Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Уррря! Я масочки наконец-то нашел, где брать! У нас поставили автоматы по продаже масок, они работают и в них есть маски! Вот такие
IMG_20200406_190109.webp
Какая-то разработка чешкого НИИ с хитрым фильтрующим слоем. Да пофиг, ибо подшлемник заебал :D А если стирается, а похоже на то - вообще цены им нет :) 30 крон (примерно 1 евро, чуть больше) за штуку. Выгреб все мелкие деньги, завтра поеду затарюсь :D И сфоткаю вам чудо враждебной техники :D

по поводу генетического оружия...
интересно, что смертность в разных странах интересно коррелирует с популяцией Y-ДНК гаплогруппы R1b в тех-же регионах...

https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_R1b

Haplogroup_R1b_%28Y-DNA%29.webp
Ну с Y-гаплогруппой это точно никак не связано, иначе бы у женщин (не имеющих соответствующей хромосомы, как известно) никаких корреляций не было.
А вот с распределением соответствующего южноевропейского неолитического компонента связь может быть.

По данным Диеника Понтикоса:
45d64ea8b7b64e059.gif

По данным Веренича:
2cc342beaf3fe7b2e9a.webp

Нормальное исследование, вот оригинал (я приводил его несколько дней назад):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкратце:

ОК. Очень важное исследование. Странно, что на теле человека забыли протестировать. Наверно это не важно, сколько вирус сохраняется на коже человека.

Уррря! Я масочки наконец-то нашел, где брать! У нас поставили автоматы по продаже масок, они работают и в них есть маски! Вот такие
IMG_20200406_190109.webp
Какая-то разработка чешкого НИИ с хитрым фильтрующим слоем. Да пофиг, ибо подшлемник заебал :D А если стирается, а похоже на то - вообще цены им нет :) 30 крон (примерно 1 евро, чуть больше) за штуку. Выгреб все мелкие деньги, завтра поеду затарюсь :D И сфоткаю вам чудо враждебной техники :D

У нас в аптеках по 20-23 грн , а у частников хорошая по 10-12 грн (есть и по 6-8, но качество фуфло)

IMG_20200406_190109.webp

Тю ,так показывали их :іржач:,это теже что и продавали разные сникерсы,причину и разную гуйню,только теперь маски.
О,снековый аппарат

В Дании откроют детские сады и младшие классы

Правительство Дании планирует открыть детские сады и младшие классы с 15 апреля, чтобы помочь работающим из дому родителям.

Если верить Голливуду, у него где-то должна быть спрятана ампула с вакциной или сывороткой.
В инетах пишут что все с Вектора *****ского пошло, значит у *****ов должна быть сыворотка :збентежений:

Ну а чего.. хотел же человек выразить свой протест по поводу ограничения его прав на передвижение. Вот проплыл бы туда и обратно, оделся и пошёл домой. Или нужно обязательно ментам сдаться? :D
Дык они по мостику толпой бегали с одного берега на другой. Обложили Ихтиандра

IMG_20200406_190109.webp
Вы ж не собираетесь их козявками замазать или в шахту лезть? ПроГладьте Утюгом через ткань и усё

ОК. Очень важное исследование. Странно, что на теле человека забыли протестировать. Наверно это не важно, сколько вирус сохраняется на коже человека.
Добровольцев ходить с вирусом на коже неделю (и не смывать его) не нашлось :)

Я вот тут частенько цитирую одного чешского предпринимателя, по ходу полностью СЕЙЧАС (раньше он за Зебила топил) совпадающего со мной, ну или я с ним, взглядами. Он тут дал нечто вроде декламера, полностью к нему присоединяюсь и хочу поделиться.

Поскольку я так топлю за отмены карантинов, у читателей часто возникает вопрос - а что же поддерживаю я? И не боюсь ли я сам ******* от короны?

Я действительно не боюсь ******* от короны. Я ОПАСАЮСЬ получить корону и не желаю ей даже болеть. Точно так же, как я опасаюсь гепатита или туберкулеза, поэтому не лижу сиденья унитазов в общественных сортирах, в отличие от некоторых, и всегда мою руки после улицы и перед едой.

Вероятность того, что я пойду на улицу и подхвачу корону - конечно есть. Как и есть вероятность, что я подхвачу грипп или банально попаду под машину. Но зубов бояться - в рот не давать. Я же выхожу на улицу. И вы все выходили, еще неделю-другую назад. А некоторые смельчаки выходят даже сегодня.

Во всём нужно знать меру. Если на улице движение оживленное - нечего бегать на красный свет и все будут счастливы.

Это не первые карантинные меры. И не последние. Но это первые карантинные меры, когда ответ абсолютно неадекватен степени опасности. Наличие масок в местах скопления народа и social distancing решили бы все проблемы за 3-4 месяца. Наличие lockdown - тоже решение, но вреда от него больше, чем пользы.

Сторонникам полного lockdown - вы готовы не брать от государства ни копейки, и из своего кармана платить пособия тем, чей бизнес встал? Давайте все будем сидеть в lockdown, но с каждого сторонника жестких карантинов будет капать $1000 в месяц в бюджету. Нет денег? Можно всегда продать квартиру и купить маленькую, за городом.

