Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Просто оставлю это здесь. Заметьте, это не "блогер какой нибудь", а эпидемиолог и доктор медицинских наук говорит - кто надеется высидеть на карантине и не заболеть - даже не надейтесь ;)

Эпидемиолог Колесникова: При отсутствии финансов нет разницы, от чего ******* – от вируса или от голода

Пока восприимчивые люди не переболеют, эпидемия не закончится, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эпидемиологии Национального медицинского университета имени Богомольца Ирина Колесникова.

После ослабления режима карантина, когда взрослые и дети пойдут в организованные коллективы, можно ожидать следующую волну эпидемии коронавируса. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказала доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эпидемиологии Национального медицинского университета имени Богомольца Ирина Колесникова.

"Мы сейчас в самом начале эпидемического процесса. Сейчас от нас мало что зависит. Вакцины нет, поэтому приобрести иммунитет к вирусу можно только путем перенесенного заболевания. И пока восприимчивые люди не переболеют, эпидемия не закончится. Коронавирус, как и любой другой вирус, любит влажную среду и хорошо переносит низкие температуры. Если будет сухое теплое лето, передача вируса может уменьшиться. Но после ослабления режима карантина, когда взрослые и дети пойдут в организованные коллективы, можно ожидать следующую волну. Она может быть осенью, если сейчас не снимут карантин. Я надеюсь на вакцину. Это поможет ускорить процесс формирования коллективного иммунитета. Думаю, в условиях пандемии, если в эксперименте вакцина покажет эффективность, страны пойдут на ускорении процессов регистрации. По крайней мере это будет хороший шанс для людей из групп риска", – сказала эпидемиолог.

Она отметила, что даже после отмены карантина людям из группы риска придется соблюдать меры предосторожности.

"Пока мы в изоляции, цепочка передачи вируса прерывается. Но как только мы начнем активно общаться, процесс возобновится. Люди с легким течением заболевания никуда не денутся. Они будут социально активны, и от них будут заражаться другие. Значит, тем, кто входит в группу риска, надо помнить, что даже после отмены карантина нужно сохранять осторожность, избегать мест скопления людей, держать социальную дистанцию. Придется придерживаться правил ограничения контактов и членам их семьи", –- подчеркнула Колесникова.

По ее словам, на предприятиях можно минимизировать риски заражения, следовательно, можно разрешить людям работать при строгом соблюдении правил безопасности.

"Я понимаю, людей, у которых заканчиваются деньги, не успокоить аргументом "зато не умрут ваши ближайшие родственники". При отсутствии финансовых вливаний нет разницы, от чего ******* – от вируса или от голода. Поэтому важен баланс: максимально соблюдать меры защиты и в то же время продолжать работать. Я думаю, это реально организовать. На предприятиях можно провести зонирование, выделить зоны риска, где может быть контакт с потенциально больными людьми, максимально использовать средства защиты. Это все может минимизировать риски, и тогда можно работать", – отметила собеседница.

Выглядит фантастически

Так я ж так и описал.:)

Как бы назвали "печенеги и половцы", которые сейчас популярны в Раше:D наш мобильный телефон - явно - "шайтан башка":D.
Так что фантазии в этом мире - всё, что нас окружает...

а кто сказал, что надо на несущей?
и диаметр вируса - больше...

А схренали на суб-гармониках? И чем они модулировали и какой лазер. Дальше уже рентген идет, тоже должен не плохо *******. Плохо только то, что вместе с пациентом :D

Верно!

Кстати, любящих погулять, или рвущихся на работу, можно в какие то трудовые лагеря на обсервацию...
Подсказать шоле зеленым, или так креатиф дойдет сарафанным тырнетом? :іржач:

Зачем в лагеря? В поликлинику, для опытов (с) Вакцину обкатывать штатовскую, чтоб быстрее испытания прошла. Будут контрольной группой, которых заразили, а вакцину не дали :D

Пока восприимчивые люди не переболеют, эпидемия не закончится, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эпидемиологии Национального медицинского университета имени Богомольца Ирина Колесникова.

А пущай товарисч Ирина какнить обьяснит 90 тыщ заболевших в полуторамиллиардном Китае. То есть лярд и 410 миллионов - невосприимчивые?

Хоть бы какой-нибудь работник 4-ки или 22-й тут отписался по ситуации, а то одни теоретики

Мы сейчас в самом начале эпидемического процесса. Сейчас от нас мало что зависит. Вакцины нет, поэтому приобрести иммунитет к вирусу можно только путем перенесенного заболевания.

А уже установлено, что он-таки вырабатывается?

