Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
NV-SD2AM, можно поподробней, в каких сферах деятельности еще сохранились зарплаты в конвертах?

Во всех, где платится минималка. Статистику сам ищи.

Минималка на государственных и коммунальных предприятиях платится. Выходит государство платит зарплаты в конверте? в это как-то с трудом верится :)

Впрочем когда узнал что один чел получает 4 тысячи на госпредприятии, мысли про то что он зарплату в конверте получает возникали, но верится в это с трудом. Я не понимаю как государство может платить зарплату в конверте. Это либо коррупция какая-то либо маразм :незнаю:

Та я все прекрасно понимаю. Увидел просто тут цитату кадра, который у меня сидит в крепком игноре... Ну тот, что в курсе больше харьковчан, нужно им в Харькове метро или нет. Ну еще он "крепкий специалист в экономике", который опять же считает, что "ниче страшного от хуентина мейд ин юкрейн за 2-3-4 месяца не будет". Ну просто пиз...ц какой-то.

1. Да, я считаю Ковид 19 достаточно серьезным заболеванием для тех, кого он "берет", но
2. Да, я не считаю, что реализация "карантина по украински" принесет больше пользы, чем вреда, по ходу будет сильно наоборот
3. И да, я надеваю маску в местах скопления людей, в первую очередь социальной ответственности для причем делал это еще когда это не было мейнстримом обязательным к исполнению, но на улице/лесу/авто и прочем естественно ее не ношу, поскольку сие есть полнейший маразм.
4. УФ-ом я реально просто маску дезинфицирую - это если говорить серьезно, ото мне больше нех.й чем заниматься, как ее раз в 2 часа менять ;)

+100, только уФом не пользуюсь, маска у меня хб, ношу ее только в магазах раз в неделю, стирала ее пару раз всего, так как поход в магаз занимает мин 40, а на ткани вирус живёт не долго. Спорить с упоротыми которые на велике или в своей машине и в маске - не буду, ваш выбор, спорить с теми кому хб маска не подходит - тоже не буду.

Минималка на государственных и коммунальных предприятиях платится. Выходит государство платит зарплаты в конверте? в это как-то с трудом верится :)

Впрочем когда узнал что один чел получает 4 тысячи на госпредприятии, мысли про то что он зарплату в конверте получает возникали, но верится в это с трудом

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу ... Дальше можешь ничего не писать, ты явно не из Харькова и скорее всего не с Украины

упоротыми которые на велике или в своей машине и в маске - не буду, ваш выбор, спорить с теми кому хб маска не подходит - тоже не буду.

иногда в машине в маске еду, т.к. снятие маски сопряжено с возможностью подцепить вирусы на ней, поэтому если нужно проехать сотню метров от одного магазина к другому, маску проще не снимать :незнаю:

А так конечно - смысла ехать в машине в маске нет.

Насчёт улицы неоднозначно. Раньше тоже по улице со спущенной маской ходил, одевал только в магазин или в скоплении людей. Сейчас в маске и на улице хожу, т.к. во первых вирус может ветром с земли носить, во вторых опять-же часто снимать и надевать маску - это риск подхватить вирус с маски :незнаю:

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу ... Дальше можешь ничего не писать, ты явно не из Харькова и скорее всего не с Украины

коренной харьковчанин, работа в ИТ, зарплаты у всех знакомых белые и не только в ИТ :незнаю:

Хз, может у меня специфический круг знакомых, но сложилось впечатление, что сейчас у всех белые зарплаты. Поэтому и спросил в каких сферах ещё есть зарплаты в конвертах?

Я из Харькова, работа в ИТ, зарплаты у всех знакомых белые и не только в ИТ

Чёрное, там где есть расчёт налом - торговля, сфера услуг, строительство, ремонт. Т.е. там, где конечный потребитель товаров и услуг - население.

Чёрное, там где есть расчёт налом - торговля, сфера услуг, строительство, ремонт. Т.е. там, где конечный потребитель товаров и услуг - население.

Речь шла именно о зарплатах, т.е. оплате работы, которую платит работодатель.

Неучтенный доход в наличных это понятно. С инет торговлей тоже понятно, но после 28 апреля и эту лавочку походу прикроют.

Вы знаете кого-то, кто сейчас зарплату в конверте получает?:confused:

Госпредприятие... ты уверен, что данный кадр нигде не подрабатывает "в серую"?

и напомни, какой %работающих в УА занят на ГОСпредприятиях? (которых остался мизер, собственно).

я не достаточно хорошо знаю человека чтобы спрашивать детали. Имеет ли подработки мне самому интересно, т.к. не понимаю как на такую зарплату можно работать. Это госслужба. Скажем так - типа налоговой, но в другой сфере :)

Какая разница, по-белому или по-черному зарплату получают, если и той, и той даже на хлебушек не хватает.

