Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Re: Коронавирус COVID-19

Соседа с ковидлой отвезли в Лозовую, в Харькове не нашли койку , причём он лежит без кислорода

мда... т.о., надо всем срочно вікинуть новіе аппраті и вернуть старіе с пленочками, так что-ли? зачем их люди производят, а медики закупают... онож никому не нужно. пздц

Опять ибанутое предложение :незнаю: Есть новые аппараты, работающие с рентгенпленками... и в платных клиниках так же ...просто новые аппараты надо закупать исходя из реалий ... Ну а в более половины поликлиник нифига выкидывать не надо, там и так старые

у нас тоже был (и есть) старый и "новый" рентген в районной (не харьковская обл.), новый был уже еще года 2-3 назад - все на компе,
пишут бумагу и с ней к травматологу или куда там.
если ему все-же надо взглянуть самому на снимок, то ~50 грн "на пленку" и переносят на пленку, или же травматолог сам шурует в рентген-кабинет и смотрит на мониторе...
о чем спор?
это хорошо когда новый может работать с пленкой, а часто закупают шО подешевле и попроще ... и хорошо когда травматолог и рентген в одном помещении, а когда рентген в одной поликлинике а травматолог в другой(не во всех поликлиниках есть по штату травматолог)... а распечатка на бумаге порой фуфельная получается, на которой просто силуэт кости - костная структура неразличима... Но пока хорошо тО что более в половине поликлиник стаарье

Аппарат старый, но снимок флюорографии рентгенолог сразу видит на компе и сразу выдает справку, если норма. Не надо приходить за талончиком на следующий день :D
Насколько я понял, пленки там уже нет. Просто аппарат доработан так, что делает цифровой снимок. Такое видел в двух районных поликлиниках.

далеко не везде такие аппараты, ой как далеко .. Так что во многих флюорографах пользуют пленку, проявляют ее а рентгенолог заряжает ее во флюороскоп и арбайтен... Но скажу что на пленочном ошибок и пропусков гораздо меньше ...

Re: Спутник V или Pfizer?

Вот табличка из которой видно что Спутник 5 (Гамалея) на 3 месте (у него эффективность 92%, у Пфайзер/БиоНТек - 95%, и у Модерны - 94%, в то время как даже у оригинальной британской АстраЗенеки всего 62% (к тому же у неё есть куча других проблем).

У нас пока преобладают Астра Зенека (бриты даже предлагают подарить бесплатно 3.7 млн доз) и Пфайзер/БиоНТек, но разговоры о покупке Спутник 5 тоже идут. Некоторые европейские страны самостоятельно (не дожидаясь паневропейского одобрения) уже начали либо закупать готовый Спутник 5 либо производить его по лецензии. Астро Зенекой все недовольны и немало людей отказываются её делать. При этом Модерны завозят мало, её катастрофически не хватает.

*****ский фуфломицын сам обьявил о своей эффективности
Ну вы, да , колитесь, блажен кто верует

я с 1959, вообще-то, с ИБС и гипертонией. Походу - я в той самой группе риска.
Только то? Да то просто недообследован! Наверняка у тебя есть сахарный диабет 2 типа, в лучшем случае латентный, какой то степени ожирение, а если нет ожирения то в лучшем случае гастрит а то и язва, распространенный остеохондроз, где то уже есть деформирующий артроз, наверняка и нарушение обмена в виде мочекислого диатеза, я уже не говорю об аллопеции, кариесе, отсутствии некоторых зубов, и наверняка уже геронтологический гипогонадизм ... ну и климакс в конце концов ... это так, на вскидку

в

работали пару дней в респираторах 3М (проводили проводку на обьекте где стройка и покраска), вполне себе работается..

У меня Микрон ppf3. В магазины и аптеку надеваю.
Да дышать можно, полчаса-час в супермаркете провести, но на улице проще, в помещении жарко становится.
А есть еще китайский с Али, серый, теплый, тот лучше всех прилегает, но в нем совсем жарко.

Только то? Да то просто недообследован! Наверняка у тебя есть сахарный диабет 2 типа, в лучшем случае латентный, какой то степени ожирение, а если нет ожирения то в лучшем случае гастрит а то и язва, распространенный остеохондроз, где то уже есть деформирующий артроз, наверняка и нарушение обмена в виде мочекислого диатеза, я уже не говорю об аллопеции, кариесе, отсутствии некоторых зубов, и наверняка уже геронтологический гипогонадизм ... ну и климакс в конце концов

Про импотенцию забыл.
Я вот с 1955-го, но у меня ни диабета, ни ожирения точно нет.
Случаи бывают разные.

ломота была - особенно первые дни, когда поднималась температура, хоть и не высокая,(37.5) но ломало ощутимо,
на 4й день темпа спала(36,9), а с ней и ломота ушла,
кашель позже тоже немного ослаб, особенно на 8й день, но осталась сильнейшая слабость (сегодня 9й день) - как будто я весь день копал и носил картоху и пил крепкое пиво одновременно))
еще есть небольшое головокружение и подташнивает иногда,
легчает немного - только когда лежу.

у меня ломота было дикая в течении субфебрильной температуры, да такая что я часто просыпался и вертелся... но потом ударила лихорадка до 39.7 и я почувствовал кайф, ломота исчезла и я хорошо выспался ... температуры вроде как и не чувствовал, фиксировал лихорадку градусником

За жыття цепляться - есть смысл?

