Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Фонд социального страхования Украины (ФССУ) выплатит семьям умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 медицинских работников по 1,5 миллиона гривень единовременного пособия. Как сообщили в пресс-службе ФССУ, для получения единовременной страховой помощи медицинские работники, которым будет установлена ​​инвалидность вследствие заболевания COVID-19, а также члены семьи, родители и иждивенцы, в случае смерти медицинского работника, должны подать в рабочий орган Фонда соцстрахования соответствующее заявление по месту жительства.

"В случае смерти медицинского работника от COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей, в соответствии с решением правительства, за средства государственного бюджета ФССУ осуществит выплату единовременного пособия в 750-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года, которое составляет 1,576 миллиона гривень. Указанные средства будут пропорционально распределены между членами семьи, родителями и иждивенцами", - сказано в сообщении.

При этом в фонде отметили, что, в случае установления медицинскому работнику инвалидности в течение одного календарного года после заболевания COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей, медик должен самостоятельно подать заявление в рабочий орган Фонда соцстрахования по месту своего жительства. Так, по данным фонда, в зависимости от установленной группы инвалидности выплаты составят: 630,6 тысячи гривень (третья группа инвалидности), 735,7 тысячи гривень (вторая группа) и 840,8 тысячи гривень (первая группа).

"Выплата единовременного пособия осуществляется Фондом социального страхования Украины за средства государственного бюджета в течение месяца с момента принятия заявления", - подчеркнули в пресс-службе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украину не включили в список "третьих стран" гражданам которых разрешен въезд в ЕС после 1-го июля, как не соответствующим ни жестким, ни мягким критериям для въезда.
Народ в комментах тихо гуеет, и вопит, что это "статистику специально завышают", чтобы нарид тут и дальше сидел безвылазно и работал на "разгребании последствий наводнения и укладывании брусчатки" за 5 тыщ гривен в месяц ;)
ЗЫ Так шо наш "чех" и дальше сидит на **** без семьи...

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) выплатит семьям умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 медицинских работников по 1,5 миллиона гривень единовременного пособия. Как сообщили в пресс-службе ФССУ, для получения единовременной страховой помощи медицинские работники, которым будет установлена ​​инвалидность вследствие заболевания COVID-19, а также члены семьи, родители и иждивенцы, в случае смерти медицинского работника, должны подать в рабочий орган Фонда соцстрахования соответствующее заявление по месту жительства.

"В случае смерти медицинского работника от COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей, в соответствии с решением правительства, за средства государственного бюджета ФССУ осуществит выплату единовременного пособия в 750-кратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года, которое составляет 1,576 миллиона гривень. Указанные средства будут пропорционально распределены между членами семьи, родителями и иждивенцами", - сказано в сообщении.

При этом в фонде отметили, что, в случае установления медицинскому работнику инвалидности в течение одного календарного года после заболевания COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей, медик должен самостоятельно подать заявление в рабочий орган Фонда соцстрахования по месту своего жительства. Так, по данным фонда, в зависимости от установленной группы инвалидности выплаты составят: 630,6 тысячи гривень (третья группа инвалидности), 735,7 тысячи гривень (вторая группа) и 840,8 тысячи гривень (первая группа).

"Выплата единовременного пособия осуществляется Фондом социального страхования Украины за средства государственного бюджета в течение месяца с момента принятия заявления", - подчеркнули в пресс-службе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...в случае установления медицинскому работнику инвалидности в течение одного календарного года после заболевания COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей, медик должен самостоятельно подать заявление в рабочий орган Фонда соцстрахования по месту своего жительства. Так, по данным фонда, в зависимости от установленной группы инвалидности выплаты составят: 630,6 тысячи гривень (третья группа инвалидности), 735,7 тысячи гривень (вторая группа) и 840,8 тысячи гривень (первая группа)...
Считаю, что "подстраховаться" в истории болезни "ковидом"(как будто бы:увага:), приобретает вполне материальный смысл для медика:незнаю:

Такой я циник и эгоист:D

Считаю, что "подстраховаться" в истории болезни "ковидом"(как будто бы:увага:), приобретает вполне материальный смысл для медика:незнаю:

Такой я циник и эгоист:D

История болезни не поможет, там же написано - инвалидность. Инвалидность присваивает комиссия. Получить ее положительное заключение крайне сложно даже при полном соответствии всем критериям даже в мирное время. А тут скорее всего будут все медики здоровы, как призывники на медкомиссии в военкомате.

