Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Та я все прекрасно понимаю. Увидел просто тут цитату кадра, который у меня сидит в крепком игноре... Ну тот, что в курсе больше харьковчан, нужно им в Харькове метро или нет. Ну еще он "крепкий специалист в экономике", который опять же считает, что "ниче страшного от хуентина мейд ин юкрейн за 2-3-4 месяца не будет". Ну просто пиз...ц какой-то.

1. Да, я считаю Ковид 19 достаточно серьезным заболеванием для тех, кого он "берет", но
2. Да, я не считаю, что реализация "карантина по украински" принесет больше пользы, чем вреда, по ходу будет сильно наоборот
3. И да, я надеваю маску в местах скопления людей, в первую очередь социальной ответственности для причем делал это еще когда это не было мейнстримом обязательным к исполнению, но на улице/лесу/авто и прочем естественно ее не ношу, поскольку сие есть полнейший маразм.
4. УФ-ом я реально просто маску дезинфицирую - это если говорить серьезно, ото мне больше нех.й чем заниматься, как ее раз в 2 часа менять ;)

Эх, у нас свой путь, и хорошо, хоть не особый.

Но даже с учетом наших "дырявых" мер заболеваемость держится до 500 человек в сутки, в то время как в Беларуси поехала вверх резко.

Почти идеально сработали в Новой Зеландии, но где мы, а где они. Ну еще Гонконг молодцы, но там людям не привыкать носить маски с 2003 года, так что обошлись малой кровью. А у нас это в новинку, потому и так.

4. УФ-ом я реально просто маску дезинфицирую - это если говорить серьезно, ото мне больше нех.й чем заниматься, как ее раз в 2 часа менять
По идее эффективней таки в духовке. Если оно оказалось на маске то оно может оказаться не на поверхности, а УФ то в глубину не проникает. Я вообще не дезинфицирую. Просто одеваю другую, а пользованную откладываю отлежаться на пару дней.Честно говоря поначалу продукты из магазина те что в упаковке мыл, и тоже пару дней выдерживал. Но что-то надоела эта канитель вусмерть. ЗЫ . На велике в маске я больше не езжу)

По идее эффективней таки в духовке. Если оно оказалось на маске то оно может оказаться не на поверхности, а УФ то в глубину не проникает.

Так смысл в том, чтобы снаружи ***** вирусы, чтобы руками можно было браться, не боясь, а что там внутри фильтра - пофиг, сдохнет со временем)

Но прогрев лучше, да, так точно все погибнет.

40 000 самоубийств в США во всемя великой депрессии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что? Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц.
Во время любого кризиса средний "естественный" фон будет превышен.
Сама по себе пандемия коронавируса вполне достаточный фактор,
что-бы все нестабильные самовыпилились. Дарвин одобряет.

Кстати, насколько 40000 - такая "страшная" цифра, больше естественного фона?

Вот маленькое исследование по самоубийствам в США:

Максимальный прирост за 4 года депресси 1918-1922 в 22% и в основном в группах старше 35 лет.

К тому же в США Великая Депрессия была далеко не единственным фактором, повлиявшим на уровень самоубийств на тот период.
Как пример - психологические и травматические последствия Первой Мировой, в которой напрямую участвовали 4.7 миллиона, включая 2.8 миллиона участников тура за океан.
Или фермерский кризис истощения земель 20х годов - Montana, North Dakota, South Dakota, Wyoming, Nebraska, Kansas, Colorado, Oklahoma, Texas, New Mexico.

Интересно также следующее - в вышепреведенном исследовании преведены данные,
по которым во время экономический кризисов фон самоубийц в "социально защищенных"
странах типа Швеции, Финляндии, Швейцарии на самом деле даже снижается.

Так что, как мне кажется, уровень самоюбийств - не состоятельный аргумент.

Эх, у нас свой путь, и хорошо, хоть не особый.

Но даже с учетом наших "дырявых" мер заболеваемость держится до 500 человек в сутки, в то время как в Беларуси поехала вверх резко.

Почти идеально сработали в Новой Зеландии, но где мы, а где они. Ну еще Гонконг молодцы, но там людям не привыкать носить маски с 2003 года, так что обошлись малой кровью. А у нас это в новинку, потому и так.
Вы ещё не перестали верить статистике? Для того чтоб что-то анализировать и сравнивать нужно чтоб была единая методика тестирования в мире. А её нет. В Северной Корее вообще нет заболеваемости, самая передовая страна, куда там южным соседям. На данный момент есть факт что больницы не переполнены. В Киеве на ИВЛ два человека с подтверждённым диагнозом.А в Москве таки очереди были из скорых. Вот остаётся только на основе косвенных фактов пытаться понять что происходит. И похоже опасна не столько поездка в транспорте, как тесный контакт. Смотрите где вспышки. В монастырях и общагах.

