Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

так, шо делать если анамнеза нет? как отвечать на вопросы?
научите.
- Было ли у вас белое пальто?
- Что отвечать, если я не знаю, как белое пальто выглядит?
:D
Ну так раз не знаешь, как выглядит, то это и означает, что у тебя его не было.

ваще не адекватный.
в опроснике нет колонки, "не знаю".
даже первый вопрос начинается со слов "на ваш взгляд...", я шо доктор, чтобы свой взгляд однозначно аргументировать?
у вас в анамнезе есть хроника, - цуко, а если нихера нет, даже карточки абулаторного больного нет, как можно ответить утвердительно "да" или "нет"?
Так нет ни одного слова и за то, что кто-то за шото отвечает - ваша информация негайно будет передана, вами же, какомуто медичному працівнику и все. :)

да не о чем это опросник, ну может за исключением перечня заболеваний, которые могли быть или есть у человека, но которые не являются противопоказанием.Тогда нахера их вообще там приводить,:D если то что является противопоказанием не приведено

Разве я говорю, что насильно?
Я говорю, что у кого то возникнут проблемы с работодателем, если на фирме, в организации все войдут в стойло, а кто то брыкаться будет своим правовым копытцем...
Повторю- я не против вакцинации, я против бездумной массовой ширки.
Но и конечно, понимаю, что "увы"...
Это каждый должен сам для себя решить.
Просто люди обычно смещают акценты - соглашаешься ты на что-то в тот момент, когда говоришь "да" руководству, а не в тот, когда подписываешь бумагу. Раз ты её подписываешь, это уже и говорит о том, что внутренне ты уже смирился. Если не согласен, то не придёшь вообще.
И это ты виноват, что будучи изначально не согласным, прогнулся перед начальником, а не тот человек, который в полуклинике даёт тебе бланк. Просто начальнику стрёмно возражать, а вылить ушат на кого-то очень хочется.
Признать виноватым в этом именно себя большинству и есть очень сложно.

да не о чем это опросник, ну может за исключением перечня заболеваний, которые могли быть или есть у человека, но которые не являются противопоказанием.Тогда нахера их вообще там приводить, если то что является противопоказанием не приведено
Там приведены те вещи, которые смущают людей чаще всего. И написано для того, чтобы люди не задавали по миллион раз одни и те же вопросы врачу, отвлекая его.
По сути, это ЧАВО.

Я когда пришёл за больничным, врач сказал что хоть завтра вакцинируйся.
Но я чувствовал себя ещё плохо, и только недавно кстати отошёл.
Хз что в карте, но результат положительного теста есть

Сертификата переболевшего пока в природе нет. Не внедрен ещн

как выяснил ланцет ковид распространяется не слизью, а воздухом.
изначально предполагалось, что маски задержат взвешенные в воздухе крупные частицы слизи, на которых вирус, и пропустят воздух для дыхания.
а оказалось, что ковид переносится воздухом. точнее значительно более мелкими частицами взвешенными в воздухе. не оседающими на землю под своим весом, и которые маска не в состоянии отфильтровать от слова совсем. поэтому и заражаются и умирают от ковида медики работающие с ковид больными. которые уж точно знают о риске своей работы. и всегда носят маски правильно и правильного типа. можно было видеть фото этих медиков без маски - у них на носу, щеках кровавые следы от этих масок.

короче вместо маски может быть просто хоккейный пластиковый щиток. с примерно с тем-же результатом.
работа маски касательно ковида по крайней мере - это рассеивание и перенаправление направленной струи воздуха выстреливаемой изо рта при разговоре в область вокруг головы человека.
струя воздуха из носа - во-первых не столь интенсивна и соответственно далеко не бъющая, поскольку под давлением не выстреливается. и во-вторых она направлена вниз, под человека. так что разница будет ли маска закрывать нос и рот или только на рот - не принципиальна. просто медики-советники перестраховываются.
ну да.решетка на окне то же теоретически от комаров защищает:сарказм:

Проблема в том, что уколоть-то может и есть чо, но не все умеют и не все чувствуют уверенность. Меня одна бригада послала с вакцинации, на консультацию к аллергологу. С комментарием " идите, разрешит - уколем, а еще лучше там у них под надзором и колитесь. У меня здесь А и Д, если что я Вас не откачаю". В анамнезе есть отек Квинке на медпрепарат - испугались.

Никто не хочет откачивать человека, я бы тоже не хотела. А ну не откачаешь.

хороший ответ.
а, почему нет вопроса, как часто у вас болит голова?
простіе вопросі, чтобі анкетирующий медичний працівник, мог хоть что-то подумать и, если есть подозрение, посоветовать куда бістро сбегать, что бі однозначно ответить на вопросі анкеті.

