Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Тю. От них же маски носят остальные 99,8%:D

Тем не менее ежедневно регистрируют сейчас 3000-4000 (3 недели назад число было около 10000) на 8.8 млн населения что крайне много. Но коэффициент распространения опустился до 0.8 что уже хорошо.
Но ничего, сейчас локдаун закончился, магазины и т.д. открылись (в Луи Витон очередь была метров 100) до НГ или сразу после снова выростим :D

Без разницы - сжиженный, или сжатый. Объём газа один. Учите матчасть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Встречный вопрос - пропан в баллоне в какой фракции?
Вы серьезно так считаете (что ***кий кислород можно перевозить и хранить на улице в баллонах для сжатых газов) или прикалываетесь? Если серьезно, то говорить об этом нет смысла - считайте так и дальше.
И по поводу встречного вопроса - пропан в заполненном баллоне в ***кой фазе. Но если вы в школе не учили, то подучите матчасть хоть сейчас - температура кипения пропана -43 град С, а температура кипения кислорода почти - 196 град С. Разницу улавливаете?

А если ещё и проводка загорится в больничке - вообще пидец - больные, не ковидные, ******* в реанимации начнут пачками. А если ещё и проводка загорится в больничке - вообще пидец. зато концентраторов дохуя. А ****? Всё по феншую.

Уже :(, первые пачки пошли:
"В Румынии в результате пожара в больнице, где лечились больные с Covid-19, погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные травмы.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.
Трагический пожар произошел в городе Пятра-Нямц на северо-востоке Румынии. Огонь вспыхнул в отделении интенсивной терапии, где многие пациенты находились на искусственной вентиляции легких. Все жертвы лечились от коронавируса.
...
По словам министра здравоохранения Румынии, вероятнее всего причиной пожара стало короткое замыкание.
Считается, что быстрому распространению огня мог способствовать кислород, который пациенты получали через аппараты ИВЛ."

Не вижу ничего негуманного. С тех пор, как придумали деньги, проблем не стало))
Заплати человеку, и пусть рискует. Добровольно, ессно. И хоть результат будет боль-мень достоверный. И быстрый)) А то кто его знает, где там те привитые и плацебные шляются и какой у кого шанс столкнуться с вирусом. Тут никаких сов с глобусами не хватит)
Это вообще такие беспрецедентные меры, которые оч наглядно демонстрируют масштабность ****еца в медицине.

Хотя я пока замечаю, что при тяжелом течении риски для "молодых, здоровых и красивых" чуть ли не больше, чем для дрыщей))) в возрасте. Но то такое.
Так в этом же и негуманность, лекарств то нет, а никто ниче не гарантирует.

А вот интересно, если вакцину вдуть тому, у кого уже и так антител выше крыши - не будет того печального результата, о которм выше писали, не помню как правильно называется?
Если все работает правильно, то для иммунитета вакцина = интервенция вируса. Антитела опознают белки/фрагменты вируса и всех убьют. Поскольку иммунитетом атаки вируса отражаются неоднократно, то проблем быть не должно.
Просто введение вакцины - это в принципе риск, поэтому должны проверять на антитела.

Прем'єр Денис Шмигаль

Ми почали з 3 тисяч хворих, при яких система лягла б. А потім дожили до 10 тисяч, 15 тисяч. Тепер ми розуміємо, що при 32 тисячах хворих в день і навіть більше медична система буде витримувати з урахуванням того, що ми збільшимо зараз кількість ліжок з киснем. І ми можемо їх збільшувати ще досить багато.
Зараз уже проблема в лікарях. Ліжок можна зробити скільки завгодно, кисню скільки завгодно, а от лікарі, медсестри – це наше таке "вузьке горлечко", яке розширити дуже важко.

– Ви кажете, що локдаун буде запроваджений на початку січня. Тобто можна зробити висновок, що 32 тисячі ми матимемо на кінець грудня?
– Попередньо розрахунки, які ми бачимо, на першу декаду січня прогнозують десь в районі 20-25 тисяч захворілих в день. Ми не будемо чекати 32, щоб медична система впала. Звісно, що карантин треба запроваджувати до цієї цифри.

Если приводишь температуры кипения, уточняй при каком давлении такие температуры. Приведенные тобой температуры, для баллонов не корректны. Эти температуры кипения при атмосферном давлении. Так что разницу похоже ты не улавливаешь.
А я и приводил эти температуры кипения при атмосферном давлении. Но вы все время съезжаете с темы, которую сами начали вот в этом сообщении
"Без разницы - сжиженный, или сжатый. Объём газа один. Учите матчасть.
."
Раз вы так написали, то наверное действительно считаете, что, например, в 1 л сжиженного и сжатого до 150 атм кислорода содержится одинаковое его количество?
Так кому из нас стоит подучить матчасть? Или вы никогда не признаете своих ошибок, которые может сделать любой человек?

Приятно было прочитать. Но раз сказали А, то говорите и Б.
Признайте, что ваше утверждение "Без разницы - сжиженный, или сжатый. Объём газа один. Учите матчасть" было ошибочным. Или это выше ваших сил?
Хорошего всем дня.

