Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Теперь будет холодно и более влажно- здравствуй "вирус-новый год"...:)

влажный воздух наоборот ослабляет риск заражения. Вирусы любят сухой воздух.

Основная проблема в том, что сухой воздух очень сильно ослабляет иммунную систему человека, поэтому сухой воздух усиливает риск заражения. Организму нужна влага чтобы выводить инфекцию из организма. Сухой воздух способствует заражению.

Оптимальная влажность воздуха 50%, при снижении влажности воздуха ниже 40% резко растёт риск заражения.

Образ жизни и питание последние годы довольно правильные. Никаких быстрых углеводов, несколько не интенсивных физ нагрузок в день(бодрая прогулка или велотренажер). Магний, витамин Д. Это с тех пор как диабет нашли. На сахар это все офигенно повлияло. Давлению глубоко пофиг оказалось на весь этот здоровый образ жизни. Тока на колеса отреагировало. БКК + сартан нормально, а главное плавно держат давление.
А читали, что сейчас есть мнение , что сартаны и прилы отягащают значительно течение этого вирусняка?

:рл:
Живешь на грани гипертонического криза, а боишься только коронавируса.
Смертность от короны составит 0.05%, а от сердечно сосудистых так и останется 50%.
Умножь свое переживание насчет короны на 1000 - так ты должен переживать о своем давлении.
Сто процентов.

А читали, что сейчас есть мнение , что сартаны и прилы отягащают значительно течение этого вирусняка?

Скорее увеличивают шанс заражения. Но как вы правильно сказали это пока лиш мнение. Я жду все же большей и более конкретной информации.

эти одноразовые маски ... вынужден на работе находиться в такой маске свыше 12 часов .. первые два часа еще как то ..но потом маска увлажняется и дышать становится не комфортно.. а потом выраженная головная боль как следствие гипоксии.
Вынужден был купить респиратор бук-3к

Нам в начале недели директор привез целый пакет масок (хз, какую аптеку ограбил:D), хоть каждые 2 часа меняй. Вначале все хоть как-то её носили (у меня она просто на подбородке была:D), а к концу недели уже все на них хер забили, так как реально долго в них не сможешь ходить, тем более, что работа активная.

Основная проблема в том, что сухой воздух очень сильно ослабляет иммунную систему человека, поэтому сухой воздух усиливает риск заражения.

Почему вирус должен "любить" сухость , если он , как рыба в воде плещется в каплях?. Сухой воздух - более сухая слизистая носоглотки и поэтому может быть ослаблен этот защитный барьер. Ну так увлажняйте носоглотку. А вирус - пусть высыхает.. на солнышке...:)

у меня с открытым окном 22 градуса - это абсолютно нормальная температура.

Более того, прохладная температура во время сна повышает иммунитет и держит организм в тонусе
Какие-то моржи кругом

Скорее увеличивают шанс заражения. Но как вы правильно сказали это пока лиш мнение. Я жду все же большей и более конкретной информации.
лучше не инфицироваться критичной дозой...

Почему вирус должен "любить" сухость , если он , как рыба в воде плещется в каплях?. Сухой воздух - более сухая слизистая носоглотки и поэтому может быть ослаблен этот защитный барьер. Ну так увлажняйте носоглотку. А вирус - пусть высыхает.. на солнышке...:)

в сухом воздухе организму сложно поддерживать слизистую во влажном состоянии, поэтому сухой воздух ослабляет иммунную систему и вирусы беспрепятственно попадают в организм.

Оптимальная влажность воздуха для иммунной системы человека - это 40..60%. При выходе за эти границы, особенно ниже 40% риск заражения инфекцией резко растёт.

Какие-то моржи кругом
Они думают, что обогреются обогревателями.
ИМХО: я б еще топил хотя б до 15 апреля (как у нас в последние время - включали и выключали отопление) - это правильно. Ну а сейчас, видимо по просьбам трудящихся - отрубили повсеместно тепло в домах . Сэкономим коммуналку по теплу. Мерзляки больше заплатят за обогреватели.:)

Основная проблема в том, что сухой воздух очень сильно ослабляет иммунную систему человека, поэтому сухой воздух усиливает риск заражения. Организму нужна влага чтобы выводить инфекцию из организма. Сухой воздух способствует заражению.

Оптимальная влажность воздуха 50%, при снижении влажности воздуха ниже 40% резко растёт риск заражения.

Мне казалось, что в италии и китае была повышенная влажность

Мне казалось, что в италии и китае была повышенная влажность

слишком высокая влажность при температуре около 20 градусов тоже плохо. Оптимально 40-60% :)
А вот при низкой температуре около 5 градусов, наоборот - чем выше влажность тем лучше (ниже риск заражения).

А вот низкая влажность при любой температуре повышает риск заражения до максимума.

лучше не инфицироваться критичной дозой...
Так кто ж спорит. Просто пока все вилами по воде, нет конкретной информации. Да и не напрямую же эти препараты увеличивают риск. Скорее это рефлекторная компенсация организма на эти препараты увеличивает риск. Но есть хоть примерная информация за какой срок и на сколько процентов эта компенсация развивается и угасает при отмене препарата? Дни, недели, месяцы, годы? Информации ноль. Так что я пока не дергаюсь. Уменьшит ли отмена сартана риск заболеть COVID-19 точно неизвестно, а вот сердечно-сосудистой системе точно хоть немного но хуже станет.

Оптимальная влажность воздуха для иммунной системы человека - это 40..60%. При выходе за эти границы, особенно ниже 40% риск заражения инфекцией резко растёт.

Я ж и не спорю.
Вы чувствуете , как у вас сухо в носоглотке? Увлажняйте локально.
Мы зимой повсеместно в квартирах имеем низкую влажность.
Я думаю тут зависит от индивида.
Как по мне, при прочих равных- лучше чуть больше тепла и сухости, чем промозглого озноба во влажной среде. Но опять же вопрос балланса.

Первое измерение отбрось - расслабься и через пару минут смеряй еще раз... и еще. Потом доложишь. Надеюсь тонометр твой адекватный...
Такая стойкая цифра - это четкая гипертония 1-2 ст

Я, как бы, так и делаю. Тонометр хороший, с неэлектронным классическим почти сходится. Оно не всегда такое высокое, обычно от 140 до 160. Это от длительного сидения дома без движения может расти до 180. 140 мое было всегда, с детства практически

Нам в начале недели директор привез целый пакет масок (хз, какую аптеку ограбил:D), хоть каждые 2 часа меняй. Вначале все хоть как-то её носили (у меня она просто на подбородке была:D), а к концу недели уже все на них хер забили, так как реально долго в них не сможешь ходить, тем более, что работа активная.
Приказ, ознакомление под роспись, кто без маски -тому штрафяку и отстранение от работы

Я, как бы, так и делаю. Тонометр хороший, с неэлектронным классическим почти сходится. Оно не всегда такое высокое, обычно от 140 до 160. Это от длительного сидения дома без движения может расти до 180. 140 мое было всегда, с детства практически
Стакан простой воды натощак каждое утро. Увидите разницу
Ну и связь внутреннего давления с атмосферным тоже имеет место быть

23.4 в квартире. Но чета все равно холодно :(

Назад
Зверху Знизу