может стоит требовать не только паспорт, но и медкарту, что бы отот медпрацывник, который проводит анкетування, хоть просмотрел ее и принял решение, хоть какое-нибудь?
Кот_офф, эта анкета по содержанию, есть просто согласие пациента на прививку.
анкета ета есть довольно важній документ, которій прикрівает жьопу и бригаде по вакцинации и .. до моз. :)
А чью **** она должна прикрывать? Бестолкового пациента, ничего не знающего про самого себя?
Эта анкета про самые важные вещи, всё охватить невозможно. Там ещё нет вопроса, есть ли у вас прыщи на ****. Вдруг понадобится.

ну да.решетка на окне то же теоретически от комаров защищает:сарказм:

Чего это теоретически? Москитная сетка на всех окнах и никаких больше антикомариных приборов не нужно в доме.

хороший ответ.
а, почему нет вопроса, как часто у вас болит голова?
простіе вопросі, чтобі анкетирующий медичний працівник, мог хоть что-то подумать и, если есть подозрение, посоветовать куда бістро сбегать, что бі однозначно ответить на вопросі анкеті.

может стоит требовать не только паспорт, но и медкарту, что бы отот медпрацывник, который проводит анкетування, хоть просмотрел ее и принял решение, хоть какое-нибудь?
Кот_офф, эта анкета по содержанию, есть просто согласие пациента на прививку.
анкета ета есть довольно важній документ, которій прикрівает жьопу и бригаде по вакцинации и .. до моз. :)

а зачем там вопрос про головную боль? если у Вас есть серьезные опасения - идете к семейному врачу, проходите обследование и - идете вакцинироваться.

эта анкета по содержанию, есть просто согласие пациента на прививку.
Совершенно верно. И это значит, что прежде, чем идти на прививку, человек сам должен взвесить все за и против и если нужно, то проконсультироваться со своим врачом. А так если врач на прививке будет рассматривать медкарту и подробно все выяснять, то за день он сможет пропустить человек 20-30 не больше. А некоторые хотят чтобы если он пошел на прививку, то там врач тщательно проанализировал все его болячки. Может захотите еще и дополнительные исследования?
Нет уж, так не получится. Каждый сам должен заботиться о своем здоровье и знать о нем больше любого самого квалифицированного врача. И перед прививкой подписать информированное согласие.

Повторю- я не против вакцинации, я против бездумной массовой ширки.
..

А не бездумная это какая? Нет никаких таких анализов или врачей которые бы предсказали будет ли у молодого здорового мужчины миокардит или нет :(

Кстати реально орви и гриппа в прошлом году было на порядок меньше вот по моим знакомым. Выборка конечно не претендует на глобальные выводы, но мне кажется что от ношения масок и мытья рук.

да, так и есть, многие терапевты об этом писали, что на приемах гораздо меньше гриппа.
связывают это с масками и гигиеной.

с меня многие ржали, что мы семьей от гриппа прививаемся каждый год )))
а потом как семьями (еще в доковидные времена) переболели "этим всего лишь гриппом" с высоченной температурой, некоторые с осложнениями - побежали на следующий год вакцинироваться.

если нет медкарты, разговор может быть долгим. а вопросы в анкете непростые.
Да, они очень сложны. Поэтому берёте анкету с собой, изучаете пару недель дома, потом тщательно прорабатываете ответы с соответствующими специалистами. Глядишь, через полгодика уже сможете ответственно сделать выбор.
За это время там успеют привиться какое-то количество не столь продвинутых.

Любое условие в трудовом договоре, которое противоречит КЗоТу, недействительно. Так что можно смело подписывать.
Еще раз: найдите мне в КЗОТе статью, запрещающую требовать вакцинацию.

ваще-то нет, когда специалист смотрит медкарту, он автоматом и намного быстрее либо засомневается, либо отметет сомнения или подскажет, где ставить галочки. и это будет справедливо, т.к. он же медик и тоже ставит свою подпись.
Да уж. И на сколько времени (пациентов) хватит работоспособности врача, который будет внимательно просматривать медкарты каждого пациента? Тогда зачем у каждого гражданина (который этого желает) имеется т.н. семейный врач? И вы что - ребенок и не знаете ничего о состоянии своего здоровья? А если есть сомнения, то имеете право высказать их врачу перед прививкой.

Еще раз: найдите мне в КЗОТе статью, запрещающую требовать вакцинацию.
А можно поставить вопрос и наоборот - укажите в КЗОТ статью согласно которой работодатель имеет право требовать вакцинацию, а работник обязан это требование выполнить.
Вы наверное также не прочитали новость о том, что Президент рассмотрел петицию с предложением о введении уголовной ответственности за вводимые работодателями ограничения, связанные с отсутствием у работника вакцинации. Он ее не отмел как юридически ничтожную, а направил в министерство юстиции для проработки и внесения соответствующих изменений в законодательство.

Назад
Зверху Знизу