Новости из соседней страны.(кому не нравится,не читайте)

Согласно новым рекомендациям Минздрава РФ,лекарств с 9 стало 13, при лечении коронавируса возможно применение гидроксихлорохина, хлорохина, мефлохина, азитромицина, лопинавира плюс ритонавира, рекомбинантного интерферон бета-1b и рекомбинантного интерферон альфа, умифеновира, тоцилизумаба, сарилумаба, метилпреднизолона, дексаметазона, барицитиниба...

Согласно последним данным CDC USA - это всё постная ***ня.

Вы ещё не перестали верить статистике? Для того чтоб что-то анализировать и сравнивать нужно чтоб была единая методика тестирования в мире. А её нет. В Северной Корее вообще нет заболеваемости, самая передовая страна, куда там южным соседям.
На данный момент есть факт что больницы не переполнены. В Киеве на ИВЛ два человека с подтверждённым диагнозом.А в Москве таки очереди были из скорых. Вот остаётся только на основе косвенных фактов пытаться понять что происходит. И похоже опасна не столько поездка в транспорте, как тесный контакт. Смотрите где вспышки. В монастырях и общагах.

В смысле верить? Мы не в церкви же, есть корреляция, в том числе и вы ее упомянули - в Украине нет очередей из скорых, а в России есть, все, этого достаточно, чтобы понимать, что у нас таки меньше больных.

Северная Корея - исключение, не стоит про нее вспоминать всуе, есть статистика многих стран, где тестирование проводится массово, кое-какие выводы сделать можно.

Вспышки - да, где много людей проводят время вместе длительное время, а транспорт станет опасным, когда в нем станут ездить больные постоянно. Пока они не ездят - там безопасно (ну не считая других инфекций типа гриппа).

Так смысл в том, чтобы снаружи ***** вирусы, чтобы руками можно было браться, не боясь, а что там внутри фильтра - пофиг, сдохнет со временем)

Но прогрев лучше, да, так точно все погибнет.
Я о снаружи рассуждаю так же - вешаю наружным слоем к лампе.

Вспышки - да, где много людей проводят время вместе длительное время, а транспорт станет опасным, когда в нем станут ездить больные постоянно. Пока они не ездят - там безопасно (ну не считая других инфекций типа гриппа).
Харькове транспорт ходит. и пока ничего особого не случилось в смысле вспышки. Я другого боюсь. Карантин отменят, всё к этому идёт, потому что экономике явный капец намечается. И вот тогда могут начать слягать не монастырями, а офисами. То есть, возможно, таких случаев будет не так много, но достаточно парочки вспышек чтоб опять речь пошла о карантине. Вот чего хотелось бы избежать. Люди, бывает, сидят довольно на небольшой площади, и один заразившийся может всю комнату уложить на койку.

В Бельгии за сутки+ 647. Немного? Но там населения то чуть больше 11 лямов.

Та я все прекрасно понимаю. Увидел просто тут цитату кадра, который у меня сидит в крепком игноре... Ну тот, что в курсе больше харьковчан, нужно им в Харькове метро или нет. Ну еще он "крепкий специалист в экономике", который опять же считает, что "ниче страшного от хуентина мейд ин юкрейн за 2-3-4 месяца не будет". Ну просто пиз...ц какой-то.

1. Да, я считаю Ковид 19 достаточно серьезным заболеванием для тех, кого он "берет", но
2. Да, я не считаю, что реализация "карантина по украински" принесет больше пользы, чем вреда, по ходу будет сильно наоборот
3. И да, я надеваю маску в местах скопления людей, в первую очередь социальной ответственности для причем делал это еще когда это не было мейнстримом обязательным к исполнению, но на улице/лесу/авто и прочем естественно ее не ношу, поскольку сие есть полнейший маразм.
4. УФ-ом я реально просто маску дезинфицирую - это если говорить серьезно, ото мне больше нех.й чем заниматься, как ее раз в 2 часа менять ;)

1. Не прошло и двух месяцев, как #это всего лишь простой грипп превратился в #достаточно серьезное заболевание. Бггг [emoji23][emoji1787][emoji28]

2. Сроки по голодомору через 1-2 месяца с начала карантина уже по истечению тех самых 2х месяцев уже переносятся вправо до 3-4 месяцев? Ржу в голос! *****болы, они такие *****болы.[emoji23][emoji1787][emoji28]

По выделенному тексту, когда будут цифры по сдохшим от голода, ******?

