в своём большинстве вообще об этом не слышали.

Вот к чему ты ща ВСЕХ дам-водителей обидел я ХЗ :незнаю:
Ни разу за 15 лет не путала газ с тормозом :незнаю:
13 лет откатала на механике. И знаю мужчин, которых вводит в ступор механика.

Солнце, там ключевое слово -ИНОГДА! а не всегда:) и не все:)
Это просто пример.Пример из жизни. И мужчины тоже на этом свете не идеальные.И бочат похлеще женщин.
Говорят,что все мужики гуляки,но это же не так.
Не надо всё примерять на себя.

Ну я люблю Dahua, к примеру... Хик понавороченнее (и дороже) будет (ИМХО). Госдеп бэкдор нашёл в Хике? :)
Угу :пиво: а я люблю Hik ,и ПО больше нравится.Работать удобнее.
зы.мы все под колпаком ;)

"Ингалятор (от лат. inhalo — вдыхаю) – прибор, предназначенный для введения лекарственных средств методом вдыхания. Лекарственные средства преобразуются в пар или аэрозоль. ... Небулайзер - это вид ингалятора, который из лекарств ***ких форм генерирует аэрозоль с определенным размером частиц."

"Небула́йзер (от лат. nebula — туман, облако) — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества".

Небулайзер, это те же яйца (ингалятор), только в профиль.

Тут мадам вы мимо денюх.

А это что по вашему, бульбулятор наркомана? :D:D:D

Анекдот про нюанс знаешь?

когда кто-то говорит про масло в ингалятор, всегда посылаю мягко в эротич.путешествие.Наслышан.
А слив.масло только в горячем чае растворяю.:) Ещё батя меня пацаном так лечил.

зыа. Выше я имел ввиду откашливаемую мокроту зелёную,а не сопли из носа.Опять не так написал.

Уряд Греції ухвалив, що всі мандрівники повинні мати негативний результат ПЛР-тестування на коронавірус для в’їзду до країни з 19 грудня.

Джерело: Bloomberg з посиланням на рішення міністерства охорони здоров’я Греції

Деталі: Нова вимога стосується як повністю вакцинованих іноземців, так і тих, хто не має щеплення проти коронавірусу. Обмеженню підлягають також і туристи з країн-членів Європейського Союзу.

Без тесту можуть в’їхати лише ті мандрівники, які здійснюють транзит і перебували в іншій країні перед в’їздом до Греції менше, ніж 48 годин.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слава Б-гу, страны мира одна за другой отказываются от разделения на "вакцинутых" и "невакцинутых" при допуске в страну. Дошло, наверное, что вакцинутые так же как и невакцинутые, болеют и разносят.

Уряд Греції ухвалив, що всі мандрівники повинні мати негативний результат ПЛР-тестування на коронавірус для в’їзду до країни з 19 грудня.

Джерело: Bloomberg з посиланням на рішення міністерства охорони здоров’я Греції

Деталі: Нова вимога стосується як повністю вакцинованих іноземців, так і тих, хто не має щеплення проти коронавірусу. Обмеженню підлягають також і туристи з країн-членів Європейського Союзу.

Без тесту можуть в’їхати лише ті мандрівники, які здійснюють транзит і перебували в іншій країні перед в’їздом до Греції менше, ніж 48 годин.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слава Б-гу, страны мира одна за другой отказываются от разделения на "вакцинутых" и "невакцинутых" при допуске в страну. Дошло, наверное, что вакцинутые так же как и невакцинутые, болеют и разносят.

Ждём новую волну "анафигаякололсяеслиникакойразницы"))/)

Омикрон - да. Эффективность вакцин околонулевая. Все омикрона боятся, а не дошло до кого-то что-то :D

Омикрон - да. Эффективность вакцин околонулевая. Все омикрона боятся, а не дошло до кого-то что-то :D

Не околонулевая.
Например две дозы файзера дают иммунитет у 20% вакцинированных.
Это, конечно, не 68% от дельты и не 96 от беты, но, все-равно, лучше, чем ничего.
Ну и прогресс не стоит на месте, надеемся что и против омикрона изобретут защиту.

а когда вакцинируют они шприцы и иголки выбрасывают? ну иголки наверное а шприцы? их вроде по второму кругу используют

Назад
Зверху Знизу