Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Ты их послушай. "Мы 90-е пережили, мы войну пережили, еще там что-то пережили". Только тот, кто не пережил, ничего не скажет. Такая себе ошибка выжившего, селекция долбойобов. Если бы эти выжившие не клали ***, то, возможно, и меры были бы другие. Хотя...) .

:клас::пиво:

А че ж тогда у нас эпидемия никак не начнется? 200К заробитчан и *** его знает сколько туристов должны были уже 50% населения заразить *****. А всего то 3К за месяц.:незнаю: Обычный сезонный грипп дико ржет над этим коронованым.:D

Да потому что это Украина. Тут пока не умрут в больничку не обратятся, а если обратятся, то врачи на шифр припадут. Почитай истории тех, у кого короновирус, через что они прошли, чтоб им диагноз поставили и лечить начали. Угрозы, взятки, взятие заложников - после этого система пытается чтото сделать. Иначе "у вас бронхит, шо вы *********, болейте дома". Я думаю в реале десятки тысяч болеют и десятки тысяч уже переболели.

Пообщался только что со своим другом из Сум, который 22 дня короновирусом болеет уже.

Процитирую информацию от него тезисно...
Может кому пригодится...

Ему 25 лет. Он курил. Сейчас бросил. Пока по крайней мере. Бороду сбрил. Находится он один на самоизоляции, частный сектор, дом. Принимал обычные лекарства, от симптомов, парацетамол и от кашля что-то. Продукты друзья покупают, приносят под дверь. Ест много фруктов овощей и сладкого. Температура с пятого дня после заражения была чуть больше 37. Кашель сухой был сразу. На 8 день после заражения и горло заболело. На 17 день полегчало ему, по крайней мере температура спала, и болячка на спад пошла. Но на 21 день его догнала задышка. Проявляется у него это так, например. Раньше говорил по телефону долго и все ок. Сейчас во время долгого разговора, к концу лёгкое жжение в груди. Спит сейчас исключительно на животе... Он и раньше храпел. Сейчас говорит вообще ад. На животе говорит дышится легче. Старается настраивать себя на позитив. Надеется на иммунитет. Сегодня сделали мазок ему, тест, на днях скажут есть у него ещё вирус или нет.

Вот такая хроника коронавируса у отдельно взятого 25 летнего парня из Сум.

"спать на животе легче" - уже не раз слышу это. Вот и прикидывайте, ведь на самом то деле на животе спать труднее, тем более возрастным, и голова должна быть повернута и другие проблемы (например сердце у сердечников и давление у гипертоников).:(

А у меня такой вопрос к истеричкам: сколько вы собираетесь карантинить? Ведь коллективный иммунитет появится, когда переболеет 80% населения или появится вакцина. Будете в хатах сидеть до появления вакцины? А денег хватит на такой длительный карантин?
иди- тебя никто не держит. Ну кроме дубинки (как в Индии) или пули (возможно и такое , не дай Бог) полицейского...:D

А че ж тогда у нас эпидемия никак не начнется? 200К заробитчан и *** его знает сколько туристов должны были уже 50% населения заразить *****. А всего то 3К за месяц.:незнаю: Обычный сезонный грипп дико ржет над этим коронованым.:D

Кстати еще. В раше 130 умерших и 15к больных. У нас 90 умерших. Думаю при +- одинаковой смертности ты выйдеш. На 10к больных минимум.

Вы поняли, ПОЧЕМУ как оказывается в Украине на карантине нельзя ходить по паркам?

"Я також критикував Китай, коли вони поливали дезинфікуючим розчином проїжджу частину, критикував Італію, коли вони там дещо робили. Але коли все почалося в Україні, я зрозумів, для чого це робили Китай та Італія. Є питання епідеміології, а є питання психології. Ніколи в житті українець не зрозуміє, що є карантин, якщо можна спокійно вийти і піти погуляти в парку, спілкуватись з родичами, друзями, пити каву і тому подібне. Багато заходів, які вживаються, можливо, не мають під собою епідеміологічного підґрунтя, але вони впливають на соціальний розрив. Такі комплексні заходи придумані не нами. Ми вивчали механізми, читали наукові статті і бачили, що в інших країнах це мало вплив", – зазначив Ляшко.

Правильно пля. ***** - должно сидеть в стойле, иначе начнет по поводу ярма возмущаться
Но ведь в чем то прав.
Понятно.,что если мы с тобой пойдем в парк, то я и ты, надеюсь:), будем держать дистанцию, уважать друг друга и по разным форс мажорам и обстоятельствам не будем борзеть. А ведь дай это массово- тебе ли мне рассказывать, что и как будет.. Культура-с должна быть.

