Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Кстати, а почему многими врачами считается, что наши украинские аналоги хуже импортных? Мел вместо лекарств суют в таблетки, эффект плацебо?
Бодяжат. Не все и не всегда, но есть.

Банальный пирацетам от Дарницы и Красной Звезды (Гепазавод) показал разные концентрации щелочного азота. при одной и той же массе образца. Дарница в 1.3 раза больше.

А что шановне панство может сказать по этому поводу?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cc8d989bf89288757.webp
То что коронавирусы известны с 1960-х годов и их докуя. А в 2002 была эпидемия SARS, что и было отражено в этой статье.

или же вирус таки мутирует...
Мутирует.

Согласно отчету Академии наук Китая, эти два штамма будут оказывать разное влияние на популяцию, в том числе один опубликован на веб-сайте Оксфордского университета.

В исследовании участвуют 103 образца коронавируса. Ученые обнаружили, что вирус подвергся 149 мутациям и развился в два подтипа, L и S. 70% из них были типа L, 30% типа S.

Согласно исследованию, первая категория более вирулентна. В первые дни эпидемии в Ухане, Китай, в конце декабря, тип L распространился более широко, но его распространение уменьшилось с первой недели января. Вмешательство человека могло оказать более серьезное давление на более агрессивный и заразный L-тип.

Исследователи полагают, что тип S, который больше напоминает вирус, обнаруженный у летучих мышей, на самом деле является «более старой» версией коронавируса и менее агрессивен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проводят искусственный отбор на повышение заразности при помощи карантинов. Ну, норм. :D

Бодяжат. Не все и не всегда, но есть.

Банальный пирацетам от Дарницы и Красной Звезды (Гепазавод) показал разные концентрации щелочного азота. при одной и той же массе образца. Дарница в 1.3 раза больше.
Получается, Дарница бодяжит меньше ? Или лучше переплатить и купить импортное? Дело не в экономии, просто интересно.

Получается, Дарница бодяжит меньше ? Или лучше переплатить и купить импортное? Дело не в экономии, просто интересно.
Да, у меня сложилось впечатление что Дарница бодяжит мало или вообще не бодяжит на дешевых препаратах.

Господа! Чего-то я извёлся. Уже 6 дней температура 37.2-37.4. Сухое подкашливание, сушит горло. Плюс небольшое расстройство. За неделю до начала, в супермаркете на кассе на меня смачно чихнул какой-то представитель бизнес класса.

Уже 6 дней температура 37.2-37.4. Сухое подкашливание, сушит горло. Плюс небольшое расстройство. За неделю до начала, в супермаркете на кассе на меня смачно чихнул какой-то представитель бизнес класса.
на грипп не похоже...

Господа! Чего-то я извёлся. Уже 6 дней температура 37.2-37.4. Сухое подкашливание, сушит горло. Плюс небольшое расстройство. За неделю до начала, в супермаркете на кассе на меня смачно чихнул какой-то представитель бизнес класса.
Горло сушит -бактериальное поражение вялотекущее. Антибиотик (любой. даже самый хуевый -все равно сработает) и не ипи мозг. Расстройство сейчас у всех -то норовирусы (лютый ****ец, меня адски крутило от рези в животе, даже мелькали абсолютно немыслимые для меня идеи о вызове врача:D ), то ротовирусы. Судя по всему, боги в этом году решили на нас все вирусы поиспытывать.

Если серьезно пишешь, а не троллишь, мой совет - пить много воды.
Изолироваться чтоб не заразить никого (вне зависимости от того какой вирус вызвал болезнь). Если придется общаться с людьми - только издалека и в маске.

Шансы что это коронавирус небольшие, гораздо более вероятнее грипп.
При ухудшении здоровья - звони врачу, провериться на пневмонию (и опять таки, везде в маске ходить и не приближаться к людям).
Если не дай бог все же пневмония, и поражена периферическая часть легких (от ребер) - можно начать беспокоится и требовать проверки на коронавирус (хотя опять таки, даже в этом случае скорее всего это какой-то другой вирус).

Назад
Зверху Знизу