Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

Ну выложил кусок ****** на лопате - сам его и кушай.
  1. нет ссылки на источник
  2. сколько лет доктор "в системе"?

Ну кому "******", а кто кровнозаработанные на благотворительность отстегивал.

НА ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И сколько "в системе" Google в помощь.

Клин светом сошелся не только на конкретном "докторе", чиновников управленцев таких там каждый первый если не второй.
И прям хочется спросить, на бурную реакцию и эпитеты, Вы с этого тоже кушаете любезный? :сарказм:

Купите витамины и пейте их.
Я себе зимой выбирал, какими бы витаминами питаться. Сравнивал составы разных, в том числе этих нутритионов (если интересно, таблицу прикладываю).

В итоге пришел к выводу, что банальный Vitrum, который у нас в аптеках продают, и по составу лучше и по цене. Как раз сегодня съел последнюю капсулу.
Анализ называется 25-ОН витамин D (25-гидроксихолекальциферол)
Лично я делал в Инвиво. 400грн анализ + забор крови. Можно и в других лабораториях. Но тут было дешевле всего.
Я в Синево делал. 380 гр.
Хотя сейчас глянул - уже 400гр. Но при оплате он-лайн скидка.
В Миллениум 295 гр, но мне эта шарашкина контора не нравится. А кроме этих трёх лабораторий больше не нашел, где бы ещё витамин Д делали

Вкладення

• .webp
    .webp
    115.7 КБ · Перегляди: 235

Я даже не знаю, зачем я трачу на это свое время :)). Я шо, профессор?:)
Объясняю, как сама поняла из этих матюков: кальций водится не только в кости, д трансформируется в какой-то гормон, который я трезвой не выговорю, который и участвует в синтезе кальция и тащит его отовсюду, где попадется , перерабатывает через печень и выводит через почки.
Механизм, с
помощью которого предполагается объяснить усиление дефицита
витамина D при низком потреблении кальция, состоит в повышении
превращения 25(OH)D в 1,25(ОН)2D.

Я не могу объяснить, что такое превращения 25(OH)D в 1,25(ОН)2D, но понимаю, что для этого процесса нужен кальций
Действие
витамина D в основном направлено на оптимизацию гомеостаза
кальция в организме, в том числе, для целей минерализации костного
матрикса, но возможности его не безграничны и в условиях
критического дефицита кальция проявления дефицита витамина D в
виде рахита/остеомаляции резко возрастают.

Мне пришлось лезть в инет, чтоб почитать, что такое Остеомаляция – это уменьшение прочности костей, вызванное недостаточной минерализацией костной ткани

Вы все перепутали с точностью до наоборот. Витамин Д в почках проходит повторную метаболизацию(первая в печени), и превращается в очень активный метаболит. Этот метаболит и оказывает основное действие на организм которое приписывают витамину Д, в том числе и усвоение кальция. В то время как сам по себе изначальный витамин Д биологически практически не активен. Кальций же регулирует этот метаболизм витамина Д в почках. Причем связь отрицательная. Чем Больше кальция в организме, тем Меньше будет произведено этого активного метаболита и тем меньше организм усвоит нового кальция из еды. Наш организм не ***** и умеет сам регулировать баланс.

Вот зачем оно мне надо?
А вот этого я не знаю. Вы написали откровенную чушь, а когда я на это указал вы начали спорить. Вот зачем вам это надо?

У барыг????777
Да ты йобнулся.
Иди загорай.
Хотя
Ты вчера все выварил? Надо было с голым торсом:D
Получил бы свою дозу и на барыгах экономия:D

Дед, я ж промониторил цены... :) Даже со Штатов не дешевле получается.

В итоге пришел к выводу, что банальный Vitrum, который у нас в аптеках продают, и по составу лучше и по цене.
колекальциферол (вит. D3) 400 МЕ4
Режим дозирования
Взрослым - по 1 таб./сут после еды.

Это не маловато?

А вот этого я не знаю
Изначально я спрашивала, что думают о теории взаимосвязи дефицита Д и степень сопротивляемости заражению ковида
Ну и вдогонку порядка 200 статей на эту тему

Мне тут возразили, что от Д скорее могут почки высыпаться в трусы, чем сработает защита от вируса.
И стало интересно, что считается токсичной дозой и какая доза рекомендуется для профилактики

колекальциферол (вит. D3) 400 МЕ4
Режим дозирования
Взрослым - по 1 таб./сут после еды.

Это не маловато?
Это не ко мне вопрос. Какая то американская контора (точно не помню) такую норму RDA предлагает.

Мне тут возразили, что от Д скорее могут почки высыпаться в трусы, чем сработает защита от вируса.
И стало интересно, что считается токсичной дозой и какая доза рекомендуется для профилактики
А вот это на самом деле точно никто не знает. По медицинским стандартам, что ВОЗ, что национальных, рекомендованная доза очень мала. Но это скорей перестраховка. Такие организации чрезвычайно консервативны и боятся ответственности. На практике люди принимают намного большие дозы. Витамин Д выпускается в том числе и в дозировках 50000 единиц!!! Типа принял один раз - и недельная, а то и месячная доза готова. Есть фанаты, которые принимали такие дозы ежедневно, типа эксперимента и ничего с ними не произошло. Хотя это конечно мегаперебор. Из собственного опыта могу сказать, что 10к в день в течении месяца никак не ухудшили моего самочувствия. Впрочем потом перешел на 5к ежедневно.

