Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Я как-то весной написал, что по моим наблюдением, не меньше половины проводимых тестов либо ложноположительные, либо ложноотрицательные, либо вообще ни о чем не свидетельствуют. Так у коронаебанутых была такая дикая истерика!

Зачем их отменять?
Это основной метод исследования...
...

у коронаебанутых была такая дикая истерика!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за сутки померло 63 человека от ковид, Харьковская область уверенно выходит на первое место по смертям, умерло 7 человек, это больше всего.
Крокодил и Ко, поднажмите еще ...

В США 200 000 погибших от короны

09ad6b0aadc95bb94.webp

Я как-то весной написал, что, по моим наблюдением, не меньше половины проводимых тестов либо ложноположительные, либо ложноотрицательные, либо вообще ни о чем не свидетельствуют. Так у коронаебанутых была такая дикая истерика!

Та пиздец, светило медицины нашлось ... :іржач:

В Харькове назревает коллапс из-за пандемии коронавируса. Больницы, в которых должны принимать пациентов с COVID-19, остро нуждаются в медперсонале.

В частности, после того, как 25-я больница начала принимать пациентов с коронавирусом, из нее начали массово увольняться медики.

В тему: Нужны медсестры, анестезиологи, терапевты: в Харькове из больницы №25 увольняются 25 медиков

Харьковчанка Оксана Шевченко рассказала, с чем пришлось столкнуться ее 66-летней маме, заболевшей COVID-19.

Как заразилась

"Вот мы и познакомились, к сожалению.

Маме 66, и она классический пример слабого звена.

Весной жестко соблюдали карантин. Вплоть до того, что продукты в Харьков передавались из Киева с помощью новой почты. На дом.

И вот, расслабились. Стала больше контактировать. Общественный транспорт. Магазины. Сложно сказать когда и где подхватила.

Описываю процесс протекания болезни и связанные с этим волнения.

Началось все две недели назад. Как обычная простуда. Мама думала, просквозило от кондера.

Заподозрила неладное на второй день, когда к обычным симптомам добавилось расстройство желудка.

Высокая температура цеплялась крепко и не сбивалась.

В поликлинике тест на ковид отказались делать: "А зачем, у вас точно его нет... вы же вкус ощущаете, значит не волнуйтесь. Бронхит."

Ещё через день, уже диагностировали воспаление лёгких. Лечение - антибиотики, какие-то капельница по одной три дня, витамин С и жаропонижающее. Все амбулаторно.

Дважды вызывали скорую. Забирать наотрез отказались, так как нет результатов рентгена. На секундочку: ТЕМПЕРАТУРА 39! НО МАМА ДОЛЖНА САМА КУДА-ТО ПОЕХАТЬ И СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН. И пофигу, что там наверняка будут другие люди. И в транспорте тоже.

Врач успокаивала маму, что У ВСЕХ ТЕМПЕРАТУРА 10 ДНЕЙ, А ПОТОМ ВСЕ ПРОХОДИТ.

Я паниковала в Киеве, читала статьи, требовала ещё вызывать скорую.

В итоге, на 10 день температура все так же держалась. Мама на такси поехала делать рентген.

Результат превзошёл все ожидания- тяжелейшая форма двухсторонней пневмонии с множественными очагами везде.

Мама опустила руки, и заявила, что устала и больше не хочет бороться. Я прооралась в трубку.

Пытались найти вариант в Киеве. Везде заявили, что единственный шанс попасть в больницу - скорая.

В частные можно, но прайс не всем по карману: 15 тысяч в день и это без учёта медикаментов + 80 тысяч депозит.

В общем, очередной вызов скорой на дом, с наличием рентгена, который говорил о том, что через день можно вперёд ногами выносить, дал результат.

Госпитализация

На 11 день маму забрала скорая помощь, и положили в больницу. И наконец-то сделали тест, который мгновенно подтвердил ковид.

Сейчас идёт интенсивное лечение. По 4 капельницы в день. Какие-то уколы в живот. Тонны таблеток.

К утру следующего дня после госпитализации я впервые услышала «у меня температура 36,7» впервые за две недели удалось сбить температуру.

Врач сказала, что состояние «стабильное средне тяжёлое». Каких-то прогнозов не дают. Но мы надеемся на лучшее, и видим реальное улучшение.

В больницу поступает по 30-40 заражённых в день.

Все Харьковские больницы переполнены. Врачей не хватает. Мама лежит в хирургической больнице, один из корпусов которой выделили под эпидемию.

Много вопросов к властям города и страны.