Такой себе экономический прогноз от экономиста. Неформальный. На мой взгляд вполне реальный (более чем).

В связи с апокалиптическими прогнозами в экономике из каждого утюга, должен предупредить, что каждый из них базируется на определенном прогнозе по эпидемии, а какой прогноз будет точным, не знает пока никто (кроме меня, но я тоже всего лишь предполагаю процентов на 60).

От простоя один месяц бизнесу ничего не случится. В марте, не смотря на некоторое падение спроса, все более-менее наторговали на будущие расходы и обязательные платежи по апрелю. Умрут только самые слабые, остальные выйдут в мае, как после небольшого принудительного отпуска и быстро наверстают упущенное.

Если в мае начать работу не получится - бизнес запустит "план Б". Май пройдет в полурабочем состоянии и режиме гибернации "в долг", а поскольку ситуация глобальная - кредиторы согласятся предоставить отсрочки, а сотрудники согласятся месяц посидеть практически без зарплат. В июне-июле бизнес будет работать на покрытие этих долгов, кто-то раньше, кто-то позже, но их выплатят, и уже в августе всё будет хорошо. Страны, где сильная господдержка, потеряют меньше компаний, страны со слабой поддержкой бизнеса потеряют чуть больше.

Если в июне начать работу не получится - бизнес умрет, не смотря на любую господдержку. В июле вы выйдете на улицы, где валяются трупы малого бизнеса, подыхает средний, а крупный терпит колоссальные убытки и тащит за собой фондовый рынок. Дальше - гиперинфляция, дефолт отдельных слабых государств, разгул криминала и перебои с продуктами первой необходимости.

У политиков есть еще полтора месяца, чтобы либо победить вирус, либо победить истерики и смириться с некоторыми потерями в группах риска. Они это тоже прекрасно понимают, поэтому по обе стороны океана, не сговариваясь, говорят "июнь".

Отдельной строкой стоят авиаперевозчики, но их принесут в жертву, чтобы уменьшить потери среди граждан. Крупные авиаперевозчики выживут или будут национализированы. Туризм - умрет практически весь.

Косвенно, смерть туризма и авиакомпаний даст дополнительный минус в ВВП государств. В 2021 год все войдут, потеряв в среднем от -15 до -5% экономики. Свободный рынок заполнится и обратно отрастет довольно быстро - "эффект низкой базы", но не раньше начала 2022 года.

Итак, повторю слова политиков: "июнь" - оптимистический сценарий. Другие же сценарии ведут в ад.

Я так понимаю, что вирусу проще попасть с организм при более сухих и раздраженных слизистых. Как эти слизистые высохнут - другой вопрос.
как их увлажнить на работе - третий вопрос.
ионизатор или увлажнитель не поставить.
брызгалкой в нос пшикать?

Нет такого массового заражения, как в США, да и в Украине. И нет такого психоза.
я считаю что у нас тоже массовый психоз только в инете.
в реальности на улице или на работе все поспокойнее

Так почему раздута такая истерия? Статистика, как при сезонном гриппе, а пипишь как при чуме или эболе.

даже официальная статистика в десятки раз хуже, чем при сезонном гриппе, табличку уже ранее приводил.

Багато заходів, які вживаються, можливо, не мають під собою епідеміологічного підґрунтя, але вони впливають на соціальний розрив.
сегодня вечером шла с работы немного по другому от обычного маршруту.
т.к. уже стемнело, то бросилось в глаза что закрыты все маленькие магазинчики и киоски, зато пивные магазы работают во всю.
в некоторых даже люди пили пиво за стойками

я сдавал кровь, причем ничего не спрашивали бывало . Когда я им говорю - болел, они - ну тогда возьмем на плазму...:незнаю:
Если тебе 40+, то ты почти гарантированно болел гепатитом А даже в бессимптомной форме (что можно определить по антителам). Потому такие опросы -перестраховка с давних времен, когда все гепатиты А, В и С лепили в одну кучу.

Если тебе 40+, то ты почти гарантированно болел гепатитом А даже в бессимптомной форме (что можно определить по антителам). Потому такие опросы -перестраховка с давних времен, когда все гепатиты А, В и С лепили в одну кучу.

как это узнать точно?

Назад
Зверху Знизу