91b0aa9b0203f24d19d.webp

Ребята, я с вас хуею. Вы классно считаете потребление кислорода в магистрали, но чего-то не считаете электрческую мощность в сети. Да хоть миллион времянок кинь. Это будет еще опасней, чем кислород, и куда-то же их надо присобачить. Куда? К той же ТП, которая запитывает всю больницу в .т.ч. В которой в каждом кабинетике стоит обогреватель, всякая ***ня еще - зима на улице. И ТП ляжет, хорошо, если не сгорит к ***м. Да, транс проработает с перегрузкой процентов 15, это даже лучше для него, чем недогруз. Но сколько? И сколько в реале будет перегрузка?
Кто посчитает сечение проводки, кто посчитает токи, какое оборудование ставить? ***, классно вы рассуждаете. Вас послушать, так можно миллион проводков времянки кинуть. Куда их кидать?
Чем кислородная времянка хуже и опасней электрической? С учетом тех самых 2 килоевро за концентратор.
Папаша Мюллер был таки прав - хуже всего с дилетантами)))

Та ****ец... 8А на квадрат меди моножилиы. Это с запасом.

Африка просит западные страны передать ей излишки вакцин от коронавируса

Директор центров по контролю и профилактике заболеваний Африканского союза Джон Нкенгасонг призвал европейские страны передать странам Африки избыток вакцин от коронавируса для борьбы с пандемией.

«У некоторых стран вакцин в три-четыре, пять раз больше, чем им нужно. Эти государства могли бы помочь более бедным странам запустить программы по вакцинации населения», - цитирует Нкенгасонга The Guardian.

Представитель Африканского союза не назвал страны, которые, по его словам, закупили вакцины в избыточном количестве, но призвал ООН провести специальное заседание по вопросам честного доступа к вакцинам от COVID-19 и их распределения.

Он отметил рост заболеваемости COVID-19 в Африке: «Вторая волна болезни здесь».

да то он больницу со своей хрущевкой попутал

А вартість? Кілька метрів мідної трубки однозначно коштує менше тисячедоларового концентратора та проводів з автоматами, УЗО та іншим причандаллям. Крім того, ця система енергонезалежна, що теж має значення.
А вірогідність пожежі та нещасних випадків що там, що там.

Ребята, я с вас хуею. Вы классно считаете потребление кислорода в магистрали, но чего-то не считаете электрческую мощность в сети. Да хоть миллион времянок кинь. Это будет еще опасней, чем кислород, и куда-то же их надо присобачить. Куда? К той же ТП, которая запитывает всю больницу в .т.ч. В которой в каждом кабинетике стоит обогреватель, всякая ***ня еще - зима на улице. И ТП ляжет, хорошо, если не сгорит к ***м. Да, транс проработает с перегрузкой процентов 15, это даже лучше для него, чем недогруз. Но сколько? И сколько в реале будет перегрузка?
Кто посчитает сечение проводки, кто посчитает токи, какое оборудование ставить? ***, классно вы рассуждаете. Вас послушать, так можно миллион проводков времянки кинуть. Куда их кидать?
Чем кислородная времянка хуже и опасней электрической? С учетом тех самых 2 килоевро за концентратор.
Папаша Мюллер был таки прав - хуже всего с дилетантами)))

В любой больнице минимум 2 ввода. Отключи АВР и кинь на второй ввод. АВР, по правилам, идет по низкой стороне, т.е. трансформаторов 2, именно на случай выхода из строя. Да, если ввод вырубится, все умрут, бывает :D Потому что генераторы обычно *** работают и топливо все *******и. Это не надежно, но решаемо.

З.ы. Но кислородную трассу, я думаю, протянуть проще, если без проекта в "условиях пандемии". Тем более, если она была - удлинить

На прошлой странице я приводил подборку исследований, где в таблицах и графиках приводилось точность А и G на каждой неделе. Неужели еще остались вопросы?

Повторю.

Если вопросы задают, то они наверняка остались) А насчет соседней страницы - тут так бывает засрут все флудом, что в соседнем комментарии не заметишь, не то что на соседней странице.

Единственное - я не понял, то, что я сказал, правда или не очень? Судя по тому документу, правда: IgM через 1-2 недели достигают максимума, а IgG - через 3-4:

Screenshot_1.webp

От 10 до 20 дней лучше А. От 21 до 28 можно оба. От 4-ех недель лучше G, как более точный, но можно оба.

По EUROIMMUN, которыми работает Синево.

М - даже нет в сравнении - самый неточный, потому что менее специфичный.
А - 87-92%, обеспечивает лучшую точность на ранних стадиях от 10 дней,
G - 97%, выходит на достаточную достоверность через несколько недель.

А что такое - более точный? Разве есть такая характеристика у тестов? Знаю про чувствительность и про специфичность, у IgA специфичность почти везде 83-90%, а у IgG - 98-100%, так почему же вы называете более точным IgA?

