Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

тут какая заковыка получается: до полтинника мы как то более-менее крепыши, ну если не совсем от природы доходяги были, а вот примерно с полтинника годков, обмен веществ резко ухудшаться начинает и то, что мы легко в сороковник тянули, за полтинник уже далеко не все сделать смогут. И самое печальное, что вес начинает легко набираться, а лишний вес = смерть, особенно в старшем возрасте. Можно конечно поэкспереентировать над собой, но это чревато быстрым гаплыком. Я среди спортсменов общался с юности и видел, как те, что в сороковник еще в средней формяке были, за полтинник легко копыта отбрасывали, если не начинали жить аккуратней. Вот и потом они либо на погост попадали, либо урну, с их пеплом, молодая вдова, с персидскими глазами, под кровать себе засовывала, шо, если шо, из неверного любовника-ебаря, импотента сделать, если он убегать к другой надумал. Как вытащит урну среди ночи, так у бедолаги, со страху, *** надолго стоять перестанет. ЗОЖ - это не блажь, а осознанная необходимость

Ну вот мне 42, даже не 50. Курить бросить не могу, писал выше. Бухать бросать не хочу :D Какой, в ****, ЗОЖ? Мне врачи говорили, что я до 20ти не доживу :D У меня бате 75 лет, пьет-курит, завел любовницу :D Если ты подорвал спортом свое здоровье, и теперь тебе ***** нельзя, не агитируй на это других :D

Re: Спутник V или Pfizer?

Дания, Норвегия и Италии приостановили использование вакцины AstraZeneca против COVID-19, в связи со случаями тромбоэмболии.
Откуда вы лезите? Из: Germany :рл:
Как погодка в Москве?

Эти страны (Дания, Норвегия, Италия и т.д.) используют Pfizer или другие нормальные вакцины. Но никак не российскую мочу! Российскую мочу используют только африканские страны.

Украина зарегистрировала вакцину Pfizer против Covid-19
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина договорилась о поставке 15 млн доз американской вакцины Novavax
Киев также закупит вакцины у Pfizer, Sinovach, Moderna и AstraZeneca

Думаю, будет очень справедливо, если каждый родственник потерянного от Ковида вашего согражданина будет вытирать ноги о вашу родню, а вас бить сапогами по еблу.
Им надо уколоть путин-5 прямо в мозг.

И это российские СМИ пишут.

А знаете почему он умер на 5 день? Потому что Спутник-5 же! Ну тупые (с)

• Це лайк!
Реакції: D2D

В самом начале ковидной истерики ,когда у нас было мало тестируемых,
любители прививок выдвигали версию,что привитые в детстве БЦЖ имеют защиту и от ковида,что этой полезной прививкой надо срочно уколоть все неохваченные страны:D
Ну и что теперь?Сильно помогает БЦЖ не подцепить модное ОРЗ?

ТП strikes back!!!! :іржач:

c33a7b3aa7c72f01325.jpg

****, такса была в больнице 2,5 тыс. чтобы хотя бы посмотреть лицо усопшего, типа не положено.

Украина договорилась о поставке 15 млн доз американской вакцины Novavax
Киев также закупит вакцины у Pfizer, Sinovach, Moderna и AstraZeneca
Для кого такое количество ?
Большинство населения отказывается прививаться.

Интересно,какое отношение к иммунитету древних римлян имела их древняя хирургия и стоматология ?
Я не думаю,что прививки,созданные на предприятиях кривыми руками рабочих по рецептам учёных-недоучек могут соперничать с врождённым иммунитетом.

Мадам, вы называете таких людей "недоучками"? Покажите ваши credentials, не стесняйтесь

https://en.wikipedia.org/wiki/Katalin_Karikó

Мне казалось, что я ответил достаточно информативно: две иглы - требования асептики-антисептики.
Про давно-недавно, ну всё относительно. Приказ МОЗ, утвердивший протокол выполнения инъекций, - от 2013 года. 8 лет на мой взгляд вполне достаточный срок, чтобы привыкнуть. (Хотя по-моему, это требовалось и раньше, но не помню точно.)
Если сильно интересно, сам приказ:

(Пункт 1.9. Протокол медичної сестри (фельдшера, акушерки) з виконання ін'єкцій.)

Ого, шикарно, спасибо, просветился. Ну что ж, теперь буду просить в аптеке шприцы только с двумя иглами.

Правда, у меня возникли вопросы сразу по некоторым пунктам:

4. Надпиляти шийку ампули (в місці розширення) пилочкою - сейчас почему-то перестали класть пилочки в упаковки с ампулами - мол, и так отламываются. Пару раз я при открывании ампул раздавил их и раз порезался - неудобно, ***ть! А как врачи - терпят или намастырились открывать без порезов?