Так и не поняла распоряжения «забирать только тяжёлых в больницу». Если бы забрали сразу в первый вызов скорой, то не пришлось бы выпивать и колоть такого количества антибиотиков, и подвергать организм делительному испытанию температурой, доведя пневмонию до тяжелейшей формы.

В общем, мы выезжаем домой в Киев. Уже два дня температура не поднималась, надеемся, что интенсивное лечение и наблюдение врачей ускорят процесс выздоровления.

Говорят, находиться в больнице придётся минимум две недели.

Кто сомневается в существовании эпидемии и вируса, спешу заверить - все это наша реальность, и не убеждайте ни себя ни своих знакомых во Всемирном заговоре.

Третий день в больнице

Сегодня третий день мама в Харьковской 25-й больнице.

Привезли ее в тяжёлом состоянии.

При разговоре с врачом было понятно, что степень тяжести они не собираются в ближайшее время переводить в классификацию средней. Ещё вчера мне сказали, что рано давать какие-то прогнозы. Состояние стабильно тяжёлое.

К чему я это все пишу.

Сегодня в палату тяжелобольных женщин ни разу не наведался ни один врач либо медсестра. Вообще.

А все попытки больных призвать к себе внимание врачей получили раздражённый ответ «сидите в палате и не выходите! Вы получили первую помощь, вот и радуйтесь. А у нас нет на вас времени, врачей не хватает...и вообще, я в три часа должна была уже уйти, но задержалась».

Врачи уже ушли.

Сегодня не сдали ни одной капельницы и ни одного укола. К слову сказать, ВСЕ медикаменты мы покупаем сами. Больница не выдаёт даже витаминку.

Я не знаю, как можно комментировать этот беспредел. Людей оставили умирать в закрытом отделении?? Что происходит в медсекторе нашей болезной власти??

На телефоные звонки в больнице никто не отвечает.

Что делать больным людям, закрытым в стенах без какого-либо лечения и помощи?

Куда обращаться? В какие двери стучать?

И как назвать этих «медиков»?".

Больные остались без наблюдения врачей

Харьковчанка Оксана Шевченко, чья мама лечится от COVID-19 в 25-й больнице описала что там происходит после массового увольнения врачей.

"Вчерашняя ситуация с брошенными на произвол больными ковид в 25-й Харьковской больнице детализировалась подробностями.

Целое отделение тяжёлых больных оставили без осмотра и наблюдения врачей...потому что за один день уволились 7 медработников. При этом 25-я больница в тот же день приняла по скорой ещё 60 пациентов.

Главврач ушёл домой в положенное время. Его не смутила такая ситуация. Человек ушёл отдыхать. Оставив людей без медицинской помощи.

Сегодня снова никто не приходит к больным. Заявили, что некому, поэтому на выходные останутся без лечения.

Даже не измерили температуру.

Просто бросили больных, и ушли.

Вопросов много.

Можно ли считать медиков медиками, если они бросают без помощи своих пациентов и уходят домой по звонку?

Можно ли оставлять на должности главврача человека, создавшего такие условия труда в больнице, когда в один день уводились 7 медработников?

Можно ли считать успешным проекты Кернеса, который сам уехал лечиться в немецкую клинику, цинично оставив без медицинской помощи свой город?

Действительно ли парки и развлекательные зоны в городе могут быть важнее медицины?

Будут ли и дальше харьковчане выбирать этого циничного поца мэром?

Наверняка вопросы останутся без ответов. Но хотелось бы верить, что сегодняшняя эпидемия отрезвит многих".

Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан в комментарии "Суспільному", за три дня медучреждение, рассчитанное на 100 пациентов с COVID, приняло 96 больных. Заявления на увольнение написали 25 сотрудников больницы.

Также чиновница прокомментировала тот факт, что сейчас власти готовят городскую больницу № 18 к приему COVID-больных наряду с больницами № 13, 17, 25 и роддомом № 2.

«У нас есть две огромные проблемы, которые не дают нам возможность развернуть большое количество коек — это подведение кислорода и это кадры», — сказала чиновница.

Привет коронаистеричкам из солнечной Турции.
Я туж уже почти 2 недели нахожусь и вот какая хуйня происходит: в отеле дохерища людей, все без масок. О "пандемии" напоминает только чувиха с градусником на входе в тошниловку и весь персонал в масках. А еще жратву не сам берешь, а персонал насыпает в тарелки. Ну то такое, вообще не напрягает. Так вот, к чему я веду - с таким скоплением людей из разных стран и ебиней, полном отсутствии масочек и прочего трупы по отелю не валяются, скорые больных вереницей не увозят.... Как такое может быть? Ведь корона така страшна хвороба.
Ничего. Когда поприезжают по своим странам и городам, тогда и посмотрят страшна хвороба чи ни.
Вон кацапов из Москвы сразу депортировали обратно, когда одного заболевшего в автобусе в Турции, который развозил по отелям, обнаружили. Так что радуйся. Пока тебе везет.

Привет коронаистеричкам из солнечной Турции.:)
Я туж уже почти 2 недели нахожусь и вот какая хуйня происходит: в отеле дохерища людей, все без масок. О "пандемии" напоминает только чувиха с градусником на входе в тошниловку и весь персонал в масках. А еще жратву не сам берешь, а персонал насыпает в тарелки. Ну то такое, вообще не напрягает. Так вот, к чему я веду - с таким скоплением людей из разных стран и ебиней, полном отсутствии масочек и прочего трупы по отелю не валяются, скорые больных вереницей не увозят.... Как такое может быть?:незнаю: Ведь корона така страшна хвороба.:)

какой отель? контингент сейчас наверно одни турки, кацапы и наши?

Аж интересно стало. 222 нм. Пойду погуглю.
А до этого, мой всем совет. Не играйтесь бездумно с ультрафиолетом. Или, хотя бы очки правильные наденьте.
Кстати, делал недавно примочку, 1Вт ультрафиолета, 365 нм. Думал стеклянные очки спасут, хер там. Нахватался зайцев, глаза резало почти сутки потом.
Постфактум догадался проверить на купюрах. Пропускаешь свет от диодов через очки, светишь на гривны и смотришь, светятся ли защиты?
Из трёх пар стеклянных очков, что оказались под рукой, две вообще никак ультрафиолет не задержали. Вопреки распространенному мифу.
Вот статья в Nature:

Понятно что УФ убивает все, так как повреждает ДНК/РНК (пик поглощения ультрафиолета молекулой ДНК приходится на длину волны 254нм). При этом УФ с длиной волны 222 нм задерживается верхним слоем мертвых клеток кожи и якобы не проникает вглубь -до живых, не повреждая их, в отличие от более длинноволнового. Как по мне это довольно сомнительно.

какой отель? контингент сейчас наверно одни турки, кацапы и наши?

Он "забыл" рассказать, что весь без исключения персонал ходит в масках и перчатках, а кругом санитайзеры стоят.

И это в жару 30+

Туристов пустили в достаточно безопасную резервацию отеля, который получил серфикат безопасности. Без этого отель не откроют сейчас.
Сильного скопления людей там нет. Разве что в ресторане, но и там везде разметка соблюдать дистанцию.

Может быть поэтому в Турции 1500 в сутки на 82 млн, а у нас 3500 заболевших на 40 млн население.

Ну и до кучи этому оптимисту -

Ничего. Когда поприезжают по своим странам и городам, тогда и посмотрят страшна хвороба чи ни.
Вон кацапов из Москвы сразу депортировали обратно, когда одного заболевшего в автобусе в Турции, который развозил по отелям, обнаружили. Так что радуйся. Пока тебе везет.

У меня знакомый с Турции с короной вернулся. 2 дня температура 37-38 и все. Дома только пришлось посидеть.

У Польщі оголосили про створення ліків від коронавірусу

У Польщі оголосили про створення ліків від коронавірусу
Ну это очень условно можно назвать лекарством.

Маскофобы тут постоянно приводят пример Швеции. Типа они как и мы нихуя не делали и у них всё заебись.
Только вот разница таки есть и она существенная.
У нас только первые 2 месяца соблюдались карантинные меры. С июня, после чемпионской победы над коронавирусом, вообще нихуя не делается. Ни властями ни населением. Не знаю, носили ли шведы маски, но почтоянно читаю, что они придерживались дистанции и рекомендаций соответствующих органов. У нас же во-первых, не всегда реально соблюдать дистанцию (предпологаю, что в Швеции общественный транспорт не ходит забитым впритык), а во-вторых, ответсвенно к пандемии относится маленькая часть общества. Остальным глубоко похуй.
Так что, Швеции до нас ещё очень далеко.
Ну конечно в Стокгольме с транспортом получше, чем в Харькове, но примерно в половине случаев я ездил стоя, а процентах в 15-20 таки плотненько, не так, чтобы давка, но плотненько. Так что ни о какой дистанции речи не идёт. Другой вопрос, что пол Стокгольма на велосипедах ездит, но не все же.

Я в таком случае новакаин в глаза закапывал - очень помогало. Лечения никакого он не дает, но жжение нейтрализует.

Назад
Зверху Знизу