Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
никаких привычных симптомов ОРВИ (насморк, боль в горле, кашель) не было

Более-менее подробно о тестах на коронавирус - ПЛР або ІФА? Який аналіз потрібно робити, коли є підозра на Covid-19?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в поликлинике.
когда ты и твои заболеют, вам расскажут куда идти, дают 2 направления на листе А4, сказали взять шприц 2мл, ампулу физраствора, паспорт, но не понадобилось, только направления взяли. Мазки из горла и носа.
с 9 до 11.
Перед тестом не есть, не пить, не чистить зубы, не полоскать рот.
Результаты узнавать у семейного врача.
От теста до получения результата прошла неделя.
Чем тебе еще помочь?

Не есть/не пить - чисто украинское изобретение. А неделя на тест - это можно и выздороветь успеть, и кони двинуть. Мне через 5 часов результат пришел, и это еще не быстрый. Бесплатный - сутки. Но неделя??? :незнаю:

Не есть/не пить - чисто украинское изобретение. А неделя на тест - это можно и выздороветь успеть, и кони двинуть. Мне через 5 часов результат пришел, и это еще не быстрый. Бесплатный - сутки. Но неделя??? :незнаю:

Сначала говорили, что 3 дня, потом выяснилось, что вряд ли, потом дошло до недели.
результаты высылают на поликлиники 2 раза в неделю.

Рекомендации по подготовке к тесту нашли в инете, кажется российские. Врач не предупреждала ни о чем.
Думаю не есть/пить это чтобы не повлиять на слизистую, не "очистить" ее.

Даже в платных лабораториях 2-3 дня результат обещали, когда мы смотрели и тест по записи в некоторых был.

КТ тоже не везде делают людям с признаками заболевания, с температурой

Сначала говорили, что 3 дня, потом выяснилось, что вряд ли, потом дошло до недели.
результаты высылают на поликлиники 2 раза в неделю.

Рекомендации по подготовке к тесту нашли в инете, кажется российские. Врач не предупреждала ни о чем.
Думаю не есть/пить это чтобы не повлиять на слизистую, не "очистить" ее.

Даже в платных лабораториях 2-3 дня результат обещали, когда мы смотрели и тест по записи в некоторых был.

КТ тоже не везде делают людям с признаками заболевания, с температурой

Не, не есть/не пить - это украинское изобретение. Может, и в раше, хз.
Я узнавал, когда прилетал в Украину, большинство частников обещали за сутки. Но не проверил, т.к. Чехию таки вернули в зеленую зону. Ну хрен с ним, бесплатный 2-3 дня на всю бюрократию. Но неделя??? Смысл в этом тесте? :незнаю:
Вообще-то ПЦР делается 4 часа, модный немецкий - 2. Неделя??? :рл:

А сколько платите в Чехии за пцр?

Вы же сдаете мазок из горла и носа?

1700 за сутки, 2000 за 5-6 часов, 7500 за 2 часа. Умножьте на 1.2, будет в гривнах

Да, из горла и носа

Также учтите, что 1700 - это средний заработок за день в Чехии.

И ещё повезет, если результат не потеряют. А то потом ещё дней 5 ждать будешь. У моего знакомого так было.

Охуеть... Мне как-то оптимистичнее описывали. Может, потому что по блату :D
Я 2 раза сдавал, один "скоростной" в государственной, второй в частной. 12 и 5 часов соответственно (обещано было в текущие сутки и не более 6 часов). В той же очереди в государственной стояли бесплатники, которые получали результат в течение суток :збентежений:

Спасибо за интересную, но бесполезную информацию.
Предполагаю, что ждет сначала пробирка, потом куда-то заносят результаты, потом их группируют, куда-то передают...

в итоге для того, кто сдал тест имеет значение только то, что между тестом и информированием о результате прошла неделя (в моем случае)
так лучше?
Знакомая сдала тест в поликлинике,были симптомы. Прошла неделя, ей стало хуже, вызвала скорую и ее отвезли в 22. Там сделали тест- положительный. А результата из поликлиники еще нет.

Андрій Волянський

Я не понимаю. Как создать защиту групп риска. У меня ребенок со слабым иммунитетом и папа гипертоник . Живём вместе. Сейчас ребенок пойдет в школу, притянет эту гадость, заразит нас всех домашних ииии.....
Как повезет?
Если Волянский говорит , что 23 смерти это мало, а в Европе 1000 это нормально для первой волны. И у нас все впереди. Значит по-любому умрут те, кто в зоне риска и можно вообще не дёргаться. Просто обречённо ждать?

Интересно, если ребенок маленький заболел, а мама ещё нет. Как тогда в больницу кладут, вместе с мамой или одного?

Не, не есть/не пить - это украинское изобретение. Может, и в раше, хз.
Я узнавал, когда прилетал в Украину, большинство частников обещали за сутки. Но не проверил, т.к. Чехию таки вернули в зеленую зону. Ну хрен с ним, бесплатный 2-3 дня на всю бюрократию. Но неделя??? Смысл в этом тесте? :незнаю:
Вообще-то ПЦР делается 4 часа, модный немецкий - 2. Неделя??? :рл:
Я представляю если бы в аэропорту Вены, Мюнхена или Штутгарта делали тест неделю...

У нас же внесли Хорватию в красную зону и до 17го числа все должны вернуться иначе попадают на тест. Так город Вена будет делать бесплатно тесты всем возвращающимся именно с Хорватии :D

Я не понимаю. Как создать защиту групп риска. У меня ребенок со слабым иммунитетом и папа гипертоник . Живём вместе. Сейчас ребенок пойдет в школу, притянет эту гадость, заразит нас всех домашних ииии.....
Как повезет?
Если Волянский говорит , что 23 смерти это мало, а в Европе 1000 это нормально для первой волны. И у нас все впереди. Значит по-любому умрут те, кто в зоне риска и можно вообще не дёргаться. Просто обречённо ждать?

Делайте индивидуальное обучение.
Патронаж называется.

Бесплатный пцр тест назначают повторно. Сказали надо сдавать еженедельно, до отрицательного результата.
До этого Харьков покидать нельзя.
кто сказал?
куда из Ха собралось?

цирк закрыли, но онлайн он с нами

Я представляю если бы в аэропорту Вены, Мюнхена или Штутгарта делали тест неделю...

У нас же внесли Хорватию в красную зону и до 17го числа все должны вернуться иначе попадают на тест. Так город Вена будет делать бесплатно тесты всем возвращающимся именно с Хорватии :D

если бы показать в каких условиях люди ждут в очереди на тест, но фоткать не стала. Задний двор поликлиники, хорошо, что есть деревья и можно было стоять на расстоянии друг от друга в тени. Кто устал стоять, присели на бетонный какой-то блок рядом друг с другом. Затем те, чья очередь подходила, заходили по узкому коридору в "холл" примерно 2 на 2,5 метра перед кабинетом тестирования. там было несколько кресел. А наши люди любят потолпиться под кабинетом, когда я загялнула, там было человек 5-6, продолжила ждать снаружи.

Назад
Зверху Знизу