10. Підняти ампулу догори дном та заповнити шприц ліками, відтягуючи поршень правою рукою - если так сделать, лекарство из ампулы вытечет нахер, о чем речь?

Две иглы в шприцах давно есть. Бывают они разного размера. Может нужна длинная,может короткая. Ещё для этого двумя комплектуют.

Я рад, что они есть давно, жаль, что мне не попадались от слова вообще - попробуйте купить в аптеке одноразовый шприц - вам дадут с одной иглой, подозреваю, если специально не попросите.

Поскольку уже есть статистка лишней смертности год к году, то можно ее использовать, как показатель смертности "на практике".

По Европе лишняя смертность получилась в 5 раз выше средней. В 3 раза выше "гриппозного" года (из недавних).
Думаю, 10 таки преувеличение.
В 3-5 - вполне.
Тут основной фактор число переболевших и его соотношение с числом обычно болеющих гриппом.

Не уверен, что можно просто так взять и посчитать избыточную смертность только смертностью от ковида, вообще странные методы такие, которые не учитывают взаимное влияние факторов друг на друга.

Ковид полностью изменил схему лечения других заболеваний, отменены куча плановых госпитализаций, что наверняка сказалось и на смертности от других заболеваний - вот и нужно считать сначала - взять всю смертность, отнять смертность от заболеваний, крове ковида - и получим, возможно, что-то близкое к смертности от ковида.

"Серыми линиями обозначены 2015–1919 годы, черной линией обозначен базовый уровень для 2020 года, красной линией обозначен 2020 год, фиолетовой линией обозначен 2021 год. Страны отсортированы по процентному увеличению по сравнению с базовым уровнем.

Красное число: повышенная смертность, начиная с первой официально зарегистрированной смерти от Covid-19.
Серое число: избыточная смертность в процентах от базового годового показателя смертности.
Черное число: избыточная смертность на 100 000 населения.
Синее число: отношение к ежедневным сообщениям о смертельных случаях от Covid-19 за тот же период (получено из JHU).."

Спасибо, я говорил о смертности конкретно от ковида по сравнению со смертностью от гриппа, графики на картинке - то немного другое.

Ничего не путаете? Большинство источников сходятся на том, что IFR сезонного гриппа на порядок ниже:

- около 0,04%

- к 0,1-0,15% приближается CFR в большинстве случаев, но не IFR.

Ну и как-то совсем не сходится, что при обычном гриппе в США смертность была опять же на порядок меньше от гриппа и пневмоний:

The impact of influenza in the U.S. varies from season to season, but in the 2018-2019 flu season there were an estimated 35.5 million cases. These cases resulted in around 16.5 million medical visits and 490,561 hospitalizations. Although most people recover from influenza without requiring medical treatment, the disease can be deadly for young children, the elderly, and those with weakened immune systems or chronic illnesses. During the 2018-2019 flu season, over 34,000 people in the U.S. lost their lives due to influenza.

34 тысячи смертей при 35 миллионах заболевших гриппом
545 тысяч смертей при 30 миллионах выявленных случаев ковида на сегодня - чет как-то совсем не бьется, что коронавирус - этокакгрипп, не находите?

Ну и по миру та же фигня - заявлялось раньше, что грипп уносит ежегодно от 250 до 500 тысяч жизней. А сколько уже унес ковид - больше 2,5 миллионов ***ть!

Надеюсь, что это все-таки был юмор.
Сегодня многие высказывают мнение, что снижение заболеваемости в Украине обусловлено коллективным иммунитетом (КИ). Похоже, что это действительно так, т.к. начиная с декабря наблюдается устойчивое падение уровня прироста заболевших. В связи с этим, можно сделать некоторые выводы. В Украине примерно 40 млн. населения. Для КИ необходимо где-то порядка 70% переболевших. Даже, если согласится с данными исследований, что порядка 50% населения имеют иммунитет к ковиду, получается, что в Украине переболело порядка 14 млн.чел. Т.е. официальная статистика занижена более, чем в 10 раз. Помнится, в октябре-ноябре кто-то высказывал мысль, что больных раз в 5 больше, чем заявлялось. Многие на форуме это оспаривали. Сам такой. Был не прав, снимаю шляпу! Впрочем, можно ли назвать их больными? Мы ведь привыкли обращаться к врачам только когда сильно прихватит или за больничным. А при легком недомогании сидим дома ( в лучшем случае). Поэтому и ходили, и заражали. Поэтому, даже если учесть, что официальная статистика является лишь отражением реальности, объяснимо, почему протекание заболеваемости в Украине носило взрывной характер. Если, например, сравнить с лидером вакцинации (Израилем), то коэффициент суточного прироста в Украине достигал 2,6% (а по Харьковской области 4,6%), в то время как в Израиле в пиковые дни не превышала 2%. И это при том, что плотность населения там превышает плотность в Украине более чем в 5 раз. Следует еще обратить внимание на сам характер кривой, который четко говорит об естественности процесса снижения заболеваемости в Украине и фейковости заявлений МОЗ о спасительности карантина выходного дня и январского локдауна.
Что касается вакцинации, то пока только вопросы. Обратите внимание на заболеваемость в Израиле, где привито уже чуть ли не половина населения. Казалось бы, должен наблюдаться резкий спад количества заболевших. Но это не происходит. Более того, такое впечатление, что процесс затормозился. Впрочем, поглядим, что будет дальше.

