Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Он у них как раз сильный -ибо чем они только не болели. А вот организм -да, слабый. Сильный организм не означает сильную иммунку!
Иммунка очень часто воюет со своим организмом, у меня на ногах, ***, следы этих побоищ (ревмоваскулит ***). И в отличии от украинцев, отмудохавших беркутят (охуевшую иммунку) на майдане, организм человека сам по себе со своей иммункой ниче особо поделать не может.

мы постоянно находимся под прессом такой заразы, что если бы не имунка, то давно бы поздыхали от чего не поподя. Мои слова подтверждает СПИД, когда имунки совсем нет и человек сдыхает от первой попавшейся болячки. А у стариков имунка именно слабая, они постоянно чем то хроническим болеют и заражения вирусами намного тяжелей переживают, чем молодые

Китайцы говорят, что возможно вирус не от них..
но вспомните закрытый центр именно в Ухане, где изучали именно атипичную пневмонию. Мало ли . хоть какая то вероятность, но может быть и от непростительной утечки или халатности.

Вот к примеру подобные ситуации

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

— Трагедией для всех стала смерть 46-летней опытной старшей лаборантки Антонины Пресняковой...

— Она проработала в нашем институте много лет. Была нашей телезвездой. Когда в институт приезжали зарубежные или отечественные тележурналисты, именно она в специальном костюме производила определенные манипуляции с животными в виварии или в «крокодиле», чтобы гости могли понять специфику нашей работы. Я запомнил, как однажды кто-то из корреспондентов ее спросил: «Вы не боитесь, ведь смерть, опасные вирусы всегда рядом?» Антонина, не раздумывая, ответила: «Не надо бояться, надо работать».

Мы с ней и ее командой неоднократно пересекались по работе. Я по-доброму завидовал их слаженности и умению. И подумывал, как бы мне переманить их в мою лабораторию. Когда их лаборатория распалась, они начали работать под моим началом. В целом у нас собралась очень квалифицированная команда, но Тоня, пожалуй, была самой умелой из всех. В тот роковой день, 5 мая 2004 года, по этой причине именно ее попросили помочь отобрать кровь из сердца у морской свинки. Она взяла шприц, которым уже пробовали совершить эту манипуляцию, но, поняв, что игла затромбирована (в ней свернулась кровь, и она стала непроходимой), положила его в емкость с дезраствором — хлорамином. Взяла новый шприц, забрала кровь и отдала ее в работу. А сама начала приводить в порядок рабочее место. Убрала животных, замочила в хлорамине шприц, которым работала. И, чуть помешкав, решила закрыть защитным колпачком затромбированный шприц. Достала его из дезраствора и, вдевая иглу, промахнулась, уколола руку. Ее поместили в изолятор.

— Шприц, которым укололась Антонина, побывал ведь в хлорамине. Беды не ждали?

— Мы вообще не ожидали, что она заболеет. В первые дни меня к ней пускали. Инкубационный период составил 7 дней. На седьмой день утром температура была 37.2, у Антонины появилось першение в горле. А первым характерным признаком лихорадки Эбола как раз и является затруднение при глотании. Потом мне позвонили и сказали, что у нее поднялась температура до 39 градусов, Тоню перевели в бокс интенсивной терапии, и началась борьба за жизнь.

Я привел на территорию института, к стационару, детей Антонины, сына и дочь. Мы подошли к окну так, чтобы она могла их видеть. Она еще двигалась, выглядела неплохо. Там на окнах была наклеена специальная пленка. Тоня видела нас, а мы ее — плохо.

Все очень надеялись на плазмаферез. Но он не помог. Не помогло и введение иммуноглобулина. Для спасения Антонины были предприняты титанические усилия. Наши медики даже связывались с врачом в Африке, через которого прошли сотни больных вирусом Эбола. По его рекомендации применили все возможные средства. Но силы ее таяли. Это очень мучительная, страшная болезнь, с множественными наружными и внутренними кровоизлияниями.

На 7-й день Антонине стало легче, врачам казалось, что произошел перелом, все воспряли духом. Я не разделял их эйфории. Через мои руки прошло много инфицированных приматов, я опасался как раз этого момента. Потому что знал, что облегчение часто наступает перед очередным осложнением. И это может означать, что конец уже близок. И действительно, 19 мая в 5 утра мне позвонил руководитель «Вектора» Лев Сандахчиев и сказал, что Антонина умерла. И попросил сообщить об этом ее близким. Пожалуй, это был самый тяжелый момент в моей жизни. Тоня умерла в тот день, когда ее сыну исполнилось 18 лет.

