Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

переболеют одним штаммом, появляется другой, начинается снова.
Потому выход только в вакцине, которая будет "охватывать" как можно больше вариантов.
вторая строка отрицается первой :/

Идея "настропалить" иммунитет на S-белок, конечно, имеет смысл, но... как пишет ВОЗ "допустимо меньшее зло, чем от самого вируса". :/. В условиях, когда неизвестно, к чему это "меньшее зло" приведет в дальней переспективе организм.... в общем, я тут ХЗ.

"Ближнее зло" от обоих "заставлятелей генерить S-белок" - уже увидели, но мне кажется - это, всего лишь, цветочки. (кто порУчится, что история с талидомидом - не повторится????)

Если люди не верят в коронавирус и не вакцинируются, то зачем им маска? Ну побелеют, 28к отдадут за лечение...
У меня есть знакомые которые тяжело переболели, но вакцинироваться не хотят.
По их логике, корона страшная, но вакцина к короне отношения не имеет, какая-то гадость, которой власть хочет их отравить

В большинстве случаев на койках в инфекционных больницах находятся невакцинированные люди.
Об этом сегодня, 8 октября, в пресс-центре городского совета сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, это показывает опыт не только Украины, но и других стран – Франции, Израиля и пр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(офсайт ХОГА, если шо - не антипрививочный ресурс)

Обращаем внимание - конкретных цифр (не то что процентов, но и просто "количественного среза" ) по Харькову, хотя бы - "баба Света" НЕ ПРИВОДИТ. Почему? не знает? - сомнительно... то ли пропагандисты, готовившие ей спич - тупые и не могут ПРАВИЛЬНО подать материал... то ли подавать нечего.

В материале есть только какие-то лепетания от главврача 17-й..."по нашим подсчетам...."

Сейчас тесть болеет короной.
Температура 39-38-37 по кругу уже 7 дней. Cатурация 85%
В пятницу приезжала скорая, сказали что корона но мест нет, да он и не хотел никуда ехать.
Сказали что двухсторонняя пневмония и прописали моксифлоксацин 400 мг и больше ничего, и уехали.

93% норма. Ищите концентратор, если других вариантов нету. Частньіе уже многие ковидом занимаются, возможно у них можно найти. Бьіли еще какие-то волонтерьі, уже не осталось контактов к сожалению, в инете должньі бьіть.

Что произойдет с организмом зараженного, если его вакцинировать в первые дни после заражения? (наглядный пример в украине был, тетка умерла).?

Ответы у "ваксов" - есть?

тут мнения разделились, причем классика говорит, что в разгар , а тем более на пике волны - вакцина может подлить масла в огонь...хотя - хз, я не спец. Все же, надеюсь, что не у всех. А в общем никто толком не знает...

93%(ВОЗ - 94%) - нижняя граница нормьі, вам бьі самому изучить. Мене 90% критическое состояние (ВОЗ)

По-моему этот показатель, как с давлением.
У меня в здоровом состоянии может показывать от 89 до 98.
Хотя оксиметр вроде неплохой.
Если стабильно низкий показатель, тогда, наверно, да.

Сейчас тесть болеет короной.
Температура 39-38-37 по кругу уже 7 дней. Cатурация 85%
В пятницу приезжала скорая, сказали что корона но мест нет, да он и не хотел никуда ехать.
Сказали что двухсторонняя пневмония и прописали моксифлоксацин 400 мг и больше ничего, и уехали.

:(:(
сатурация -понятно. А он сам как дышит? сами цифры -это только косвенно. Главное, дай Бог, организм найдет свою компенсацию...

93%(ВОЗ - 94%) - нижняя граница нормьі, вам бьі самому изучить. Мене 90% критическое состояние (ВОЗ)
Нормой сатурации для здорового человека считается, когда 95% и больше гемоглобина связано с кислородом.