Вот. Вот тут окончательно и запутали меня разные рекомендации.
Общепринятой во всем мире нормы я не нашел. Разные конторы предлагают разные цифры. И ещё постоянно их пересматривают. :)
Эту таблицу я для сравнения делал. Из неё видно каких витаминов и микроэлементов у каких производителей больше или меньше.
У Витрума в капсуле витамина D3 больше, чем у Form Labs, Optimum Nutrition , 21st Century, Solgar, Супрадин, Doppel Herz.
Так прошелся по всем компонентам и выбрал Витрум. И по цене они дешевле и по составу лучше и с заказами и доставкой никаких проблем - в аптеках продаются.
Конечно, остаётся вопрос подделок, но тут уж каждый сам выбирает.

Я себе зимой выбирал, какими бы витаминами питаться. Сравнивал составы разных, в том числе этих нутритионов (если интересно, таблицу прикладываю).

В итоге пришел к выводу, что банальный Vitrum, который у нас в аптеках продают, и по составу лучше и по цене. Как раз сегодня съел последнюю капсулу.
Та ну хз... Вроде дозы у нутришена повыше будут. И стояк от них - огогого!!!! :ги:
По цене примерно одинаково получается с Витрумом
За табличку - спасибо! :пиво:

Та ну хз... Вроде дозы у нутришена повыше будут.
Не помню как у нутришена, но многие приводят состав не для одной, а для ДВУХ капсул. Типа "в одной суточной дозе n мкг. Суточная доза - 2 капсулы". :D
Посмотрел: у Нутришена приведены данные для дозы из трёх капсул. :-)
Из-за таких хитрожопых пришлось голову ломать, переводить цифры к одной капсуле, чтоб сравнивать правильно - в таблице именно так и сделал.
И стояк от них - огогого!!!! :ги:
Это да, в некоторые комплексы кроме витаминов и микроэлементов ещё и для стояка компоненты добавляют :)
По цене примерно одинаково получается с Витрумом
Нутришион по твоей ссылке 595 гр 90 таблеток (6,6гр таблетка).
Витрум 250 гр 60 таблеток (4,2 гр таблетка).
Состав одной таблетки в табличке (в Витруме больше) ;)

Если где-то в таблице ошибся и не ту цифру вписал - сильно не пинайте. Вполне мог ошибиться, я ж чисто для себя делал.
Вот сейчас для Нутришиона перепроверил - у них в капсуле 12,5 мкг витамина D. У меня в таблице почему-то 2,5мкг
В общем, рекомендую самим сравнить и выбирать оптимальные. :) Моя таблица для примера, а не для руководства к действию.

Ну хз... докушаю эти, попробую Витрум плюс :)

чтобы был избыток кальция, нужно чтобы вы его с пищей потребляли очень много. А у вас в рационе, скорее всего, его недобор (не лично у вас, у многих людей) или вы едите жменями кальций в таблетках? сомневаюсь.
Кальцием в таблетках почти невозможно получить передозировку.
А в обычных продуктах кальция больше всего в твёрдом сыре и таранке. Сыр совсем не редкий продукт.

Мне ваши размышления про витамины картинку напомнили :D

:пиво:

Вкладення

• _2021-04-16_153818.webp
    _2021-04-16_153818.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 308
При приёме больших доз он (витамин D) может вызывать нарушения метаболизма кальция, приводящие к гиперкальциемии и гиперкальциурии.

Что такое "гиперкальциемия" и её последствия - я вчера приводил, повторять не буду.

При этом, если "убийственные для организма препараты" (та тот же хлорохин) применяли в случаях, когда пациент "и так при смерти от короны" (когда уже всё *****, и любая соломинка устраивает) - то "ударные дозы витамина D" предлагается употреблять "профилактически", т.е. до всякой "короны".
Ну да, я ж и спрашивала про профилактику.
Только ударные дозы там предлагалось применять, чтоб убрать дефицит, а потом переходить на рекомендуемую дозу для поддержания нормы.
Причем ударные дозы у разных врачей кто во что горазд, нет единой системы (в смысле кто предлагает один раз в месяц всю дозу ударную принять, кто разбивает это на каждый день)

Кальцием в таблетках почти невозможно получить передозировку.
А в обычных продуктах кальция больше всего в твёрдом сыре и таранке. Сыр совсем не редкий продукт.

Суточная потребность в кальции 800 мг. Усвояемость кальция 30-40%, учтите это.

Количество кальция в продуктах (я выбрала продукты с самым большим кол-вом кальция):

Сыр швейцарский 890,00 мг / 100 г
Сыр пармезан тертый 853,00 мг / 100 г
Сыр проволоне 756,00 мг / 100 г
Сыр эдам 731,00 мг / 100 г
Сыр моцарелла (из цельного молока) 505,00 мг / 100 г
Тахини 426,00 мг / 100 г
Бобы соевые 277,00 мг / 100 г
Икра красная зернистая 275,00 мг / 100 г
Миндаль жареный 268,00 мг / 100
Фасоль белая 240,00 мг / 100 г
Йогурт нежирный 199,00 мг / 100 г
Фундук бланшированный 149,00 мг / 100 г
Окунь 80,00 мг / 100 г

Вы съедаете ежедневно 150 грамм пармезана? или полкило фундука?

Назад
Зверху Знизу