Новости коронавируса

Германия объявила о начале эпидемии коронавируса в стране
Новости » В мире 26.02.2020 - 20:18

В Германии не могут отследить первоисточник заражения у новых случаев заболевания коронавирусом

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил, что в стране началась эпидемия коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Как отметили в Минздраве Германии, пять новых случаев заболевания, которые были зафиксированы 26 февраля в стране, никак не связаны с первоисточником коронавируса в Китае.
"Цепь инфекции частично не отслеживается, и это является новым. Большое количество людей контактировало с пациентами, которые у нас были до сих пор, и у которых можно было проследить цепь до происхождения коронавируса в Китае", - сообщил Спан.

На данный момент в Германии в общей сложности зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусом. Несмотря на это Спан предостерег от ненужной паники.

"Не каждый кашель - это случай коронавируса. Германия хорошо оснащена изоляторами в больницах, если они нужны в большем количестве. Мы действуем быстро и адаптируем нашу реакцию к текущей ситуации, и, к сожалению, я должен сказать, что ситуация изменилась за последние часы", - сказал он.

Экипаж круизного лайнера Diamond Princess, который уже три недели находится на карантине в порту японского города Иокогама, начнет покидать судно в четверг, 27 февраля. Об этом сообщило агентство Kyodo.

По данным министерства здравоохранения страны, высадка продлится несколько дней. Члены экипажа, среди которых 25 украинцев, временно будут размещены в Национальном налоговом колледже в Вако (недалеко от Токио) для дальнейшего наблюдения врачей.

Всего на его борту сейчас находятся около 1 тыс. членов экипажа и сотрудников обслуживающего персонала. Число случаев заражения коронавирусом на борту лайнера на данный момент составляет 705.

Он у них как раз сильный -ибо чем они только не болели. А вот организм -да, слабый. Сильный организм не означает сильную иммунку!
Иммунка очень часто воюет со своим организмом, у меня на ногах, ***, следы этих побоищ (ревмоваскулит ***). И в отличии от украинцев, отмудохавших беркутят (охуевшую иммунку) на майдане, организм человека сам по себе со своей иммункой ниче особо поделать не может.

Это как при волчанке? У меня у отца была волчанка. Боюсь, что я следующая.

Китайцы говорят, что возможно вирус не от них..
но вспомните закрытый центр именно в Ухане, где изучали именно атипичную пневмонию. Мало ли . хоть какая то вероятность, но может быть и от непростительной утечки или халатности.

Вот к примеру подобные ситуации

На ХФ уже раскрыли секрет происхождения вируса -он из Африки попал в Ухань через "Барабашова"
Почитай прошлые сообщения. :)

Возможно, снос Барабана связан не с дорогой, а именно с этим. Гепе позврнили воротилы мирового бизнеса и попросили решить вопрос, пока какая-нибудь очередная эбола через барабан в Китай и весь мир не попала.

Литва, где пока не обнаружено случаев заражения коронавирусом, объявила чрезвычайное положение как превентивную меру, чтобы подготовиться к возможной вспышке инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на LRT.

вот!:клас:

Новости коронавируса

Коронавирус в Европе: список стран
Новости » Общество 27.02.2020 - 08:49
На сегодня коронавирус зафиксировали в 19 странах Европы

За последние дни вспышка коронавируса COVID-19 и летальные исходы были зафиксированы в нескольких европейских странах. РБК-Украина следит за тем, как коронавирус распространяется по странам Европы.
Грузия

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что заражен мужчина средних лет, который накануне приехал из Ирана через Азербайджан. Риска распространения коронавируса нет, на карантин будут помещены все, кто контактировал с зараженным.
Эстония

В среду, 27 февраля, министр социальных дел Танель Кийк заявил о первом заражении коронавирусом в Эстонии. Им оказался мужчина, который не является гражданином страны, но проживает там на постоянной основе. Зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана.
Дания

В среду, 27 февраля, первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксировали в Дании. Инфицированный был на курорте в Италии.
Норвегия

26 февраля Министерство здравоохранения Норвегии подтвердило первый случай коронавируса в стране. Коронавирус был зафиксирован у человека, который в конце прошлой недели вернулся из Китая и находился с того времени в изоляции. Местные власти считают распространение нового вируса маловероятным.
Северная Македония

26 февраля подтвержден первый случай заражения коронавирусом в Северной Македонии. Женщина, которая обратилась за медицинской помощью, приехала из Италии.
Италия

Больше всего от коронавируса в Европе на сегодня пострадала Италия, где число зараженных превысило 300 человек. В стране также зафиксировано 12 смертей. Власти страны закрыли на карантин 10 городов в северном регионе Ломбардия.
Германия

Далее по количеству зараженных коронавирусом идет Германия, где зафиксировали 19 случаев. Заражение коронавирусом в стране регистрировали с конца января, на сегодня летальных случаев нет.
Франция

Во Франции зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом, при этом известно уже о двух смертях. Пожилой мужчина скончался в парижской больнице "Сальпетриер" 26 февраля, до этого умер 80-летний гражданин Китая.
Британия

На британских островах сообщают о 13 случаях коронавируса. Сегодня там на карантин закрылись две школы, ученики которых побывали в Италии.
Испания

По последним данным, в Испании заразились 11 человек. При этом случаи фиксируются в Мадриде, Каталонии, на Канарских островах и на Майорке.
Австрия

Первые случаи коронавируса зафиксировали и в Австрии. По данным местных властей, заразились двое граждан Италии, которые проживают в Инсбруке. Коронавирус у них выявили после посещения Ломбардии.
Хорватия

Два случая заражения коронавирусом зафиксировали в Хорватии. Как минимум об одном мужчине известно, что он инфицировался во время поездки в итальянский Милан.
Израиль

За последние дни в Израиле подтвердили второй случай коронавируса. Инфекцию, как и в первом случае, выявили у пассажира круизного лайнера Diamond Princess. Также известно, что на карантине находится посол Израиля в Китае.
Российская Федерация

В конце января коронавирус обнаружили у женщины и мужчины в Российской Федерации. Оба граждане Китая, они госпитализированы в специальные боксы. Люди, которые контактировали с ними, тоже находятся в больницах.
Румыния

На этой неделе сообщалось о первом случае коронавируса в Румынии. Зараженный вернулся в страну еще три недели назад после посещения Италии, он находится на карантине в больнице Бухареста.
Бельгия

В начале февраля обнаружили коронавирус у одного из эвакуированных из китайского Уханя. Анализы других членов эвакуированной группы, которая находилась на карантине, дали отрицательный результат.
Греция

Один случай на сегодня подтвержден в Греции. 38-летняя женщина заболела после посещения северной Италии.
Финляндия

Единственный на сегодня случай был зафиксирован еще в конце января. Сообщалось, что заболела 32-летняя женщина, которая до этого была в Ухане.

Швейцария

Власти Швейцарии 25 февраля подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Заболел 70-летний мужчина, по предварительным данным, заражение произошло, когда он посещал Милан.

Швеция

Коронавирус диагностировали у жительницы города Йенчепинг, которая также побывала в Ухане. Первоначально у нее не было никаких симптомов простуды.

До Чернівців везуть велику кількість марлевих пов'язок

Медики обіцяють, що ця партія повністю забезпечить місто. Управління охорони здоров'я Чернівецької міської ради не може вплинути на ситуацію з відсутністю масок та ліків проти коронавірусу в аптеках. Про це під час сесії міськради розповіла головний спеціаліст управління охорони здоров'я та позаштатний епідеміолог Ірина Вострикова. "Це компетенція безпосередньо аптечних закладів. Тому, що вони не підпорядковуються управлінню охорони здоров'я. Відсутність необхідних масок та препаратів в аптечній мережі є проблемою для всієї Україні, а не лише для Чернівців. Водночас не треба піднімати паніку. Станом на сьогодні маємо наступну інформацію: до нас їде велика кількість масок, якою можна буде повністю забезпечити місто", - заявила епідеміолог.

интересно где взяли

Это как при волчанке? У меня у отца была волчанка. Боюсь, что я следующая.
Волчанка посуровей конечно. Но суть сходная. В моем случае антиген стрептококков оказался сходным с белком стенок капилляров. И лейкоциты периодически коцают капилляры. Сейчас только в коже на ногах, в юности было похуже.

Литва, где пока не обнаружено случаев заражения коронавирусом, объявила чрезвычайное положение как превентивную меру, чтобы подготовиться к возможной вспышке инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на LRT.

вот!:клас:
Ну я таки думаю, хер поможет уже. Вон в Эстонию уже из Ирана занесли. ***** глобализованному миру.

так что там на счет заражения от собачек-кошечек?
какие мысли
Теоретически - вполне (есть и кошачий и собачий коронавирусы, может этот тоже способен их заражать). Практически -хз. Так или иначе это не основной путь.

Картина эпидемии начинает вырисовываться, когда люди заболевают тысячами, тогда же начинают разворачивать противоэпидемиологические мероприятия.

Все эти меры по определению всегда запаздывают, поэтому в начале распространения наблюдается высокий всплеск числа заболевших и самая высокая летальность, потому что окружающие люди еще не встречались с вирусом.

— Насколько опасно встретить инфицированного человека?

— Необязательно, что человек после этого заболеет. К примеру, заболевший человек мог успеть встретиться с 500 людьми, но передать инфекцию лишь трем. При этом те 500 человек, которые встретились с вирусом, с помощью иммунной системы сняли с него информацию и начали производить антитела. Они клинически не заболели, и произошла естественная вакцинация — проэпидемичивание, которое защищает от вируса. Из-за того что у людей появляются антитела без болезни, возможности для распространения у вируса ограничиваются. Поэтому эпидемии идут на спад.

Теоретически - вполне (есть и кошачий и собачий коронавирусы, может этот тоже способен их заражать). Практически -хз. Так или иначе это не основной путь.

ладно, пусть посидит мой песик в обсервации

Пытался найти информацию по реакции людей с ХОЗЛ. Очень противоречиво. Есть информация, что среди умерших их практически нет, и тут же люди с ХОЗЛ - группа риска. Это как бы логично, но почему тогда их минимум среди умерших?
Лейкоциты не могут пробраться через зарубцованную ткань, да и вирусу негде размножаться. :ги:

Нет легких - нет болезней легких.

А если серьезно, вопрос достоин отдельного исследования.

Кабмин выделил 2,65 млн гривен на содержание эвакуированных из Китая украинцев

4.5 и 2.65 млн не слишком ли дофига...

а спиздить - это ж святое, даже есть например взять среднестатистическую стоимость в среднем санатории типа высокого или рощи или трускавцов (обычных не вип) - 2000-2500тыс с питанием и лечением и умножить вдвое и то до ляма не дотянет, не хило так там ****ят

— В Великобритании бывали случаи, когда дети после вакцинации заболевали инфекцией, от которой они прививались. Это говорит о том, что иммунитет сформировался неправильно и защитных, протективных, антител нет. Поэтому они способны заболеть еще раз. Однако в Ухани, скорее всего, произошла другая история. На каком-то этапе в Китае перестали всех тестировать на вирус из-за большого числа заболевших, и всех пациентов с подозрением на коронавирус считали заболевшими им. Люди при этом могли болеть грипп, во второй раз они могли уже заболеть коронавирусом.

На заході Японії у жінки вдруге виявили коронавірус після того, як її виписали з лікарні на початку лютого.

Про це повідомляє The Mainichi із посиланням на владу у префектурі Осаки.

“У 40-річної жінки, яка мешкає на заході Японії, було виявлено коронавірус у січні. Після надання медичної допомоги, її виписали з госпіталю 1 лютого. Проте через деякий час вона знову отримала позитивний тест на коронавірус”, - йдеться у повідомленні.

За словами місцевих чиновників, жінка працювала гідом і інфікувалася в автобусі з туристами із Уханя. У січні також був підтверджений коронавірус у водія автобуса.

Через п'ять днів після того як жінку виписали з лікарні, у неї з'явився кашель. Проте тест був негативним.

19 лютого вона почала скаржитися на дискомфорт у горлі і біль. 26 лютого вона зробила ще один тест на коронавірус, який цього разу виявився позитивним.

— В случае эпидемии на что стоит делать акцент — на разработку вакцины или лекарства?

— Внимание не стоит заострять ни на том, ни на другом. По опыту предыдущих коронавирусных эпидемий можно сказать, что эти вирусы не воспроизводятся и пропадают на время продолжительности жизни человека. В 2002-м и 2003-м году в мире случилась вспышка коронавируса SARS, после эпидемии его не обнаруживали. В 2015 году такая же ситуация произошла с коронавирусом MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома.] на Ближнем Востоке. У нас есть четыре коронавируса (229E, OC43, NL63, HKUI.), которые циркулируют в России, тем временем эпидемические штаммы больше не возникают. Получается, что, если разработать вакцину, ее будет невозможно испытать и внедрить в клиническую практику, также не на чем будет испытывать лекарственный препарат. Любое доклиническое лабораторное испытание все равно заканчивается испытанием на людях. К моменту разработки испытывать вакцину будет не на ком.

Если создавать лекарство против всех коронавирусов, это не будет стоить затраченных ресурсов.

Коронавирусы составляют всего 4–5% процентов от всех респираторных инфекций. При этом создание такого препарата — миллиард долларов и десять лет работы.

— Почему тогда власти Китая заявили, что уже создали вакцину от коронавируса?

— Они имеют секвенированный вирус, поэтому знают последовательность аминокислот (секвенирование — это техника определения нуклеотидной последовательности ДНК и РНК для получения формального описания её первичной структуры). В этих условиях процесс создания вакцины несложный, но ее нужно будет сделать и испытать. На это нужно время. Если они сделают вакцину, они что, будут прививать весь Китай? Это невозможно. Поэтому ни вакцины, ни лекарства не будет. Поговорят и на этом все закончится.

Назад
Зверху Знизу