Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
УкрСтат дал данные смертности по отдельным причинам за январь-май месяц 2020 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого:( по Болезням органов дыхания и "COVID-19" :

Общее кол-во / Грипп+Пневмония / "COVID-19"

Январь....1203 / 621 / 0
Февраль..1201 / 705 / 0
Март........1167 / 648 / 9
Апрель....1017 / 384 / 243
Май..........1123 / 341 / 411

От гриппа с октября 2019 по середину мая 2020 умер 71 человек.
На 21-й неделе в мае(вторая половина месяца) умер 1(один) человек.
С того момента и до 28.06.2020, смертей от гриппа не зафиксировано.

Скоро свежачка подвезут!
О, отлично! Новый штамик подгонят!
Свято наближаеться, свято наближаеться!
******* зеленый, всей в стране в парках запрещал гулять, а как цифры выросли - так гуляй китаеза, вези к нам вирус свободно

О, отлично! Новый штамик подгонят!
Свято наближаеться, свято наближаеться!
******* зеленый, всей в стране в парках запрещал гулять, а как цифры выросли - так гуляй китаеза, вези к нам вирус свободно

Новые штаммы могут появиться где угодно, при чем здесь Китай?? Кстати, я думаю, что Зеленский шутит - глупые что ли китайцы ехать туда, где контролируют вирус хуже, чем у них дома..

Кстати узнал у одного из нашей мелкой компашки, кто переболел.
Ну он чуть тяжелей чем остальные. Так сказал про "паутинку", "матовое стекло", обнаружили на КТ. То есть пневмонийку подхватил из за ковида.
Возраст окола 40, на вид обычный нормальный мужчина
Знать бы ещё, каждый ли раньше бежал делать КТ, при подозрении на пневмонию. Или ограничивались рентгеном.
И обращалось ли внимание на "паутинки" и "матовые стекла" при этом?:незнаю:

Лукашенко признался, что переболел

Маргарет Харрис : «...Это будет одна большая волна. Это будет идти вверх и вниз немного..."

"Я тебе, конечно, верюююю..."(с):D

Вкладення

• BB11kmGt.webp
    BB11kmGt.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 303
Знать бы ещё, каждый ли раньше бежал делать КТ, при подозрении на пневмонию. Или ограничивались рентгеном.
И обращалось ли внимание на "паутинки" и "матовые стекла" при этом?:незнаю:
Да ну дорого КТ делать без нужды. И вредно. Пневмонию и на рентгене отлично видно.

При типичной пневмонии рентгенография вполне информативна.
Кт конечно лучше, но использовать ее поголовно для рутинной диагностики дорого.
А рентген в госклинике - только за плёнку платишь.
Я же и говорю. Прекращайте "выявлять" наличие вируса в организме, с помощью КТ.

Ска:рл: "Паутинки", "матовые стекла"...
Они были ещё известны "сто" лет назад.:відстій:
И это небыл "опасный" Sars-Cov-2, вызывающий не менее "опасную" болезнь COVID-19.:незнаю:

Ска "Паутинки", "матовые стекла"...
Они были ещё известны "сто" лет назад.
А вот это утверждение желательно подтвердить ссылкой, иначе дописывайте, что это вы так считаете. Без ссылки такие серьезные утверждения - просто бла, бла. бла...

С разрешения автора...
Близкий знакомый (бывший сотрудник) в Харькове только что переболел ковидом. Около 40, фитнесс-любитель.
Вот что пишет:
"Сейчас в июле 2020 я не знаю как перенесенная мной корона повлияет на мою жизнь дальше, но то что она есть, я теперь знаю точно. В начале ее не видно, ее не ощущаешь. Это может быть просто небольшая температура (по жаре кто почувствует 37,2°) или боль в горле, или редкие покашливания, или насморк. Сколько раз летом у каждого было что то похожее из-за холодных напитков или купания? С этого года это изменилось. Это все может быть и симптомами короны. Может быть и сразу 38°, тут все зависит от каждого индивидуально.

Кризисное состояние приходит позже, в моем случае это было день на 6-7, наверное. Будьте готовы, что поликлиничные врачи (те самые с которыми у Вас декларация) не знают что с этим делать. Там полный пздц. И это не только в моей поликлинике. Они тупо уйдут в отпуск, будут бросать трубки, по телефону назначат один препарат, а в личном кабинете e-health - 5 других (у вас же есть личный кабинет). У них на это есть рекомендация от МОЗ: если тебе хреново - звони 103. Тебя отвезут в инфекционку, которая переполнена. А это уже не их забота. Лечение в нашей стране страшнее болезни, если ты не нашел толкового врача. Мне очень повезло, я нашел такого человека, который настоял, чтобы кроме теста на корону, я сдал клиническую кровь, каулограмму, биохимию, после дал мне рекомендации по лечению и самое главное уверенно сказал, что я справлюсь. Главное все держать на контроле - кровь, пульс, сатурацию, температуру и побороть страх. Это все было абсолютно не интересно поликлиничным врачам, хотя в e-health они создали 4 приема по мне, за что получат свою з/п.

Пишу чтоб Вы знали, что корона есть. Она реальна. Советую всем в закрытых помещениях пользоваться масками и не искать на свои лёгкие новых приключений, вы их и так нормально травите. Всем добра."(С)

С разрешения автора...
Близкий знакомый (бывший сотрудник) в Харькове только что переболел ковидом. Около 40, фитнесс-любитель.

Лечение в нашей стране страшнее болезни, если ты не нашел толкового врача.
Тупой твой близкий знакомый, эту болезнь еще ни в одной стране не знают как лечить. Он не смотрит интернет??

Вкладення

• shot_2020-07-28_20-26-33.webp
    shot_2020-07-28_20-26-33.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 296
Факторы, действующие в отделении интенсивной терапии, такие как механическая вентиляция и несколько сопутствующих заболеваний, также, по всей видимости, способствуют бактериальной резистентности.[51] Плохая гигиена рук персонала больницы вызывает распространение резистентных микроорганизмов,[52] тогда как частое мытьё рук приводит к снижению уровней заболеваемости.[53]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотикорезистентность

...частое мытьё рук приводит к снижению уровней заболеваемости.

:рл:
Колумб?:D

Я тут 100500 раз писАл, что если даже здоровый человек и без СИЗ, попадет в закрытое пространство(инфекционка) "кишащее" бактериями и ОРВИ(не обязательно Sars-Cov-2), сляжет с тяжёлой пневмонией.
Поэтому необходимо соблюдать личную гигиену, маски в местах скопления людей, дистанцию.:увага:(чтобы не попасть туда).

Ты лучше ответь на вопрос, почему на заправках Б-сети все сотрудники забили :відстій: на эти правила?

Или ты просто "рикламщик"?
Под этим ником одно, под другими никами другое.:незнаю:

Ну у тебя, может, жизнь и пройдет довольно быстро, если не будешь носить маску и мыть руки :D
Руки мыть полезно отнюдь не из-за ковида. Ну а маска все равно не для защиты владельца.
Так что ему вряд ли лично что-то грозит.

Назад
Зверху Знизу