Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Чи справді ми отримали вакцину від коронавірусу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Источник: bbc.com

Автор: Джеймс Галахер, кореспондент з питань здоров'я та науки

Довольно интересное интервью. С таймингом, можете посмотреть конкретно то, что интересует. Лишний раз увидел от очередного практического врача - нахуа это массовое увлечение КТ - обычный психоз.

На каналі недостовірне джерело
Online Світлана Гук - пульмонолог, завідувачка 1-м інфекційним відділенням Київської міської лікарні 17

0:00 Симптоми зараження
2:30 Коли треба здавати ПЛР тест
4:50 Що робити, якщо тест позитивний. Пульсоксиметр, ****ізи
7:40 Дихальна гімнастика
8:20 Антибіотики при ковід
11:00 Чи потрібно робити КТ
13:10 Якщо в родині хтось захворів
14:25 Як передається коронавірус
15:45 Безсимптомні носії
17:40 Коли і кому потрібно лягати в лікарню
20:45 ШВЛ
21:35 Питання глядачів: тромбоз, пневмонія
25:00 Наслідки коронавірусу
27:30 Як відновитися після хвороби
29:05 Грип + коронавірус
31:30 Ремдисивір
32:15 Карантин вихідного дня
35:17 Ситуація в лікарнях

Довольно интересное интервью. С таймингом, можете посмотреть конкретно то, что интересует. Лишний раз увидел от очередного практического врача - нахуа это массовое увлечение КТ - обычный психоз.
Очень адекватная доктор.
Всё спокойно, по делу и без истерик.:клас:

Если вакцина будет работь, маски действительно не понадобятся, что не так?

Не так то, что от масок можно будет отказаться только при массовой вакцинации.

А я лично в таковую не очень верю (и даже не только в Украине), из-за ебанутых сект "антипрививочников", "чипирования" и прочей ахинеи из серии теорий заговора.

А, внимательней прочитал - это как? Можете привести пример, когда ноль на что-то делят и получают НЕ ноль? Я чет не могу сообразить.
Например, есть множество чисел с антисимметричным умножением, для которых ab=-ba
Соответственно для них a^2=0 и 0/a=a при а не равном нулю

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Не так то, что от масок можно будет отказаться только при массовой вакцинации.

А я лично в таковую не очень верю (и даже не только в Украине), из-за ебанутых сект "антипрививочников", "чипирования" и прочей ахинеи из серии теорий заговора.

Ну кто не захочет - пусть не прививается, главное-то что - если вакцина будет доступна, то можно привиться и ходить без маски.

Причем здесь латынь?
"Экспоненциальная функция" откуда заимствована?
Маразм в том, что заимствование произошло не в том же значение, что и в оригинале.

Как причем, из нее родимой и взяли слово. "Экспоненциальная функция" означает "показательная" в тех языках, откуда было заимствован термин для русского. Такое вот "переводное" заимствование: "Exponentiation is a mathematical operation, written as b^n, involving two numbers, the base b and the exponent or power n".

Хахаха. Этот раздел растет шо резиновый, и в каждой теме раздела каждый если не второй, то уж третий убежден, что иммунитету два, от силы три месяца. Это кто им внушил?
Какой более-менее продолжительный? С каким-то трудом прорвалась вполне себе научная работа, в которой между прочим замечено, что ранее убеждали, что иммунитет к САРСу первому был тоже "более-менее непродолжительный". А подиж ты - до 17-лет. Как оказалось.Ухты. А прошло пока как раз те 8 месяцев с более-менее адекватных систематических исследований. Кто-то там говорил, что вакц на считается удачной, если процентов на 60 работает. А естественный иммунитет, как оказалось, процент повыше имеет. Внезапно.
А "официальной информации" было даже не море, а океан. Иначе откуда бы убеждения каждого второго? Одни британские учоные чего стОят. Каждую неделю)))
Хотя адекватные говорили - пару лет как минимум. Просто потому, что это коронавирус. Единичные случаи т.н. повторных заболеваний можно отнести к ошибкам тестов, недолеченности и пр. Да и вообще они единичные. И не так шоб подтвержденные.

Но, искренне надеюсь, на маски наличие иммунитета как естественного так и от вакцины не повлияет. Расшатанной психике народа тогда вообще *****ц.
Нужно испить эту чашу до дна. Хотя дна там же нет))))
Да и кетайцам шо тогда делать?)))

Наверное, я нахожусь под влиянием когнитивного искажения, когда кажется, что все вокруг понимают предмет примерно так же, как и я, но вот действительно увидел тему в этом разделе про 2-3 месяца иммунитета и появились сомнения)) Британские ученые нынче в цене, согласен.

Ну кто не захочет - пусть не прививается, главное-то что - если вакцина будет доступна, то можно привиться и ходить без маски.
А можно не привиться и ходить без маски. Ситуация не принципиально отличима от текущей, когда дочерта народа уже вакцинировалось "естественным путем" но таки все равно вынуждено ходить в масках.

