Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Вот я тебе попытаюсь на твоем примере пояснить, из-за чего тут такое творится.
Ты - избиратель Трампа. И собираешься за него снова голосовать. Ну сам писал. Таких, как ты - миллионы. Десятки миллионов.
И тут Трамп. Он на таком себе шпагате. С одной стороны - его рейтинг держится на растущей экономике в основном. Ну пусть еще ваша местная вата "когда-то это была великая страна", что тоже в его копилку, пусть еще антилиберасты, которые за чорта проголосуют, только не демократа. А с другой стороны - люди мруть. И его избиратели тоже. Вот, по-честному, что ты почувствовал, когда он сказал, что лекарство не может быть хуже болезни? И таких, как я сказал, десятки миллионов. Поэтому в администрации ему дали поджопник, и его риторика мгновенно поменялась. И его избиратели вздохнули с облегчением. Но круг замкнулся - и теперь хайп нужно держать. Даже интерпретируя статистику. Если уж ты точно уверен, что намеренно исказить ее нельзя)))) В Америке так точно))...

Твоя оценка его электората не совсем верна, но не об этом речь.
Он, как и любой политик, должен маневрировать.
Его рейтинг далеко не только на экономике держится.
Как я говорил, если помнишь, мне лично он не нравится.
Он чрезмерно самоуверен, громок и нагл, как у нас говорят - bully.
Так что поджопника ему никто не давал, тем более - в администрации, которой он командует.
Это невозможно впринципе, это его личный оффис.
Его проёб в том, что он слишком долго слушал увещивания большого бизнесса.
На федеральном уровне как раз сейчас делается очень много и в правильном направлении.
Он не хочет вводить общенациональный карантин, справедливо указывая,
что в каждом штате своя ситуация и решать им пока что.
А вот штаты, особенно Нуёрк - ******** по полной и сейчас расхлебывают.
Но пытаются с одной стороны свалить на Трампа, а это просто глупо, с другой - получить от Трампа больше федеральной помощи.
Такой вот пердимонколь.

...
В др странах, в частности, в Украине и отдельно взятом городе - Харькове, другая тактика. Нет тестов - нет болезни. И это, *****, работает!!!! И журналюги молчат в тряпочку по договоренности. И врачи заболевают, но молчат.
Пойми, никто (вернее, мало кто) не говорит, что не нужен карантин и пр. Уже тысячу раз обсуждали. Все хотят разумности и наличия хоть какой-то стратегии государства, кроме нет тестов - нет больных и давайте перекроем все *****, как в Америке. Только у вас там потом зеленых бумажек напечатают - и вы вышкребетесь. А мы нет.
Вот у вас онкоцентры прикрыли? А у нас радиологию прикрыли. Потому что там ремонт хороший и пр.

Я прекрасно понимаю, что творится в Украине, по этому тут и перевожу свои пальцы (Маски ***ть!!!).
Мы увидим скоро, что и как будет.
Спор бесполезен, тем более что от нас ничего не зависит.

в постановление кабмина

Прописано, что руководитель предприятия выписывает пропуска своим сотрудникам, и у 60-ти летних появляется право выходить на улицу дальше 2-х километров?

Про нужность масок на улице - это настолько бессмысленно, что не думаю что проводилось хоть какое-то исследование в этом направлении. Найдешь?
Ни от одного из вменяемых специалистов не слышал о полезности маски на улице, только обратное.
*****, есть кадры которые ее и в машине надевают. Причем находясь там в одиночку. Причем на глаза. :D

При разговоре - вполне возможно, потому что люди плюются. Поэтому и написал - либо не ****еть, либо носить маску в общ. местах.
Кстати, думаю именно разговор главный фактор в разнице в распространении. Т.е. ****ливые народы типа Италии, Испании, Турции, Америки (да, да) - отлично распространяют этим способом. А всякие скандинавы и японцы - вот совсем слабенько.
Речь о "экспрессивности" речи, манере поведения (расстояние, почмокать-похлопать) и общительности (времени за разговорами).
Чисто мои спекуляции. Но корреляция так и прет.
Да такие же мысли.

Тем не менее я все же считаю, что и просто с дыханием передается (да тот самый аэрозоль) -но надо торчать минут 20 возле этого дышащего, чтоб что-нибудь гарантировано осело. Так что в супермаркете так вряд ли подхватишь.

мля очевидно же
маски полезно носить всем
но если масок не хватает, лучше чтобы их носили врачи и больные, а остальные не создавайте дефицит
ложь во благо

Населению не обязательно носить именно медицинские N95 маски, кстати.

Он POTUS, а мы буковки на мониторе.

Кстати, насчет демократов - он абсолютно прав.
Все остальное там вполне нормально, тем более - для политика, хоть и вырвано из конекста.
Если конкретно какой-то его стейтмент тебя смущает - я могу поискать оригинал речи.
То есть когда Трамп кардинально меняет риторику за пару дней - это ок.
А когда какая-то Барбот в начале февраля говорит, что опасности в Нью Йорке нет (так оно и было на тот момент 100%) - это ужас ужас.
Я полагаю - она демократка? Исходя из того, что ди Блазио из этих, она вероятно тоже.
Ты Очень объективен :)
Кстати, когда Трамп перестал собирать людей для предвыборной гонки?

