Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Янкі заїбало китайське економічне диво. Трамп щось скакав до китайців, але вони йому вказали де зимує фак.
Коротше, зробили янкі китайцям під їхній Новий рік подарунок: хуйнули новий вірус. Бо нєхуй економічно зміцнюватися.
Для більшої правдоподібності вибрали місто, де розміщені експерементальні біологічні лабораторії, мовляв, та вони самі накосячили.
Сподіваюсь, ніхуя в янкі не вийде, і китайці насадять їх якнайскоріше на хуяку.

Ты не под транквилизаторами? Бо кетайцы утверждают нечто иное...

Это и смущает. Закрытие городов, введение военного положения на фоне всего лишь 600 случаев смерти.

Вирусня новая, неведомая, смертность относительно высокая, уровень вирулентности не ясен, но явно не самый низкий.
Число подтвержденных заболевших - лишь малая часть от реального и китайцы это хорошо понимают.
Вероятно поэтому.

Хотя скорее всего, если взять всех носителей (а не только подтвержденные 5000), то смертность будет на уровне обычного гриппа.
Но это не точно.

На сайте ВОЗ вы можете столкнуться с формулировкой, о том, что ученые считают, что у уханьского вируса R0 — 4,25. Есть такое понятие в эпидемиологии — базовое репродуктивное число. R0 — это то, сколько человек заболевший может потенциально заразить вокруг себя. При обычном гриппе — это число 1−2, у знаменитой «испанки» — 2,8. R0 кори, одной из самых заразных болезней — от 12 до 18. У уханьского вируса R0 1−4,5, то есть он примерно в 9 раз менее заразен, чем корь. Поэтому меня удивляет паника в наших социальных сетях. В моей стране 150 тысяч заболевших корью, при этом люди продолжают обсуждать целесообразность вакцинации. А вот уханьским вирусом не заболел никто, но все не едят бананы и не получают посылки. Это какой-то бред!
Если действительно 4.5, т.е. куда выше чем у гриппа - будет весело. Сезон болячки будет долгий.
Корь не страшна (в том числе антипрививочникам) только из-за уже существующей вакцинации.

У меня их дето валяетсо - аккурат после Йулиной исерии в конце 2000-х ...
Была такая же байда и с масками и с терафлями всякими ...

мне кажется респиратор как то надежней, чем эти тряпочки:)

еще можно успеть по 1 грн:)

4b445907f3d474c0d11cf58.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ты пробовала заказать?:) а я пробовал (для интереса). и фигвам там.:D

а ты пробовала заказать?:) а я пробовал (для интереса). и фигвам там.:D

не, не пробовала
мне не надо:)

это я взяла первый попавшийся сайт.
а вообще то есть куча предложений.
думаю найти и заказать не проблема

а если плавательные очки?:)

ну если только они будут закрывать ещё и нос и рот))
c6c64d49442fa5ca9efb.gif
(когда-то давно делал этот смайлик для одного из известных форумов) ))

отакой китайский вариант решает все проблемы :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот будет свинство, если окажется, что все это ****** всем, а китайцы накосячили с вирусом и теперь скрывают своих зомби.

Сфоткал в телевизоре))) название фильма на одном из сайтов:
Поезд на Пусан Ухань

Фотка не грузится :(

A UK-Chinese medical research paper reports a statistical model finding that "estimates suggest the actual number of infected cases could be much higher than the reported, with estimated 26,701 cases (as of 28th January 2020)."
Весьма консервативная оценка

Назад
Зверху Знизу