Тоже так читал и думал. Но, т.к. знакомого))) лаборанта нет, то посчитал весьма логичным читнуть на сайте лаборатории. Ну лаборант и лаборатория ж вроде однокоренные слова?))
И читнул. Всякие аналитеки и прочих, тестирующих полуколичественными и дешевыми росиянскими тестами не рассматривал в принципе. Читнул на Синево (не реклама!!!!)))). Так там пишут не совсем так, вернее, совсем не так. Поэтому выбор был сделан в пользу М. Ну сам посмотри, не буду тут простыни расстилать)
Тут все дело еще и в том, с чего считать дни. Ты вполне можешь проходить с острой фазой недельку вполне для себя незаметно, и только потом получить хоть какие-то симптомы. Или совсем не так. Или не совсем так.
Хоть какая-то польза от ковида - нарид начинает понимать (надеюсь), что одно и то же заболевание у разных людей может протекать по-разному. И протекает, что характерно. И это не только ковид.

Читнул, все именно так, как я написал, выше картинка - не в плане поспорить, но что не так в моих словах?

При относительно легком течение заболевания, симптомы очень субъективны. Для кого-то 37,2 - предсмертная агония, а кто-то даже не отследил, что была температура. Говоря бессимптомный больной, подразумевают, что не было выраженной характерной симптоматики.

Крокодил бы с вами не согласился, но если под бессимптомными больными действительно подразумевают также больных без выраженной характерной симптоматики - ок.

Он был просто больным в инкубационном периоде, в некоторых случаях заразным. Инкубационный период обычно определяют ретроспективно.

Если ретроспективно - да, правильно ли его уже в инкубационном периоде называть бессимптомным больным?

Не, заболевание - это батл между патогеном и иммункой. Результат - антитела. А масштабы проявлений могут очень варьироваться в зависимости от того, кто побеждает.

А когда батл превращается в какое-то подобие перемирия, то это что?

Ну здрасьте. Он от чего задыхается? не от недостатка же кислорода. А от того, что получаемый кислород не может "освоить" остатками работоспособными легких. С чего ж объем вдоха больше будет, если дышать нечем, половина легких не работает? Ну образно, так на самом деле и в обычном состоянии десятая часть легких на вдохе работает обычном. Не, ну это я так думаю, шо там на самом деле происходит пуст пульмонологи рассказывают.

Мне нра строгий язык цифр))

Вы хотели написать "чаще". Глубже вряд ли.

Если человек задыхается от того, что "получаемый кислород не может "освоить" остатками работоспособными легких", то почему вы решили, что он не станет дышать глубже, чтобы попытаться задействовать максимальный объем оставшихся легких? Почему вы решили, что он решит ***********, продолжая дышать так же неглубоко, как и будучи здоровым?

Конечно просто. При газовой резке расход кислорода в минуту прилично выше, чем при дыхании.

Так какой он в цифрах, сможете сказать хотя бы примерно?

Если ещё брать в учёт толщину разрезаемого металла и соответственно диаметр сопла резака, то вообще и думать не надо где больший расход.
И ещё. Вы видимо забыли об огромной разнице в давлениях, подаваемого кислорода больному и в сопло резака. Отсюда и скорость потока, и расход при газовой резке в разы выше, чем при подаче для дыхания.

Да нет разницы же, какое там сопло и давление, если задача - сравнить расход. Тупо литры в минуту - сколько? Понятно, что если сопло меньше, то для того же расхода нужно поднять давление, но это нужно знать площадь сечения сопла, давление и кучу разных других параметров учесть, а если известен расход, то это все, что нужно для сравнения.

ага в новостях .... дышит постоянно кислородом , и при отсутствии кислорода в течении 5 минут впадает в кому ... конечно это все зависит об объема повреждений легких

Понятно, ну я про временно написал в том смысле, что это все равно не уменьшает расход, даже если несколько человек по очереди дышат, расход на одно место большой.

На прошлой странице я приводил подборку исследований, где в таблицах и графиках приводилось точность А и G на каждой неделе. Неужели еще остались вопросы?

Повторю.

видимо обвалили ссылку наши форумные )), просят писать им письмо и тогда вышлют инфу )

Каково заключение паталогоанатома?

***, ты точно *********. "Раскидать проводку" это в электрике. На тех сленге "кинуть шнурки". Для труб - "сделать разводку". На тех сленге "раскидать трубы".

Видать о токовой нагрузке по ветвям сети вообще не слыхали. Могут же заебенить такой перекос фаз, шо и остальное эл оборудование больнички, и ТП ****ой гавкнется.

Та я ещё раньше предлагал этому организму хотя бы сравнить стоимости. У тупенького даже на это мозгов не хватило.

Ага, а электро времянки в больничке допустимы? ****ец. :рл:

А для электрики всего этого не надо? :рл:

Трубу? Зачем? :рл:

Так кротос и есть патологоанатом, он тут хвастался, что хуи всем кто к нему попадет отрезает. Интересно своему родственнику он тоже по блату отчекрыжил?

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 11 декабря, заявил, что в Украине начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом.
"Мы начали фиксировать таких больных и в Черновицкой области, и в Кировоградской области, и в других областях. Это люди, которые впервые переболели от 3 до 5 месяцев назад. И сейчас они заболели во второй раз", - сказал он.

Назад
Зверху Знизу