3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

неправильный вопрос могут или не могут. Можно теоретически и от соседа этажом ниже заразиться. Плюс какое время после болезни- вакцинирования и возник ли иммунитет?
Поэтому имеет смысл вопрос каковы шансы заразиться от людей с иммунитетом? по текущим данным - малые. Целоваться по брежневски с ними не надо, а потрындеть без маски можно.
Читал также недавно, что через поверхности слабо передается...тоже по новым данным
Вопрос вполне правильный.
Если есть варианты и нюансы, то это не значит, что вопрос неправильный.
Готов выслушать все варианты со ссылками на авторитетные источники, но пока только доёбки к знакам препинания.
с антителами G не может заразить человек никого, тк сам с антителами G не может заболеть и не является носителем вируса. Именно G . Как только вирус встречается с антителами G- они попросту говоря, его убивают и все на этом. Думаю, у врачей -инфекционистов нет времени тут обсуждать подобный очевидный факт.
Мне не надо, чтоб инфекционист пришел на форум и обсуждал очевидный вам факт. Мне достаточно ссылки на статью, где об этом говорит врач. Вы врач? Может у вас есть ссылки, подтверждающие ваше ничем не обоснованое мнение?
Вы точно уверены, что носитель вируса и больной - это одно и тоже?
Сколько времени антителам G надо, чтоб уничтожить вирус, попавший в органы дыхания и через какое время после попадания вируса в органы дыхания человек способен заражать окружающих?
Сколько должно быть антител G, чтоб гарантировано убить вирус?

с антителами G не может заразить человек никого, тк сам с антителами G не может заболеть и не является носителем вируса. Именно G . Как только вирус встречается с антителами G- они попросту говоря, его убивают и все на этом. Думаю, у врачей -инфекционистов нет времени тут обсуждать подобный очевидный факт.
Вакцинация или "переболел", не предотвращает инфицирование(и как следствие, последующую передачу).
Другое дело, что тяжёлых случаев течения COVID-19, надеюсь, будет меньше.
IMHO.

Готов выслушать все варианты со ссылками на авторитетные источники, но пока только доёбки к знакам препинания.

Мне не надо, чтоб инфекционист пришел на форум и обсуждал очевидный вам факт. Мне достаточно ссылки на статью, где об этом говорит врач. Вы врач? Может у вас есть ссылки, подтверждающие ваше ничем не обоснованое мнение?
Сколько времени антителам G надо, чтоб уничтожить вирус, попавший в органы дыхания и через какое время после попадания вируса в органы дыхания человек способен заражать окружающих?
Ждите инфекциониста. Я уже представляю его ответ на Ваши вопросы)))

Ждите инфекциониста. Я уже представляю его ответ на Ваши вопросы)))
Понятно, к медицине Вы никакого отношения не имеете, но имеете веское мнение. :D
Спасибо, что поделились им.

Вот-вот! :клас:

И как нам традиционно уже "кажется" у них фсе стабильно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:сарказм:
Ээээ
Щас придёт знатный порохобот и заявит что это кацапский ресурс. А "правильные" заканчиваются только на .de и должны быть обязательно на немецком

формулируй запрос *передача ковид через третьих лиц+вирусоносительство* на английском - и в поиск.
не ответит тут тебе никто.
зы. вангую что исследования есть, но четкого ответа - нет.
вирус *новый* все сырое.

формулируй запрос *передача ковид через третьих лиц+вирусоносительство* на английском - и в поиск.
а почему не на китайском?
Не, я, конечно, английский знаю лучше китайского, но не до такой степени, чтоб научные статьи перелопачивать.

а почему не на китайском?
)) потому что зоя конечно злая самка собаки, но не настолько. :D
Не, я, конечно, английский знаю лучше китайского, но не до такой степени, чтоб научные статьи перелопачивать.
)) было бы желание.
ты спросил как/где - я тебе ответила.
ждать пока это станет интересно кому то еще
и надеяться что этот кто то еще прочитает инфу в достоверном/солидном источнике
а потом еще и тебе перескажет понятным/доступным языком - слишком долго)
но можно дернуть Бурнаша конечно)
он ради любви к искусству может. :)

ждать пока это станет интересно кому то еще
и надеяться что этот кто то еще прочитает инфу в достоверном/солидном источнике
а потом еще и тебе перескажет понятным/доступным языком - слишком долго)
но можно дернуть Бурнаша конечно)
он ради любви к искусству может. :)
Я не жду, когда это станет интересно кому-то другому и он поищет инфу.
Я жду (на самом деле не жду, а, зная форум, всего лишь слегка надеюсь), что среди писателей этой темы, с умным видом рассуждающих о серьёзных вещах, может оказаться человек, который УЖЕ НАХОДИЛ эту инфу и может ей поделиться.
Но если нет - значит нет.

Проводится достаточно, чтобы выявить контакты и помочь всем больным - самостоятельно. А вы их соседям сплавляете и пиво пьёте.

По количеству смертей будет комментарий или сольёшься?

