Re: Коронавирус (БФ)
Кстати, история. Кума моя - 38лет. Всей семьей дважды болели ковидом. ПЦР правда делали только детям, но симтоматика была и у нее, и у мужа такая же (температура, бронхит, слабость, головные боли). Болели в августе. Сейчас сдала на igG - а их ноль

вот ей бегом надо на вакцинацию я считаю. Все-таки есть какая-то семейная предрасположенность
И переболели аж дважды (при том, что озвучивают статистику, по которой второй раз болеют около 1%), а анител ноль?
Я больше поверю, что не болели вообще ни разу (тем более, тесты не сдавали). Да даже ошибка лаборатории больше на правду похожа, чем отсутствие антител после двух болезней.
Два анализа ИгГ рекомендуют сделать - к С-белку и к Н-белку.
Как я понимаю эту абракадабру, то реакция к С-белку - это реакция на оболочку вируса (шипы), а реакция на Н-белок - это реакция на нутро вируса (его требуху), которая и активируется при заражении, то есть и означает собственно процесс заболевания и что Н-белок и означает формирование того самого многократно упомянутого внутриклеточного иммунитета.
А я понимаю так, что внутриклеточный иммунитет никакого отношения к N-белку не имеет.
Единственное отличие антител к S и к N белкам: после болезни вырабатываются и те и те, а после mRNK и векторных вакцин только к S.
ого)))
Спасибо за разъяснение

Тут просто все только к S сдавали.
Думала он принципиально важнее.
Может я ошибаюсь, но вроде говорили, что вакцина дает реакцию только к S-белку?
Тут все сдавали только к S потому, что кто сдавал и выкладывал кололись или векторной или мРНК вакцинами. А после этих вакцин к S белку не просто принципиально важно, а единственно верно.

Был один случай, когда после векторной сдали анализ к N белку и он оказался отрицательным, что как потом выяснили - логично.
Не все. К С-белку, если я не ошибаюсь, стал доступен широкой публике с конца июля.
Нет, был доступен ещё в начале весны.
У меня при референтном значении 50 единиц превышение в 1741/50=35 раз!!!
Т.е. у меня и так дохрена антител. Зачем мне вакцина?
И главное почему я не могу получить сертификат?
Да где там у тебя зашкаливают и дохрена? То, что в 35 раз больше референсного значения об охеренном иммунитете не говорит.
Что ж тогда в Монголии при вакцинации 70 % населения смертность и количество заражённых растет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Покажите где на вашем графике растёт смертность?
Пик был 15 сентября 2021 - аж целых 20 умерших (на 3,3 млн населения).
22 октября 2021 было 19.
10.11.2021 умерших 11 человек. Где тут "растёт?"