3. Нахуя носить маски, когда #все нормальные страны уже смирились?

4. А как же #это нас не коснется?[emoji6]

#одни слова для кухонь, другие - для улиц.[emoji41]

И ещё вопрос - сколько человек из умерших, умерло от вируса? Как будете высчитывать и эту "статистику"?
По общей смертности. Превышение смертности в этом году над средней смерностью в прошлые годы - результат эпидемии COVID-19.
Вот по разным городам статистика смертности.
Везде превышение смертнсоти в этом году больше чем официальные данные смертности от коронавируса.

a5c20bad8fac9d11.webp

Это из статьи Financial Times (c немного устаревшими данными, везде уже больше превышение над средней смерностью).

Провинция Бергамо (1.1 млн жителей) - превышение смертности над прошлогодней на момент получения информации 4100 (463%)
На сегодня там уже больше 5 тысяч превышение.
Там где эпидемия началась (Nembro) - больше 1% умерших.

16 000 официально умерших от коронавируса в НьюЙорке (8.4 миллиона население)
20 900 - превышение смерности в текущем году над прошлогодней.

А теперь сравниваем с Украиной -
За 84 дня 2020-го в Украине смертность увеличилась на 19 человек.
Что согласуется с официальными данными о смертности от коронавируса в Украине.

раздутый психоз, "пандемия/эпидемия", не более, чем решение определённых сил, своих экономических проблем. Ну, или отлично проведенная экономическая диверсия.
1% умерших в Nembro и нескольких других муниципалитететах Италии И смертность порядка 1% от коронавируса подвержденная по другим странам это "психоз"?
Спасение людей - это "экономическая диверсия"?

Пока еще очень мало известно о коронавирусе.
Неизвестно какой экономический эффект был бы если бы все "просто переболели" и 1% населения похоронили.

Сколько было бы инвалидов в результате эпидемии?
Как долго продержится иммунитет?
Будет ли вторая волна эпидемии (после того как иммунитет ослабеет) слабее или сильнее первой?

Да и вообще можно ли вообще нормальному человеку думать об экономическе в такой ситуации?

Неизвестно какой экономический эффект был бы если бы все "просто переболели" и 1% населения похоронили.

Чтобы "просто переболеть" , надо еще деньги иметь на это. Как Кличко сказал, от 5 до 15 тыс.грн в сутки на одного человека для стационара. А лежать надо 3 недели, в среднем.

когда жрать не за что (и нечего, если даже "есть за что" ) в результате - поневоле думать приходится.
#Надо было просто больше работать, а не скиглиты, как говорил Азаров.[emoji41]

раздутый психоз, "пандемия/эпидемия", не более, чем решение определённых сил, своих экономических проблем. Ну, или отлично проведенная экономическая диверсия. Кому она выгодна? Надеюсь сопоставив результаты этой паники, всё станет понятно.

вообще паника пошла из италии, до италии говорили вирус косит только грязных азиатов, внезапно мир увидел как современные больницы в центре европы оказались неспособны помочь наплыву людей
хотите обвинить италию в заговоре?

Пшик? Ок. Давайте проведём "честный" статистический расчёт смертности на примере вот этих цифр.

так нельзя сравнивать. Это всёравно что взять среднесуточный платёж за отопление в летние месяцы и сравнивать его со среднесуточным платежём за отопление за весь год. :)

Вот когда год закончится, тогда можно будет статистику посчитать. А до этого никак, разве что приблизительно оценивать, но для этого нужно учитывать динамику в предыдущих годах. А вы тупо среднесуточное значение взяли... :незнаю:

похоже, что ты из тех "средних классов с зарплатой в конвертике", которым ***** на то, как живет (вернее, выживает) масса украинцев.
Если у "массы украинцев" нет денег для пожрать, откуда у них будут деньги для лечиться?

Л - логика.

похоже, что ты из тех "средних классов с зарплатой в конвертике", которым ***** на то, как живет (вернее, выживает) масса украинцев.

а что есть ещё где-то зарплаты в конвертах? Помоему все такие схемы уже давно упразднили и доходы у всех работников уже белые. Если не считать конечно судей, налоговиков, ментов и т.п., но то отдельный разговор :D

Похоже Вы живёте в другой реальности.

хм, ну я вижу только белые доходы. :незнаю: Может в инет торговле ещё были серые схемы, но после 28 апреля 2020 и их прикроют. А в каких видах деятельности зарплаты в конвертах ещё практикуются?

Назад
Зверху Знизу