Для информации интересующихся:
С сегодняшнего дня в Германии Астразенеку в центрах вакцинации и у лечащих врачей колят всем желающим - отменили приоритетные группы.

Т.е. по тестам ты слилась? :D
Ну а я также по смертям сольюсь - ну, так получилось. Германия слабо помогала :D

Я помню про обещание. Замотался, с телефона неудобно. Я поищу те ссылки, хотя я их скидывал. Честно))) Но однозначного ответа там не будет. Скорее всего, на всякий случай, мы не уверены, но.... Я скину. Англоязычные, все дела)))
Да я даже не намекал на тебя. )
Просто объяснил, что я не жду, что кто-то будет искать то, что мне нужно. С чего бы это кому-то делать?
Вопрос то актуальный, может кто-то натыкался на инфу...

Ничё, ничё... Скоро 9-е Мая... :D

К сожалению, 9е мая я буду встречать в Австрии :D Вот в прошлом году было в Германии, да :D Персонал на ресепшене мы найти так и не смогли :D:D:D Хотя мы не буянили, все цивильно было :D И на ресепшн стояла негретянка, она точно не виновата :D Но предпочла спрятаться :D

Почему слилась? Я ответила. Ты текст печатный не осилил?
Сочувствую.

По тестам за 1 день:

Германия: вчера общее количество тестов было 52 737 238
сегодня уже 54 061 332
т.е. за день сделали 1 324 094 теста

Чехия: вчера общее количество тестов было 16 239 529
сегодня 16 478 838
т.е. за день сделали всего 239 309 тестов.

Сделали бы миллион, тогда и заражений было бы тысяч 50.
Вот и вся разница.

Для surviver тесты и человеческие смерти - одно и то же. И смайлик ржущий. :рл:

Зачем еще больше??? На душу населения мы сделали тестов почти на 600 тыс. больше :D Фрау не учила математику??? Берите листочек... :браво::іржач::іржач::іржач:

Херр в логике слабоват?
Когда вы их делали много зимой, тогда у вас под 50 тыс. заражений в день было.
А как только прекратили их столько делать, сразу и количество заражений уменьшилось.
Напёрсточники. :рл:

Германия делает по полтора миллиона тестов в день, поэтому понятно, что и заражения на уровне около 30 тыс в день держатся. Но именно для этого их и делают, чтобы выявить все скрытые бессимптомные заражения, которые продолжают разносить вирус.

Кстати, на Mirai Intex тесты делают?

Количество тестов уменьшается, если уменьшается количество заболеваний и подозрений. И увеличивается, если растет количество заболеваний и подозрений. Фрау не учила ни математику, ни статистику, похоже. У нас НИКОГДА не было 50 тыс кейсов в день. Вероятно вы путаете с Германией :D Или фрау может привести ссылку? :D
В Германии население 84 млн. Пожалуйста, используйте коэффициент 8 в своих тупых возражениях. :D
Да, в Мираи Интекс все сотрудники проходят еженедельное тестирование антигенными тестами. Непротестированные сотрудники к работе не допускаются. Давшие положительный результат отправляются на ПЦР. Пока был только один случай почти за полтора месяца тестирования, обязательного в Чешской республике согласно законодательства.
И кстати, крупные логистические склады в Германии уже хранят вакцину с использованием нашей продукции. Поэтому в том, что вы вакцинировались, если это был Пфайзер, есть и моя личная заслуга. В мае запуск еще одного хранилища.
А вот ваш пиздеж кроме самого факта пиздежа вам имиджа не добавляет, фрау

Да, я не написал выше - вся инфа почти по этому поводу - от 2020 года, хорошо, если его конца. Как вроде обрезало)) Местами какие-то вкрапления. Но пусть люди грамотные, в т.ч. и в английском:D, поищут.
Но там выше вроде этого года. Но никакой определенности. Я уже не удивляюсь. Пусть идет как идет.
Да, не густо.
Спасибо за труды! :пиво:

А сколько было? 40 тыс? Какой был семидневный коэффициент (заражения на 100 тыс. населения)?
Вот когда делали много тестов, тогда и рост был, и коэффициент огромный.
А как перестали их делать, то и заражений ежедневных меньше. А в Германии наоборот начали делать гораздо больше, вот и цифры заражений поползли вверх. Но коэффициент всё равно гораздо меньше.
Это и есть логика.

