Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
...
И совершенно не понимаете, что вирус таки не лажа, а очень удачное прикрытие для экономического мирового ****еца...
Уже и вирус не вирус.:D
И не страшный, а просто прикрытие какое-то:незнаю:

Сдувается чех, прямо на глазах:іржач:

"Пропал дом"(с):D

Оказывается Епідеміологічне моделювання поширення COVID-19, яке використовує МОЗ України для формування різнокольорових зон; Для визначення карантинних заходів та їх посилення/послаблення. Для планування медичних заходів, якості та забезпечення медичного обслуговування...
Проводить Київська школа економіки, під керівництвом Т. Милованова( це той екс Міністр економіки, торгівлі та с/господарства Укрїни, що не приховує, що він дибіл:іржач:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без єдиного епідеміолога, вірусолога, лікаря...:незнаю:

:рл::рл::рл:

Вкладення

• IMG_20200823_012910.webp
    IMG_20200823_012910.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 244
  • IMG_20200823_020240.webp
    IMG_20200823_020240.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 243
  • FB_IMG_1598135811275.webp
    FB_IMG_1598135811275.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 239
Хоть бы фоток накидал, как в чехиях маски носят.
Я тут простыл, кондиционер мля ... Стал кашель разбирать, бронхит. Так посетители заходят исключительно в масках, надеты по самые глаза!! Сами!!!

Я тут простыл, кондиционер мля ... Стал кашель разбирать, бронхит. Так посетители заходят исключительно в масках, надеты по самые глаза!! Сами!!!
Рентген сделайте обязательно, чтобы исключить пневмонию.

Вы, наверное, хотели сказать "временно снизило". Лично я очень и очень сомневаюсь в том, что те, кто должен был этим летом ******* от других болезней, не умрут от своих болезней этой зимой. Мнимое благополучие - это признак предстоящей агонии. Обычно за несколько часов до смерти человек чувствует себя значительно лучше, чем всегда, у него ничего не болит, он в приподнятом настроении...

Что касается повсеместного применения антисептиков, то оно аукнется нам через год-два. Нарушение нормальной микрофлоры кожи для многих не пройдет бесследно. Подойдите к любому кассиру в любом супермаркете и попросите его снять перчатки. Посмотрите на его руки. Вы удивитесь, к чему приводит длительное ношение вроде бы безобидных перчаток, которые должны вроде бы от чего-то защищать. Уже сейчас у большинства кассиров руки превратились в открытые входные ворота для инфекции. Но это еще цветочки, ягодки будут впереди.

Кассиры - да, но я про обычных людей, которые стали чаще следить за чистотой рук. А перчатки - все же не дезинфекция, а другой способ защиты. Правда, глядя на грязнющие перчатки кассиров, мне становится страшно не только за них, но и за себя - ведь все, как и раньше переносится кассиром от одних людей к другим.

Что-то Андрiй Волянський нагнал пурги:D

1. 5,7% - это "ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше"?:незнаю:
2. "8-10 тысяч смертей от коронавируса по итогам года" - звучит как задание:D
3. 1100 летальных исходов было на 1 июля. А это никак не 6 месяцев. А где-то за 3 месяца(апрель, май, июнь)

Ну карантин ввели в марте же, а болеть начали в феврале, а кто-то, возможно, и в январе, потому и за 6 месяцев.

сдай тест ПЦР, ни *** это не бронхит.

бронхит, мокрота отхаркивается в незначительном количестве и тяжесть и зуд за грудиной, в горле ...кондиционер сцуко дал о себе знать на 16 поставил или холодная вода. Оксигенация 96. Но мой кашель здорово дисциплинирует посетителей!:yahoo:

Я имел в виду, что любые меры предосторожности должны использоваться с умом. Когда их начинают применять где надо и где не надо, получается плохо.

Природа предусмотрела, что маленькие дети не умеют мыть руки, но любят при этом все тащить в рот. Если родители начинают купать своего ребенка исключительно антибактериальным мылом да еще и обрабатывать санитайзером, этот ребенок здоровым не вырастет.