Так я ж так и описал.:)

Как бы назвали "печенеги и половцы", которые сейчас популярны в Раше:D наш мобильный телефон - явно - "шайтан башка":D.
Так что фантазии в этом мире - всё, что нас окружает...
Дело в том, что краем своего дилетанского уХа слышала, что в нашем же Харькове шли разработки по применению волновой технологии по обнаружения в организме всяких паразитов м вирусов, который каждый имеет свои частоты. Раз их можно обнаружить, значит можно и воздействовать. Кажется этим до сих пор Мечникова занимается.
Я не специалист, но вот как уловила мысль, так и донесла.
Ну как и все в научных сферах, все зависит от грантов, заказчика, кто в том заинтересован, какую выгоду можно получить и главное-какие убытки можно понести, да хоть тем же фармацевтическим компаниям и прочим конкурентам .
Ну, когда-то и микроволновка казалась фантастикой :)

А схренали на суб-гармониках? И чем они модулировали и какой лазер. Дальше уже рентген идет, тоже должен не плохо *******. Плохо только то, что вместе с пациентом :D

представь, что ты - вирус. Теперь посиди при хорошем инфразвуке в 7 Гц., только бежать тебе -некуда. Что с тобой будет . Ты, кстати, ощущал своей шкурой серьезный инфразвук, когда кажется что мозги вынесет *****? не дай Бог.. я подходил...
Так вот- длина волны звука в 7 Гц - это где то 49 м. Ну ты ж не великан такой, а тебе -херово...:D
Вот такая фантастика...

А пущай товарисч Ирина какнить обьяснит 90 тыщ заболевших в полуторамиллиардном Китае. То есть лярд и 410 миллионов - невосприимчивые?

Ну помнож на любу цифру, яка тобі подобається. Що зміниться?

Дело в том, что краем своего дилетанского уХа слышала, что в нашем же Харькове шли разработки по применению волновой технологии по обнаружения в организме всяких паразитов м вирусов, который каждый имеет свои частоты. Раз их можно обнаружить, значит можно и воздействовать. Кажется этим до сих пор Мечникова занимается.
Я не специалист, но вот как уловила мысль, так и донесла.
Ну как и все в научных сферах, все зависит от грантов, заказчика, кто в том заинтересован, какую выгоду можно получить и главное-какие убытки можно понести, да хоть тем же фармацевтическим компаниям и прочим конкурентам .
Ну, когда-то и микроволновка казалась фантастикой :)

"О сколько нам открытий чудных готовит"...(с)

Я сравниваю "уровень карантизации". То есть насколько снизилось передвижение людей не зависимо от мер правительства, и это очень хорошо сравнивается.
Япония, Корея - это так, бонус. Я на Швецию надеюсь.

Кстати, пару камер из Токио

Пару минут посмотрел, кажется на первой треть в масках, на второй (где идут из/в метро) около двух третей.
Жаль только лайв видео, не перематывается на день.

О, тут проматывается. Но мелко. Зато можно оценить живость улицы. Интересно, сколько там в обычное время людей.

В Токио в обычное время дофига людей.
Посмотри эти же камеры в дневное время (для Токио - сдвиг по времени 6 часов).

Ну помнож на любу цифру, яка тобі подобається. Що зміниться?

Это фокус такой или шо?
Зачем мне множить эту цифру на любую, если мне и так понятно, шо в Китае вирус успешно локализован. Вчера выявлено 12 новых случаев, из них 11 приезжих. Даже если я умножу это на 10, все равно выходит гораздо веселее, чем в Штатах, например. И все европейцы, оравшие шо им ***** на вирус, переболеем всем миром, 3%смертности - пустяки, нонеча вводят комендантский час и хоронят в сутки до тыщи.

Нихера себе. Я в Дигму зашел, там на кассе одна маска 9 грн.

Сейчас маска это часть одежды, скоро появятся маски от брендов, с дефиле моделей на подиуме, и соответсвующей ценой. :іржач:

Дело в том, что краем своего дилетанского уХа слышала, что в нашем же Харькове шли разработки по применению волновой технологии по обнаружения в организме всяких паразитов м вирусов, который каждый имеет свои частоты.

УЗИ :D
И про МРТ могу рассказать.

представь, что ты - вирус. Теперь посиди при хорошем инфразвуке в 7 Гц., только бежать тебе -некуда. Что с тобой будет . Ты, кстати, ощущал своей шкурой серьезный инфразвук, когда кажется что мозги вынесет *****? не дай Бог.. я подходил...
Так вот- длина волны звука в 7 Гц - это где то 49 м. Ну ты ж не великан такой, а тебе -херово...:D
Вот такая фантастика...
Нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Публікації 2014 – 2019

1. Вплив ультразвуку і електромагнітних хвиль міліметрового діапазону на адгезивні властивості

Назад
Зверху Знизу