Здесь написано, что в феврале в Чехии было самое большое количество заражений в ЕС. Так сколько было в самый пик?
Германия (земля Саксония) вам тогда и вакцину отдала в качестве гуманитарной помощи:

Здесь пишут, что семидневный коэффициент заражений в марте был самым высоким в мире - 765 (в Германии сейчас 161 - так что до вашей мартовской "жопы" Германии очень далеко):

Так что не лажался бы ты, а то просто стыдно уже носом в элементарные вещи тыкать. :рл:

В пик третьей волны было 16777. Это ли не 40 тысяч? :сарказм:
Да, у нас была вспышка, и мы ее побороли. Теперь у нас все открывается, а фрау до сих пор спорит на форуме, что в Германии все заебись, хотя Германия возвращает карантинные меры :D
Напоминаю фрау, что я только написал, что Чехия улучшается, а Германия ухудшаедся. Я не понимаю, почему фрау настолько тупа, что до сих пор спорит с этим фактом с пеной у рта. Кстати, сегодня в Германии не 13 тыс, а 26263. Я совершенно не отрицаю, что Чехия была в лидерах. Я в принципе не понимаю, что Вы здесь с пеной у рта пытаетесь доказать :D Да, Чехия была в лидерах в ЕС по заражениям и смертям. Но теперь у нас уже лучше, чем у вас. И тоже скоро откроют парикмахерские :D А вот у вас, похоже, закроют :D
Фрау, мы делаем тестов больше, чем Германия на душу населения. Вы заебали, берите листик бумаги и считайте :D
Ваша гуманитарная помощь - пыль. Германия хапанула под себя все нормальные вакцины. Более бедные страны - на подсосе. Но это хуйня. Мне интересно, фрау кололась таки Пфайзером? Если да, то скорее всего эту вакцину хранили с помощью украинских технологий (весь костяк инженеров из Харькова и Донбасса), реализованных и собранных в Чехии :D:D:D

забей.а то крыша окончательно отъедет:D

Тарадибога))):пиво:
Определенного-то ничего нет.
Прочитал все статьи по ссылкам.
Какие сделал выводы/подтвердил предположения:
1. Вакцинация тренирует иммунитет, тем самым усиливая способность организма бороться с вирусом.
2. Благодаря тренировке, организм легче и с меньшими последствиями справится с вирусом, с большой вероятностью не даст вирусу поразить органы - то самое бессимптомное протекание болезни (или если "болезни" в данном случае сильно громкое определение, то бессимптомное протекание борьбы с вирусом).
3. Поскольку эффективность вакцины не 100%, то часть вакцинированных таки может переболеть с симптомами.
4. Даже при быстрой победе над вирусом, даже при бессимптомном протекании процесса (назовем это так), вакцинированный человек является заразным.
5. Вирусная нагрузка у болеющего привитого человека меньше, чем у непривитого и вероятность заразиться от привитого человека намного меньше.

Ну и главный вывод, он же ответ на мой вопрос: привитый человек (я думаю как и переболевший ранее) МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬ другого человека вирусом. Да: вирусная нагрузка меньше (вероятность заразиться меньше), да, время, в течении которого вакцинированный человек заразен - меньше, но тем не менее вакцинация или то, что переболел раньше, не делает человека абсолютно безопасным в плане заразиться повторно и заразить другого.
Из твоей последней ссылки:
Поскольку более 85 миллионов человек в Соединенных Штатах полностью вакцинированы от COVID-19, CDC осторожно расширяет рекомендации о том, что эти полностью вакцинированные люди могут безопасно делать. Расширение было постепенным, поскольку эксперты ждали данных не только о том, насколько хорошо вакцины COVID-19 предотвращают заболевание, но и о том, может ли полностью вакцинированный человек заболеть инфекцией - без симптомов - и неосознанно передать вирус кому-то другому.
Это различие важно, потому что многие люди не осознают, что вакцины в первую очередь предотвращают болезнь, но не обязательно инфекцию. Это означает, что не все вакцины блокируют полностью вакцинированных людей от передачи возбудителя другим людям
и ещё оттуда:
Вакцина вызывает ту же иммунную память, что и инфекция, поэтому, если появляется настоящий вирус, иммунная система немедленно включается и производит Т-клетки, В-клетки и антитела.
«Это позволит вам избавиться от инфекции, даже не осознавая, что вы заболели», - говорит Моррисон.
Однако главное - это то, что у вас действительно была инфекция. То есть вирус проник в клетки и начал размножаться. Иммунная система просто отключила все это до того, как вирус или сама иммунная система начали повреждать ткани - процесс болезни, объясняет Киндрачук.
То есть, вот те все клетки и антитела не дают вирусу или собственной иммунке повредить ткани, но не предотвращает передачу вируса другому человеку.
А ещё в той статье есть ссылка на рекомендации CDC для вакцинированных людей

На данный момент полностью вакцинированные люди должны продолжать:
На публике соблюдайте меры предосторожности, например, наденьте хорошо подогнанную маску и держитесь на расстоянии.
Носите маски, практикуйте физическое дистанцирование и соблюдайте другие меры профилактики при посещении невакцинированных людей, которые подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19 или у которых есть невакцинированный член семьи, который подвергается повышенному риску серьезного заболевания COVID-19.
Надевайте маски, соблюдайте физическую дистанцию ​​и применяйте другие профилактические меры при посещении непривитых людей из нескольких домохозяйств.
Избегайте личных встреч среднего и большого размера.
что тоже подтверждает возможность вакцинированных людей заразить других.
Здесь передаю особый привет автору этих строк:
:оплески:

• Це лайк!
Реакції: VASR
Назад
Зверху Знизу