Что он дословно сказал - после неудачного импичмента, который оказался hoax, политизирование демикратами коронавируса это очередной hoax.
Хз, можно трактовать к чему хоакс относился.
Но следом за этим он стал говорить, что от гриппа умерло столько-то много, а от короны в США - 0. И что СМИ истерят без причины.
Я нашел.

Увы, ты неправ.
Если бы ты действительно хотел убедится, как легко и какими путями передается коронавирус - то подробной информации уже довольно много.
Про улицы, можешь помочь с информацией?
Я вроде в теме, но не встречал обоснований как маска на улице уменьшает распространение вируса.
*не культивирует культуру ношения масок и тд, а именно предотвращает распространение на улице.

Он на таком себе шпагате.
Посмотрел несколько сериалов про политику в США и почитав интернет и сложилось мнение что там всё сложно.
Это у нас страна поделилась на "Зеленский *****" и "Порошенко *****".
А в США "шпагат" выглядит не в 2 стороны, а в 50 сторон одновременно. В постоянном движении.

В сша 200+ лямов населения только официальных. У меня дядя в NY живет говорит в основном латиносы и русаки болеют изза *****изма, полностью *****ли на вирус кучковались.

327.2 million (2018) + *******ов миллионов 20-25

Посмотрел несколько сериалов про политику в США и почитав интернет понял и сложилось мнение что там всё сложно.
Это у нас страна поделилась на "Зеленский *****" и "Порошенко *****".
А в США "шпагат" выглядит не в 2 стороны, а в 50 сторон одновременно. В постоянном движении.

Не 50 а гораздо больше.
В каждом штате две партии + независимые + куча интересов.
Это огромный клубок, **** :(

В Харькове пока еще самая лучшая медицина в Украине. У меня друг на скорой работает. Заезжал к нему...машины скорой ночью простаивают. Случаев с таким диагнозом не много...чаще это обычное ОРЗ. У меня почти все родные знакомые переболели как и я. Тесты есть, тестируют после обследования, анализов и рентгена легких. Не впадайте в панику.
Та мне то чего впадать, я в рассаднике сижу ;)

Кстати, никого не смущает открытие ломбардов - им ваш карантин теперь похую. Проявили ***** заботу о населении. В других странах - пособия для людей и бизнеса, налоговые каникулы и прочее, а у нас ***** - ломбарды. Как могут, так и заботятся.

691f1e7bbfd6a64d2d.webp

Хорошие новости :увага:

Учёные изучили влагалища 10 пациентов COVID-19 :збентежений: Вирус там не обнаружен

Вкладення

*****, есть кадры которые ее и в машине надевают. Причем находясь там в одиночку. Причем на глаза.
Та я пля такую деффочку увидел выезжая со своей парковки еще где-то числа 15-го марта, до того как это стало трендом. Сидит в своем Каене с деловым видом одна и в маске выруливает с парковки. У меня глаза были... сейчас уже привык.

Прописано, что руководитель предприятия выписывает пропуска своим сотрудникам, и у 60-ти летних появляется право выходить на улицу дальше 2-х километров?

4. Встановити, що особами, які потребують самоізоляції, є:
особи, які мали контакт з хворим на COVID-19, крім осіб, які перебували у засобах індивідуального захисту у зв’язку з виконанням службових обов’язків;
особи, щодо яких є підозра на інфікування, або особи, які хворіють на COVID-19 та не потребують госпіталізації;
особи, які досягли 60-річного віку, крім осіб, які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури.

Как это ты себе представляешь - не разговаривать или не кашлянуть на улице??
Да хоть и по телефону, или там "простите"/"извините"?
Или будешь выхватывать маску из кармана каждый раз?
Ну сам же понимаешь - фигня.
Бггг. Точно он подметил - ****ливые нации страдают, в том числе США. Да легко не разговаривать на улице, легко. С кем ты там вообще говорить собрался? Какие ***** "простите/извините"?
В магазине максимум что можно ответить кассирше нужен или нет кулечек. Да и то, если носить свой -то достаточно просто отрицательно покачать головой. Нахрен с кем-то говорить на улице или в магазине?

И да, здоровый человек не кашляет обычно.

Хорошие новости :увага:

Учёные изучили влагалища 10 пациентов COVID-19 :збентежений: Вирус там не обнаружен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А где картинки?:confused:

Тут постоянно просят трупов.
Вот ньюйоркские мобильные морги ака рефрежираторы. Говорит уже работают.

У нас работает человек .ему 61год. Пенсия минималка.с понедельника он автоматически становится нарушителем,выходя на работу,а он мужик вредный может начать ругаться с мусорами и получит 17 тысяч штрафа.какая интересная забота о его здоровье.

да до фига работающих пенсов, особенно когда молодняку на некоторых работах и в конторах - вообще нет никакого стимула.
Но я бы посоветовал хоть месячишко пенсам посидеть дома. К июню должно проясниться

Назад
Зверху Знизу