Каждый готов бороться за свободу Анджелы Дэвис, мир в Палестине и против глобального потепления. Но борьба сразу заканчивается, когда человеку предлагают оплатить банкет не из абстрактного бюджета государства, а непосредственно из собственного кармана.

Если вы контролируете хоть немного свою жизнь - это всегда оценка рисков. И COVID - не самое страшное, что может в ней случиться.

Садистское исследование с кошаками (Тори негодует):

Авторы заражали разных домашних животных SARS-CoV-2 и смотрели что получится. Народ серьезный, для таких экспериментов требуется супер-лаборатория уровня BSL4 (самый высший уровень безопасности).

Поскольку речь у нас пойдет о кошках, то сфокусируемся на экспериментах с ними.

Пяти "полувзрослым" (8 месяцев) кошкам в нос закапали серьезную дозу вируса. Двух кошек раскромсали на шестой день после этого, обнаружили вирусную РНК в верхней дыхательной системе обоих кошек, и в кишечнике одной из них. Что интересно - не в легких. В верхней дыхательной системе вирус был живой, в кишечнике - нет.

Трех оставшихся кошек рассадили по отдельным клеткам и рядом с каждой поставили по клетке с незараженной кошкой, чтобы понять, может ли передаваться вирус. Немного странно, но авторы говорят что образцы из носа у кошек они брать не могли, потому что кошки сопротивлялись, но им наверно видней. В результате они ****изировали только стул. Через пять дней вирусную РНК они нашли в стуле у всех трех зараженных кошек. Из трех "тестовых" кошек заразилась всего одна, что они определили сначала по появлению вирусной РНК в стуле, а потом и во внутренних органах. Т.е. вирус может передаваться от кошки к кошке, но похоже что не очень эффективно.

Они повторили эти эксперименты также на двух "молодых" кошках (2-3 месяца). Эти эксперименты описаны гораздо хуже, не совсем понятно что именно было сделано, но интересно, что в отличие от полувзрослых кошек, молодые болели гораздо сильней и на аутопсиях были видны более серьезные повреждения дыхательных путей, а также вирус был найден в легких. Т.е. похоже что молодые кошки хуже переносят инфекцию.

Помимо кошек, авторы также нашли что вирус хорошо заражает хорьков, но плохо собак, кур, свиней, и уток.

В общем ожидаемо - кошки и хорьки могут заражаться и болеть (ибо их рецепторы АПФ2 идентичны человеческим), но походу болеют легко и других кошек (и вероятно людей) заражают плохо. Это радует, а то я переживал за популяцию котов - Гепа свой шанс не упустил бы.

Добровольцев ходить с вирусом на коже неделю (и не смывать его) не нашлось :)
Раз такое дело, то пока походим в бумажных пакетах из макдональдса.
Или ещё лучше обворачиваться туалетной бумагой, раз она так хорошо убивает коронавирус. Спасибо учёным, очень помогли.:D

Борис Джонсон интубирован.. у меня французская ссылка только..

Еще про заболеваемость кошек:

В этой статье авторы протестировали кучу кошек в Ухане на антитела к SARS-CoV-2. Если забыли, то напоминаю, что антитела - это признак уже прошедшей инфекции.

Вырабатываемые иммунной системой антитела - довольно специфичны к каждой инфекции, но если вирусы близкородственные, то нужно показать, что ваш метод детектирует именно антитела к тому варианту, который нужен и не реагируют с другими. У кошек есть свои собственные коронавирусы и в первую очередь следовало показать, что их тест не детектирует инфекцию ими, а специфичен к SARC-CoV-2. Авторы cделали очень правильный контроль - 39 образцов, взятых у кошек в 2019 году. По ним они установили границу чувствительности своего метода, так чтобы все эти образцы были точно отрицательными. Таким образом они отсекли потенциальную реакцию их реагентов с антителами к каким-нибудь другими кошачьим коронавирусам. Они также протестировали реакцию с антителами от кошек про которых было известно, что они переболели одним из наиболее распространенных кошачьих коронавирусов и показали что реакции нет. Таким образом они неплохо подтвердили специфичность своего теста.

Среди 104 образцов собранных в этом году они получили 15 положительных. Три из них были от кошек, чьи хозяева переболели коронавирусом, шесть - из какого-то кошачьего госпиталя, и еще шесть просто от бездомных кошек. Они также подтвердили, что эти антитела не просто связываются с белками SARS-CoV-2, но и имеют способность нейтрализовать этот вирус в культуре клеток. И наконец, они напрямую показали, что эти антитела узнают конкретные вирусные белки SARS-CoV-2

Что интересно - больше всего антител было у тех кошек, чьи хозяева переболели коронавирусом. Т.е. возможно они получили более крупную дозу, чем кошки которые возможно были лишь временно в контакте с зараженными людьми или кошками.

В общем, коты болеют, но в основном вирусную нагрузку создают люди, больной кот больному человеку не конкурент в плане распространения инфекции

Премьер-министра Англии Б.Джонсона положили в больницу Св. Томаса - бесплатную городскую больницу для всех. Теперь вы поняли, почему на Западе хорошая медицина, а у нас нет?

Назад
Зверху Знизу