все, походу карантин выходного дня таки будет

А можно не привиться и ходить без маски. Ситуация не принципиально отличима от текущей, когда дочерта народа уже вакцинировалось "естественным путем" но таки все равно вынуждено ходить в масках. :)

Дочерта - это сколько в процентах? Я вот думал, во франциях и британиях дочерта было весной, ан нет - заболеваемость растет неслабо так, значит, пока не дочерта.

все, походу карантин выходного дня таки будет

Походу да, один товарищ из ресторанного бизнеса сегодня сказал мне, что все уже решено на 99%, только не утверждено еще, но они уже приготовились работать только на вынос.

От осложнений COVID-19 умерла теща Порошенко Людмила Переведенцева
ну в 84 года, даже при тех возможностях адекватного лечения которые мог организовать зять- весьма проблематично...

наткнулась в новостях*.

о тестировании за счет роботодателя и налогах.
бухгалтеры в теме есть..??
В ГУ ГНС в Харьковской области разъяснили, как облагается налогами тестирование на COVID-19 за счет работодателя.

Стоимость услуг по медицинскому обслуживанию посредством проведения тестов с целью профилактики заболевания острой респираторной болезни COVID-19, предоставляемых медицинским учреждением на основании заключенного договора о медицинском обслуживании, физическому лицу (работнику) за счет средств работодателя, не включается в общий месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика.

В то же время в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога
включается доход, полученный плательщиком налога
как дополнительное благо в виде, в частности, стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены.
Расходы на тесты
облагаются* налогом на доходы физических лиц по ставке 18%.
переведите кто разбирается в теме с бухгалтерского:
получается что
если предприятие/организация за свой счет проводило сотрудникам тесты на ковид
сотрудник должен заплатить подоходный со стоимости теста из своего.кармана.

если я правильно поняла..то стесняюсь спросить..
они тАм совсем ******..??

наткнулась в новостях*.

о тестировании за счет роботодателя и налогах.
бухгалтеры в теме есть..??

переведите кто разбирается в теме с бухгалтерского:
получается что
если предприятие/организация за свой счет проводило сотрудникам тесты на ковид
сотрудник должен заплатить подоходный со стоимости теста из своего.кармана.

если я правильно поняла..то стесняюсь спросить..
они тАм совсем ******..??

Да это просто сюр.
Налоговики зеленой сопли посчитали, что сделать тест на корону - это благо. И, если за это заплатило предприятие, то уже работник должен заплатить 18(+1,5)% налога.
Но, есть и хорошая новость! Расход на корону можно внести в годовую декларацию, и в следующем году получить компенсацию. Может быть. Потом.

Да это просто сюр.
Налоговики зеленой сопли посчитали, что сделать тест на корону - это благо. И, если за это заплатило предприятие, то уже работник должен заплатить 18(+1,5)% налога.
Это не сюр, это простописдетц какойты... :рл:

Ориентировочно 30% у нас на текущий момент.
А какой механизм действия(усиливает? возможные проблемы?) вакцины, на человека переболевшего, допустим в легкой ("бессимптомно") форме, и уже имеющего антитела?

если предприятие/организация за свой счет проводило сотрудникам тесты на ковид сотрудник должен заплатить подоходный со стоимости теста из своего.кармана.
Люди не лезьте еще в бухгалтерию. Вам "експотенты" мало. Речь идет о фин взаимоотношениях между мед службой и заказчиком и об отражении этого в фин отчетности. А затраты заказчика будут списаны либо через мат помощь либо как благотворительность. Хотя не исключаю, что найдутся деятели которые взыщут и с работников.

А какой механизм действия(усиливает? возможные проблемы?) вакцины, на человека переболевшего, допустим в легкой ("бессимптомно") форме, и имеющий антитела?

Легкая форма не равно бессимптомной :незнаю:

А какой механизм действия(усиливает? возможные проблемы?) вакцины, на человека переболевшего, допустим в легкой ("бессимптомно") форме, и имеющий антитела?
Собственно вакцины -никакого особенного. Конкретика зависит от типа вакцины (ДНК/РНК вакцины например ничего не сделают, вакцина из дохлых вирусов или S белка сделает локальное воспаление которое у имеющего антитела появится сразу, а не через время и т.д.)
Вспомогательные вещества вакцин могут вызвать какие-то индивидуальные реакции. Но их подбирают так чтоб таковых реакций было поменьше.

Легкая форма не равно бессимптомной :незнаю:
Спасибо Кэп:D
Я имел ввиду, что человек не обратил внимание (не побежал делать тест, не побежал закидываться АБ, не побежал делать КаТэ,...) на заболевание, и не зная что у него уже есть антитела, пошёл ставить вакцину.

Назад
Зверху Знизу