Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Возможно кто-то знает, как от завтрашнего дня будут принимать в центрах вакцинации? Запись на хелси так и не появилась, телефоны центров отключены - невозможно даже просто узнать есть ли Pfizer (вторая доза). Вообще после вакцинации в Польше, пребываю в тихом шоке, насколько тут все неорганизованно.
Уже появились опции для записи на хелси.
Зарезервировал себя на четверг на вторую дозу.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Porucznik Jebłoński;69739407 сказав(ла):
Именно так. Избыточная реакция иммунки - цитокиновый шторм - и самый распоследний ЗОЖник клеит ласты. И всё из-за "мифической короны".
дело не в ЗОЖ.
Нормальный здоровый иммунитет не есть плохо. Тут как карта ляжет с инфицируещей дозой. Если нормально со срабатыванием в том числе и местного иммунитета - то все будет нормально...
В противоположность можно даже сказать, что и не корректная вакцинация (не в то время, не в то место, не тому индивидууму) может как раз включить проблему...Вопрос индивидуальных особенностей организма. Система организма отрабатывалась веками и тысячелетиями и если удачно в нее вколят "улучшение", то будет лучше, а если нет, то будет - как карта ляжет. Так что тут ЗОЖ вообще ни к чему.

а как он корону узнает, если не столкнется с ней? А как же тогда большинство легко переболевших, тогда имунка познала корону чи ни?

оставь его.
он уже отказался от своего иммунитета:D

Ведь да же вакцина через имунку работает или он и этого не понимает?
видимо не очень
исходя из ответов на мои вопросы

Да шо ж вы не думаете-то все... :D Иммунка -это хорошо, когда она уже знает вирус. Знает она его, если ты переболел или вакцинировался. Если иммунка сильная, но вирус не знает, она мочит *** все, что видит, в попытках спасти организм. Люди с сильной иммункой - это первые кандидаты на ИВЛ.
Бай зе вей, точно так же, как сто лет назад. Массово двигал кони от испанки именно молодняк с ооооотличной имункой, от цитокринового шторма. Только вот ИВЛ тогда еще не было, поэтому здоровые были кандидатами не на ИВЛ, а сразу в могилу.

а как он корону узнает, если не столкнется с ней? А как же тогда большинство легко переболевших, тогда имунка познала корону чи ни?

Прививка, прикинь, да? :D
Нет, у них иммунка была слабая. Была бы сильная сдохли б нафиг :D

Бай зе вей, точно так же, как сто лет назад. Массово двигал кони от испанки именно молодняк с ооооотличной имункой, от цитокринового шторма. Только вот ИВЛ тогда еще не было, поэтому здоровые были кандидатами не на ИВЛ, а сразу в могилу.

Ты это не мне, а деду полтавскому и всякой Фигне пиши, я-то механизм понимаю, это эти долбни на иммунку молятся :D

а сейчас люди с лишним весом жертвы короны

Иди *****, селюк. Я очень легко переболел короной с лишним весом, т.к. иммунка слабая :D

а до прививки, как большинство в легкой форме переболели?

Слабая иммунка, и все ок :D А зожники вымрут *** - судьба.... :D

Файзер даже не подозревает, сколько светочей мысли в области вирусологии засело на ХФ... :рл:

Александр 1-й никогда не был против вакцинации (когда она появится),
более того, он даже носил маску везде, где это положено (до сих пор сомневаясь в ее эффективности),
..
Тем не менее, Александр носил маску везде, где это "положено по закону" и старался соблюдать социальную дистанцию.

Александр был исключительно против ******и..
- сейчас наиболее тупыми кажется уже не украинское руководство,
а разнообразные антиваксеры игнорирующие всю нынешнюю статистику.
:) :вітаю:

до вакцины, что позволило миллионам людей в легкой форме переболеть короной?

Их спасла слабая иммунка, уже ответил. Была бы сильная - сдохли б нафиг :D

***** шо тут творится на вечер... :іржач:
одному не туда и не так вакцину колят, второй ****** на свою имунку. Ну дед, ладно, уже пожилой и кроме устава ***** не читал, ну а как же остальные?!

Хоть прямо, хоть криво. В странах со страховой медициной такого не бывает. Слишком дорого и страховщикам, и мед учреждениям, выйдет отказ от неотложной госпитализации - и бабла отвалят немеряно, и по судам затаскают. А если ещё пациент воткнёт по причине отказа, вообще не представляю какой ****ец им будет. Там не Украина, там законы работают по полной.
Ну рассказывай, откуда же возьмут лишние мощности, если все уже заняты.
На всякий случай - построить больничку с нуля за 10 дней пока что смогли только китайцы.