А вообще, если вдруг медики смогут что-то получить от государства, мне например совершенно не жалко. Лучше им чем матпомощь какому-то борову-депутату.

Я в Москве работал, уже три месяца как уволился, не могу вернуться в Украину.
За последние 3 месяца переболели ковидом несколько человек с которыми имею непосредственный контакт, все выздоровели. Пару недель с температурой, парацетамол и чай с малиной.

мошт ты на украинском заводе работаешь? или еще как-то поднимаешь ввп украины? нет же. ты существуешь только за счет таких как я

Шановні сосайтники! До нас тут блогодєтєль завітав. Де квіти, де паляниця? Воно ж **** нас з вами годує. З московіі. Не зрозуміло яким чином, але те не важливо. Вклонімося йому. А в кого є горбиль того часу по спиняке бийте. Так щоб напевне. Капець якийсь. Навіть слів немає.

мошт ты на украинском заводе работаешь? или еще как-то поднимаешь ввп украины? нет же. ты существуешь только за счет таких как я

Ебнутый? Я в Чехии работаю и кмосковии уже давно отношение не имею :D А границу с рашей в мае без проблем пересекали мои коллеги по прошлой работе. Так что какого *** ты 3 месяца сидишь в Москве, к тому же уже явно *******ьно, раз уволился - тут хз :D

Ебнутый? Я в Чехии работаю и кмосковии уже давно отношение не имею :D А границу с рашей в мае без проблем пересекали мои коллеги по прошлой работе. Так что какого *** ты 3 месяца сидишь в Москве, к тому же уже явно *******ьно, раз уволился - тут хз :D

у меня вкс, патент не нужен, а с апреля в москве продлили регистрацию на неопределенный срок. таможенные пункты украины открыты со всеми странами, кроме россии и беларуси, твои друзья во-время успели

Та ладно? Ты гражданин Украины? ****уешь на границу, раша тебя выпустит, а Украина впустит. Правда, с карантином :D
Та какой он гражданин Украины?
*********** обыкновенная (лат. - Putinososus svinosobakus)
:україна:
все очень плохо, кхе... кхе... от короновируса умерли 95% тех, кто не ездил в крым с 2014-го.

Шановні сосайтники! До нас тут блогодєтєль завітав. Де квіти, де паляниця? Воно ж **** нас з вами годує. З московіі. Не зрозуміло яким чином, але те не важливо. Вклонімося йому. А в кого є горбиль того часу по спиняке бийте. Так щоб напевне. Капець якийсь. Навіть слів немає.
Ти шо, не бачиш. Він шукає таможню відкриту, щоб повернутися. Мабуть пару фур з грошима везе. Годувати нас хоче:пиво:
Може його, того, "накарміть"?:D

:незнаю:
История болезни не поможет, там же написано - инвалидность. Инвалидность присваивает комиссия. Получить ее положительное заключение крайне сложно даже при полном соответствии всем критериям даже в мирное время. А тут скорее всего будут все медики здоровы, как призывники на медкомиссии в военкомате.

А вообще, если вдруг медики смогут что-то получить от государства, мне например совершенно не жалко. Лучше им чем матпомощь какому-то борову-депутату.

...инвалидности в течение одного календарного года после заболевания COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей...
И насчёт "крайне сложно"...:незнаю:
Было бы желание:)

Украл в соседней теме. Это - в Раше. Но по нашей теме

Считаю, что "подстраховаться" в истории болезни "ковидом"(как будто бы), приобретает вполне материальный смысл для медика
Так иди санитаром в 22 больницу, поработай с ковидниками и сделай себе потом ****изы, подстрахуйся ... Но сперва потягай там трупы, больных, попотей в этих "скафандрах"

Назад
Зверху Знизу