А вы что, сомневались, еще скажите)) Работает, почему не работать-то, через месяц после начала вакцинации Израиль сможет все открыть, а через два забудет про ковид-19 надолго, судя по всему.

Израиль почти все открыл, магия пфайзера сработала, как ни удивительно!

Что же тогда происходит в США, например? Население в 8 (ну пускай в 10 раз) больше, заболеваемость и смертность херачат по полной (в десятки раз превышая украинские), а в богом забытой Украине все улучшается - парадокс какой-то, не?

Просто информация, для тех кому интересно.
Если верить стат данным, то похоже пик пройден, хотя все покажет следующая неделя.

Ну что, как там ваши графики и пики, теперь-то вы, надеюсь, понимаете, почему я называл их лажей постоянно? До жопы эти выдуманные "коэффициенты прироста", пока они не строятся по фактическим данным.

Именно поэтому я просил вас когда-то предсказать график Турции, если помните, но вы обиделись на "лажу" и ничего не ответили.

Я не ради троллинга, если что, просто времени нет прикинуть все, но нужно поглубже модели строить, не линейные и не плоские, количество заболевших - функция нескольких переменных, причем некоторые связаны, это многомерный объем, а не палочка, поэтому по палочке не получится определить, что это, пик или просто точка.

В Украине, судя по всему, таки никакого коллективного иммунитета нет, то есть переболело от силы процентов 20-30, раз после локдауна все понеслось по новой (Закарпатье - понятно, почему, все ринулись в феврале на лыжи).

Ну что, господа, делаем ****** - когда закончится все это в Харькове:

Screenshot_4.webp

А в когось з'явились зайві "запахи" після ковіду?
Мені запах аміаку часто мариться. Найсильніше від вареного яєчного жовтка, який тепер їсти взагалі не можу, та цибулі сирої. Так собі від м'яса та риби, власного поту. На вулиці інколи тхне. А старі джинси почали куревом смердіти.
Вже й ****ізи поздавав бо запах аміака це погано дуже, нирки там, але все ок. Гуголь каже, що таке є, хоча не масово, й найбільше мариться таки аміак та курево.

Почалось це от з місяць тому - тобто місяці за 4 після хвороби. Тоді вирубало нюх повністю на тиждень та місяць відновлювався.

А в когось з'явились зайві "запахи" після ковіду?
Мені запах аміаку часто мариться. Найсильніше від вареного яєчного жовтка, який тепер їсти взагалі не можу, та цибулі сирої. Так собі від м'яса та риби, власного поту. На вулиці інколи тхне. А старі джинси почали куревом смердіти.
Вже й ****ізи поздавав бо запах аміака це погано дуже, нирки там, але все ок. Гуголь каже, що таке є, хоча не масово, й найбільше мариться таки аміак та курево.

Почалось це от з місяць тому - тобто місяці за 4 після хвороби. Тоді вирубало нюх повністю на тиждень та місяць відновлювався.

Читал неединожды точно такие же истории про яичный желток, мясо и лук - хз, что нарушается в таком случае, но нужно попробовать нюхать лимон, гвоздику, еще что-то перечисляли ученые - мол, помогать мозгу "настроиться" правильно.

яєчний білок, помилився. Жовток норм абсолютно.

Запах пилу мариться
То с тебя песок уже сыпется ... :ги:
Я вот купил себе в начале зимы...

(правда цена не такая ебанутая была...)

В самых (я влюбился в это слово))))) цивилизованных)))) странах, ну, тех, где жизнь человека дороже всего, никто ничего честно считать не будет.

Это что ж за страны такие?

Назад
Зверху Знизу