Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

да, согласен, дети зло... :ги:

В период пандемии дети, дейсьтвительно, зло.
Родетелям детей-школьников не позавидуешь.
Вот им беречься практически бесполезно, все равно дети из школы заразу притащат.
То есть надежда только на то, что пронесет и легко переболеют,

ломота была - особенно первые дни, когда поднималась температура, хоть и не высокая,(37.5) но ломало ощутимо,
на 4й день темпа спала(36,9), а с ней и ломота ушла,
кашель позже тоже немного ослаб, особенно на 8й день, но осталась сильнейшая слабость (сегодня 9й день) - как будто я весь день копал и носил картоху и пил крепкое пиво одновременно))
еще есть небольшое головокружение и подташнивает иногда,
легчает немного - только когда лежу.

а с чего начиналось, самые первые симптомы?

Франция тоже самое.. Люди дома-машину заправлять не надо... одежды не надо.. ни ресторанов.. ни путешествий!!! Зарплата исправно платится плюс разные няшки в виде так называемых приме.. типа премий.. чтобы не орали, что плохо.. Многим уже будет тяжело вписаться в обычную жизнь... привыкли ни.ера не делать...

У нас правительство начинает потихоньку забирать деньги назад-например, в нашей провинции в начале года раздали по $1000 на каждую семью- а теперь обложили провинциальным налогом 7% какие то вещи,которые были без налога, например, Аmazon.

тут - ничего.плохого Поддерживаю и одобряю ношение маски везде, где не требуется повышенного расхода энергии.

В КРАСНОЙ ЗОНЕ МАСКУ/РЕСПИРАТОР согласно последним вказивкам менеджеров из кабмина - носить нужно и на УЛИЦЕ. И вот тут я категорически против попыток меня ***** (да - ИБС, стенокардия, мне нужен воздух при ходьбе, а не тряпка на морде).

маска под носом, как у нас у большинства, дыханию не мешает. Да и на носу медицинская особо не мешает, только очки могут запотеть. Это в респираторе долго не походишь.

Re: Спутник V или Pfizer?

Считается что самые худшие вакцины это Астра Зенека (и все её модификации), Джонсон и Джонсон, и Синовак (китайская). Из наиболее приемлимых на данный момент Пфайзер/БиоНТэк, Модерна и Спутник 5. Так что по-возможности постараюсь привить всех своих одной из этих трёх вакцин.

Кем считается?Что это за новый показатель эффективности "считается"? Уже не знаете, как извратиться, чтобы продвинуть *****ский стекломой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому война, а кому - мать родная. © :)

Эта присказка здесь абсолютно не к месту.
Копят потому, что тратить некуда.
И не только немцы.
Я вот тоже. Вынужденно.
Так бы тратил в Европе, машину новую купил бы.

ППКС,если не на улице дышать,то где...Особенно,кому прямое дыхание просто необходимо.

Напомнило *****ов- мусоров,гоняющхся за плавцом.

зы. Возможно они имели ввиду масляничников и пасхальнодолбонутое стадо без масок,так надо расписывать применение где и как.

Дышать надо в лесу, на берегу озера (Безлюдовка), в лесопарке. И улицы бывают разные. Есть безлюдные, например, частный сектор, а есть Сумская, где не разменешься. Так что иногда и на улице маска нужна, если подходить к этому разумно. Но это не про наш народ, и не про наше правительство. Где они, а где разум.

У нас правительство начинает потихоньку забирать деньги назад-например, в нашей провинции в начале года раздали по $1000 на каждую семью- а теперь обложили провинциальным налогом 7% какие то вещи,которые были без налога, например, Аmazon.

Я недавно через Амазон фунты сыну переводил в Англию на подарки внукам. Единственный беспроцентный способ, который мы нашли. Точнее, на первой транзакции потерял 1 пенс, который сняли за первичную проверку карты. Это была вся плата за перевод 300 фунтов.

а с чего начиналось, самые первые симптомы?

вечером сильная головная боль,
на сл.день(его считаю 1й) - температура 37.5, ломота, слабость, нос как при синусите, но без насморка
2й-3й день тоже-самое плюс кашель(не сухой, но и не обильный)
4й-5й день тоже-самое, и постепенно пропадает нюх и вкус, (+ анализ ПЦР), температура спадает до 36.9.
6й-7й день все без изменений
8й день частично возвращается нюх и немного отпускает нос.
9й день слабость адская(усилилась), реально как опьянение, головокружение, подташнивает немного, но кашель вроде чуть спокойнее стал, а нюх вернулся еще больше(уже слышу не только лук и духи, а даже запах чая, сыра)

Это в респираторе долго не походишь.
работали пару дней в респираторах 3М (проводили проводку на обьекте где стройка и покраска), вполне себе работается..

Так это программа «Т-4» по оздоровлению нации и расовой гигиене.

Ну я не силен в деталях, ни ту, ни другую программу не читал, так, к слову ляпнул. Но у нас антимасочники многие примерно то же проповедуют - я здоровый, мне не грозит, а слабые пусть сдохнут, пенсионеры всякие бесполезные.
Только вот вирус обиделся и создал штамп, который теперь молодых косит.