Это если буквоедствовать. В ответ на Ваше "93 - норма"

я никаких изменений в поведении громадян и администрации - на конном, в атб (в протоне) и в чуде (ун. Харьков) сегодня не заметил. Всем всё пох :( :(

В "город" не выползал, т.к. общее состояние организЬма, увы, не способствует дальним походам. :/

Харьков сегодня - в выходной 1783 новых случая и 30 смертей. Представляю, что на неделе будет.

_1.webp

_2.webp

_3.webp

_4.webp

_5.webp

тут мнения разделились, причем классика говорит, что в разгар , а тем более на пике волны - вакцина может подлить масла в огонь...хотя - хз, я не спец. Все же, надеюсь, что не у всех. А в общем никто толком не знает...
тем не менее - вакцинальная кампания продолжается.. и о том, чтоб на вакцинацию приходить с отрицательным тестом - никто не заикается.

Да и спросил я по той же причине - все "врачи" (из мобильных бригад) говорят, что "зараженного вакцинировать опасно", но руководящих материалов на эту тему от МОЗ - нет. :(

Харьков сегодня - в выходной
харьков "сегодня" - это "вчера", т.е. в субботу.\

в выходной (суббота, вск) половина лаб.центров не работает. Судя по динамике прошедшей недели, во вторник за понедельник - по украине будет 20тыс. зараженных , по тестам :(

Бьіли еще какие-то волонтерьі, уже не осталось контактов к сожалению, в инете должньі бьіть.
057 727 53 71
099 700 00 07
Это телефоны волонтеров Харькова по ковид-у.
Давние,возможно и сейчас действуют.

тем не менее - вакцинальная кампания продолжается.. и о том, чтоб на вакцинацию приходить с отрицательным тестом - никто не заикается.

Да и спросил я по той же причине - все "врачи" (из мобильных бригад) говорят, что "зараженного вакцинировать опасно", но руководящих материалов на эту тему от МОЗ - нет. :(
На крайняк, на мой взгляд, после вакцинации надо бы сесть в самоизоляцию, чтоб снизить максимально вероятность получить дикий вирус вдобавок к тому агенту, который только что введен в организм с вакциной... Хотя , может я и не прав...
А ведь разве оно так?:(

Ведь не зря же раньше врачи после прививок советовали временно поберечь себя, так сказать

харьков "сегодня" - это "вчера", т.е. в субботу.\

в выходной (суббота, вск) половина лаб.центров не работает. Судя по динамике прошедшей недели, во вторник за понедельник - будет 20тыс. зараженных , по тестам :(

Ну по числу зараженных в день Харьков уже вторую волну перекрыл.
Правда, может тогда тестов меньше делали.
Но по ощущениям, по знакомым - сейчас реально много болеет.
По лабораториям - обычно все же работают, но укороченный день.
Ну и всегда законом было, что по данным на выходные - спад.
Но что-то пошло не так.
Ездил вчера и позавчера на Безлюдовку, на солнце погреться, по лесу погулять. Скорые несутся за город.
Вот так заболеешь, отвезут в какую-нибудь Балаклею и ****ец?
Надо же лекарства покупать, приносить.
В городе понятно, а туда кто мотаться будет?

На крайняк, на мой взгляд, после вакцинации надо бы сесть в самоизоляцию, чтоб снизить максимально вероятность получить дикий вирус вдобавок к тому агенту, который только что введен в организм с вакциной... Хотя , может я и не прав...
А ведь разве оно так?:(

Ведь не зря же раньше врачи после прививок советовали временно поберечь себя, так сказать

Ну, видимо, чтобы не ослаблять организм перед лицом хоть и ослабленных, но вирусов, введенных с прививкой.

Вот так заболеешь, отвезут в какую-нибудь Балаклею и ****ец?
Надо же лекарства покупать, приносить.
В городе понятно, а туда кто мотаться будет?
1.Надо чтоб еще кто то был, чтоб мог приносить
2.Надо, чтоб было еще за что приобрести то, что следует принести...
поэтому :(:(:(:(:(

Назад
Зверху Знизу