Да-да, есть такое, но тут приходится выбирать из двух зол - то ли загонять всех в ограничения с масками и дезинфекторами, то ли забить болт и в случае малейших проблем в медсекторе, а он таки случиться может легко, потерять доверие 73%, например. В Беларуси бацька себе рейтинг подпортил не в последнюю очередь и тем, что коронавирус советовал лечит хоккеем.

бронхит, мокрота отхаркивается в незначительном количестве и тяжесть и зуд за грудиной, в горле ...кондиционер сцуко дал о себе знать на 16 поставил или холодная вода. Оксигенация 96. Но мой кашель здорово дисциплинирует посетителей!:yahoo:

Пульмонолог? :D

а скажи-ка, крокодайл, ты ж прохфессор в отставке, готов ли ты будешь вернуться в строй в случае критического обострения ситуации? если возникнет момент, когда будет не хватать медиков для оказания помощи ковид-заболевшим, бросишься на помощь("вирус же на страшен", "обычный орви"...) или дома забаррикадируешься?
Таким медикам место на барабане, трусами торговать.

Не понимаю чего вы все в этой теме так ссытесь заболеть короной? Смертность от нее не более, чем от простого гриппа, а истерия как от эболы.:D Даже если заразитесь, то очень мала вероятность, что зажмуритесь. Та даже если и зажмуритесь, что вам терять кроме субсидии? По данным этого форума (полит и эконом тем) вы живете в полой беспросветной ****, и виноваты в этом все вокруг, кроме вас самих.

***** себе какой жыыырный вброс...

Кстати, я тоже не понял, о каких 5.7% вы написали. Уточните, если можно.
Это отношение количества умерших от коронавируса к количеству заболевших? Так он имел в виду не к количеству заболевших, а к общему количеству смертей за указанный период. Процент умерших от коронавируса значительно меньше.

Если госстат дает показатели за полгода, то Волянский и повторяет эти цифры. В первые три месяца смерти от коронавируса были, но госстат их не учитывал. Поэтому и получилось, что и за полгода, и запоследние три месяца цифры одинаковые
.
"...Летальных исходов за первые 6 месяцев значительно меньше, чем в первом полугодии 2019 год..."
Січень-Червень 2020 ---> 287 010;
Січень-Червень 2019 ---> 304 330.
Меньше на 5,7%.

Это ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?:незнаю:
...Ну карантин ввели в марте же, а болеть начали в феврале, а кто-то, возможно, и в январе, потому и за 6 месяцев.
Не важно что и когда ввели:)
Он написал, что 1100 человек умерло за первые полгода.(6 месяцев)
А это статистика за апрель, май, июнь.(3 месяца)
За январь, февраль, март(3 месяца), смертей от/с COVID-19, не зафиксировано.
Андрій Волянський

Госстат Украины обработал основные демографические показатели и причины смерти за 6 месяцев 2020 года...
Летальных исходов за первые 6 месяцев значительно меньше, чем в первом полугодии 2019 года, но тут важны сезонные факторы - мягкий грипп в прошедшем сезоне и карантин. Обычно в первом полугодии умирает больше людей, чем во втором, в этом году, думаю, будет наоборот. 8-10 тысяч смертей от коронавируса по итогам года выведут нас на обычные 580 тысяч. Пока же, 1100 летальных исходов за 6 месяцев- значительно меньше, чем количество смертей от туберкулеза, ВИЧ-инфекции, суицидов.
Не понимаю чего вы все в этой теме так ссытесь заболеть короной? Смертность от нее не более, чем от простого гриппа, а истерия как от эболы.:D Даже если заразитесь, то очень мала вероятность, что зажмуритесь...

"Боятся" люди из группы риска.
Что естественно:незнаю:

Вкладення

• FB_IMG_15981724987466805.webp
    FB_IMG_15981724987466805.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 287
  • FB_IMG_15981737189876214.webp
    FB_IMG_15981737189876214.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 290
  • FB_IMG_15981737253212527.webp
    FB_IMG_15981737253212527.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 280
У Тимошенко выявили коронавирус – СМИ

Не понимаю чего вы все в этой теме так ссытесь заболеть короной? Смертность от нее не более, чем от простого гриппа, а истерия как от эболы.:D Даже если заразитесь, то очень мала вероятность, что зажмуритесь. Та даже если и зажмуритесь, что вам терять кроме субсидии? По данным этого форума (полит и эконом тем) вы живете в полой беспросветной ****, и виноваты в этом все вокруг, кроме вас самих.

