Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Если подвердится коронавирус - нужно отслеживать все контакты, изолировать всех потенциальных зараженных.
Искать кто стал источником заразы.
Ты будто в Корее живешь. Тут хер человека с пневмонией протестят.

В том числе и от своей семьи - все еще есть надежда что они не заразились.
При проживании в одной квартире - изоляция бессмысленна.

Пришлось сегодня ехать в трамвае.
10% без масок, 20% опустили маски так, что нос наружу. У оставшихся на масках возле носа и на щеках такие щели, что сквозняк гуляет. Естественно не 10 человек в вагоне.

Вы хотите еще что-то рассказать о пользе карантина, ****ые лицемеры?

я езжу в трамваях с момента закрытия метро - 3,5. по идее харьков должен был уже наполниться трупами. масок стало больше после 6 числа. а до 6? полные трамваи - шестерка ваще ****ец. и где всплеск заболеваний?

Пришлось сегодня ехать в трамвае.
10% без масок, 20% опустили маски так, что нос наружу. У оставшихся на масках возле носа и на щеках такие щели, что сквозняк гуляет. Естественно не 10 человек в вагоне.

Вы хотите еще что-то рассказать о пользе карантина
Хоть какая-то защита лучше чем никакой.

Рекомендую всем много раз подумать чем постить тексты, которые могут повлиять на людей в сторону увеличения количества заболевших.
Это не шутка, речь идет о человеческих жизнях.

А кто на кого напал? Кто с кем воюет?

d41f9aac98f6d2de5.webp

США показывает, что будет если долго ничего не делать, а потом резко начать тестить.
А Украина покажет.. что будет если ничего не тестить и ничего не тестить :D

Кстати, гугл говорит, что в Чехии получился довольно легкий карантин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, в Австрии был более жесткий. В Италии, естественно, очень жесткий. Зато мы вне дома везде ходим в масках. Очень задалбывает

Sergey Bardin, 7 апреля:

Сегодня прочел две новости, одна за другой:
1. Первая смерть от COVID-19 в ЗСУ.
Обратите внимание на цитату "...6 квітня о 6.00 вона померла. Діагноз COVID-19 у працівниці ЗСУ підтвердили ввечері 6 квітня.".
2. Заступник міністра охорони здоров’я та головний санітарний лікар Віктор Ляшко стверджує, що Україна може робити більше 30 тисяч тестів на тиждень, проте наразі потреби у масовому тестуванні немає.

Давайте я поясню, почему необходимость в массовом тестировании очень актуальна и как понять, что вспышку мы уже прощелкали и нужно переходить к следующей стадии минимизации потерь.

Для начала, что нам известно про вирус? С течением времени количество зараженных растёт, а умирает от него (или с ним, не важно) от 0,6% до 12% заразившихся (взяты крайние случаи). Также в половине случаев он проходит бессимптомно или в легкой форме, но болеющие продолжают заражать окружающих.

Если со временем количество зараженных растет, а умирает меньше половины, то при достаточном контроле заболевших, в каждый отдельный момент времени количество выздоровевших будет больше количества умерших. Да, возможны локальные вспышки среди групп риска, как например, вспышки заболеваний в домах престарелых в Италии. Однако если география заболевания покрывают всю территорию страны и заболевших более тысячи, то количество умерших превышающее количество выздоровевших четко указывает нам на недостаточность тестирования. На каждого умершего где-то ходят еще 9 выздоровевших, которые последние 2 недели прекрасно заражали окружающих.

Если обратить внимание на первую новость, можно сказать, что анализы делаются либо посмертно либо в тот момент, когда человека кладут уже под ИВЛ.

Не надо так. Плохой контроль заболевших, а точнее, практически полное его отстутствие растягивает вспышку заболевания на месяцы. А у правительства сейчас один рецепт - тотальный карантин. Шутка про карантин и 3-е сентября может оказаться не шуткой.

