Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Это потому, что массовое предупреждение дешевле и действеннее лечения и тем более - ликвидации потенциальных осложнений.
Именно по-этому даже на 60-70% эффективную (если угадают) вакцину от грипа такой спрос.
Так ведь лекарство действует не только против этого вируса! Что лучше -сотня вакцин или одно лекарство?

Т... Почему все бросились создавать именно вакцины, хотя в создании лекарства на начало года был бОльший прогресс?...

Вот именно потому, что потенциально требующих лекарство - 2-3% тяжело больных.
А вакцину ~ 100%

Так-то оно так, но!
Чем эта ситуация в сфере разработки вакцины отличима от ситуации с лекарством? Почему все бросились создавать именно вакцины, хотя в создании лекарства на начало года был бОльший прогресс?

Не знаю. Я в этой сфере не разбираюсь совсем. Думаю, разница не столько в технологиях, сколько в административных и прочих таких вопросах, как это все регулируется, согласовывается, распространяется. Что можно запатентовать.

Вот как тут вчера писали - а можно ж в спортзалах топчаны ставить, вот вам и клиника! Не уточняя, это частные спортклубы отобрать? А типа владельцы радостно отдадут? Типа не договорятся быстренько переоформить спорт клуб в то, что пока не отбирают?
И у скольких же частных спортклубов есть большие залы, а не маленькие залики? В стране хватает и государственных залов . Ну и в случае если до такого дойдёт то очень вероятно что и ЧП понадобится, а там уже совсем другие законы. Ну и помимо спортзалов есть ещё куча всякого рода помещений. Да и не о этом речь шла, дались вам те залы. Речь то шла там о подготовке. Я к чему подводил. Наделать то коек можно, а где врачей и медсестёр набрать?

Я кстати, вижу еще одну причину ориентации на вакцины. Не меркантильную, но тоже далекую от целей здравоохранения.
Научный интерес. На фоне истерии можно протолкнуть и провести "полевые испытания" совершенно новых вакцин, созданных на новых принципах. Понятно, что все вакцины (россиян не берем) проходят испытания -но долговременные эффекты все равно сразу не выяснить.
Китайцы вон делают (одна из их компаний) вакцину на основании каких-то наночастиц, сходных по форме с вирусным белком. Это вообще что-то фантастическое.

И у скольких же частных спортклубов есть большие залы, а не маленькие залики? В стране хватает и государственных залов . Ну и в случае если до такого дойдёт то очень вероятно что и ЧП понадобится, а там уже совсем другие законы. Ну и помимо спортзалов есть ещё куча всякого рода помещений. Да и не о этом речь шла, дались вам те залы. Речь то шла там о подготовке. Я к чему подводил. Наделать то коек можно, а где врачей и медсестёр набрать?

Я поняла, я согласна что не хватает специалистов, а хороших так вообще очень мало. Я это привела как пример мышления «мобилизовать все ресурсы» без учета того, что эти ресурсы кому-то принадлежат, и без террора уровня начала ссср их так просто не получить. А ****** в долгосрочной перспективе не очень эффективно хозяйствует. Залы забрать можно. Но без собственника, который будет следить и ремонтировать, они придут в упадок как многое в коммунальной и гос собственности.

Да видели уже. За кислород в баллончике от закиси азота (1-я и последняя фотки) кому-то надо по рукам надавать. Хотя возможно это вип-услуга: эвтаназия веселящим газом )))
Я так понимаю что по цвету баллона, серый для закиси азота? По моему там просто свет так падает, а баллоны, как и на средней фотке, выцветшие грязно-голубые.

Я так понимаю что по цвету баллона, серый для закиси азота? По моему там просто свет так падает, а баллоны, как и на средней фотке, выцветшие грязно-голубые.
Там еще и первые буквы "А" и "З" видны.
Выцветший баллон на 2-й фотке -да, кислородные бывают серо-голубыми. А такими серыми как на первой -нет!

Да. Заработать можно больше. :угу:

За счет массовости - не спорю.
Но это справедливо в какой-то мере.
С другой стороны - массовое лечение, особенно с учетом госпитализации - многократно дороже, причем с хорошим % невозвратимых потерь.
Как бы там нибыло, сказки, что без страховки или нала в ******си на улицах или в коридорах умирают - все-таки сказки.

А не получится. В 2022 году нас ждет пандемия смертельного кишечного вируса. Все будут ходить в памперсах. :D Нужна будет еще одна вакцина.

Плюс продажа памперсов?)))

А ведь все началось с ХФ и его «маска как трусы при поносе»
Рептилоиды почитали, почухали репу и начали аккуратно запускать, пока что как шуточки, инфо про кишечный вирус
Готовят почву :D

А не получится. В 2022 году нас ждет пандемия смертельного кишечного вируса. Все будут ходить в памперсах. :D Нужна будет еще одна вакцина.
Э-э-э, я и так скоро начну ходить в памперсах. :(

Так ведь лекарство действует не только против этого вируса! Что лучше -сотня вакцин или одно лекарство?

Я кстати, вижу еще одну причину ориентации на вакцины. Не меркантильную, но тоже далекую от целей здравоохранения.
Научный интерес. На фоне истерии можно протолкнуть и провести "полевые испытания" совершенно новых вакцин, созданных на новых принципах. Понятно, что все вакцины (россиян не берем) проходят испытания -но долговременные эффекты все равно сразу не выяснить.
Китайцы вон делают (одна из их компаний) вакцину на основании каких-то наночастиц, сходных по форме с вирусным белком. Это вообще что-то фантастическое.
Делать лекарство ведь не значит иметь возможность сделать, правда? Ведь без всяких теорий заговоров возможно же такое что просто поняли что в обозримом будущем не выйдет сделать, а делать надо что-то сейчас. Сколько лет СПИД? А нет лекарства. Как и против герпеса или вируса, вызывающего появление паппилом тоже ж вроде ничего нет радикального, чтоб вывести из организма.

Плюс продажа памперсов?)))

А ведь все началось с ХФ и его «маска как трусы при поносе»
Рептилоиды почитали, почухали репу и начали аккуратно запускать, пока что как шуточки, инфо про кишечный вирус
Готовят почву :D

Вы думали, что лучи реактивного поноса - страшилки?
Ну-ну.

Назад
Зверху Знизу