А что говорить о 100 000 грн на лечение от короны? [emoji849]

вообще - зайди на тот же портал пенсионного, в свой кабинет, и посмотри - с каких сумм "ты" налог платил :). наверняка узнаешь много о схемах твоего работодателя. хотя... если работодатель из цивилизованного мира - ему в голову не придет "серая схема".

проверял. Как ни странно, за всё время пока наёмным работником был все платежи есть, даже там где сам сомневался :)
Насколько платежи соответствовали зарплате сейчас уже не проверишь, т.к. сам уже не помню какая тогда зарплата была. Но примерно соответствует. Ну а за время ФОП у самого все отчеты имеются :)

коренной харьковчанин, работа в ИТ, зарплаты у всех знакомых белые и не только в ИТ :незнаю:

Хз, может у меня специфический круг знакомых, но сложилось впечатление, что сейчас у всех белые зарплаты. Поэтому и спросил в каких сферах ещё есть зарплаты в конвертах?

Ну если в ит, расскажи ка как в ит с ЗП, или ты 2к+ баксов в белую получаешь ... как говорится "не верю" во всех сферах, наверное кроме ИТ и госпредприятий за в конвертах, в ит другая схема, раз ты в ит - должен знать

Какая разница, по-белому или по-черному зарплату получают, если и той, и той даже на хлебушек не хватает.

А что говорить о 100 000 грн на лечение от короны? [emoji849]

Да нет там такой суммы, даже при лечении хлорохином, 100к это они считают с тем что "тратит" государство. В среднем 3-5 к на препараты

Ну если в ит, расскажи ка как в ит с ЗП, или ты 2к+ баксов в белую получаешь ...

Абсолютно всё в белую. Все налоги уплачены: ЕН + ЕСВ.
Не понимаю почему вас это удивляет? :confused:

Меня бы удивило если бы ктото в ИТ по серой схеме работал.:незнаю:

в ит другая схема, раз ты в ит - должен знать

нет никакой схемы. Всё в белую - договор, налоги.

Підтверджено 9 866 випадків COVID-19, з них 456 протягом останньої доби.

Зокрема хворобу підтверджено у 672 дітей та 1 976 медиків.

Усього в Україні досліджено 104 544 зразки методом ПЛР.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 412 випадків (101 одужав);
Волинська обл. — 271 випадок (55 одужали);
Дніпропетровська обл. — 323 випадки (17 одужали);
Донецька обл. — 52 випадки (10 одужали);
Житомирська обл. — 357 випадків (18 одужали);
Закарпатська обл. — 403 випадки (43 одужали);
Запорізька обл. — 228 випадків (51 одужав);
Івано-Франківська обл. — 821 випадок (72 одужали);
м. Київ — 1 341 випадок (69 одужали);
Київська обл. — 643 випадки (70 одужали);
Кіровоградська обл. — 377 випадків (81 одужав);
Львівська обл. — 405 випадків (66 одужали);
Луганська обл. — 33 випадки (3 одужали);
Миколаївська обл. — 116 випадків (5 одужали);
Одеська обл. — 261 випадок (13 одужали);
Полтавська обл. — 188 випадків (20 одужали);
Рівненська обл. — 588 випадків (49 одужали);
Сумська обл. — 98 випадків (55 одужали);
Тернопільська обл. — 708 випадків (76 одужали);
Харківська обл. — 237 випадків (19 одужали);
Херсонська обл. — 111 випадків (31 одужав);
Хмельницька обл. — 81 випадок (18 одужали);
Черкаська обл. — 282 випадки (60 одужали);
Чернівецька обл. — 1489 випадків (97 одужали);
Чернігівська обл. — 41 випадок (4 одужали).

На амбулаторному лікуванні 6 773 пацієнтів, з них 536 дітей та 1 643 медпрацівники. Усього потребували госпіталізації 3 093 осіб, з них 136 дітей та 333 медика. На апараті штучної вентиляції легенів знаходиться 129 людей, у тому числі одна дитина та 8 медиків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 250 людей, з них 138 чоловіків та 112 жінок. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (85%).

Загалом 1103 пацієнти вже одужали, з них 237 медпрацівників, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

02f14f315d97dad16.webp

Нові випадки за добу: у Харкові (+12), Харківському (+1), Зміївському (+2), вперше коронавірус зафіксували у Чугуївському районі.

Зареєстровано 38 нових підозр за добу. З початку спостережень 118 підозр спростовано, 128 на розгляді.

d78eae98883112e0ce176.webp

Ну если в ит, расскажи ка как в ит с ЗП, или ты 2к+ баксов в белую получаешь ... как говорится "не верю" во всех сферах, наверное кроме ИТ и госпредприятий за в конвертах, в ит другая схема, раз ты в ит - должен знать

Так а кто не знает? Вроде 2я или 3я группа ФОП. Фикс + какой-то % с суммы. И это не схема, а налоговый кодекс, вообще-то. Что не так?

Если можно, без махрового оффтопа, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу