Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
После обычного орз обоняние пропадало на несколько месяцев? крутое орз тогда
У меня до недели кажись. Но потом постепенно восстанавливалось...
А у кого на "несколько месяцев" пропадало?:незнаю:

У меня знакомая, уже ~70+, в детстве свинкой или корью переболела, и нюх и вкус пропали навсегда...
Ото где беда:(

А есть тут те, кто сводку по заболевшим короной, воспринимает всерьёз не более чем, например, гороскоп на сегодня?

А есть тут те, кто сводку по заболевшим короной, воспринимает всерьёз не более чем, например, гороскоп на сегодня?
Тут есть такие, кто различает понятия: "количество заболевших за прошедшие сутки" и "количество проведенных ПЦР-тестов, с положительным результатом, за прошедшие сутки":кручусь:

Кстати, мне тут сегодня Швецией попрекали? Так вот, я вам свежей зрады принёс, про Швецию и не только.

Шведи не тільки не вдарили по економіці, але, схоже, уникають другої хвилі короновірусу.

Звісно, на графіку випадки виявлення, а не смертності, яка загалом по Європі падає.

І все ж, можна привітати шведів, голандців і бразильців з правильним вибором.

Відповідальність громадян, просвіта та право на працю і економічну активність — кращий рецепт ніж тотальна заборона.

P.S. Нас в коментарях спитали за Бразилію. Відповідаємо. Близькі до Бразилії країни мають не меншу, а то і більшу смертність за цю країну. Коли як Бразилія без локдауну 650 смертей на мільйон, то Перу з локдауном 900. Чилі більше 600, Еквадор теж, Мексика трохи менше 600 і так далі. Перевірте для цікавості Південну Америку. Допоміг їм локдаун?

3045409a8560ad0c95f5e6bd2105eac9.jpg

После обычного орз обоняние пропадало на несколько месяцев? крутое орз тогда
У меня как-то 15 лет назад, после ОРЗ (причём летом :незрозумію:) пропадало обоняние надолго.. И потом ещё пару лет было странное восприятие некоторых запахов.

Так что нифига ковид не первопроходец в этом плане.

У меня до недели кажись. Но потом постепенно восстанавливалось...
А у кого на "несколько месяцев" пропадало?
У меня каждый раз во время гриппа или любого ОРЗ пропадает обоняние на неделю-две. А в тот раз было месяц :незнаю:

• Це лайк!
Реакції: VASR
...
Да, я считаю потерю обоняния более надежным признаком ковидика, чем пцр тестирование в наших лабораториях, где непонятно как берут мазки, непонятно как хранят образцы и делают анализы...
:рл:
Во ты загнул:D
Поинтересуйся о побочках некоторых антибиотиков, которые применяются (-лись) при лечении респираторных заболеваний, COVID-19,...(..., аносмия...)

Кстати, мне тут сегодня Швецией попрекали? Так вот, я вам свежей зрады принёс, про Швецию и не только.

Шведи не тільки не вдарили по економіці, але, схоже, уникають другої хвилі короновірусу.

Звісно, на графіку випадки виявлення, а не смертності, яка загалом по Європі падає.

Відповідальність громадян, просвіта та право на працю і економічну активність — кращий рецепт ніж тотальна заборона.

P.S. Нас в коментарях спитали за Бразилію. Відповідаємо. Близькі до Бразилії країни мають не меншу, а то і більшу смертність за цю країну. Коли як Бразилія без локдауну 650 смертей на мільйон, то Перу з локдауном 900. Чилі більше 600, Еквадор теж, Мексика трохи менше 600 і так далі. Перевірте для цікавості Південну Америку. Допоміг їм локдаун?

7a1c72096258d23b57254cd3.webp
Обычное журнашлюшное передёргивание фактов. Значит касательно Швеции и соседей мы не смотрим смертность, а только количество новых случаев. Зато с удовольствием рассматриваем смертность в Южной Америке, где это удобно.
И да, инфу про Швецию лучше смотреть в оригинале, там да, количество новыъ кейсов уменьшилось, но скачет в районе 200...300 ежедневно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ниче, что короновирусы знакомы еще с 60-х годиков прошлого столетия?
Интересную мысль подкинул. Возможно, многие из нас переболели несколькими ранее известными видами корон, чем и объясняется у них лёгкое/бессимптомное протекание так называемого "нового".:незнаю:

Все сводки херня. Лежу с ковидом в пульманалогии и тут куча народа. Больницы забиты. В семье переболели все а в статистику попал только я бо сильно хреново стало. В моей семье из 6 попал только я.
С остальными в больнице общаюсь - та же картина.