больше боятся нужно неоказания помощи при необходимости.Когда мест в больнице не будет или аппаратов ИВЛ.

ВОЗ обнародовала рекомендации о ношении масок для детей

Дети в возрасте пяти лет и младше не должны носить маски, но это правило не распространяется на другие возрастные категории, которые потенциально играют более активную роль в передаче коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса дети в возрасте от 12 лет и старше должны носить маски в тех же условиях, что и взрослые. Об этом сообщает Reuters.

"Когда невозможно гарантировать расстояние в один метр от других, и в тех местах, где распространена передача вируса, особенно должны носить маску дети в возрасте 12 лет и старше", - говорится в документе ВОЗ и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Обе организации уточнили, что дети в возрасте от шести до 11 лет должны носить маски в зависимости от ряда факторов, включая интенсивность передачи инфекции в конкретной местности, способность ребенка использовать маску, доступ к маскам и надлежащий надзор со стороны взрослых.

А зря. Поликлинику надо посещать хотя бы потому, чтобы вирус какой-нибудь подцепить, на больничном поваляться, от работы отдохнуть.
А с короной зависают надолго. Там анализ ПЦР не сразу отрицательный после выздоровления.

Смотрите какая ситуация. В конце октября у меня было сильное переохлаждение. Не рассчитал с одеждой, попал под дождь и ветер. Конечно же, принимал меры экстренной профилактики, но они были уже запоздалыми и малоэффективными. В общем, простудился капитально. Разумеется, ни антибиотики, ни противовирусные, ни даже поливитамины не принимал, все прошло самостоятельно. При этом симптоматика растянулась более чем на месяц, причем таких симптомов у меня не было никогда в жизни. Я до сих пор не могу понять, что это было, откуда такая симптоматика. Но нужно быть совсем *****ым, чтобы сказать, что в октябре-ноябре прошлого года я переболел коронавирусом. Даже если симптомы странные и необычные, этого мало чтобы говорить о короне.

КМС не болела?

Теперь понял, спасибо. В абсолютных цифрах получается, что в первом полугодии умерло на 17 тысяч меньше, чем год назад. Это довольно много, и даже дополнительные 10 тысяч умерших от коронавируса не перекроют это снижение. Но чудес ведь не бывает. Нынешнее снижение ситуативное, оно обусловлено отнюдь не качественным улучшением отечественного здравоохранения. Следовательно, всплеск может произойти в любой момент. И виноваты будут не объективные причины, а те, кто гуляет по улице без маски. Это мне не нравится...
:пиво:
Да. В абсолютных цифрах, 17 000-это много.
Но 5,7% это не ЗНАЧИТЕЛЬНО:незнаю:

Ещё хотелось обратить внимание и спросить у знающих.
Есть в классификации болезней(МКБ-10), классы R00-R99.

В этот класс включены симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических или других исследованиях, а также неточно обозначенные состояния, в отношении которых не указан какой-либо диагноз, классифицированный в других рубриках.

Признаки и симптомы, на основании которых удается поставить достаточно определенный диагноз, классифицированы в рубриках других классов. Рубрики настоящего класса, как правило, включают не столь точно обозначенные состояния и симптомы, которые в равной степени могут относиться к двум или более болезням либо к двум или более системам организма, при отсутствие необходимого исследования, позволяющего установить окончательный диагноз. Практически все состояния, входящие в рубрики этого класса, можно определить как "неуточненные", "без других указаний", "неизвестной этиологии" или "преходящие".
Грубо говоря "Неуточненные", "Симптомы, которые в равной степени могут относиться к двум или более болезням либо к двум или более системам организма"

Вот статистика по смертям от этих болезней(R00-R99) за январь-июнь:
Янв....1928
Фев....1720
Март..1660
Апр....1366
Май....1265
Июнь..1454

Прослеживается явное снижение с начала года.
Есть ли сезонная зависимость у этих "болезней"?
Как-то получается, что где-то убыло, а где-то прибыло:незнаю:
А "итого" оказывается +- на одном уровне.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу