Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Уговорили, заказал, правда, нашел за 5,88 долларов такой же вроде и тоже с чехлом, но для надежности заказал еще модель попроще, чтобы сравнить, стоит ли переплачивать целый доллар за олед экран)
Ну я ещё на количество заказов и отзывов внимание обращал. Хотелось быстрей. Если много заказов определённого товара то значит есть шанс что это всё есть у продавца физически, а не он будет для начала сам покупать чтоб тебе отправить. Этот продавец, я сам офигел, отправил буквально через несколько часов. Ну и доставка Мист экспресс, а не Укрпошта. Укрпошта это нечто. Вот, только получил заказ который был в Украине ещё 28 сентября. Ну их нафик.

не обращая внимания на необходимость анализов
посев на среды и чувствительность к антибиотикам осуществляется в теч. 10 дней (10 день - контроль флоры). Поэтому во всем мире давно пришли к выводу, что нецелесообразно с учетом современных антибиотиков ждать эти посевы, приказом уже давно отменены обязательные посевы мокроты для истории болезни.
К тому же после назначения любых антибиотиков дальнейшие посевы утрачивают смысл, т.к. смазывается истинная картина флоры.
ю андестенд ми?

Про цефалоспорины, к примеру, и о том, что конкретно мой организм попытка лечения цефалоспоринами просто убьет - писал уже сегодня, повторять нет смысла.
для этого в протоколе и существует пункт - альтернативные препараты, т.е. если препараты выбора не показаны, или уже назначались.

а исследования крови делаются перед и на протяжении лечения? или тоже "нет смысла"?
делаются, но я не вижу смысла))..так же как и в ПЦР, это только для стастики, на назначение лечения это никак не отражается)..вся эта движуха - для правильно постановки диагноза..мне скажем достаточно посмотреть обычной снимок и увидеть состояние больного...а кому то надо 18 анализов и СКТ ОГК..и при этом в голове ничего не добавится))

кстати у большинства ковидных пневмоний- клинический анализ крови абсолютно нормальный..даже у некоторых тяжелых..

ПЦР это вообще для статистики и отчетности...

а вообще если не может говорить - там уже реанимация..и любая аллергия пох...речь идет о поддержании жизненно-важных функций организма..организм в такие стрессовые периоды не выдает уже никакой аллергии..там сложные имунные процессы включаются..
есть такая особенность, когда астматики попадают с пневмонией в больницу ни у кого не возникают приступы...организм работает над другими процессами, не отвлекаясь на аллергию

с особой осторожностью следует применять у больных с повышенной чувствительностью к пенициллинам из-за возможной перекрестной аллергической реакции.

это из инструкции к цефтриаксону.

о своей аллергии на пенициллины я узнал в конце 70-х, при применении пенициллина к моей пневмонии. Было невесело.

А вот кто спрашивал, и кто проверял пациента в Вашем случае? Повезло, просто...
Смертельных случаев от аллергий на лекарства будет много. Врачи не успевают лечить/диагностировать. Много назначений по телефону.

Спасибо за ответы, если что - можно к Вам за консультацей в ЛС обратиться будет, если потребуется?
без вопросов...но в больницу не помогу..вчера на дежурстве клал уже в коридор...горздрав запретил всякие там знакомства..все только по разнарядке...по фото снимка сразу скажу - есть че или не суетиться).

На рентгене видно? Или все таки КТ?
да на рентгене все видно)..и матовые стекла и нематовые)..кто то нехило так поднимется на СКТ за период эпидемии))...это к нам веяние просто пришло из Европы..просто у них везде КТ..и всем его планово делают.

а вообще если не может говорить - там уже реанимация..и любая аллергия пох...речь идет о поддержании жизненно-важных функций организма..организм в такие стрессовые периоды не выдает уже никакой аллергии..там сложные имунные процессы включаются..
есть такая особенность, когда астматики попадают с пневмонией в больницу ни у кого не возникают приступы...организм работает над другими процессами, не отвлекаясь на аллергию
Уважаемый doc6712 вы в какой больнице трудитесь ?
Можете в личку телефончик,если не трудно.
Ибо так много знакомых больных на ковид,что непонятно к кому бежать.

Если что знаю в 13-й Ходоша и Бызова. Супер спецы. :клас:

Не очень понял, о чем вы. В наборах для ПЦР-тестирования определенного производителя, насколько я понимаю, один набор реагентов, нет никаких разных.
На Ваше:
...Технология то тестирования от страны не зависит, юмористы.
был мой ответ:збентежений:

в Израиле КТ всего тела делают один раз в год бесплатно, это профосмотр такой...ну..для сравнения..у нас ЭКГ, снимок легких, сахар крови и клиника крови, которые ***...ничего не показывают)

да если даже и могу говорить, скажу врачу "у меня страшная аллергия на пенициллин".... это современному врачу даст понять, что цефалоспорины мне противопоказаны с очень большой долей вероятности?
Не врач. Влезу.
Надо делать пробы.
А вдруг нет аллергии ?

АБТ не так много,чтобы перебирать харчами! (народная врачебная мудрость)

Назад
Зверху Знизу