Составил для вас список стран с количеством заболевших больше 1000 и количеством умерших больше количества выздоровевших:
Страна - умерло/выздоровело
Украина - 45/28
Великобритания - 5385/287
Нидерланды - 1874/258
Бразилия - 566/127
Португалия - 311/140
Швеция - 477/205
Норвегия - 78/32
Ирландия - 174/25
Эквадор - 191/100
Филлипины - 163/73
Индонезия - 209/192
Сербия - 58/0
Панама - 55/14
Доминикана - 86/33
Алжир - 173/90

Швеция и Великобритания, как страны, которые любят приводить в пример сторонники безкарантинного прохождения вспышки заболевания, особенно интересно видеть в этом списке.

А вот страны, которые тестируют всех поголовно и ограничивают не всю страну полностью, а выборочно отдельных граждан или локации, тут отсутствуют. Что наводит на мысли о том, что их стратегия была правильнее.

Отчет: Уханьские похоронные бюро сжигали жертв коронавируса живыми
Frances Martel, Брейтбарт, 7 апреля 2020 г.

В понедельник Радио Свободная Азия (RFA) сообщило, что местные жители Уханя, откуда пошла китайская пандемия коронавируса, говорят, что слышали крики, доносившиеся из печей похоронного бюро, а некоторые из них, проходившие лечение в больницах, видели, как рабочие помещали живых пациентов с коронавирусом в мешки для тел.

RFA отметило, что не может независимым образом подтвердить, что Коммунистическая партия Китая сжигает больных коронавирусом живыми — слухи, которые КПП не подтвердила и не опровергла.

Если есть симптомы коронавируса - обязательно нужно звонить.
Потому что заболевший заразен как минимум за несколько дней до первого появления симптомов.
Если подвердится коронавирус - нужно отслеживать все контакты, изолировать всех потенциальных зараженных.
Искать кто стал источником заразы.

Если которавирус - нужно изолироваться гораздо, гораздо тщательнее чем при обычной простуде. В том числе и от своей семьи - все еще есть надежда что они не заразились.
Кто будет все это отслеживать? :незнаю: Поздно всем этим заниматься уже. Зараженных полгорода.
И да, если соседей запрут на обсервацию, они меня повесят -лучше уж самому *******. ))))
К счастью, у нас никто не будет тестить никого, так как с вернувшимися из-за рубежа я не контактировал. А потому мне назначат +/- все тоже самое, что я сам себе назначу (и что у меня уже есть).

Кто будет все это отслеживать? :незнаю: Поздно всем этим заниматься уже. Зараженных полгорода.

И да, если соседей запрут на обсервацию, они меня повесят -лучше уж самому *******. ))))

К счастью, у нас никто не будет тестить никого, так как с вернувшимися из-за рубежа я не контактировал. А потому мне назначат +/- все тоже самое, что я сам себе назначу (и что у меня уже есть).
Далеко не все такие умные и не все знают, как им лечиться от короны.

видео из Харькова с военными грузовиками в ин-те не было?

трупы регулярно жэковцы вывозят до наступления утра. не зря свет выключают в час. до 5 времени достаточно, чтобы спрятать или вывезти трупы

Эти Фалуньгуни и не то расскажут.
Хотя я вполне могу допустить, что китайцы добивали пациентов, которых сочли безнадежными, благо медицина знает массу средств. Запаковывать их живыми и сжигать -как минимум нерационально, так как чревато тем, что дело выплывет.

Sergey Bardin, 7 апреля:

Сегодня прочел две новости, одна за другой:
...

Если обратить внимание на первую новость, можно сказать, что анализы делаются либо посмертно либо в тот момент, когда человека кладут уже под ИВЛ.
.

Не только на эту новость, последние умершие - всем диагноз поставлен посмертно, при этом многие до смерти несколько дней уже находились в больнице. Зато чинушам и депутатам по 5 раз делают, почитайте Скоробагач или как там его 4 теста за сутки сделали. Конечно им некогда обычных тестировать:відстій:

маршрутки не ездиют, а как на салтовку с южки, например, добраться. хорошо, что электричек нет, а то вечером пипец был бы значительно больше из-за дачников

А я контактировал с теми, кто контактировал с вернувшимися. Плюс лично - с китайцами (но с ними - в прошлом году). Я к чему это - тут не угадаешь кто, кого и когда...

Да и вопрос тесноты контакта.. одно дело с какой нибудь вернувшейся девахой не спеша "проконтактировать", другое дело мельком и парою слов на расстоянии пусть даже в пол метра:кручусь:

Назад
Зверху Знизу