Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Чула , що є додатки на смартфон у Гугл плей, що дозволяють за допомогою смартфону вимірювати насиченість крові киснем.
Чи дійсно так?

оксіметр дуже легко перевірити. Затримай дихання на 5-10с і ти отримаєш 70 чи 60%. Потім почни дихати рівномірно без затримки і отримаєш початкове значення.

:іржач:
Если у твой оксиметр такое показывает - можешь его сразу выкидывать.
1. Потеря сознания происходит примерно при уровне 80%.
2. 5 секунд - это фактически нормальная частота дыхания. Задержка на 10 - естественно ничего не даст

Может быть при задержке на 30-60 сек на выдохе и будет заметное падение уровня до 90%.

:іржач:
Если у твой оксиметр такое показывает - можешь его сразу выкидывать.
1. Потеря сознания происходит примерно при уровне 80%.
2. 5 секунд - это фактически нормальная частота дыхания. Задержка на 10 - естественно ничего не даст

Может быть при задержке на 30-60 сек на выдохе и будет заметное падение уровня до 90%.

ага, ок

Суть в тому, що перевірити оксиметр просто - затримтаи дихання і дивитись як поповзуть цифри вниз. Якщо цього нке відбувається - тоді він дає фейкові дані.
Якщо відбувається - то він здатен показувати динаміку.

Ну наконец-то... А то все вы ржали, ржали - "ну шо там, ещё две недели надо подождать?"

Вчера установил перед ХАТОБом агитационный шатёр, а рядом бегал массовик затейник с Зе символикой на спине и пытался заинтересовать кого-то своими тупыми конкурсами и викторинами. Вчера пытался людей в кучу собрать, а сегодня у него пукан рванул по поводу ситуации с ковидом в городе. Цирк.

Чула , що є додатки на смартфон у Гугл плей, що дозволяють за допомогою смартфону вимірювати насиченість крові киснем.
Чи дійсно так?

В смартфоне должен быть специальный датчик для этого. Например такие есть у самсунгов серии S и Note. Без этого датчика померять нельзя

В смартфоне должен быть специальный датчик для этого. Например такие есть у самсунгов серии S и Note. Без этого датчика померять нельзя

Теоретически любой телефон с камерой и вспышкой мог бы мерять.
Но нужна калибровка, поэтому никакой не может.
А вот пульс очень неплохо меряется, тем же просветом пальца.

Пневмония , Больницу ,,, НАДО ,
****ец Вы Серьезно
Треть Харькова с Пневмонией ,,, Все по Домам , под поликлиниками (очередь на тест) и тд ,,,
Если есть куда... Тут "вести с полей" что в области начали чуть не по сельским амбулаториям развозить. Правда или нет х.з...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

8e1c840-kse-covid-19-weekly-briefing-oct15-11.webp
И шо характерно пик как раз на выборы приходится. Так что проведут выборы и... закроют рынки, истинно говорю)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужен инфракрасный светодиод, насколько я понимаю. Думаю точность измерения в том же самсунге +- нормальная. Правда хз какой смысл - если оксигенерация меньше 90, то наверное и так будет понятно, что хреново дело и без датчиков)

Да телефон вообще нынче такая себе офигительная в смысле датчиков штука. В моём есть датчик атмосферного давления. Так этот шельмец регистрирует изменение давления даже если его от уровня пояса поднять на вытянутую руку вверх. Пробовал всякие софтовые датчики радиации. Показалось фигнёй. Уже и забыл о них. Как вдруг через кто его знает какое время выхожу после флюшки , а телефон мне пищит. Смотрю-пишет что я только что был в месте с повышенной радиацией. Отакого...Можно, конечно, предположить что по геолокации взял из базы данных что там есть место с источником излучения. Но есть одно но. У меня был аппарат с глючным GPS, модель такая неудачная в этом плане. Антенна в оболочке корпуса, и с ней постоянно терялся контакт. Пару раз разобрал и поправил, а потом плюнул. А при помощи данных от вышек нет такой точности. Так что думаю таки работает.

• Це лайк!
Реакції: VASR
Пару раз разобрал и поправил, а потом плюнул. А при помощи данных от вышек нет такой точности. Так что думаю таки работает.
Ти вважаєш що в тебе в телефоні встановлений датчик, та ще й такий чутливий щоб реєструвати випромінювання від флюри? При тому що сам виробник ні слова не казав про лічильник гейгера? :)))) Рілі?

Та локацію там прорахували і все.
Сам сенсор досить великий для смартфона

b8ba909bed874f69933a49.webp

b008e2e43baa9e14ac8a8b.webp

• Це лайк!
Реакції: VASR
хуже другое - этак попадем в красную зону, со всеми вытекающими.
И шо ж там вытекает из этого? Нежин вон попадал, так оттуда даже электрички не отменили. Да и вряд ли будет красная зона в Харькове или Киеве. Просто критерии изменят, или бумагу подпишут что открывают новые места. Может даже в спортазале матрасики постелят, или палатки поставят во дворе больницы.

Нужен инфракрасный светодиод, насколько я понимаю. Думаю точность измерения в том же самсунге +- нормальная. Правда хз какой смысл - если оксигенерация меньше 90, то наверное и так будет понятно, что хреново дело и без датчиков)

Думаю обычно в оксиметрах два диода, разной частоты. Так проще регистрировать свет "после пальца".
Но возможно и с полным спектром будет работать, если знать какой именно спектр у исходящего света.
Ну и датчик "за пальцем" по идее гораздо точнее будет и проще для регистрации/обработки.

Кислород полезно мерять (тем у кого могут быть проблемы с ним) потому что недостаток кислорода не чувствуется. Разве что в виде слабости и потери сознания (а это уже поздно).
Необходимость и частота дыхания контролируется уровнем СО2, поэтому если СО2 выводится нормально, а О2 заходит мало - этого можно не заметить и "упасть аки китаец".

Это полный ****ец. На *** анализы нужны, врачи, больницы. Врачи диагноз определить не могут, а народ и без них влёгкую себе и другим диагнозы ставит. А ****. Это ж так просто - пошарился по интернету и всё, супер врач - инфекционист, диагнозы по комментам с ХФ лупим.
вы что-то перепутали. я "другим" никому диагноз не ставила, только себе) у меня пропало обоняние и вкусовое восприятие - это первые признаки ковида, тем более, что за всю жизнь такого никогда не было, а в описании симптомов этого вируса такое есть. Какой смысл мне обращаться сейчас к врачу, у которого куча звонков и прием людей с более худшим состоянием? или делать тест наравне с людьми, которым он сейчас крайне необходим и важен? создавать очередь? да еще и тесты брехливые через раз) я себя норм чувствую. станет хуже - тогда есть смысл обращаться. но не думаю, что до этого дойдет, мне наоборот уже лучше.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Ти вважаєш що в тебе в телефоні встановлений датчик, та ще й такий чутливий щоб реєструвати випромінювання від флюри? При тому що сам виробник ні слова не казав про лічильник гейгера? ))) Рілі?
Нет там датчика. Зато есть камера с ПЗС-матрицей. Вот она то и реагирует на излучение. При том в том смарте камера очень хорошая. У меня есть два фото одного и того же объекта , сделанные камерой моего смарта мной , и мной же беззеркалкой с матрицей APS-C. Освещение примерно одинаковое в обоих случаях. Так фотка со смарта вышла более детализированной, несмотря на то что пикселей в беззеркалке больше и вообще всё вот это вот .

Назад
Зверху Знизу