у меня знакомый есть, у него тубик был в какой то там стадии с рубцами и ничего, не умер, а легкие восстановил так, что сейчас с трубкой за рыбой ныряет, пока молод, все это восстановить можно и разработать
:іржач::іржач: Ладно, я уже понял - нобелевские лауреаты все сидят на ХФ.

По поводу страховок. Ни в одной цивилизованной стране со страховой медициной на сегодняшний день вам уже не оформят страховку, которая включает ковид, если вы отказываетесь от вакцинации. Даже по максимальному тарифу)
Т.е. отказ от вакцинации без мед.показаний = автоматическому отказу в мед.страховке по ковиду. Что логично и правильно.

а если умные потом обломятся, когда долгосрочные побочки начнут вылезать от наспехъ сделанных вакцин? Стенания будут: я уто поверил им на слово, а они меня знов обманули.

Побочки от коронавируса лучше? Тем более, что после вакцины, у вас в организме появится одно из действующих веществ коронавируса, но в объеме меньшем на порядки, и контролируемо закончится, так что побочек больше чем от коронавируса невозможно, кроме как анафилактический шок, который снимается своевременным уколом в медпункте.

Есть прелестный постковидный синдром, как побочка коронавируса, и он куда чаще чем серьезные последствия от вакцин, раз так в тысячу, и вылазит он бывает тоже сильно после у легко переболевших.

у меня знакомый есть, у него тубик был в какой то там стадии с рубцами и ничего, не умер, а легкие восстановил так, что сейчас с трубкой за рыбой ныряет, пока молод, все это восстановить можно и разработать
А это ещё к чему?
Разве туберкулёз вирусное заболевание? :eek:
Вай, мама, эс инч е катарвум, эс инч тех ем энкел... :рл:

Есть прелестный постковидный синдром, как побочка коронавируса, и он куда чаще чем серьезные последствия от вакцин, раз так в тысячу, и вылазит он бывает тоже сильно после у легко переболевших.
Genau so! :клас:
Достаточно погуглить covid long-haulers. :угу:
Дальнобойные последствия короны особенно сильно донимают тех, у кого был лёгкий или майлд кейс.

почитайте пресс-релизы Pfizer ....
Читал, только принимают решения далеко не дирекция Пфайзера, а политики, и они придерживают вакцины для своих стран, хотя было бы выгоднее толкнуть их налево, как наши ... поступили с масками.
Проблема в том, что никто пока не знает необходимый уровень антител для нейтрализации вируса, и вакцины хуже работают на новые варианты вируса, поэтому консультанты политиков говорят что лучше сделать бустерную дозу, да и практика показывает, что это работает.

ещё раз повторяю (который раз в этой теме)- я уже как-то раз почти умер. От пенициллина, который спасал миллионы. Потому не нужно мне такие аргументы приводить - с короной я столкнулся два раза, и ещё жив. С лекарством, на которое у меня аллергия (как выяснилось) - столкнулся ОДИН раз, мне хватило.

Пробы на реакцию организма вакцинируемого на "вакцину" и попутные вещества - кто-то делает перед вакцинацией индивидуума? НЕТ? спасибо, мне это не нужно, мне пенициллина вполне хватило ... спасибо "врачам".

Делают, но не массово, одна женщина получила направление от эндокринолога, хотя думаю там стандартный тест на попутные вещества, на спайк-белок если делать, то думаю, у очень большого количества населения будет аллергическая реакция. И некоторых людей из очереди заворачивают, у которых сейчас идет воспалительный процесс.

ну так минцифра сказала "мы пошутили" (я о Дие и её "записи на вакцинацию"). Будет время и НЕ ЖАРА - схожу в "живую очередь".

Я понимаю, что "10 минут на 30 градусной жаре постоять/походить - и мне можно скорую вызывать" - это МОИ проблемы, но стоять в "живых очередях" по такой погоде - я не хочу и не буду. (то ж самое касается и предложений от дульфанов-водовозовых-дорогораскапывателей "сходите пешком "туда-то", там же всего два километра" - как-то второй инфаркт мне совсем не нужен сейчас).
Лучше всего пункт массовой вакцинации думаю Вам удобно будет в Никольском или Французский бульвар, есть места посидеть и работает кондиционер.

Назад
Зверху Знизу