Ну если тебе только цепляться осталось, тогда да.
А я вот пока только в 32 странах был, еще не все курорты горнолыжные в Альпах откатал (только половину основных, штук 20), на виндсерфе еще фордак не освоил (завтра новую досточку забираю, из Итали пришла).
Да и внучек замуж выдать хотелось бы.

Я вот с 1955-го, но у меня ни диабета, ни ожирения точно нет.
Случаи бывают разные
да то может ты и не знаешь ... диабет может быть латентно протекать сперва ... обследуйся - будешь удивлен

Только то? Да то просто недообследован! Наверняка у тебя есть сахарный диабет 2 типа, в лучшем случае латентный, какой то степени ожирение, а если нет ожирения то в лучшем случае гастрит а то и язва, распространенный остеохондроз, где то уже есть деформирующий артроз, наверняка и нарушение обмена в виде мочекислого диатеза, я уже не говорю об аллопеции, кариесе, отсутствии некоторых зубов, и наверняка уже геронтологический гипогонадизм ... ну и климакс в конце концов ... это так, на вскидку

... плоскостопие.

плоскостопие и энурез с фимозом - удел молодых призывников:D
А с возрастом плоскостопие развивается в основном у женщин, да и по наследству оно передается женщинами в основном через поколение (О! у моей бабушки такие копыта были!)

Re: Спутник V или Pfizer?

Пфайзер нам светит к 25 году. Ну и актуальность соответствующая.
Ну вот пусть меня поправят эпидимиологи, переболеть -это как привиться. А переболели у нас многие уже.

Ну тогда у тебя почки того, гломерулонефрит наверняка хронический, атерросклероз, жировой гепатоз, полинейропатия, ангиопатии и так далее... в общем я бы на твоем месте контролировал иммуноглобулин Г и при его снижении до 1.5 вакцинировался

Ну если тебе только цепляться осталось, тогда да.
А я вот пока только в 32 странах был, еще не все курорты горнолыжные в Альпах откатал (только половину основных, штук 20), на виндсерфе еще фордак не освоил (завтра новую досточку забираю, из Итали пришла).
Да и внучек замуж выдать хотелось бы.

Господи! Вам 65!!! В Европе Вам бы еще даже вакцину не сделали (молодой )))... Здесь в этом возрасте жить начинают... Не слушайте никого!

у меня ломота было дикая в течении субфебрильной температуры, да такая что я часто просыпался и вертелся... но потом ударила лихорадка до 39.7 и я почувствовал кайф, ломота исчезла и я хорошо выспался ... температуры вроде как и не чувствовал, фиксировал лихорадку градусником
а после того, как начало легшать, на 10й, 12, 14? день, сохранялась сильная слабость и усталость?

ВЫ не понимаете отличий.
Пневмонит, вызванный ВИРУСОМ Sars-Cov-2, как правило, заканчивается ЛЕТАЛЬНЫМ исходом.
Собственно,как и у пневмонитов, вызванных вирусом гриппа - 100% летальный исход. Потому как лекарств - НЕТ. И НЕ БУДЕТ.
Бактериальная пневмония тут - возникает, как следствие ослабления иммунитета при борьбе организма с вирусом. И от неё - не умирают. Будь первичным источником ослабления иммунитета грипп, или "ковид", или вовсе злобная фолликулярная ангина...
НО какому-то ур...у выгодно распространение страшилок, да? Стадо ведется, и возникают такие, как Вы...

У меня отличия такие:
-вирусная пневмония возникает в 90% при Ковиде19,
в большинстве случаев организм убивает вирус, начиная с 6-7го дня и заканчивая 10-14м днем, очаг воспаления рассасывается.
-в меньшинстве случаев развивается бактериальное поражение легких и это нужно обязательно лечить антибиотиками, иначе можно поприветствовать Всевышнего.
При чем там страшилки и стадо, я не вкурсе.

Господи! Вам 65!!! В Европе Вам бы еще даже вакцину не сделали (молодой )))... Здесь в этом возрасте жить начинают... Не слушайте никого!

То в Европе. А у нас по улицам евробляхи и грузовики ездят, чадят.
Да и вообще, не Средиземноморье.
Я до 60 сильно молодился, считал, что мне все нипочем.
В 60 - первый звоночек, с сердцем.
Меня в больницу класть хотели, а у меня билеты на самолет в Шри Ланку.
Плюнул, взял с собой таблеток и полетел.
Причем, не в отель, а сам катался на автобусах, жилье снимал.
Попустило. Пару раз сердце прихватыло чуть в океане.
А так - по жаре, с тяжелым рюкзаком (вся зимняя одежда с собой) - и все отлично.
В 61 полетел к другу в США.
Все отлично - Нью-йорк, Бостон, Ниагара...
Вернулся - рак.
Раньше надо было работу бросать - и в кругосветку.
Нельзя откладывать жизнь на потом.
Возраст не обманешь.
А у нас всегда - вот потом, потом...
Надо было в 50 начать жить для себя.
Очухался от зверского лечения (операция, облучение с химией), начал активнее путешествовать - Испания, Португалия, Греция, Нидерланды, Бельгия, горные лыжи во Франции, Австрии, Италии, Швейцарии.
В южной Европе инвалидность 2-й группы дает бесплатное посещение музеев, замков, алькасаров. Профит.
И тут бац - и ковид.
У молодых еще вся жизнь впереди, успеют, а для меня потеря года, а теперь и полутора минимум - это уже много.
Потому и побежал прививаться впереди паровоза.

Назад
Зверху Знизу