Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Коронавирус выжил на стекле и банкнотах в течение 28 дней, но только в темноте

Коронавирус SARS-Cov-2, вызывающий заболевание COVID-19, в лабораторных условиях сохранялся в течение 28 дней на таких поверхностях, как бумажные и полимерные банкноты, стекло и нержавеющая сталь. Об этом говорится в исследовании австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), кратко о нем рассказывает BBC News.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я уже пояснил выше что это херня. С таким же успехом можно говорить что человек 50000 лет в пещере выжить может.

Та успокойся ты. В Чехии такая же ***ня. Везде такая же ***ня.

***ня везде одинаковая, степень похуизма государства разная. Да, здесь тоже все ********. Вот буквально все. Но теперь очень экстренно пытаются это разгрести. Да, опять запретами. Но смертность, как в Швеции или Бельгии, народ воспримет плохо. А оппозиция не спит. Проебы - это скандалы, а скандалы - это слеты с должностей. А если совсем не повезет, то даже суд воспримет плохо. Это ж не Украина, где кроме майдана другой вариант можно не рассматривать :D

Добавлю:дети\внуки могли бы САМИ не лезть к родителям из группы риска.

И это тоже :незнаю:
Но я как деть и мать внуков неоднократно отбивалась от бабушек-дедушек, жаждущих увидеться, передать блины (как будто я не могу нажарить блинов), передать Очень Полезную Минеральную воду (как будто мы не заказываем воду с доставкой на дом) и мы с детьми иной раз реально ныкаемся за угол и в кусты от вылавливающих нас пожилых родичей :незнаю:

Интересно как этот вирус ведёт себя в вакууме?

Не останавливайтесь, думайте эту мысль дальше... ИВЛ - тоже не нужны, как и доплаты медикам? На это тоже денег не нашлось в фонде борьбы с КОВИД.

:кручусь::кручусь::кручусь:
Вот по поводу ИВЛ -то надо сказать, что скорее всего особо и не нужны. Выживаемость после ИВЛ крайне невысокая и в развитых странах, а у нас тем более... Не спасают они.
Если дело до ИВЛ доходит -то проще сразу хлористый калий внутривенно в смеси с барбитуратами. Гуманней будет.

Из американской врачебной практики.

Доктор - Пациенту: здравствуйте, как себя чувствуете?
Пациент: Нормально.
Доктор: Голова не болит?
Пациент: Нет.
Доктор: Горло?
Пациент: Не болит.
Доктор: Кашель?
Доктор: Слабость?
Доктор: Температура?
Пациент: Нормальная.
Доктор: Вообще ничего не беспокоит?
Доктор: Так и запишем - "Диагноз - бессимптомный коронавирус".

Вот по поводу ИВЛ -то надо сказать, что скорее всего особо и не нужны. Выживаемость после ИВЛ крайне невысокая и в развитых странах, а у нас тем более... Не спасают они.

Тогда вопрос, зачем ложиться в больницу с ковидом, чтобы что.

Зачекай, а зараз є варіант не ходити в школу?
Типа, "не хочу в школу, навчайте мене дистанційно".
Моему ребёнку отказали в дистанционном обучении.
Или ходит. Или просто получает задания домашние и всё.
Дистанционная форма возможна только для всех массово.

\Тогда вопрос, зачем ложиться в больницу с ковидом, чтобы что.\

Капельницы + кислород.

Если дело до ИВЛ доходит -то проще сразу хлористый калий внутривенно в смеси с барбитуратами. Гуманней будет.

Классно вы за всех решили вместе с Зеленским .. Я так понимаю пока только в Украине такая передавая идея возникла растыкать деньги и начать разгонять про то что ИВЛ не нужны (вы далеко не оригинальны, хотя верю, что в вашем случае -- это ваше мнение.. и вот лично вы, можете написать отказ от реанимации). Много-ли стран в Европе с таким-же тезисом?