Так что эти сводки умножайте на 10 в лучшем случае. Этот вывод делаю из средней статистики средне/тяжело заболевших - а это примерно 10% от общего числа заболевших.

Со вчерашнего дня в поликлиниках перестали брать тесты ПЦР у контактных, даже тех у кого уже было выписано направление. Просто стопки направлений откладывают в сторону.
Так что и дальше отрицатели отрицайте и дальше...

Все делается для того, что бы статистику сдуть любыми способами.
Что бы потом уж как заехать в красную, а может уже и пох будет в какую зону, так со свистом.

Как в этот список попали Нидерланды? У них сейчас тоже рост (случаев вдвое больше, чем весной) и у них был карантин.
Швеция, конечно, выделяется. Роста нет, случаев немного.
Не исключено, что позже таки будет рост. Это будет означать, что у многих людей сформировался кратковременный имунитет (месяца 3-4) и когда он проходит видим опять рост.
Второй вариант, что Швеция таки достаточно переболела в первую волну, в отличие от остальной Европы.
Ну, посмотрим.

И да, инфу про Швецию лучше смотреть в оригинале, там да, количество новыъ кейсов уменьшилось, но скачет в районе 200...300 ежедневно.
А сколько должно быть случаев? 0?
Этого не будет никогда, потому что ковидик с нами навсегда. Как и прочие насморки.

У меня как-то 15 лет назад, после ОРЗ (причём летом :незрозумію:) пропадало обоняние надолго.. И потом ещё пару лет было странное восприятие некоторых запахов.

У меня каждый раз во время гриппа или любого ОРЗ пропадает обоняние на неделю-две. А в тот раз было месяц :незнаю:

У вас нос чисты был или из за обилия жидкости пропадали запахи,потому что сейчас как раз нос нормально работает,а запахи он не слышит по другой причине.И ученые пока только предполагают причины.

Все сводки херня. Лежу с ковидом в пульманалогии и тут куча народа. Больницы забиты. В семье переболели все а в статистику попал только я бо сильно хреново стало. В моей семье из 6 попал только я.
С остальными в больнице общаюсь - та же картина.

Так что эти сводки умножайте на 10 в лучшем случае. Этот вывод делаю из средней статистики средне/тяжело заболевших - а это примерно 10% от общего числа заболевших.

Еще прибавите 5 моих случае которые не попали в статистику и переболели.

Насчет того, что реальное число "больных" в десять раз больше, мы говорим с самого начала "эпидемии". При этом мы прекрасно понимаем, что кто не вошел в статистику - тот переболел либо бессимптомно, либо в очень легкой форме, и не придал этому значения.

Вы упустили другой важный момент. Если уж хотите запугать, то пишите огромные цифры лежащих в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. А вы именно этот момент и упустили.

Кстати легкая форма считается у всех,кроме тех кто попал на аппараты в больницы.Это так не я сказал,а врачи.Если ты две недели загинался дома,это легкая форма считается.Средняя это те кто на аппаратах уже лежит.

Кстати легкая форма считается у всех,кроме тех кто попал на аппараты в больницы.Это так не я сказал,а врачи.Если ты две недели загинался дома,это легкая форма считается.

Я об этом еще весной писал, но никто ж не верит :D

Вряд ли Берколь согласится с тем, что он переболел в легкой форме, раз не попал на ИВЛ. А он в этом вопросе разбирается лучше врачей.

Спорить не буду,мне тоже легкая форма видится по другому,но в реальности это так.
Это я для того написал чтоб кто дома переболеют понимали что они легко отделались по мнению врачей.

Насчет того, что реальное число "больных" в десять раз больше, мы говорим с самого начала "эпидемии". При этом мы прекрасно понимаем, что кто не вошел в статистику - тот переболел либо бессимптомно, либо в очень легкой форме, и не придал этому значения.

Вы упустили другой важный момент. Если уж хотите запугать, то пишите огромные цифры лежащих в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. А вы именно этот момент и упустили.
обязательно должно быть желание запугать?

обоняние может пропасть и от лечения насморка.
есть несколько таких знакомых.

а вкус много от чего может пропасть.
у меня пропал однажды после кедровых орешков.

Назад
Зверху Знизу