вечером сильная головная боль,
на сл.день(его считаю 1й) - температура 37.5, ломота, слабость, нос как при синусите, но без насморка
2й-3й день тоже-самое плюс кашель(не сухой, но и не обильный)
4й-5й день тоже-самое, и постепенно пропадает нюх и вкус, (+ анализ ПЦР), температура спадает до 36.9.
6й-7й день все без изменений
8й день частично возвращается нюх и немного отпускает нос.
9й день слабость адская(усилилась), реально как опьянение, головокружение, подташнивает немного, но кашель вроде чуть спокойнее стал, а нюх вернулся еще больше(уже слышу не только лук и духи, а даже запах чая, сыра)

Спасибо, а то я сегодня покашливать начал, а три дня назад близко с ментами общался, они без масок были (козлы). Вот и начинаешь дуть на воду. Раньше вообще внимание не обратил бы на кашель.
По поводу запаха. Утром, как в туалет схожу, радуюсь - нюх не пропал, здоров :)

Спасибо, а то я сегодня покашливать начал, а три дня назад близко с ментами общался, они без масок были (козлы). Вот и начинаешь дуть на воду. :)

ну...симптомы у всех разные, штамов вируса, я так понимаю, уже штук 5;
потом у всех разные хронички и разная реакция.

Соседа с ковидлой отвезли в Лозовую, в Харькове не нашли койку , причём он лежит без кислорода

мда... т.о., надо всем срочно вікинуть новіе аппраті и вернуть старіе с пленочками, так что-ли? зачем их люди производят, а медики закупают... онож никому не нужно. пздц

Опять ибанутое предложение :незнаю: Есть новые аппараты, работающие с рентгенпленками... и в платных клиниках так же ...просто новые аппараты надо закупать исходя из реалий ... Ну а в более половины поликлиник нифига выкидывать не надо, там и так старые

у нас тоже был (и есть) старый и "новый" рентген в районной (не харьковская обл.), новый был уже еще года 2-3 назад - все на компе,
пишут бумагу и с ней к травматологу или куда там.
если ему все-же надо взглянуть самому на снимок, то ~50 грн "на пленку" и переносят на пленку, или же травматолог сам шурует в рентген-кабинет и смотрит на мониторе...
о чем спор?
это хорошо когда новый может работать с пленкой, а часто закупают шО подешевле и попроще ... и хорошо когда травматолог и рентген в одном помещении, а когда рентген в одной поликлинике а травматолог в другой(не во всех поликлиниках есть по штату травматолог)... а распечатка на бумаге порой фуфельная получается, на которой просто силуэт кости - костная структура неразличима... Но пока хорошо тО что более в половине поликлиник стаарье

Аппарат старый, но снимок флюорографии рентгенолог сразу видит на компе и сразу выдает справку, если норма. Не надо приходить за талончиком на следующий день :D
Насколько я понял, пленки там уже нет. Просто аппарат доработан так, что делает цифровой снимок. Такое видел в двух районных поликлиниках.

далеко не везде такие аппараты, ой как далеко .. Так что во многих флюорографах пользуют пленку, проявляют ее а рентгенолог заряжает ее во флюороскоп и арбайтен... Но скажу что на пленочном ошибок и пропусков гораздо меньше ...

Re: Спутник V или Pfizer?

Вот табличка из которой видно что Спутник 5 (Гамалея) на 3 месте (у него эффективность 92%, у Пфайзер/БиоНТек - 95%, и у Модерны - 94%, в то время как даже у оригинальной британской АстраЗенеки всего 62% (к тому же у неё есть куча других проблем).

У нас пока преобладают Астра Зенека (бриты даже предлагают подарить бесплатно 3.7 млн доз) и Пфайзер/БиоНТек, но разговоры о покупке Спутник 5 тоже идут. Некоторые европейские страны самостоятельно (не дожидаясь паневропейского одобрения) уже начали либо закупать готовый Спутник 5 либо производить его по лецензии. Астро Зенекой все недовольны и немало людей отказываются её делать. При этом Модерны завозят мало, её катастрофически не хватает.

*****ский фуфломицын сам обьявил о своей эффективности
Ну вы, да , колитесь, блажен кто верует

я с 1959, вообще-то, с ИБС и гипертонией. Походу - я в той самой группе риска.
Только то? Да то просто недообследован! Наверняка у тебя есть сахарный диабет 2 типа, в лучшем случае латентный, какой то степени ожирение, а если нет ожирения то в лучшем случае гастрит а то и язва, распространенный остеохондроз, где то уже есть деформирующий артроз, наверняка и нарушение обмена в виде мочекислого диатеза, я уже не говорю об аллопеции, кариесе, отсутствии некоторых зубов, и наверняка уже геронтологический гипогонадизм ... ну и климакс в конце концов ... это так, на вскидку

в

работали пару дней в респираторах 3М (проводили проводку на обьекте где стройка и покраска), вполне себе работается..

У меня Микрон ppf3. В магазины и аптеку надеваю.
Да дышать можно, полчаса-час в супермаркете провести, но на улице проще, в помещении жарко становится.
А есть еще китайский с Али, серый, теплый, тот лучше всех прилегает, но в нем совсем жарко.

Назад
Зверху Знизу