Почему? Я не понял что такое 50 тыс. летний человек?
Потому что исследование базировалось на том что им удалось показать что на банкнотах сколько-то времени сохраняется вирусная РНК. Они не проверяли -способен ли вирус с банкнот заражать клетки, и есть ли он сам там вообще, а не только его РНК.
С таким же успехом можно сказать что человек может жить 50000 лет в пещере -так как из скелета, там найденного удалось выделить ДНК.

Ранние исследования (февраль-март) показалаи что хотя вирусная РНК на поверхностях сохраняется долго, сам он теряет способность заражать (по сути умирает) очень быстро - за часы, иногда и быстрее. Бумажные поверхности его вообще быстро убивают.

Я могу предложить еще такое исследование. Взять вирусы, залить их антисептиком (главное чтобы окислителей не содержал, а был чисто спиртовым) и выдержать, скажем месяц. После чего спокойно найти в антисептике их РНК и заявить, что вирус способен жить в антисептиках.

Просто какие- то крайности. Или ничо не делать, или все закрыть. Зачем? Известны группы риска. Пожилые. Закройте им бесплатный проезд. Распространители - дети. Переведите их на удаленку. .

Избиратели ж будут недовольны.
Те из избирателей, кто понимает резон таких мер, те и сами не шарятся лишний раз

Давай сюда эти подсчеты, посмотрим. А то ****еть не мешки ворочать. :D

Каким образом был диагностирован ковид у твоего кузена в обоих случаях - это тоже интересно. Я вот на днях в 15-й раз за последние 20 лет ковидом заболеваю. Это ковид, инфа 146%

ПЦР тест подойдет вариант?
Смотри: на одном из авианосцев США заболело треть состава. И ни одного тяжелого случая. Почему? Потому что американские парни и девки на флоте США это крепкие и здоровые лбы. Возможно так везде, а может и нет, хз

Мы определили, что осложнений меньше, чем у гриппа. 3% против 4%
Учитывая, что крепкие молодые парни и девчата не болеют, пусть 1%
То есть ситуация даже лучше, чем у гриппа.

НО:

Гриппом миллионы людей сразу не заболевают. Грипп не передается всеми путями сразу.
Иммунитет к короне не вырабатывается или он не стойкий. Вакцина под вопросом
Давай подсчитаем. Заболели все. Тяжелых случаев, пусть 1%.
Осталось 99% ******ов. Проходит 6 месяцев. Повторяется Карусель как на избирательных участках Януковича. От 99% нужно вычислить 1%
Итого осталось от первоначальных 100% *******ов, всего 98.1%
По мере того, как карусель будет повторяться и прокручитваться заново, процент будет уменьшаться в численной пропорции.
Ведь мы отнимаем процент от оставшихся людишек, а не от 100% первоначального
При самых оптимистичных прогнозах, нас останется около 92%

Но, молодых и сильных, как на американском флоте вовсе не половина населения планеты. А максимум, 10%. Так вот, реальный показатель 2.95%, то есть те же 3%, почти, в полгода
И через 10 лет, это будет не минус 60%, а минус 40%. Охуеть, правда?

Моему ребёнку отказали в дистанционном обучении.
Или ходит. Или просто получает задания домашние и всё.
Дистанционная форма возможна только для всех массово.

1000 грн в месяц и десяток частных дистанционных школ на выбор. И не надо тратиться на сменку, форму, форму на физ-ру, подарки учителям и шторы.
Хотя чем вам не нравится получать д/з как временный вариант?

Вирус не *****, он при низких температурах уходит в спячку
Ага:D Особенно сезонные грипп и ОРВИ.
Не ну если залезть в криокамеру...100% можно избавить вирус от себя:D
Так же как и вирусной.
Дальше что? Лечиться не надо?
От чего лечиться? Чем? Сипмтомы "лечить"?:рл:

Классно вы за всех решили вместе с Зеленским .. Я так понимаю пока только в Украине такая передавая идея возникла. Много-ли стран в Европе с таким-же тезисом?
Почти все. И это уже внесено в протоколы лечения: "Try to avoid intubation if possible"
Изначальная высокая смертность была (в том числе) связана с широким использованием аппаратов ИВЛ. Они повышали смертность.

Назад
Зверху Знизу